| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2014, 15:52 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Костя, не напомните мне, чьи это были слова? «Меня гнали, гнать будут и вас.» «Отвергнись себя, возьми Крест свой и следуй за Мной» «Претерпевший до конца, спасен будет» Вспоминаю, что их Автор не говорил о том, что Путь будет легким… «1957г. 186. (Май 13). «Меня гнали, гнать будут и вас. Меня преследовали, преследовать будут и вас. Меня распяли, распинать будут и вас». И кто знает, что луч*ше – распятие тела или распятие в духе. Но такова участь всех, идущих под знаменем Света." «1952г. 136. (Апр. 9). Сказал: «Возьми крест свой». Дети Мои, неужели не снести крест свой, когда Я Нес свой и Несу? Как в нагружении непомерном Могу освободить вас, близких, от помощи Мне, не нарушив узы близости? Мы – одно и в трудностях, и победах, и радостях.» «1958г. 868. (Нояб. 16). «Отвергнись от себя, возьми Крест свой и следуй за Мной» – таков путь, ведущий в Жизнь, путь трудный, путь Подвига. Подвиг – конечная ступень, ведущая к Владыке. Все посылались на подвиг, идущие за Владыкой и решившие свой путь до конца. Подвиг – единое решение жизни для того, кто Света Владыки коснулся. Ближайшие к Владыке избирают путь подвига добровольно и с пониманием того, на что они идут. Но путь труден» «1971 г. 576. (М. А. Й.). «Возьми крест свой и следуй за Мною». Сказано совершенно ясно. Крест свой, карму свою надо взять и, несмотря на тяжесть ее, следовать за Владыкой. В этом вся трудность, ибо обычных людей страдания могут ожесточать, а тягость кармической ноши кажется незаслуженной и невыносимой. Зачем страдать, когда другие живут счастливо и без всяких страданий. Так шепчет самость, вдохновляемая темными шептунами. Но также Сказано: «Если явлены условия счастливой земной жизни, не войдет дух в чертог предназначенный». __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 17.11.2014, 21:38 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Костя 108 Хочется от вас, дорогие форумчане, услышать ваши мнения насчет моего нового взгляда на учение Агни йоги и теософии. | Цитата: Сообщение от Костя 108 Я долгое время был приверженцем теософии и учения ЖЭ, но это время видимо прошло. Учение ЖЭ много раз заставляло меня смотреть на недостатки чужих религий и вероучений – расколы, подтасовка фактов, уничтожение лицемерным словом духовных ценностей. | Строго говоря, видимо ничего "не прошло". В Вашем взгляде не поменялось ровным счётом ничего. И простите мне, если это будет больно услышать, но мне кажется, что это не учение ЖЭ заставляло (и заставляет) Вас смотреть на недостатки чужих учений, а нечто внутри Вас самого. Вы применяете учения не для того, для чего они предназначены, а для того, для чего они как раз-таки не предназначены. | | | 18.11.2014, 00:25 | #3 | Рег-ция: 17.11.2014 Сообщения: 19 Благодарности: 10 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как создавалась Теософия По моему, Косте уже совершенно не интересно наше мнение. Он выбрал путь церковности - путь тех кто убивал, сжигал на кострах Великих Подвижников. удачи ему! | | | Этот пользователь сказал Спасибо AlenkaDraupadi за это сообщение. | | 18.11.2014, 09:51 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия AlenkaDraupadi, церковность сама по себе не плоха. Она представляет собой определенную общину. Тем не менее выпады автора в сторону Теософии и теософского движения, а также Е.П. Блаватской ясно показывают что это провокация. Костя108 даже не хочет ни в чем разбираться и обсуждать. Мнение высказано и довольно. В любом случае для участников форума такое мнение ценно своими предсказуемыми штампами и ярлыками, которые уже не раз обсуждались. Есть еще одна возможность рассказать о том, как создавалось Теософское Общество и что оно из себя представляло в самом изначальном виде (с какой целью оно было создано). Думаю, что потом читателям будет интересно об этом узнать. | | | 18.11.2014, 22:13 | #5 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от paritratar церковность сама по себе не плоха. Она представляет собой определенную общину... | Сама по себе церковность, если она без Любви (к Богу и ближнему) это скорее мрачное суеверие. Именно это суеверие порождает религиозные войны (книжно-бумажные и с применением оружия), споры о букве, о том чья религия лучше. Буковки в Книгах, да и сами Книги (как Ваша, Костя 108, Библия так и наша ЖЭ) остаются на Земле, для человеческого ума и понимания ведь написанные, но Любовь, к коей книги сии нас направляют, человек уносит в сердце своем во Вселенную в Вечную Жизнь. Посему хотелось бы пожелать Косте 108 в его православной (как я полагаю) вере и практике обрести Любовь, глазами водить по буковкам, но читать Писание Сердцем. Тогда обретете много братьев и сестер, не по букве веры, но по Любви. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 18.11.2014, 23:43 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Скинфакси но читать Писание Сердцем. | Мне последнее время не дают покоя евреи - богоизбранный народ.  Неужели физическое рождение от мамы еврейки или папы еврея дает богоизбранность? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |