противно то, что мы верили Макаревичу и слушали "Машину времени" пол жизни своей и думали что он свой, а он нас всех предал и сдал, мне теперь он противен даже в ранних песнях,
В чем он вас предал и кому сдал? Просто он пошел своей дорогой, а вы пошли своей.
Он такой убогий с детства, джинса, жвачка, фарцовка ... Теперь это дало определенный крен.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
противно то, что мы верили Макаревичу и слушали "Машину времени" пол жизни своей и думали что он свой, а он нас всех предал и сдал, мне теперь он противен даже в ранних песнях,
В чем он вас предал и кому сдал? Просто он пошел своей дорогой, а вы пошли своей.
Он такой убогий с детства, джинса, жвачка, фарцовка ... Теперь это дало определенный крен.
Насколько я понимаю, таких «убогих» в нашей стране оказалось большинство, поэтому и изменили курс с социализма на капитализм. А теперь кренит всех в разные стороны.
Насколько я понимаю, таких «убогих» в нашей стране оказалось большинство
Еще Иисус рассказывал притчу о винограднике:
"У одного землевладельца был большой виноградник. Он нанял людей обрабатывать его. Когда пришло время сбора урожая, он послал слуг взять его у виноградарей. Но те вообразили себя хозяевами и не хотели ничего отдавать. Посланных они гнали, избивали, а н которых даже убили. Тогда отправил господин своего сына. «Это наследник, — сказали злые виноградари, — убьём его, и всё будет наше".
Где-то в "Учении Храма" есть глава " Тайное Вечере" , там каждый обращается к Христу : - не я ли Господи? и получает обвинительный вердикт.
"Если русский человек скажет вам, что не любит Россию — не верьте ему. Он не русский." (Федор Достоевский).
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
"Если русский человек скажет вам, что не любит Россию — не верьте ему. Он не русский." (Федор Достоевский).
«Русский без православия – дрянь, а не человек». Ф. М. Достоевский Поверим на слово, или будем думать своей головой? У каждого русского своя Россия. Вспомните гражданскую войну прошлого века, тогда красные и белые сражались каждый за свою Россию. Тогда победили одни, сейчас другие. Так что не нам судить кто русский, а кто нет.
"Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."
«Русский без православия – дрянь, а не человек». Ф. М. Достоевский Поверим на слово, или будем думать своей головой? У каждого русского своя Россия. Вспомните гражданскую войну прошлого века, тогда красные и белые сражались каждый за свою Россию. Тогда победили одни, сейчас другие. Так что не нам судить кто русский, а кто нет.
Оно, конечно, Михаил Достоевский и писатель мирового значения, но зачем же его мнение на рериховском форуме чтить? Зачем так много времени уделять Макаревичам? Ну и что - "Машина времени", она довольно локально ограниченная машина во времени. Повар просто.
Последний раз редактировалось m_maria, 08.09.2014 в 22:23.
Оно, конечно, Михаил Достоевский и писатель мирового значения, но зачем же его мнение на рериховском форуме чтить?
Спасать надо православие, так как преподобный Серафим Саровский сказал: «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана, люди отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет…».
Оно, конечно, Михаил Достоевский и писатель мирового значения, но зачем же его мнение на рериховском форуме чтить?
Спасать надо православие, так как преподобный Серафим Саровский сказал: «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана, люди отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет…».
Вот что вы пишите? Почему нужно спасать православие, если так считал преподобный Серафим Саровский? Пусть он святой человек, но не Бог. Кого и что нужно сегодня спасать? Вот имеются люди, живые некоторые пока, а вот имеется вера православная. Кого спасать-то нужно? людей или религиозные убеждения?
m_maria, все мы обязаны вернуть свою душу Богу, ещё лучше прежней.
Она вернётся туда в любом случае, но что вы конкретно предлагаете? Только незначительная часть человечества в состоянии ещё верить тому, что слушание проповедей и соблюдение церковных ритуалов поможет спасению души.