Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2014, 14:16   #4681
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей.
В России на них заводят административные и уголовные дела, дают реальные сроки, а на Украине эти люди стоят у власти, возглавляют "добровольческие" батальоны, свободно маршируют по улицам. В этом большая разница.
Микробы в организме - допустимое явление пока в организме работает иммунный защитный механизм. Другое дело, когда иммунная система подавлена, а микробы захватили нервную систему.
Я согласен. Более того, я бы привлекал к ответственности уже за причастность к РНЕ и другим подобным партиям. И нужно на всех уровнях усиливать воспитательную работу, с детских садиков. А вот интеллигенцию националистическую надо на Таймыр ссылать. Пусть медведям пропагандируют.
Но...
Всякое целое обладает дробностью. Всякий народ состоит из разных племен, национальностей, областей и прочих составляющих его компонентов. Русский мир состоит из русских украинцев и белорусов, но... став империей, русский мир объединился со многими другими народами - татарами, чеченцами, тувинцами, грузинами и даже таджиками. Русский мир появился и заявил о себе как вполне зрелый проект, который просуществовал не одно столетие. И русский мир в процессе своего развития проходил самые различные циклы и периоды формирования некой общей идентичности. Создавалась и формировалась соборная культура очень далеких в этническом плане народов.

То есть, мир знает два пути - разделения и собирания народов. Есть культура развала, культура геноцида народов, как бы это дико не звучало, и существует культура собирания народов, культура совместного собирания и формирования соборности народов.

Мы знаем, что Запад преуспел в процессах разделения и властвования над народами. И Римская, и Английская империи - классическое оформление этой культуры, кульминационным моментом для которых стала варфоломеевская ночь - резня между католиками и протестантами (гугенотами). Но этой культуре, чтобы выжить, нужны были и процессы сбора и объединения - иначе было не выжить в мире, который очень часто объединялся в различные коллективные политические силы - империи. И именно тогда был придуман и создан инструмент и метод такого межнационального объединения - толерантность.

Россия шла по другому пути. Россия - это вообще ВЕЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА Западу. Альтернатива была чуть ли не во всех основных направлениях развития, в религии - это альтернативное Христианство, в политике и экономике - социализм... И Россия провозгласила целью объединения народов не терпимость (толерантность), а равенство - "свобода, равенство, братство"!

Поэтому, считать, что на Украине происходит этнический конфликт, или конфликт, завязанный на этнических противоречиях - значит смотреть не в глубь, а судить о нем поверхностно. Извините меня, Ниннику, думаю, что вы понимаете, что спор у нас с вами чисто научный, или даже просто гуманитарный, поэтому: ничего личного, дискуссия!

По поводу националистов. Они были, есть и будут всегда. Если есть вектор на объединение народов, то будет и вектор на разделение. И национализм - это всего лишь одна из форм консерватизма, это стремление к сохранению "статус-кво" (status quo - текущее или существующее положение дел). Порой этот консерватизм становится воинствующим. Но есть закон целесообразности, эволюции и поэтому, если хочешь выживать - стремись к разумным преобразованиям и переменам.

PS. Простите меня, но я не сказал ничего нового. Я просто прошелся по теме и назвал вещи своими именами.
Попробуйте примерить свою идеологию в биологии или в физике. Получится примерно то же самое.
Старый 10.09.2014, 14:25   #4682
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Вот еще одна очена интересная тема.

http://www.mk.ru/politics/2014/09/09...ya-boinga.html

Экс-аналитик ЦРУ считает, что Украина, Малайзия и Голландия могли договориться не раскрывать причины крушения "Боинга"
Сегодня в 12:47, просмотров: 4473

Украина, Малайзия и Нидерланды могли договориться не раскрывать факты о катастрофе малайзийского Боинга на востоке Украины, считает экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

«Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах (авиакатастрофы — ред.), которые у них есть», — заявил Макговерн.

«Почему все хранят молчание? У меня есть подозрения, что США и Россия доподлинно знают, что произошло. Порошенко и его советники — может быть тоже, а может и нет. Не знаю, насколько подробно они были проинформированы о том, что делали в зоне катастрофы системы ПВО и штурмовики СУ-25», — сказал ветеран спецслужбы.

«Нам нужны ответы на эти вопросы. То, что нам не нужно — это аксиома «побеждает тот, кто первым говорит неправду», — считает Макговерн. Он также напомнил, что через несколько дней после катастрофы госсекретарь США Джон Керри обвинил в трагедии Россию.

Комментируя ситуацию с катастрофой малазийского лайнера, а также заявления официального Вашингтона о присутствии российских военных на Украине, Макговерн отметил снимки, которые тиражировал госдеп. «Снимки, которые были показаны, если именно они используются в качестве доказательств чего-либо, это говорит о неловком положении, в которое ставит себя сотрудники разведки. Они ничего не доказывают», — считает он.

Экс-сотрудник ЦРУ уверен: у разведки США и РФ есть другие, гораздо более эффективные возможности. «Почему США не могут взять некоторые из космических снимков, размыть часть картинки, если они хотят скрыть какие-то параметры, потом уже выложить их в открытый доступ», — отметил Макговерн. «На мой взгляд, это говорит о том, что у них нет ничего лучше, чем эти фото», — считает он.

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 14:51   #4683
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
На Украине идет процесс оформления этнической идентичности!
Сила противодействия равна силе действия

Если бы не было сил пытающихся искусственно уничтожить исторически сложившуюся часть, на данный момент обьединенных под брендом Украина, то и не было бы всяких национально вызвольных рухив.
Это не совсем так. Исторически сложившаяся часть была искусственной, как Югославия. И судьба ее ждала бы та же. Именно эта самая часть запустила механизмы самоуничтожения, пытаясь насадить мононациональную культуру в сложной многонациональной системе. Этнический фактор стал доминирующим, но это дело рук самих украинцев. Внешнего давления не было никакого. Напряжение родилось внутри. А вот использовали напряжение внешние силы, и Россия не осталась в стороне.
Старый 10.09.2014, 14:54   #4684
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Люди идут убивать добровольно с обеих сторон. Неужели эть не понятно?
За деньги, за идею или за этнос?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Не поддавайтесь навящываемому стереотипу якобы борьбы с фашизмом..
На самом деле не так?..
Не было никаких речей о том что украинская нация превыше всего?
Не было факельных шествий, убийств коммунистов, фашистских символов и т.д.?
Последователь Бандеры не относится к фашистам?..
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей..
Говорить о том что конфликт из-за запрета русского языка, олигархов, денег, экономики и т.д. мне кажется ошибочный путь. Отвлеченность. Есть масса войн и без наличия фашизма.
Спросить любого украинца за что воююешь, он вряд ли скажет "за этнос"..
Почему-то в советское время жили дружно не обращая внимания на этносы...

Фашизм это идея того что одна нация превыше другой. Куда уж проще?
Для того что-бы это доказать приходится лгать, а не согласных с ложью убивать.
Вот тебе и фашизм.
Когда украинцам много лет внушалось особенность их нации, избранность..
автоматически все остальные становятся рабами, быдлом и т.д.
Украина превыше всего. И эту Украину захватили, заполнили, чуждые люди другой национальности. Жить им можно разрешить, но пусть работают на благо избранных.
А если они начинают поднимать голову, начинают что-то говорить о своем языке, своей культуре и т.д. это уже посягательство на достояние господина.
Это сладостное чувство своего превосходства над другими, только потому что принадлежишь к избранным, это как наркотик. Зомбированность именно на этом наркотике. Тут можно провести параллель скорее на гражданскую войну в Америке.
Господа против рабов.

Вот поэтому к власти на Украине допускаются только те кто полностью предан идее своей избранности. Вот поэтому все остальные для них мясо, быдло, люди второго сорта, которых можно уничтожать. Именно поэтому не будет перемирия между господами и рабами. Что может заставить "белого господина" из Хунты приравнять себя к "рабу" из Донбасса?.. Падение экономики? Кровопролитие? Озабоченность других государств?.. Смерь людей от голода и холода?..
"Белого господина" уговорить пойти на какие-то уступки может только другой "белый господин" из Белого дома к примеру.. (каламбур)
Только в Америке чувство превосходства достигалось за счет цвета кожи, а на Украине принадлежностью к нации что и есть фашизм.
Поэтому им совершенно неважно каким преступником был Бандера. Самое главное он носитель идеи об избранности украинской национальности. Поэтому он и не сошелся с другими фашистами, которые считали свою нацию превыше других.
Поэтому и русские фашисты там воюют. Потому что считают русскую нацию превыше украинской.
Старый 10.09.2014, 14:57   #4685
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 15:00   #4686
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 15:03   #4688
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 15:06   #4689
Wetlan

Перепост

Цитата:
Эта конторка обвиняла Россию во вторжении и вот: как говорится — внезапно, вот это поворот!

http://amnesty.org.ru/node/3057

УКРАИНА ДОЛЖНА ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ УКРАИНСКИХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ

(Киев) В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник, 8 сентября, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинское правительство положить конец военным преступлениям, совершаемым добровольческими батальонами в составе ВСУ.
"Украинским властям не следует множить беззакония, охватившие территории, контролируемые сепаратистами", - сказал Салил Шетти во время своей поездки в Киев.
"Неспособность остановить правонарушения и, возможно, военные преступления, совершаемые бойцами добровольческих батальонов, значительно дестабилизирует ситуацию на востоке страны, идя вразрез с декларируемой новыми украинскими властями приверженностью закону".
Заявление последовало после публикации организацией исследования, которое Amnesty International провела на севере Луганской области ("Правонарушения и военные преступления батальона "Айдар" на севере Луганской области"). Документ фиксирует рост числа преступлений, совершенных бойцами батальона "Айдар".
"Айдар" является одним из тридцати так называемых добровольческих батальонов, созданных в начале конфликта, частично подчиненных силовым ведомствам Украины и воющим на подконтрольных сепаратистами территориях.
Amnesty International документировала резкий рост числа преступлений, включая похищения, незаконные задержания, негуманное обращение, разбой, вымогательство и, возможно, смертные казни, совершаемых бойцами батальона "Айдар". Некоторые из этих правонарушений квалифицируются как военные преступления.
Правозащитная организация призывает власти Украины поставить под контроль все добровольческие батальоны, включая "Айдар", незамедлительно расследовать сообщения о совершенных ими преступлениях и наказать виновных.
Премьер-министр Украины выразил готовность правительства привлечь к ответственности военных преступников.
"Amnesty International приветствует готовность правительства Украины восстановить законность в зоне конфликта. Будем требовать исполнения данных обещаний", - заключил Салил Шетти.
Цитата:
О новых стратегиях Фридмана и Бзежинского

Интересная статья-анализ откровений директора компании "Stratfor" Джорджа Фридмана о перспективах американской политики на Украине и Ираке. Как не трудно заметить, американцы пытаются увязать оба конфликта в одну систему. http://colonelcassad.livejournal.com/1779604.html

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.09.2014 в 15:09.
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 15:11   #4690
Wetlan

В центре Праги теперь Евромайдан На Староместской площади - центральной площади столицы Чехии разбиты палатки. "Организаторы акции получили разрешение на ее проведение уже до середины ноября и планируют активно расширять количество участников." У вас в центре столицы не горели покрышки - тогда мы идем к вам!

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 15:21   #4691
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сопротивляться стоит всегда. Особенно фашизму. Но там не фашизм. Лишь элементы в виде лозунгов и свастики и маргинальной группы людей. Но их используют. И потом выбросят за ненадобностью. Но есть серьезнее силы - националисты. Эти системно организованы и мотивированы. Но над ними Антисистема. У нее свои цели.
Тут образуется зигзаг. Поэтому я не думаю, что страна сохранится. А вот этнос...
Много раз повторяю - это этнический конфликт. У него свои законы развития и завершения. Вам зазомбировали голову терминами фашизма, атаки на русский мир и т.д. это мешает понять суть проблемы и реальные пути.
50 тысяч украинских мужиков воюют на востоке страны с такими же как они. Воюют часто мотивировано. Потому что воюют с Россией и русской армией. Они в этом уверены и в этом суть мотивации. И пол Украины готовы воевать или подерживать власть и армию в этой войне.
Термин "зазомбировали" может успокоить туповатых людей, хотя и прочитавших много книжек.
Дело не в зомбировании, а в МОТИВАЦИИ! Это слово надо раз в 10 увеличить. Может тогда понимание придет. Я говорю о мотивации населения страны. Их не фашизируют, их патриотизируют. Ложью, правдой, чем угодно. Важно лишь, что мотивация достигает цели.
А что это значит? Это значит, что патриотический мотиватор работает. Этническое поле резонирует.
Индикатор Свой-Чужой сформирован и утверждается.
Что такое этнос? Сложная система, в которой внешние границы определяются внутренними установками Свой-Чужой! Мы - не они. Украина - не Россия! Это работает. Но не для всех на Украине. И потому трагедия.
Но выход, который предлагают сейчас, НЕ СРАБОТАЕТ!
Он не учитывает этнической сути конфликта. До тех пор пока невежественные политики не признают его природы, война продолжится. В той или иной форме.
Либо Украина превратится в полицейское государство, с тлеющи конфликтом, который скоро вновь примет очень острые формы.
Есть только 2 пути - выдавить всех русских из Украины или отделить Восток. Как с Крымом.
Давайте посмотрим.
Если бы это была гражданская война, то полыхала бы вся страна, поделившись на лагери. И кто-то тотально победит, Если бы это был идеологический конфликт, то никаких вариантов примирения нет, даже разделение не поможет. Это была бы война на уничтожение.

Неужели не очевидно?
Это понятно. И с этим спорить бессмысленно. Всем понятно, что нынешняя власть Украины воюет со своим мятежным регионом с целью сохранить этнический суверенитет, украинскую государственность. Это так понятно, что мы опускаем эту данность, ибо она не требует доказательств. А вот почему Иван и Остап ввязались в драку? Можно было бы договориться, но договариваться не хотят. Почему? Только ли потому, что Ивану с Юго-Востока помогает Россия?

Это как Ванька и Остап подрались из-за того, что один считает, к примеру, что кто-то, кого-то, где-то ударил "в лоб", а другой считает, что били "по лбу". Тут тоже самое: часть народа Украины считает, что жить с олигархами невозможно, а другая часть считает, что они не будут жить под властью олигархата. И в центр войны поставлено, что в первом случае считают так украинцы, а во втором случае - так считают и утверждают русские, но все они - ЕДИНЫЙ народы Украины. Да и стрельба-то началась в те времена, когда об отделении Юго-Востока никто и не думал. Ясно, как божий день, что этническая природа конфликта - чистой воды пропагандистский трюк!
Цитата:
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Йозеф Геббельс
Всем мыслящим понятно, что военный конфликт на Юго-Востоке начинался как дискуссия центра и регионов по поводу прав и свобод местной и центральной власти. Удачно то, что Юго-Восток оказался русскоязычным и можно было использовать национальный элемент. На самом деле народу Юго-Востока и народу Киева по барабану национальной характер власти. Это как в СССР нам не важно было кто сидит во главе ЦК КПСС - грузин Й. Сталин, украинец Н. Хрущёв или ставропольский комбайнер М. Горбачев. Всех и всегда волновала политика власти. В Прибалтике, к примеру, этнический состав новых республик на треть русскоязычный. И это опасно для власти. Также и в США - население состоит из белых, негров, латинос... Другими словами - белые и цветные. И это тоже опасно для власти. Всякая черта, разделяющая этнический состав государства - его ахиллесова пята. Этим аспектом пользуются.
Цитата:
6. Поэтому кто не знает замыслов князей, тот не может наперед заключать с ними союз; кто не знает обстановки — гор, лесов, круч, обрывов, топей и болот, тот не может вести войско; кто не обращается к местным проводникам, тот не может воспользоваться выгодами местности.
7. Поэтому в войне устанавливаются на обмане, действуют, руководствуясь выгодой, производят изменения путем разделений и соединений.

Сунь Цзы. Искусство войны.
То, что используется в войне - не всегда цель и причина войны. Об этом и речь.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2014 в 15:25.
Migrant вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:45   #4692
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
...Ну а насчет фактов приведенных Международной Амнистией(я там состою)то это факты,а если вы не хотите смотреть правде в глаза,закрывая на все глаза,то это ваш выбор.
Вы избирательно цитируете доклад Международной Амнистии. Почему Вы не процитировали хотя бы вот это:

Цитата:
Исследователи Amnesty International, работающие на востоке Украины, говорили с очевидцами, бежавшими от боёв около Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска. Кроме того, исследователи общались с украинскими беженцами на территории Ростовской области РФ.
Мирные жители из этих мест рассказали Amnesty International, что украинские правительственные войска подвергали их жилые районы массированным обстрелам. Из слов очевидцев можно сделать вывод, что такие нападения носили неизбирательный характер и могли представлять собой военные преступления.
В Amnesty International также из достоверных источников поступала информация о похищениях и избиениях, осуществлявшихся добровольческими батальонами, которые воюют на стороне регулярной армии Украины.
И после этого Вы продолжаете утверждать, что защитники Юго-Востока обстреливают сами себя, те города, которые защищают? Почему Вы в этом случае не "смотрите правде в глаза"?
Вот, собственно, и доклад Международной Амнистии по подводу деятельности батальона "Айдар". К сожалению, на английском.

В дополнение новость на сайте Международной Амнистии:

Цитата:
Украина должна положить конец военным преступлениям украинских добровольческих батальонов

(Киев) В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник, 8 сентября, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинское правительство положить конец военным преступлениям, совершаемым добровольческими батальонами в составе ВСУ.
"Украинским властям не следует множить беззакония, охватившие территории, контролируемые сепаратистами", - сказал Салил Шетти во время своей поездки в Киев.
"Неспособность остановить правонарушения и, возможно, военные преступления, совершаемые бойцами добровольческих батальонов, значительно дестабилизирует ситуацию на востоке страны, идя вразрез с декларируемой новыми украинскими властями приверженностью закону".
Заявление последовало после публикации организацией исследования, которое Amnesty International провела на севере Луганской области ("Правонарушения и военные преступления батальона "Айдар" на севере Луганской области"). Документ фиксирует рост числа преступлений, совершенных бойцами батальона "Айдар".
"Айдар" является одним из тридцати так называемых добровольческих батальонов, созданных в начале конфликта, частично подчиненных силовым ведомствам Украины и воющим на подконтрольных сепаратистами территориях.
Amnesty International документировала резкий рост числа преступлений, включая похищения, незаконные задержания, негуманное обращение, разбой, вымогательство и, возможно, смертные казни, совершаемых бойцами батальона "Айдар". Некоторые из этих правонарушений квалифицируются как военные преступления.
Правозащитная организация призывает власти Украины поставить под контроль все добровольческие батальоны, включая "Айдар", незамедлительно расследовать сообщения о совершенных ими преступлениях и наказать виновных.
Премьер-министр Украины выразил готовность правительства привлечь к ответственности военных преступников.
"Amnesty International приветствует готовность правительства Украины восстановить законность в зоне конфликта. Будем требовать исполнения данных обещаний", - заключил Салил Шетти.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:34   #4693
Wetlan

Цитата:
Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, выведя её из-под "опеки" правительства(очень хорошо!!!), и обвинил Запад в провокациях на Украине

Владимир Путин в ходе заседания, проведённого в Кремле, заявил, что обновлённая военная доктрина России должна быть сформирована до наступления 2015 года. Президент отметил, что нужно просчитать все реальные угрозы, исходящие в отношении России, и дать чёткий ответ на расширение Североатлантического альянса.

Владимира Путина цитирует ТК LifeNews:

Кризис на Украине был спровоцирован нашими западными партнёрами, как раз для наращивания сил. Мы должны учитывать это при выстраивании безопасности и должны сделать всё, чтобы безопасность была гарантирована.

Разрабатывается теория единого глобального обезоруживающего удара. Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы оборонной безопасности нашей страны и на каждую из угроз должен быть найден адекватный ответ.
Цитата:
Почти весь личный состав батальона "Черкассы", который сейчас стоит под Волновахой Донецкой области, написал рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую.
Об отказе сообщили более 400 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Бойцы сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком "отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики". "Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", — заявил заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник. По его словам, бойцы не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1959696&1959696
Цитата:
Джек Мэтлок-младший

Джек Мэтлок считает происходящее на Украине «семейной ссорой» и советует Западу не вмешиваться

Политика Путина является следствием провокаций Запада — в этом убежден Джек Мэтлок, бывший посол США в Москве
Die Tageszeitung: Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?

Джек Мэтлок:

Цитата:
Киевский батальон «Айдар» начал воевать с украинской армией

Между бойцами добровольческого батальона "Айдар" и регулярной частью ВСУ произошло боестолкновение с применением оружия. Бойцы украинской армии попытались помешать "добровольцам" издеваться над мирными жителями, чем вызвали недовольство последних.
http://riafan.ru/83118-kievskiy-batalon-aydar-nachal-..

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.09.2014 в 18:47.
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:53   #4694
Wetlan

Цитата:
"Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC. Единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз». Реабилитацию и тренировки космонавтов будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе, а это значит, что иностранным государствам придется автоматически признать легитимность «аннексии» Крыма, или их астронавты останутся «за бортом».
Пока МКС готовится к обычной смене экипажа станции с помощью российских «Союзов», власти страны, кажется, пытаются загнать США в дипломатическую ловушку о статусе оккупированного Крыма, пишет в статье для сайта NBC Джеймс Оберг.
Эксперт подробно объясняет свою мысль: либо Вашингтон признает легитимность «аннексии» украинской территории, либо он будет вынужден в соответствии с существующими соглашениями отстранить астронавтов НАСА от полетов на российских космических кораблях. А это, подчеркивает эксперт, на сегодня единственный способ доставки американцев на МКС и обратно." http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...rimskij-kapkan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 21:02   #4695
Wetlan

Германия раскрыла новые подробности: в “Боинг” целился не “Бук”
ЗРК “Бук” не сбивал малайзийский “Боинг” - об этом проговорились германские эксперты. Оказывается, что ещё 5 сентября МИД ФРГ предоставил в Бундестаг 8-страничном меморандум, где прямо указывается: ЗРК «Бук» самолет не сбивал. Об этом сообщает немецкий эксперт Керт Майер, постоянный автор портала http://ukraina.ru/analytics/20140910/1010435243.html

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.09.2014, 21:57   #4696
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Друд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Война внутри Украины носит ЭТНИЧЕСКИЙ характер.
Война инициирована и ведётся исключительно под нажимом и УПРАВЛЕНИЕМ Америки. Можно ли назвать её в таком случае - этнической? Это война мировоззренческая, этнос это материал для войны, но не причина. Что является причиной? Субэтнос украинцев или всё таки доллар и мировое правление очень малой группы лиц? Заузить всё до этноса, значит остаться в неведении, ибо Причина будет скрыта.

Самый лучший ответ.
Увы, и самый ошибочный
Именно под управлением Америки и Европы процесс формирования этнической идентичности украинцев был заострен до войны. Они знают, что не действуют против законов природы, а лишь катализируют их. Потому у них это везде и получается.
Война не против закона природы? Нет таких законов. Ничего у них нигде не получается. Нигде.
Дальше ты противоречишь сам себе. ЕС и Америка полноценные участники украинского этноса? Если процесс этнических принципов может формироваться некой третьей стороною, то теории Гумилёва в таком случае не существует по определению. И что бы завершить эти бессмысленные дебаты про "этническую войну" нужно просто продлить мысль. Продлить к началу. Война началась на Майдане. Будь последователен. Тогда у тебя и Майдан это просто следствие этногенеза???? Или может всё таки причина возникновения Майдана, как и войны, совершенно в другом?

Давай не будем одну из битв Армагеддона опускать до уровня этнической войны. Это допустимо для атеистов, но не для людей знакомых с эзотерикой. Увлечение экзотерическими теориями, установка их на первое место, уводит далеко и трудно будет вернуться.
adonis вне форума  
Старый 10.09.2014, 22:42   #4697
adonis
Banned

Цитата:
Много раз повторяю - это этнический конфликт. У него свои законы развития и завершения. Вам зазомбировали голову терминами фашизма, атаки на русский мир и т.д. это мешает понять суть проблемы и реальные пути.
Есть мнение, что Майдан это воля народа и оранжевые готовы это повторять целыми днями, а кто не согласен - те зазомбированы и не могут понять суть проблемы и реальные пути.
adonis вне форума  
Старый 10.09.2014, 22:47   #4698
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Беженцы в Россию - 0,060 млн.чел
" ООН также отмечает увеличение количества граждан Украины, ищущих временное убежище и обращающихся за статусом беженца в России. С начала года в ФМС России за статусом беженца и получением временного убежища обратились более 121 тысячи украинцев (по состоянию на 1 августа таких было 55 тысяч). С июля квота на предоставление временного убежища в некоторых регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Чечне, была исчерпана, поэтому беженцев направляют в другие регионы. Еще 138,8 тысяч граждан Украины обратились за другими видами легализации в рамках программы переселения соотечественников и разрешение на проживание.

"Большее количество граждан Украины прибывает в Россию в рамках безвизового режима. По данным российских властей, с 1 января 2014 года на территорию России въехало около 814 тысяч граждан Украины. Эти цифры включают лиц, обратившихся за временным убежищем/статусом беженца и иными видами разрешения на пребывание. Большинство граждан Украины, прибывающие в Россию, проживают у родственников, друзей или на частных квартирах, которые им предоставляют или сдают другие люди. Российские власти приняли несколько законодательных актов, облегчающих временное пребывание приехавших граждан Украины", - отмечают в ООН.
===========================

Счетовод... млин...?! По последним данным уже больше миллиона.... Практически в каждый крупный российский город уже распределено около 4-5 тысяч человек, ожидается еще столько же... Кто хочет может зайти в местные ФМС и проверить или просто спросить в городских службах занятости. Укропы решили заселить Донбасс "свидомыми панами"? Скорее просто пытаются зачистить от "русскоязычных" территории под сланцевый газ и военные базы НАТО
Ardens вне форума  
Старый 10.09.2014, 22:52   #4699
adonis
Banned

Цитата:
Этнический фактор стал доминирующим, но это дело рук самих украинцев. Внешнего давления не было никакого. Напряжение родилось внутри. А вот использовали напряжение внешние силы, и Россия не осталась в стороне.
Старый 10.09.2014, 22:56   #4700
adonis
Banned

Цитата:
Есть только 2 пути - выдавить всех русских из Украины или отделить Восток. Как с Крымом.
Есть третий вариант. Провести расследование сбитого "Боинга", тем самым заткнуть Америку и её влияние на ЕС, после чего дать возможность добровольно отделится западенцам.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: