Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Дамин (27 декабря): Пытаюсь разобраться как же мне реагировать на все эти в высшей степени ненормальные явления? С состраданием? Со злостью? С недоумением? С сожалением? С гневом? Равнодушно? Спокойно? Никак не реагировать? Злорадствовать?
Бородин: По-моему, здесь "терминологическая путаница" - ведь "реакции" это инстинктивный (зачастую сердечный) отклик на ситуацию. А Вы как-бы хотите их запрограммировать. Зная Вас по Форуму, за Ваши реакции можно быть спокойными. В том числе - Вам самому.
Авария на Хмельницкой АЭС в сочетании в остановкой второго энергоблока Южно-Украинской АЭС несколько дней назад - вся Западная Европа стирает трусы
Уже как-то раньше я писал, что в блоке №2 есть проблемы. Как мне сообщили мои источники они не опасные (паниковать не надо. Никаких утечек). Просто есть поломка некоторого оборудования, которая может остановить работу реактора в любой момент. И руководство "Энергоатома" решило произвести ремонт "по плану", пока он не стал внеплановым.
Странно другое. По плану остановка реактора должна была состоятся 2 января до 7 января (как мне сообщили), а произвели сегодня утром. Пока до 31 декабря. Будем наблюдать, а пока заустили на всю мощ блоки Ладыжинской ТЭС (станция дублер). http://yurasumy.livejournal.com/312112.html
Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже. Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете. Источник
В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся. Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.
[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три [13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток [13:39:18] вобщем это не страшно [13:39:32] пар из второго контура [13:39:40] радиации там нет но судя по всему все вздрогнули не хило [13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт [13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности [13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли [13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще [13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно [13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех
вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9 [13:46:32] а вчера был + [13:46:48] линии могли обледенеть [13:47:03] режим работы резко поменялся [13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить [13:48:19] тем более в таких масштабах [13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы [13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт [13:49:20] один 1000 вчера точно вывели [13:49:29] ну и похолодание [13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности
Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство. Чуть позже расскажу про Первый комотряд, вчера была первая за полтора месяца связь с Аркадьевичем arpitt .
Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires
Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".
Контраргументы могут быть только в дискуссии. Вы же, собственно, не дискутируете. Вы всего лишь высказали свою версию. Может быть вы и правы, только ваша правота пока что не доказана.
Меня в принципе удивляет атмосфера в наших кругах (имею в виду рериховское сообщество), потому что мы не контрить сюда приходим, а вроде бы как просто делиться своими соображениями по тому или иному вопросу. Часто мнения совпадают, бывает, что нет. И это не страшно, что есть различия. Страшно то, что мы воинственны к различиям и агрессивны к инакомыслию.
Я так полагаю, что проще нам всем надо было бы быть. Раскованнее и свободнее, терпимее и вежливее. Тем более по такой теме, как Украина. Мы же единомышленники. Нет?
PS. Приятно было почитать на вашем форуме мена людей, которые мне глубоко симпатичны. Привет вам всем и мой поклон от всей души.
не могу не поблагодарить Вас в ответ, Migrant. неожиданно мягкая пластичная реплика в связи с моим скромным явлением здесь.
почему я не дискутирую здесь? - дискутирую, но в специфическом формате. подавляющее большинство активистов этой темы прекрасно сознают характер моего собственного отношения к проблеме - с одной стороны, а с другой, это не тот материал для меня, не та человеческая материя, с которой можно попытаться что-то сотворить. она совершенно не пластична и скорее напоминает скальный гранит в сравнении с глиной. хорошо это, или плохо - судить не буду. но вынужден констатировать раскол, который на мой взгляд уже не слепить.
кто прав между нами? правы и те, и другие. просто между нами мы живём в разных вселенных с их солнцем, небом и звёздами. взаимопонимание недостижимо. таков кармический расклад воплощённых на карте на данный момент. и наблюдателям остаётся сидеть теперь на берегу и смотреть на что? - на неизбежный результат от раскола. а результат будет и всем нам будет очень и очень не до смеха, мягко говоря.
----------
тут кто-то поминал известную криптограмму, в расшифровке которой давно и долго заблуждаются на мой взгляд. но я и сам до сих не разгадал фразу "Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок."
где лежат мощи этого святого я знаю. но смысл утверждения мне до сих пор не ясен.
Последний раз редактировалось valttp, 28.12.2014 в 12:40.
Контраргументы могут быть только в дискуссии. Вы же, собственно, не дискутируете. Вы всего лишь высказали свою версию. Может быть вы и правы, только ваша правота пока что не доказана..
Там нет правоты, а есть элементы нарезки и подстав. Я задал конкретный уточняющий вопрос, ответ на который покажет, что человек не в теме того, что предложил сам к обсуждению. Спешить не будем, подождём, может у него нет времени зайти на форум. А пока ждём ответ, я поясню суть подстав. Суть его поста в том, что бы объяснить варварам (так он называет не согласных с ним здесь и ватой на своём форуме), что США это есть эволюция. Отсюда его утверждение:" 4. соединённые штаты северной Америки обозначены как место, где начнёт оформляться шестая подраса пятой расы, - см. ТД Блаватской.". Я не помню такого в ТД, возможно он процитирует. Но скорее всего всего он взял строку ЕИР о том, что отдельные личности шестой подрасы уже появились в Америке. Хотя он пытается вести разговор исключительно на базе данных Блаватской, исключая любые высказывания Урусвати, ибо от АЙ эти "теософы" ушли. не сложились у них отношения с Учением. Ведь тогда будет конкретно понятно, что В России развивается шестая коренная раса (а не отдельные представители шестой подрасы ). Следующая постава заключается в том, что он пытается противопоставить: "[два глобальных политических альянса:.- Россия, Китай, Индия и - Европа, США". Сознательная ложь. Во первых в БРИКС входит ещё и Бразилия и ЮАР, а против Америки выступают все страны планеты в меру своей смелости заявить об этом. Европа тоже не целостна, просто их правительства пока под давлением. Но это пока. И Россия старается объединить их всех, включая здоровые силы Европы. Участник дискуссии valttp ради цели дискредитации России (варвары, что с них взять, проглотят) смешивает здесь "политический альянс" и "Доктрину кругов и рас".
Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2014 в 13:01.
Шестая подраса пятой расы действительно расцветает в США. Не путайте с первой подрасой шестой расы о которой вы упоминаете, ссылаясь на письмо ЕИР. В ТД имеет место описка, о которой упоминала ЕИР. Гордиться что ты являешься представителем шестой подрасы пятой расы - не большая заслуга. Самая высокодуховная - это первая подраса каждой расы. Первая шестой - только нарождается, в муках. Примерно так.
Последний раз редактировалось Нарада, 28.12.2014 в 13:13.
Специально для бандеромайдаунов создан свой новый,для них предназначенный сайт "ДРУЗI" -- http://druzi.org.ua/ Там все бандеродибилы смогут, наконец, повыштрыкивать друг другу очи и провести новый майдаун, попрыгать на грабли и много там других придурковатодибильных для вас вещей.
Контраргументы могут быть только в дискуссии. Вы же, собственно, не дискутируете. Вы всего лишь высказали свою версию. Может быть вы и правы, только ваша правота пока что не доказана..
Там нет правоты, а есть элементы нарезки и подстав. Я задал конкретный уточняющий вопрос, ответ на который покажет, что человек не в теме того, что предложил сам к обсуждению. Спешить не будем, подождём, может у него нет времени зайти на форум. А пока ждём ответ, я поясню суть подстав. Суть его поста в том, что бы объяснить варварам (так он называет не согласных с ним здесь и ватой на своём форуме), что США это есть эволюция. Отсюда его утверждение:" 4. соединённые штаты северной Америки обозначены как место, где начнёт оформляться шестая подраса пятой расы, - см. ТД Блаватской.". Я не помню такого в ТД, возможно он процитирует. Но скорее всего всего он взял строку ЕИР о том, что отдельные личности шестой подрасы уже появились в Америке. Хотя он пытается вести разговор исключительно на базе данных Блаватской, исключая любые высказывания Урусвати, ибо от АЙ эти "теософы" ушли. не сложились у них отношения с Учением. Ведь тогда будет конкретно понятно, что В России развивается шестая коренная раса (а не отдельные представители шестой подрасы ). Следующая постава заключается в том, что он пытается противопоставить: "[два глобальных политических альянса:.- Россия, Китай, Индия и - Европа, США". Сознательная ложь. Во первых в БРИКС входит ещё и Бразилия и ЮАР, а против Америки выступают все страны планеты в меру своей смелости заявить об этом. Европа тоже не целостна, просто их правительства пока под давлением. Но это пока. И Россия старается объединить их всех, включая здоровые силы Европы. Участник дискуссии valttp ради цели дискредитации России (варвары, что с них взять, проглотят) смешивает здесь "политический альянс" и "Доктрину кругов и рас".
А зачем вообще на высказывания valttp тратить время? Там невооружённым взглядом видно... Максимум - это дать для читателей (не для него) пару цитат, опрокидывающих высказанную чушь.
Они там все в Европу с США захотели (не один valttp такие речи ведёт)? Хотелось бы, чтоб туда и пошли... Вместе с нашей 5-ой колонной. Остальных пусть оставят в покое.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Шестая подраса пятой расы действительно расцветает в США. Не путайте с первой подрасой шестой расы о которой вы упоминаете, ссылаясь на письмо ЕИР. В ТД имеет место описка, о которой упоминала ЕИР. Гордиться что ты являешься представителем шестой подрасы пятой расы - не большая заслуга. Самая высокодуховная - это первая подраса каждой расы. Первая шестой - только нарождается, в муках. Примерно так.
Одно добавление: расцветала (думаю, в годы Е.И., не сейчас, сейчас потруднее будет), но не среди тех, кто пытается разложить и стереть Россию с лица земли. Те, кто это делают, ну никак не из 6-ой подрасы. Из тех, кто противостоит Эволюции. Её враги.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Одно добавление: расцветала (думаю, в годы Е.И., не сейчас, сейчас потруднее будет), но не среди тех, кто пытается разложить и стереть Россию с лица земли. Те, кто это делают, ну никак не из 6-ой подрасы. Из тех, кто противостоит Эволюции. Её враги.
Стереть РФ с лица земли хотят не американцы или англичане, а небольшая группа откровенных Сатурнитов включая создателей банковской системы и современной политики. Они не американцы и не евреи, они левиты. Представители шестой расы должны быть вежде, нужна планетарная сеть.
МОЛНИЯ: новая аварийная ситуация на Запорожской АЭС, экстренно отключен шестой энергоблок
Цитата:
Об этом сообщает главный оператор АЭС Украины, "НАЭК Энергоатом". Аварийная ситуация случилась сегодня, в 05 час. 59 мин.
Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты во избежание паники пока официально не озвучиваются.
Как сообщают источники "Русской Весны", к месту аварии срочно прибывают подразделения ДСНС Украины (аналог российского МЧС) и военные. Подъезды к станции перекрыты.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Представители шестой расы должны быть вежде, нужна планетарная сеть.
По словам Е.И. так и есть. Везде находим тех, кто составляет сеть. Часто и за счёт переселенцев. Как это было с первыми христианами, которых гонениями рассеяло по миру. По словам же Е.И. основная часть - в той Стране, которая призвана сыграть особую роль. Не забудем также, что (опять по словам Е.И.) в США началось духовное разложение. В Европе также искать нечего.
А зачем вообще на высказывания valttp тратить время? Там невооружённым взглядом видно... ... Они там все в Европу с США захотели (не один valttp такие речи ведёт)? Хотелось бы, чтоб туда и пошли... Вместе с нашей 5-ой колонной. Остальных пусть оставят в покое.
Все только к лучшему. Заберут своих неожиданно мягких, пластичных и это... уплывут.
Президенту Украины Петру Порошенко стало известно о том, что Валентин Наливайченко организовал его прослушку и передавал полученную информацию в посольство США. По этой причине в администрации президента Украины сейчас подготовлены два указа. Первый указ о смещении Валентина Наливайченко с поста руководителя СБУ Украины и второй - о назначении его послом Украины в США. Посмотрим, удержит ли его посольство США на должности. Перед этим Порошенко уже три раза предпринимал безуспешные попытки убрать Наливайченко, отношения с которым у президента осложнились давно, и который в присутствии подчиненных неоднократно в грубых выражениях давал оценку умственным способностям президента )))
по-моему Вас вводит в заблуждение цифра 6 с которой Вы отождествляете духовность
1 расы идут в потоке эволюции от подавляющей материальности к подавляющей духовности и на этом векторе чем выше раса = число, тем она более духовна
2 внутри же самой расы подрасы движутся в обратном порядке, т.е. 1 подраса будет максимально духовна, а 7 подраса максимально материальна (интелект рассудок воинственный атеизм)
3 поэтому в США действительно 6 подраса расцветает полным ходом
Ремонт во время пожара. О непростой судьбе украинской атомной энергетики
«При аварии все забудут, что оператор АЭС — Украина, а топливо — американское, и будут подымать шум по поводу того, что это плохой русский реактор», — так прокомментировал ещё в апреле политику Украины в области атомной энергетики глава Росатома.
А зачем вообще на высказывания valttp тратить время? Там невооружённым взглядом видно... Максимум - это дать для читателей (не для него) пару цитат, опрокидывающих высказанную чушь.
На самом деле вопрос который поднял valttp показывает не только его замаскированную попытку унизить других, в частности Россию, но тянет за собою другой вопрос. Он не смог ответить на вопрос: ...в критериях концептуальной теософии Блаватской.укажете место России и её народов. Отсутствие ответа вскрывает два момента требующих внимания. 1. Начавший этот диалог не понимает сути обсуждаемого, не имея конкретного ответа будет в своих постах делать прыжки в стороны цепляясь за второстепенные слова, уходя от ответов. Что сделает разговор невменяемым или его не будет вовсе. 2. Почему это происходит? Почему теософ не может ответить на вопрос агни йога? И это гораздо важнее первого (частного) момента. Ибо отсутствие ответа поднимает вопрос о цели Теософии в целом и теософского общества в частности.. Поясню. Ведь о России действительно нет ничего в Тайной Доктрине. Из ТД мы знаем о разделении в третьей расе на Гиперборейцев и Атлантов, дальше речь в книге идёт только о ветви атлантической, включая расы, подрасы. Гиперборецы «испаряются». Об атлантах мы знаем кое что, о гиперборейцах вообще ничего. Доктрина становится половинчатой, чего впрочем за глаза хватает современному человечеству на данном этапе развития. Глобусы, череда рас, циклы, всё это даётся, но как теория для составления модели. Для модели не нужна полная доктрина. Теософия сама по себе не даёт движение вперёд, это не йога, а теоретический описывающий элемент для ищущих путь. Вернее это жнана йога, которая не самостоятельна, ибо не поднимается выше интеллекта. Агни Йога это практика и Теософия входит сюда частью, как необходимая теория. Для Книжников в прошлых жизнях, Теософия это возможность заниматься тем, чем занимались - бесполезным напряжением Кама Манаса. Но это всё ещё не отвечает на вопрос, почему о России ничего нет в ТД? Теперь ответ уже очевиден. И Тёмная Ложа и Белая знали срок последней битвы, но место битвы на физическом плане было не известно. Так же неизвестно было, на какой народ будет сделана ставка Учителей. На кануне Армагеддона необходим был отвлекающий манёвр, увести тёмные ложи от места начала будущей цивилизации. Русская женщина даёт ТД на английском языке в Америке и Англии. Там же Махатмы имитируют начало бурной деятельности с англосаксами создавая ТО, а семнадцатый год громыхнул в России. Общинное государство появилось в России и через пару десятков лет коммунистическим стал Китай. Что позволило выкинуть Тёмного за пределы планеты в 1949году. Блаватская выполнила роль Предтечи и заодно увела от России врагов. Урусвати перевела на русский ТД. После чего теория в виде ТД и «Писем Махатм» есть и ТО стали не нужны. Они свою роль выполнили, все тёмные ложи вне территории Новой Страны. Поэтому в ТО нет и не будет ни движения, ни развития, а только прибежище для обиженных «последователей АЙ». Я посмотрел форум valttp, раз уж он решил его пропиарить. Из пяти активных членов форума, четверо бывшие наши, из них три особи мужского пола которых раздражает Россия и её достижения.
Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2014 в 18:42.
вопрос который поднял valttp показывает не только его замаскированную попытку унизить других, в частности Россию
Лично я не имела ввиду эту сторону. Но только и только полное непонимание или незнание Учения. Потому, что надо ухитриться не заметить всего того, что сказано на эти темы в Учении.
по-моему Вас вводит в заблуждение цифра 6 с которой Вы отождествляете духовность
1 расы идут в потоке эволюции от подавляющей материальности к подавляющей духовности и на этом векторе чем выше раса = число, тем она более духовна
2 внутри же самой расы подрасы движутся в обратном порядке, т.е. 1 подраса будет максимально духовна, а 7 подраса максимально материальна (интелект рассудок воинственный атеизм)
3 поэтому в США действительно 6 подраса расцветает полным ходом
ИМХО конечно
кстати... 7 подраса похоже соответствует ЕС.. это как Разрушение и Разложение... последнее более ядовито ибо последствия более долгоиграющи