Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей.
В России на них заводят административные и уголовные дела, дают реальные сроки, а на Украине эти люди стоят у власти, возглавляют "добровольческие" батальоны, свободно маршируют по улицам. В этом большая разница. Микробы в организме - допустимое явление пока в организме работает иммунный защитный механизм. Другое дело, когда иммунная система подавлена, а микробы захватили нервную систему.
Я согласен. Более того, я бы привлекал к ответственности уже за причастность к РНЕ и другим подобным партиям. И нужно на всех уровнях усиливать воспитательную работу, с детских садиков. А вот интеллигенцию националистическую надо на Таймыр ссылать. Пусть медведям пропагандируют. Но...
Всякое целое обладает дробностью. Всякий народ состоит из разных племен, национальностей, областей и прочих составляющих его компонентов. Русский мир состоит из русских украинцев и белорусов, но... став империей, русский мир объединился со многими другими народами - татарами, чеченцами, тувинцами, грузинами и даже таджиками. Русский мир появился и заявил о себе как вполне зрелый проект, который просуществовал не одно столетие. И русский мир в процессе своего развития проходил самые различные циклы и периоды формирования некой общей идентичности. Создавалась и формировалась соборная культура очень далеких в этническом плане народов.
То есть, мир знает два пути - разделения и собирания народов. Есть культура развала, культура геноцида народов, как бы это дико не звучало, и существует культура собирания народов, культура совместного собирания и формирования соборности народов.
Мы знаем, что Запад преуспел в процессах разделения и властвования над народами. И Римская, и Английская империи - классическое оформление этой культуры, кульминационным моментом для которых стала варфоломеевская ночь - резня между католиками и протестантами (гугенотами). Но этой культуре, чтобы выжить, нужны были и процессы сбора и объединения - иначе было не выжить в мире, который очень часто объединялся в различные коллективные политические силы - империи. И именно тогда был придуман и создан инструмент и метод такого межнационального объединения - толерантность.
Россия шла по другому пути. Россия - это вообще ВЕЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА Западу. Альтернатива была чуть ли не во всех основных направлениях развития, в религии - это альтернативное Христианство, в политике и экономике - социализм... И Россия провозгласила целью объединения народов не терпимость (толерантность), а равенство - "свобода, равенство, братство"!
Поэтому, считать, что на Украине происходит этнический конфликт, или конфликт, завязанный на этнических противоречиях - значит смотреть не в глубь, а судить о нем поверхностно. Извините меня, Ниннику, думаю, что вы понимаете, что спор у нас с вами чисто научный, или даже просто гуманитарный, поэтому: ничего личного, дискуссия!
По поводу националистов. Они были, есть и будут всегда. Если есть вектор на объединение народов, то будет и вектор на разделение. И национализм - это всего лишь одна из форм консерватизма, это стремление к сохранению "статус-кво" (status quo - текущее или существующее положение дел). Порой этот консерватизм становится воинствующим. Но есть закон целесообразности, эволюции и поэтому, если хочешь выживать - стремись к разумным преобразованиям и переменам.
PS. Простите меня, но я не сказал ничего нового. Я просто прошелся по теме и назвал вещи своими именами.
Попробуйте примерить свою идеологию в биологии или в физике. Получится примерно то же самое.
Экс-аналитик ЦРУ считает, что Украина, Малайзия и Голландия могли договориться не раскрывать причины крушения "Боинга" Сегодня в 12:47, просмотров: 4473
Украина, Малайзия и Нидерланды могли договориться не раскрывать факты о катастрофе малайзийского Боинга на востоке Украины, считает экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.
«Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах (авиакатастрофы — ред.), которые у них есть», — заявил Макговерн.
«Почему все хранят молчание? У меня есть подозрения, что США и Россия доподлинно знают, что произошло. Порошенко и его советники — может быть тоже, а может и нет. Не знаю, насколько подробно они были проинформированы о том, что делали в зоне катастрофы системы ПВО и штурмовики СУ-25», — сказал ветеран спецслужбы.
«Нам нужны ответы на эти вопросы. То, что нам не нужно — это аксиома «побеждает тот, кто первым говорит неправду», — считает Макговерн. Он также напомнил, что через несколько дней после катастрофы госсекретарь США Джон Керри обвинил в трагедии Россию.
Комментируя ситуацию с катастрофой малазийского лайнера, а также заявления официального Вашингтона о присутствии российских военных на Украине, Макговерн отметил снимки, которые тиражировал госдеп. «Снимки, которые были показаны, если именно они используются в качестве доказательств чего-либо, это говорит о неловком положении, в которое ставит себя сотрудники разведки. Они ничего не доказывают», — считает он.
Экс-сотрудник ЦРУ уверен: у разведки США и РФ есть другие, гораздо более эффективные возможности. «Почему США не могут взять некоторые из космических снимков, размыть часть картинки, если они хотят скрыть какие-то параметры, потом уже выложить их в открытый доступ», — отметил Макговерн. «На мой взгляд, это говорит о том, что у них нет ничего лучше, чем эти фото», — считает он.
Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
На Украине идет процесс оформления этнической идентичности!
Сила противодействия равна силе действия
Если бы не было сил пытающихся искусственно уничтожить исторически сложившуюся часть, на данный момент обьединенных под брендом Украина, то и не было бы всяких национально вызвольных рухив.
Это не совсем так. Исторически сложившаяся часть была искусственной, как Югославия. И судьба ее ждала бы та же. Именно эта самая часть запустила механизмы самоуничтожения, пытаясь насадить мононациональную культуру в сложной многонациональной системе. Этнический фактор стал доминирующим, но это дело рук самих украинцев. Внешнего давления не было никакого. Напряжение родилось внутри. А вот использовали напряжение внешние силы, и Россия не осталась в стороне.
Люди идут убивать добровольно с обеих сторон. Неужели эть не понятно?
За деньги, за идею или за этнос?
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ninniku
Не поддавайтесь навящываемому стереотипу якобы борьбы с фашизмом..
На самом деле не так?.. Не было никаких речей о том что украинская нация превыше всего? Не было факельных шествий, убийств коммунистов, фашистских символов и т.д.? Последователь Бандеры не относится к фашистам?..
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей..
Говорить о том что конфликт из-за запрета русского языка, олигархов, денег, экономики и т.д. мне кажется ошибочный путь. Отвлеченность. Есть масса войн и без наличия фашизма. Спросить любого украинца за что воююешь, он вряд ли скажет "за этнос".. Почему-то в советское время жили дружно не обращая внимания на этносы...
Фашизм это идея того что одна нация превыше другой. Куда уж проще? Для того что-бы это доказать приходится лгать, а не согласных с ложью убивать. Вот тебе и фашизм. Когда украинцам много лет внушалось особенность их нации, избранность.. автоматически все остальные становятся рабами, быдлом и т.д. Украина превыше всего. И эту Украину захватили, заполнили, чуждые люди другой национальности. Жить им можно разрешить, но пусть работают на благо избранных. А если они начинают поднимать голову, начинают что-то говорить о своем языке, своей культуре и т.д. это уже посягательство на достояние господина. Это сладостное чувство своего превосходства над другими, только потому что принадлежишь к избранным, это как наркотик. Зомбированность именно на этом наркотике. Тут можно провести параллель скорее на гражданскую войну в Америке. Господа против рабов.
Вот поэтому к власти на Украине допускаются только те кто полностью предан идее своей избранности. Вот поэтому все остальные для них мясо, быдло, люди второго сорта, которых можно уничтожать. Именно поэтому не будет перемирия между господами и рабами. Что может заставить "белого господина" из Хунты приравнять себя к "рабу" из Донбасса?.. Падение экономики? Кровопролитие? Озабоченность других государств?.. Смерь людей от голода и холода?.. "Белого господина" уговорить пойти на какие-то уступки может только другой "белый господин" из Белого дома к примеру.. (каламбур) Только в Америке чувство превосходства достигалось за счет цвета кожи, а на Украине принадлежностью к нации что и есть фашизм. Поэтому им совершенно неважно каким преступником был Бандера. Самое главное он носитель идеи об избранности украинской национальности. Поэтому он и не сошелся с другими фашистами, которые считали свою нацию превыше других. Поэтому и русские фашисты там воюют. Потому что считают русскую нацию превыше украинской.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
УКРАИНА ДОЛЖНА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ УКРАИНСКИХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ
(Киев) В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник, 8 сентября, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинское правительство положить конец военным преступлениям, совершаемым добровольческими батальонами в составе ВСУ. "Украинским властям не следует множить беззакония, охватившие территории, контролируемые сепаратистами", - сказал Салил Шетти во время своей поездки в Киев. "Неспособность остановить правонарушения и, возможно, военные преступления, совершаемые бойцами добровольческих батальонов, значительно дестабилизирует ситуацию на востоке страны, идя вразрез с декларируемой новыми украинскими властями приверженностью закону". Заявление последовало после публикации организацией исследования, которое Amnesty International провела на севере Луганской области ("Правонарушения и военные преступления батальона "Айдар" на севере Луганской области"). Документ фиксирует рост числа преступлений, совершенных бойцами батальона "Айдар". "Айдар" является одним из тридцати так называемых добровольческих батальонов, созданных в начале конфликта, частично подчиненных силовым ведомствам Украины и воющим на подконтрольных сепаратистами территориях. Amnesty International документировала резкий рост числа преступлений, включая похищения, незаконные задержания, негуманное обращение, разбой, вымогательство и, возможно, смертные казни, совершаемых бойцами батальона "Айдар". Некоторые из этих правонарушений квалифицируются как военные преступления. Правозащитная организация призывает власти Украины поставить под контроль все добровольческие батальоны, включая "Айдар", незамедлительно расследовать сообщения о совершенных ими преступлениях и наказать виновных. Премьер-министр Украины выразил готовность правительства привлечь к ответственности военных преступников. "Amnesty International приветствует готовность правительства Украины восстановить законность в зоне конфликта. Будем требовать исполнения данных обещаний", - заключил Салил Шетти.
Цитата:
О новых стратегиях Фридмана и Бзежинского
Интересная статья-анализ откровений директора компании "Stratfor" Джорджа Фридмана о перспективах американской политики на Украине и Ираке. Как не трудно заметить, американцы пытаются увязать оба конфликта в одну систему. http://colonelcassad.livejournal.com/1779604.html
Последний раз редактировалось Wetlan, 10.09.2014 в 15:09.
В центре Праги теперь Евромайдан На Староместской площади - центральной площади столицы Чехии разбиты палатки. "Организаторы акции получили разрешение на ее проведение уже до середины ноября и планируют активно расширять количество участников." У вас в центре столицы не горели покрышки - тогда мы идем к вам!
Сопротивляться стоит всегда. Особенно фашизму. Но там не фашизм. Лишь элементы в виде лозунгов и свастики и маргинальной группы людей. Но их используют. И потом выбросят за ненадобностью. Но есть серьезнее силы - националисты. Эти системно организованы и мотивированы. Но над ними Антисистема. У нее свои цели. Тут образуется зигзаг. Поэтому я не думаю, что страна сохранится. А вот этнос... Много раз повторяю - это этнический конфликт. У него свои законы развития и завершения. Вам зазомбировали голову терминами фашизма, атаки на русский мир и т.д. это мешает понять суть проблемы и реальные пути. 50 тысяч украинских мужиков воюют на востоке страны с такими же как они. Воюют часто мотивировано. Потому что воюют с Россией и русской армией. Они в этом уверены и в этом суть мотивации. И пол Украины готовы воевать или подерживать власть и армию в этой войне. Термин "зазомбировали" может успокоить туповатых людей, хотя и прочитавших много книжек. Дело не в зомбировании, а в МОТИВАЦИИ! Это слово надо раз в 10 увеличить. Может тогда понимание придет. Я говорю о мотивации населения страны. Их не фашизируют, их патриотизируют. Ложью, правдой, чем угодно. Важно лишь, что мотивация достигает цели. А что это значит? Это значит, что патриотический мотиватор работает. Этническое поле резонирует. Индикатор Свой-Чужой сформирован и утверждается. Что такое этнос? Сложная система, в которой внешние границы определяются внутренними установками Свой-Чужой! Мы - не они. Украина - не Россия! Это работает. Но не для всех на Украине. И потому трагедия. Но выход, который предлагают сейчас, НЕ СРАБОТАЕТ! Он не учитывает этнической сути конфликта. До тех пор пока невежественные политики не признают его природы, война продолжится. В той или иной форме. Либо Украина превратится в полицейское государство, с тлеющи конфликтом, который скоро вновь примет очень острые формы. Есть только 2 пути - выдавить всех русских из Украины или отделить Восток. Как с Крымом. Давайте посмотрим. Если бы это была гражданская война, то полыхала бы вся страна, поделившись на лагери. И кто-то тотально победит, Если бы это был идеологический конфликт, то никаких вариантов примирения нет, даже разделение не поможет. Это была бы война на уничтожение.
Неужели не очевидно?
Это понятно. И с этим спорить бессмысленно. Всем понятно, что нынешняя власть Украины воюет со своим мятежным регионом с целью сохранить этнический суверенитет, украинскую государственность. Это так понятно, что мы опускаем эту данность, ибо она не требует доказательств. А вот почему Иван и Остап ввязались в драку? Можно было бы договориться, но договариваться не хотят. Почему? Только ли потому, что Ивану с Юго-Востока помогает Россия?
Это как Ванька и Остап подрались из-за того, что один считает, к примеру, что кто-то, кого-то, где-то ударил "в лоб", а другой считает, что били "по лбу". Тут тоже самое: часть народа Украины считает, что жить с олигархами невозможно, а другая часть считает, что они не будут жить под властью олигархата. И в центр войны поставлено, что в первом случае считают так украинцы, а во втором случае - так считают и утверждают русские, но все они - ЕДИНЫЙ народы Украины. Да и стрельба-то началась в те времена, когда об отделении Юго-Востока никто и не думал. Ясно, как божий день, что этническая природа конфликта - чистой воды пропагандистский трюк!
Цитата:
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Йозеф Геббельс
Всем мыслящим понятно, что военный конфликт на Юго-Востоке начинался как дискуссия центра и регионов по поводу прав и свобод местной и центральной власти. Удачно то, что Юго-Восток оказался русскоязычным и можно было использовать национальный элемент. На самом деле народу Юго-Востока и народу Киева по барабану национальной характер власти. Это как в СССР нам не важно было кто сидит во главе ЦК КПСС - грузин Й. Сталин, украинец Н. Хрущёв или ставропольский комбайнер М. Горбачев. Всех и всегда волновала политика власти. В Прибалтике, к примеру, этнический состав новых республик на треть русскоязычный. И это опасно для власти. Также и в США - население состоит из белых, негров, латинос... Другими словами - белые и цветные. И это тоже опасно для власти. Всякая черта, разделяющая этнический состав государства - его ахиллесова пята. Этим аспектом пользуются.
Цитата:
6. Поэтому кто не знает замыслов князей, тот не может наперед заключать с ними союз; кто не знает обстановки — гор, лесов, круч, обрывов, топей и болот, тот не может вести войско; кто не обращается к местным проводникам, тот не может воспользоваться выгодами местности. 7. Поэтому в войне устанавливаются на обмане, действуют, руководствуясь выгодой, производят изменения путем разделений и соединений.
Сунь Цзы. Искусство войны.
То, что используется в войне - не всегда цель и причина войны. Об этом и речь.
Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2014 в 15:25.
...Ну а насчет фактов приведенных Международной Амнистией(я там состою)то это факты,а если вы не хотите смотреть правде в глаза,закрывая на все глаза,то это ваш выбор.
Вы избирательно цитируете доклад Международной Амнистии. Почему Вы не процитировали хотя бы вот это:
Цитата:
Исследователи Amnesty International, работающие на востоке Украины, говорили с очевидцами, бежавшими от боёв около Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска. Кроме того, исследователи общались с украинскими беженцами на территории Ростовской области РФ. Мирные жители из этих мест рассказали Amnesty International, что украинские правительственные войска подвергали их жилые районы массированным обстрелам. Из слов очевидцев можно сделать вывод, что такие нападения носили неизбирательный характер и могли представлять собой военные преступления. В Amnesty International также из достоверных источников поступала информация о похищениях и избиениях, осуществлявшихся добровольческими батальонами, которые воюют на стороне регулярной армии Украины.
И после этого Вы продолжаете утверждать, что защитники Юго-Востока обстреливают сами себя, те города, которые защищают? Почему Вы в этом случае не "смотрите правде в глаза"?
В дополнение новость на сайте Международной Амнистии:
Цитата:
Украина должна положить конец военным преступлениям украинских добровольческих батальонов
(Киев) В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник, 8 сентября, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинское правительство положить конец военным преступлениям, совершаемым добровольческими батальонами в составе ВСУ. "Украинским властям не следует множить беззакония, охватившие территории, контролируемые сепаратистами", - сказал Салил Шетти во время своей поездки в Киев. "Неспособность остановить правонарушения и, возможно, военные преступления, совершаемые бойцами добровольческих батальонов, значительно дестабилизирует ситуацию на востоке страны, идя вразрез с декларируемой новыми украинскими властями приверженностью закону". Заявление последовало после публикации организацией исследования, которое Amnesty International провела на севере Луганской области ("Правонарушения и военные преступления батальона "Айдар" на севере Луганской области"). Документ фиксирует рост числа преступлений, совершенных бойцами батальона "Айдар". "Айдар" является одним из тридцати так называемых добровольческих батальонов, созданных в начале конфликта, частично подчиненных силовым ведомствам Украины и воющим на подконтрольных сепаратистами территориях. Amnesty International документировала резкий рост числа преступлений, включая похищения, незаконные задержания, негуманное обращение, разбой, вымогательство и, возможно, смертные казни, совершаемых бойцами батальона "Айдар". Некоторые из этих правонарушений квалифицируются как военные преступления. Правозащитная организация призывает власти Украины поставить под контроль все добровольческие батальоны, включая "Айдар", незамедлительно расследовать сообщения о совершенных ими преступлениях и наказать виновных. Премьер-министр Украины выразил готовность правительства привлечь к ответственности военных преступников. "Amnesty International приветствует готовность правительства Украины восстановить законность в зоне конфликта. Будем требовать исполнения данных обещаний", - заключил Салил Шетти.
Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, выведя её из-под "опеки" правительства(очень хорошо!!!), и обвинил Запад в провокациях на Украине
Владимир Путин в ходе заседания, проведённого в Кремле, заявил, что обновлённая военная доктрина России должна быть сформирована до наступления 2015 года. Президент отметил, что нужно просчитать все реальные угрозы, исходящие в отношении России, и дать чёткий ответ на расширение Североатлантического альянса.
Владимира Путина цитирует ТК LifeNews:
Кризис на Украине был спровоцирован нашими западными партнёрами, как раз для наращивания сил. Мы должны учитывать это при выстраивании безопасности и должны сделать всё, чтобы безопасность была гарантирована.
Разрабатывается теория единого глобального обезоруживающего удара. Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы оборонной безопасности нашей страны и на каждую из угроз должен быть найден адекватный ответ.
Цитата:
Почти весь личный состав батальона "Черкассы", который сейчас стоит под Волновахой Донецкой области, написал рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. Об отказе сообщили более 400 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Бойцы сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком "отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики". "Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", — заявил заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник. По его словам, бойцы не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1959696&1959696
Цитата:
Джек Мэтлок-младший
Джек Мэтлок считает происходящее на Украине «семейной ссорой» и советует Западу не вмешиваться
Политика Путина является следствием провокаций Запада — в этом убежден Джек Мэтлок, бывший посол США в Москве Die Tageszeitung: Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?
Джек Мэтлок:
Когда мы закончили холодную войну и помогли при этом в политическом отношении освободить Восточную Европу, было ясно, что мы должны включить Россию в состав свободной и объединенной Европы. Мы понимали также, что, если мы будем продвигать в тот момент такой инструмент холодной войны как НАТО туда, где рушатся барьеры, то появятся новые барьеры в Европе. Именно это сейчас и происходит. Если мы хотим мира, то в таком случае Россия, Украина, а также страны Восточной и Западной Европы должны входить в единое пространство безопасности.
— Может быть, было бы лучше распустить НАТО после окончания холодной войны?
— Жители Восточной Европы нуждались в определенной подстраховке и защите. Однако расширение НАТО на Восток было ошибкой — как и то, каким образом это было сделано. Нам не следует забывать, что окончание холодной войны не было победой Запада. Мы вели переговоры об окончании холодной войны, и сделали это на таких условиях, которые были выгодны в том числе Советскому Союзу. Мы все выиграли.
— Окончание холодной войны не было победой Запада?
— Одна из проблем состоит в том, что сегодня многие люди воспринимают эти события как победу Запада. На самом деле Горбачев разрушил коммунизм и коммунистический контроль Советского Союза. А не давление со стороны Запада. Мы закончили холодную войну за два или за три года до развала Советского Союза.
— Насколько оправданным, на ваш взгляд, было расширение НАТО на Восток?
— Мы, то есть участники переговоров об окончании холодной войны, всегда предупреждали: не превращайте это в вопрос безопасности. Не используйте никаких альянсов времен холодной войны. В середине 1990-х годов мы с помощью программы «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace) помогали реформировать вооруженные силы в Восточной Европе. Однако перестройка экономики была намного важнее. Если бы все это происходило в отрыве от вопросов безопасности и НАТО, то это было бы допустимым. И если бы дело ограничилось Польшей, Чехией и Венгрией. Приемлемым было также включение трех прибалтийских государств.
Однако Румыния и Болгария уже выходили за рамки допустимого. Ни одной из этих стран Россия не угрожала. И после этого началось открытие военных баз, в частности, в Польше, деятельность которых была направлена против несуществующих иранских ракет. Для русских это было провокацией. В 2008 году в НАТО было принято решение о том, что Украина начинает движение по пути к членству в этой организации. И речь идет в данном случае о глубоко расколотой стране, расположенной непосредственно у ворот России. Это были очень глупые шахматные ходы Запада. Сегодня мы сталкиваемся с реакцией на них.
— Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы у их порога разыгрывался подобный сценарий?
— Если бы Китай начал создавать военный альянс с Канадой и Мексикой, Соединенные Штаты этого бы не потерпели. Мы не стали бы также ограничивать свои действия абстрактными принципами международного права. Мы бы помешали этому. С помощью всех средств, находящихся в нашем распоряжении. Любая страна, обладающая необходимой силой, поступила бы так же.
— Означает ли это, что вы не считаете Путина агрессором?
— Я не оправдываю то, что он делает. И я не одобряю его действия. Но я говорю, что все это было предсказуемо. Путин ведет себя так, как поступил бы любой ответственный российский политик в подобных условиях. Переворот в Киеве в феврале этого года был организован людьми из правоохранительного аппарата — они явно настроены антироссийски, а в политическом отношении находятся так далеко справа, что их без преувеличения можно назвать неонацистами. Насильственный захват правительственных зданий начался на западе Украины. А не на востоке.
— А то, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это интервенция?
— Я так не думаю, но это зависит от определения. Путин сказал, что он может взять Киев за две недели. На самом деле, русским не нужна эта территория. В экономическом отношении это катастрофический регион. Он представлял бы собой тяжелейшее бремя.
— Вы хотите сказать, что Путин не стал бы аннексировать Крым, если бы 22 февраля не произошло отстранение от власти бывшего президента Виктора Януковича?
— Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО. И если бы он не был уверен в том, что большинство людей там именно этого и хотели. Там все прошло мирно и в соответствии с желанием населения. Было проведено голосование. Крым в течение трех столетий принадлежал России. Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева. Но так случилось. Я не говорю, что захват Крым был правильным. Однако можно было предвидеть, что Россия сделает, если речь пойдет о ее военно-морской базе в Севастополе.
— Как вы определяете то, что сейчас происходит на Украине?
— Это, по сути, семейная ссора. Посторонние не должны в это вмешиваться. Происходящие события являются жизненно важными для России и для Украины — и больше ни для кого. Вмешательство Запада в этот конфликт было ошибкой.
— Вы отрицаете, что Россия нарушает международное право?
— Конечно, нет. Но как раз Запад начал нарушать именно эти международные правила, когда войска НАТО из-за Косово бомбили Сербию. Наше второе нарушение Хельсинкского заключительного акта, согласно которому границы могут быть изменены только в том случае, если на это согласны обе стороны, произошло тогда, когда мы признали независимость Косово. Путин говорит: вы создали прецедент. А теперь я нарушаю правила. Мы должны это учитывать, когда говорим о законности. Несправедливо вести себя так, как будто Россия сделала что-то уникальное, и по этой причине делать из нее изгоя.
— Однако для Украины сложившаяся ситуация означает, что ее выбор ограничен.
— Главная проблема на Украине состоит в том, что не существует никакого украинского единства. Ее самая большая восточная часть в течение трех столетий была неотъемлемой частью России. Западная часть, где сегодня находятся националисты, была присоединена лишь в результате пакта Гитлера-Сталина. Когда мы говорим об истории и эмоциях, мы просто должны понять, что в данном случае речь не идет о стране с традиционными границами и единообразным населением. Нынешнее украинское правительство не представляет всю страну. Даже в том случае, если это не является их ошибкой. Правоохранительные органы находятся в руках крайне правых, что вызывает беспокойство в Западной Европе. А в Луганске и Донецке украинцы обстреливают своих собственных людей. При этом чаще всего жертвами украинской армии становятся гражданские лица. Кроме того, в боевых действиях на востоке Украины участвуют люди, имеющие тесные связи с другими странами. В том числе с Польшей и Словакией. И мы не называем это вторжением. Россия всегда ясно давала понять, что она не допустит существования такой Украины, которая будет состоять в альянсе со странами, враждебно относящимися к России. В этом отношении Россия ничем не отличается от любой другой страны.
— Ваш президент Барак Обама говорит, что Россия должна за это заплатить. Как вы оцениваете его политику в отношении России?
— Президент Соединенных Штатов в последние две недели несколько смягчил свою риторику. Он очень ясно дал понять, что не будет никакого военного вмешательства на Украине. Что касается цены, которую должна заплатить Россия: складывается впечатление, будто Обама пытается диктовать свои условия российскому президенту. Поэтому Путин вынужден показать, что он является хозяином на этом пространстве и в состоянии защитить свой народ. Ни одна сторона в таком случае ничего хорошего не добьется.
— Введенные против России санкции являются эффективными?
— Никакие экономические санкции не заставят Путина отказаться от своих намерений, если он убежден в том, что должен это сделать. Во-первых, ради безопасности своей страны и, во-вторых, для сохранения своего кресла. Если его популярность составляла менее 50%, то теперь эта цифра превышает 85%. Первые санкции были направлены против определенных лиц и предприятий. Но если будут вводиться более масштабные и нацеленные на народ санкции, то тогда отношения станут еще более враждебными, а добрососедские отношения еще менее вероятными.
— Что вместо этого должно сделать правительство Соединенных Штатов в отношении России?
— Заняться тихой дипломатией. Показать Путину проблемы, с которыми может столкнуться его страна. А также заверить его в том, что мы не будем принимать военного участия в этом конфликте. И что у нас нет намерений, когда-либо принять Украину в НАТО. Если ли бы Путин получил такие обещания, он мог бы быть менее напряженным. В том числе в отношении экономических предложений со стороны Евросоюза.
— Вы жили и работали в условиях холодной войны. Вас беспокоит то, что сейчас на Украине может начаться горячая война?
— Я не думаю, что начнется война. Некоторые наши облеченные властью политики, возможно, являются людьми заурядными. Им не хватает широты взглядов и чувства реальности, которые были характерны для конца 1980-х годов. Но они не сумасшедшие. Источник: Иносми
Цитата:
Киевский батальон «Айдар» начал воевать с украинской армией
Между бойцами добровольческого батальона "Айдар" и регулярной частью ВСУ произошло боестолкновение с применением оружия. Бойцы украинской армии попытались помешать "добровольцам" издеваться над мирными жителями, чем вызвали недовольство последних. http://riafan.ru/83118-kievskiy-batalon-aydar-nachal-..
Последний раз редактировалось Wetlan, 10.09.2014 в 18:47.
"Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC. Единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз». Реабилитацию и тренировки космонавтов будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе, а это значит, что иностранным государствам придется автоматически признать легитимность «аннексии» Крыма, или их астронавты останутся «за бортом». Пока МКС готовится к обычной смене экипажа станции с помощью российских «Союзов», власти страны, кажется, пытаются загнать США в дипломатическую ловушку о статусе оккупированного Крыма, пишет в статье для сайта NBC Джеймс Оберг. Эксперт подробно объясняет свою мысль: либо Вашингтон признает легитимность «аннексии» украинской территории, либо он будет вынужден в соответствии с существующими соглашениями отстранить астронавтов НАСА от полетов на российских космических кораблях. А это, подчеркивает эксперт, на сегодня единственный способ доставки американцев на МКС и обратно." http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...rimskij-kapkan
Германия раскрыла новые подробности: в “Боинг” целился не “Бук” ЗРК “Бук” не сбивал малайзийский “Боинг” - об этом проговорились германские эксперты. Оказывается, что ещё 5 сентября МИД ФРГ предоставил в Бундестаг 8-страничном меморандум, где прямо указывается: ЗРК «Бук» самолет не сбивал. Об этом сообщает немецкий эксперт Керт Майер, постоянный автор портала http://ukraina.ru/analytics/20140910/1010435243.html
В этом свете очень интересно, что в недавно обнародованном докладе голландской комиссии по расследованию трагедии малайзийского “Боинга” MH17 содержится совершенно недостаточное число фактов, подтверждённых какими-либо материальными уликами. Тех, что есть - для установления полной картины произошедшей трагедии в небе над Донбассом объективно мало. Эксперты, расследующие эту катастрофу как-будто специально выбирают расплывчатые формулировки и “устанавливают” давно очевидные всем детали. Такие, например, как то, что “самолёт развалился не на земле, а в воздухе “. Ничего конкретного. От чего же именно самолёт деформировался в воздухе и упал? Каким образом? Где доказательства? Все эти вопросы- - до сих пор без ответа. Складывается впечатление, что все действительно заинтересованные стороны, все “игроки” геополитики уже давно всё знают. Только этим можно объяснить подобных ход такого, казалось бы, невероятно резонансного дела. От мировой общественности , по убеждению многих, явно что-то скрывают. Возвращаясь к отчёту МИД ФРГ - ни пресс-конференций, каких-либо заявлений или обсуждений этого доклада официально не делали. Тем не менее, представители немецких “левых” обратили внимание общественности на данный, по истине, сенсационный документ.. Сведения, указанные в официальной отповеди МИД ФРГ на запрос «левой партии», ведущей оппозиционной силы в Берлине, заставляет по-новому взглянуть на чудовищную авиакатастрофу 17 июля. «Левые» задали правительству ряд неудобных вопросов о «вооруженном конфликте на востоке Украины». В частности, интересовались, какие сведения есть у Берлина по обстоятельствам гибели «Боинга» в небе над Донбассом. Правительство сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, страны, ведущей расследование катастрофы. Известна кабинету министров также и «запись телефонной беседы, опубликованная украинскими спецслужбами». Судя по всему, это разговор якобы двух ополченцев, которые по горячим следам обсуждают падение «Боинга». Официальный комментарий немецкого правительства на этот счет — «Подлинность разговора не могла быть установлена». Дальше - больше. Вопрос — «Какие сведения есть у федерального правительства о зафиксированной 17 июля активности ПВО?» Ответ — «У федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что самолет MH17 был сбит противовоздушной ракетой». В свете вышесказанного, у всех вдумчивых людей возникает вполне закономерный вопрос: если малайзийский “Боинг” был сбит не средставим ПВО, то чем? Или, вернее сказать - кем? Комментируя меморандум, депутат германских «левых» Александер Ной не скрывает возмущения: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет». Ной продолжает: «Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции». Вывод депутата: «Правительство Германии сознательно ведет дело к эскалации украинского конфликта вместо того, чтобы содействовать деэскалации». 17 июля в воздушном пространстве над Польшей и Румынией находились два самолета-разведчика НАТО AWACS. Они наблюдали за происходящим на Украине, в частности мониторили активность систем ПВО, включая радарные устройства обнаружения целей и слежения. На вопрос о том, какая активность противовоздушных систем была обнаружена 17 июля в момент крушения МН17 немецкое правительство отвечает буквально следующее: «Оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» (классификации НАТО - SA-3) а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован». А теперь можно действительно подвести некоторые итоги. Почти два месяца различные западные СМИ, политики и официальные лица безапелляционно заявляют, что рейс МН17 был сбит ракетой «Бук», причем сбит именно «пророссийскими сепаратистами». Хотя, во-первых, Украина уже имела опыт попадания ракетой ПВО в гражданский лайнер. Почти 10 лет назад украинскими силовиками, в результате ошибки на учениях, был сбит пассажирский лайнер Москва-ТельАвив. Катасрофа произошла над Чёрным морем, а во-вторых - на вооружении Киева действительно состоят вполне боеспособные установки “Бук”, а вот у ополчения Новороссии рабочих систем ПВО такого класса - нет. Украинская сторона даже демонстрировала видео этого «Бука», куда-то ехавшего по шоссе. Цитировали неких свидетелей, видевших, как ополченцы запускают «Бук». Правда, свидетели потом бесследно исчезли. В любом случае все всегда говорили только про «Бук», все, включая деятелей НАТО, политиков США и Евросоюза. Но зенитно-ракетный комплекс, который по классификации НАТО на Западе именуют SA-3, это вовсе не «Бук». Это С-125 «Нева» или в более современных модификациях «Печора». “Древний”, давно устаревший противовоздушный комплекс, принятый на вооружение в далёком 1961 году. В армии России он был снят с вооружения и заменён на уникальный и широко известный специалистам С-300. Напротив, силы так называемой “АТО” действительно имеют данные комплексы С-125 «Нева» или «Печора» в боевом состоянии. Современные радиолокационные системы “перепутать” «Неву» с «Буком» совершенно точно не могли. » Если немецкий МИД не врёт депутатам собственного парламента - налицо - явная фальсификация той информации, которую , пока безуспешно пытаются навязать мировому сообществу. .Вся западная пропаганда опирается именно на то, что “Боинг” был сбит системой “Бук” ». Но натовские самолёты-разведчики не фиксируют использование “Бука”. Напротив, - они пеленгуют запуск ракеты из «Невы», о которой прежде нигде и речи не было. Телеканал n-tv позже сообщил: автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Но лишь в одном случае. Если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. То есть, надо полагать, если им выпалили в белый свет, как в копеечку. Насколько верна информация n-tv, судить сложно. Если и верна, то не подтверждает, что «Боинг» был сбит «Буком». Скорее наоборот. Без наведения по радару цель на высоте 10 тысяч метров сбить с земли просто нереально. На важнейший разнобой в данных — «Нева» или «Бук» — почти никто не обратил внимание. Пока слишком много противоречивой и спорной информации, касающейся расследования этой трагедии. Но одно можно сказать совершенно точно - заявление МИДа ФРГ , если оно опирается на достоверную информацию натовской разведки, - полностью опровергает обвинения в адрес ополченцев или России . И тогда со всей серьёзностью и очевидностью встаёт главный вопрос. Если не Россия , и не Новороссия? То кто?
1. Война внутри Украины носит ЭТНИЧЕСКИЙ характер.
Война инициирована и ведётся исключительно под нажимом и УПРАВЛЕНИЕМ Америки. Можно ли назвать её в таком случае - этнической? Это война мировоззренческая, этнос это материал для войны, но не причина. Что является причиной? Субэтнос украинцев или всё таки доллар и мировое правление очень малой группы лиц? Заузить всё до этноса, значит остаться в неведении, ибо Причина будет скрыта.
Самый лучший ответ.
Увы, и самый ошибочный Именно под управлением Америки и Европы процесс формирования этнической идентичности украинцев был заострен до войны. Они знают, что не действуют против законов природы, а лишь катализируют их. Потому у них это везде и получается.
Война не против закона природы? Нет таких законов. Ничего у них нигде не получается. Нигде. Дальше ты противоречишь сам себе. ЕС и Америка полноценные участники украинского этноса? Если процесс этнических принципов может формироваться некой третьей стороною, то теории Гумилёва в таком случае не существует по определению. И что бы завершить эти бессмысленные дебаты про "этническую войну" нужно просто продлить мысль. Продлить к началу. Война началась на Майдане. Будь последователен. Тогда у тебя и Майдан это просто следствие этногенеза???? Или может всё таки причина возникновения Майдана, как и войны, совершенно в другом?
Давай не будем одну из битв Армагеддона опускать до уровня этнической войны. Это допустимо для атеистов, но не для людей знакомых с эзотерикой. Увлечение экзотерическими теориями, установка их на первое место, уводит далеко и трудно будет вернуться.
Много раз повторяю - это этнический конфликт. У него свои законы развития и завершения. Вам зазомбировали голову терминами фашизма, атаки на русский мир и т.д. это мешает понять суть проблемы и реальные пути.
Есть мнение, что Майдан это воля народа и оранжевые готовы это повторять целыми днями, а кто не согласен - те зазомбированы и не могут понять суть проблемы и реальные пути.
" ООН также отмечает увеличение количества граждан Украины, ищущих временное убежище и обращающихся за статусом беженца в России. С начала года в ФМС России за статусом беженца и получением временного убежища обратились более 121 тысячи украинцев (по состоянию на 1 августа таких было 55 тысяч). С июля квота на предоставление временного убежища в некоторых регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Чечне, была исчерпана, поэтому беженцев направляют в другие регионы. Еще 138,8 тысяч граждан Украины обратились за другими видами легализации в рамках программы переселения соотечественников и разрешение на проживание.
"Большее количество граждан Украины прибывает в Россию в рамках безвизового режима. По данным российских властей, с 1 января 2014 года на территорию России въехало около 814 тысяч граждан Украины. Эти цифры включают лиц, обратившихся за временным убежищем/статусом беженца и иными видами разрешения на пребывание. Большинство граждан Украины, прибывающие в Россию, проживают у родственников, друзей или на частных квартирах, которые им предоставляют или сдают другие люди. Российские власти приняли несколько законодательных актов, облегчающих временное пребывание приехавших граждан Украины", - отмечают в ООН. ===========================
Счетовод... млин...?! По последним данным уже больше миллиона.... Практически в каждый крупный российский город уже распределено около 4-5 тысяч человек, ожидается еще столько же... Кто хочет может зайти в местные ФМС и проверить или просто спросить в городских службах занятости. Укропы решили заселить Донбасс "свидомыми панами"? Скорее просто пытаются зачистить от "русскоязычных" территории под сланцевый газ и военные базы НАТО
Этнический фактор стал доминирующим, но это дело рук самих украинцев. Внешнего давления не было никакого. Напряжение родилось внутри. А вот использовали напряжение внешние силы, и Россия не осталась в стороне. __________________
На это давление потрачено 5 миллиардов. Отрицать очевидное не самый умный ход. Ты часом оранжевым не стал? Это их мнение, что всё родилось внутри. То, что создаётся и используется напряжение национальное, религиозное, расовое, классовое, социальное, всё это не ново. Но причиной войны всегда будет цель организаторов, а не мнение участников.
Есть только 2 пути - выдавить всех русских из Украины или отделить Восток. Как с Крымом.
Есть третий вариант. Провести расследование сбитого "Боинга", тем самым заткнуть Америку и её влияние на ЕС, после чего дать возможность добровольно отделится западенцам.