Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2014, 22:29   #841
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Успокаивает только то, что это не достигает массовых масштабов.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, пока не в равной степени касается. На Украине всё намного дальше зашло у обычных людей.
На Украине 20 лет подыскивали ( скорее обозначали ) эту кнопку, не надо забывать, что работают целые институты.
Said вне форума  
Старый 13.06.2014, 23:34   #842
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Смотрим цены и понимаем, что укры не смогут купить новую технику,
Есть ещё многое что можно продать. ...
Восток вне форума  
Старый 14.06.2014, 01:33   #843
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

14.06.14. Сообщение от Александра Жучковского.

"Мне очень много женщин пишет, которые из РФ хотят приехать в Славянск. Пишут, что хотят готовить ополченцам еду, убирать помещения, перевязывать раненых.
Я в ответ пишу, что мы не можем взять на себя ответственность за их переправку и нахождение на самом опасном сегодня участке фронта. Пишу, чтобы они помогали молитвами, или, по возможности, вместо себя присылали мужчин.
Еще пишут дети. Ребята по 16-17 лет, они сразу говорят свой возраст и пишут, что понимают - им оружие не дадут и воевать не пустят, но они будут помогать - рыть окопы, "подносить снаряды", таскать раненых. Некоторые свои фото прилагают, чтобы показать, как они физически развиты.
Я абсолютно серьезно. Очень много таких писем. Иногда сижу, взявшись за голову, и даже не знаю, что ответить этим женщинам и детям. Очень не хочется отправлять им шаблонные ответы (у меня много шаблонов заготовлено на случай разных писем и вопросов) вроде "мы не можем взять на себя ответственность..."
А говорить с ними бывает просто некогда. Если будешь отвечать подробно, они расстраиваются, начинают спорить, доказывать. "Возьмите меня", "Но я ведь буду вам полезен (полезна)" - от этих часто повторяющихся фраз становится не по себе.
Я уже несколько раз писал, что получил за эти недели сотни писем. Когда "все закончится", я открою почту и буду все эти письма перечитывать. Поверьте, это потрясающее чтение. Там никакой "лирики", никакого "пафоса" - только односложные сообщения про "хочу приехать помочь".
Даже не знаю, что сильнее повлияло на мое сознание за это время - нахождение под огнем в Славянске или переписка с этими людьми."
Восток вне форума  
Старый 14.06.2014, 02:28   #844
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антер Посмотреть сообщение
Весам больше соответствует среди стран Восточной Европы - Польша, тогда как современная Украина - Деве.
Украина, изначально по астрологии - Телец "своя хата с краю ничого не знаю", поэтому ей чужды высокие стремления и Общее благо... Конечно и тут есть исключения, но они как правило принадлежат к другим эгрегорам или русские по духу
Ardens вне форума  
Старый 14.06.2014, 03:13   #845
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.06.2014, 04:40   #846
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Думаю, пока не в равной степени касается. На Украине всё намного дальше зашло у обычных людей.
По моим наблюдениям именно так. К примеру тот же Крым. Несколько дней жил в частном пансионате. Хозяину пансионата звонят бывшие клиенты с Украины и спрашивают можно ли приехать, "ведь у вас же везде танки и есть нечего". Хозяин с удивлением пытается их убедить, что никаких танков и войск на улицах нет, что магазины, как обычно полны товаров, но ему не верят - им же по телевизору показывают "бедственное положение Крыма".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.06.2014, 11:23   #847
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Минобороны Украины: ополченцы сбили в Луганске самолет с военными
Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. На борту самолета находились военнослужащие, техника и снаряжение. Точное количество погибших пока неизвестно.
http://ria.ru/world/20140614/1011938433.html
Старый 14.06.2014, 11:53   #848
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
На Украине 20 лет подыскивали ( скорее обозначали ) эту кнопку, не надо забывать, что работают целые институты.
И замечу, грамотно работают. Но не только на Украине, а везде. В последнее время мне довелось общаться или разными людьми из разных стран. Результат поначалу ошеломлял, потом просто стал привычным.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 12:09   #849
студент

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
По моим наблюдениям именно так. К примеру тот же Крым. Несколько дней жил в частном пансионате. Хозяину пансионата звонят бывшие клиенты с Украины и спрашивают можно ли приехать, "ведь у вас же везде танки и есть нечего". Хозяин с удивлением пытается их убедить, что никаких танков и войск на улицах нет, что магазины, как обычно полны товаров, но ему не верят - им же по телевизору показывают "бедственное положение Крыма".
Больше или нет, не знаю. Вполне может быть и так. Здесь ведь многие не только через телевизор с ситуацией знакомы. Их в той или иной степени ситуация касается непосредственно. А это добавляет эмоций.

Про Крым да, я слышал. Но это тоже не так глобально. Я знаю очень много людей, которые говорят об этом с улыбкой. Все прекрасно понимают.

По поводу сми могу сказать одно - врут все, без исключения. Каждый перегибает в свою сторону. Идет активнейшее зомбирование.

Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так, и описывал то, что есть на самом деле сталкивался с интересной реакцией. Слова не воспринимались и мне начинали объяснять, что я зомбирован, что все совсем не так. и говорили об этом с такой уверенностью, как будто им из России гораздо лучше видно то, что у меня за окном происходит.

Коллега рассказывала про опыт общения с англичанами. Они у нее интересовались тем, как долго мы жили под игом России и были искренне удивлены когда услышали, что она русских братьями назвала.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 12:50   #850
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Старый 14.06.2014, 13:45   #851
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Сегодня бомбили Горловку. Не пора ли рериховцам что-то сделать для эвакуации картинной галереи?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.06.2014, 14:35   #852
студент

Цитата:
Сегодня бомбили Горловку. Не пора ли рериховцам что-то сделать для эвакуации картинной галереи?
А кто есть из Горловки?

вообще, есть ли возможность эвакуации, на блок-постах не конфискуют?
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 14:40   #853
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Наверное лучше снять экспозицию и убрать в надежный подвал. Транспортировать в такой обстановке еще опаснее
Iris вне форума  
Старый 14.06.2014, 17:37   #854
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так, и описывал то, что есть на самом деле сталкивался с интересной реакцией. Слова не воспринимались и мне начинали объяснять, что я зомбирован, что все совсем не так. и говорили об этом с такой уверенностью, как будто им из России гораздо лучше видно то, что у меня за окном происходит.
Могу представить ситуацию, когда кто-то со стороны может дать более верное описание происходящего, чем местный: когда внимательный и думающий человек видит и понимает то, что не воспринимает обыватель.

Но Вы, вероятно, о другом. Так поделитесь, что именно имеете ввиду? Что именно кто-то из России гораздо лучше, по его мнению, видит, чем местные?

Дело в том, что такие претензии встречаются, но не объясняются.
irene вне форума  
Старый 14.06.2014, 17:47   #855
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
По поводу сми могу сказать одно - врут все, без исключения. Каждый перегибает в свою сторону. Идет активнейшее зомбирование.
Знак равенства неправомерен. Российские СМИ лишь нагнетают эмоции, но показывают реальные события. Украинские же искажают реальность.

Цитата:
Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так,
В вашей эпсилон-окрестности может пока спокойно. Но цены растут, количество привозных товаров уменьшается и все боятся, что на них настучат соседи и сослуживцы, поэтому соревнуются в ультрапатриотизме.

У меня есть информация с Украины из нескольких источников.
+ украинские форумы и действия в виде военных преступлений указывают на коллективное одержание существенной части населения Украины.
Последний Отбор ...
Michael вне форума  
Старый 14.06.2014, 18:55   #856
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Хорошо сформулированная мысль:

Цитата:
Если одна из наций-со-основательниц государственности Украины лишена языка, то она имеет все возможности расторгнуть общественный договор и избрать другую государственность. Сейчас она имеет возможность использовать язык внутри своей группы, но лишена возможности использовать его в сфере образования, в суде, в потреблении Медиа... И речь идёт об 1/3, а то и более, населения.
На самом деле, почему украинцы и преимущественно западные, претендуют не только на язык, но на решение судеб всех людей Украины? Удивляет, что за собой они оставляют право на переворот, а других записывают в террористы за отказ от насилия жить так, как они хотят. Предполагают всех несогласных убивать?

(Недавно читала в комментариях:
Тут нынче в Донецке твоих земляков покрошили мы не хило. Поди лучше фотки глянь, может среди мяса родственничка встретишь. Сейчас здесь по больничкам только полсотни парашни валяется вместе со зверями. Ну а мяса по асфальту размазано сотни три. Так что радуйся, что тебя пока там нет, парашина звериная.)

Как они себе объясняют такую избирательность в правах и при этом вспоминают свободу и демократию? Неужели "неделимые" не задумываются? Звучат подобные мысли на их ТВ?

Давно ощущение полной абсурдности происходящего на Украине.

Только почему-то никакие N, Русланы и пр. не кричат о нарушении прав и не составляют петиции в ОБСЕ. Наверное, они получили именно то, что хотели.

Последний раз редактировалось irene, 14.06.2014 в 18:56.
irene вне форума  
Старый 14.06.2014, 19:34   #857
студент

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Могу представить ситуацию, когда кто-то со стороны может дать более верное описание происходящего, чем местный: когда внимательный и думающий человек видит и понимает то, что не воспринимает обыватель.

Но Вы, вероятно, о другом. Так поделитесь, что именно имеете ввиду? Что именно кто-то из России гораздо лучше, по его мнению, видит, чем местные?

Дело в том, что такие претензии встречаются, но не объясняются.
Ну если очень кратко - то очень часто россияне гораздо больше верят тому, что показывает телевизор, чем живой свидетель. Один из самых ярких конкретных примеров - так это то, что из Россия к нам сейчас завозят очень много самого разного оружия. В это почему-то наотрез отказываются верить. Говорят, что нас зомбируют украинские сми. Примеры разные, но все они крутятся вокруг одного. Думаю все дело в информационной войне. Более подробно свои мысли по этому поводу в следующем посте опишу.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 20:06   #858
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
МУКИ МИРА
НАСТАВЛЕНИЕ 217
Душа мира содрогается ныне в тяжких мучениях, и ни одно человеческое существо из многих множеств его обитателей не избежит следствий этих родовых мук. Духовные силы Любви и Ненависти выстраиваются друг против друга, вступая в битву за свое главенство. Массы людей, подобно стае бешеных от голода волков, поднимаются против тех, кого они считают имущими классами. Незнание главных причин своих страданий и бедствий, ощущение несправедливости и предательства со стороны тех, кому они верили, заставляет многих доведенных до отчаяния людей кусать, как волк, даже ту руку, которая могла бы дать им пищу. Теперь они уже не могут отличить друга от врага, ибо слишком часто бывали обмануты.
С другой стороны, невежество богатых и власть имущих в ином отношении во многих случаях привело к тому, что они не замечают знаков приближения неизбежной реакции со стороны ими же освобожденных сил. Опыты прошлых веков были забыты, а их глаза слишком долго не замечали знаков и знамений нынешней эры.
Если бы Я только мог сделать так, чтобы Мой голос услышали во всех уголках мира, Я прокричал бы каждой человеческой душе: «О сын человеческий, пожалей брата, стоящего рядом с тобой, ибо он есть брат твой, даже если он из тех, кто хочет убить тебя; ибо он не ведает, что творит. Он пойман в сети, расставленные демонами ненависти, так же, как пойман и ты. Он так же, как и ты, лишь орудие в руках врагов всеобъемлющей Любви. Если бы вы только могли представить себе то отчаяние раскаяния, которое охватит вас обоих, когда на другой стороне жизненного потока с ваших глаз спадет пелена и разум каждого из вас просветлится полным осознанием братства, то вы бы поняли, для какой цели использовали вас обоих Братья Тьмы. Ибо для чего же еще требуется сеять семена ненависти в сердцах людей разъединенного мира, как не для того, чтобы отвратить людей от веры в Бога и любви к Нему, чтобы обратить их к неверию и любви ко злу?»
В сердце каждого человека живет Ангел. Ах, дети Мои, прислушивайтесь к голосу этого Ангела, когда он просит вас проявлять милосердие к своему брату-человеку, какие бы обиды тот тебе ни наносил. Лишь поступая так, ты будешь в состоянии встретить его исполненный мукой взгляд, когда смерть поставит вас на одну черту. Причиненные им обиды, когда ты посмотришь на них с высот жизни, покажутся тебе такими ничтожными в сравнении с теми обидами, что причинил ему ты. И помни: брат, против которого ты согрешил сильнее всего, будет первым, кого увидят твои открывшиеся глаза, когда стопы твои коснутся преисподней. Дни воздаяния не за горами. Сделайте же свои собственные сердца чистыми – и вам нечего будет бояться.
Swark вне форума  
Старый 14.06.2014, 20:19   #859
студент

Цитата:
Цитата:
Знак равенства неправомерен. Российские СМИ лишь нагнетают эмоции, но показывают реальные события. Украинские же искажают реальность.
Да совершенно верно. Знак равенства неправомерен. Украинские сми действительно искажают реальность, открыто врут. И тот, кто мало-мальски в теме, сразу это видит.
А вот российские не просто нагнетают эмоции. Российская пропаганда построена гораздо качественнее и профессиональнее. На начальном этапе конфликта лжи было много. Как сейчас в украинских. Это отмечали все, с кем я общался в нашем регионе. Ну разве что кроме пенсионеров и любителей много пить и мало думать. А потом все изменилось. Сейчас открытой лжи мало. В этом просто нет необходимости. Фактов и так хватает. Но очень грамотно построена система и порядок подачи информации. Российские сми не врут, они несколько преувеличивают или преуменьшают размах. Каналы часто подают информацию синхронно. Благодаря этому акценты расставляются так, что достигается и нагнетание эмоций и эффект зомбирования.

Темы, в которых сложно убедить россиян, ну например:
1. Языковый вопрос, или как говорят у нас "мовне питання".
В то время, когда из этого сделали чуть ли не главную проблему века, во Львове люди преспокойно общались на русском языке. Моя тетка ездила и рассказывала об этом. Да, там есть противники русской речи. Но их не больше, чем нацистов в каком нибудь городе России. Никто никого никогда за это не преследовал. Я всегда везде говорю на русском (за исключением одной поездки во Львов, когда захотел получше выучить украинский) и никогда это не вызывало проблем.
2. Военная помощь России как военными, так и оружием. Об этом я уже говорил в предыдущем посте. Очень часто идет упорный ответ "этого не может быть. Россия здесь ни при чем. Это вас зомбируют". Я, правда, предпочитаю верить жителям, живущим возле границы. которые утверждают обратное. И членам ополчения, которые тоже говорят обратное.
3. Очень сложно убедить россиян в том, что украинцы (я имею ввиду центральную Украину и западные регионы) нормальные люди. Они, конечно, с нами не согласны. Но вполне дружелюбны, открыты. Есть, конечно, такие, кто ярый русофоб, кто напитан ненавистью. Но таких на самом деле немного. У моей сотрудницы дочь выехала в Бердянск. Проехали 10-ки блокпостов, как самообороны, так и нацгвардии. Все были одинаково дружелюбны. подл Бердянском только сказали, что такого наплыва людей из Луганской области, как на этой неделе, небыло никогда.

Цитата:
Цитата:
Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так,
В вашей эпсилон-окрестности может пока спокойно. Но цены растут, количество привозных товаров уменьшается и все боятся, что на них настучат соседи и сослуживцы, поэтому соревнуются в ультрапатриотизме.

У меня есть информация с Украины из нескольких источников.
+ украинские форумы и действия в виде военных преступлений указывают на коллективное одержание существенной части населения Украины.
Последний Отбор ...
Нет, у нас не все спокойно. Цены выросли, люди бегут. Вокруг боевые действия. Самолеты то и дело летают над городом. Народ в напряжении. Сегодня звонил знакомой в Луганск - у них слышны выстрелы в большинстве районов города, сирена периодически воет. Товара пока в достатке. Не смотря на сложную ситуацию и то, что приходится ехать практически через зону боевых действий под Славянском коммерсанты продолжают возить товар. Находят объездные пути.
студент вне форума  
Старый 14.06.2014, 20:47   #860
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Планирование, это по сути и есть строительство будущего
Прежде чем планировать, смотрят
На небо(астрология) и выясняют
Удачные и неудачные сочетания
Звёзд. Первое полугодие 2014 в целом
Неблагоприятно во всех смыслах; второе
Полугодие - нарастание энергетики и улучшение
Ситуации.
paritratar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: