| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2014, 23:02 | #11981 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс3 Текст длинный и глупый.. | т.е. те факты которые там приводятся, о налогах, бюджете, экономике.. это для вас не успех, а падение России? А был бы наоборот, вы радовались бы? | Цитата: Но знаете уже, что капитал, лишенный целесообразности, лишь жернов на шее. И как явление заразы производит язвы духовные и телесные, так и появление сумасшествия корыстолюбия приносит вред духу и телу. Учение Живой Этики - Община, 23 | Цитата: Много заблуждений накопилось в течение тысячелетий. Люди начали считать добро на золото. Люди понесли в храм золото и драгоценные камни, уверяя себя, что они представляют лучшие достижения в мире. Люди внушили себе ложные понятия о сокровищах – они помнили сказание о золоте, как источнике зла, но поспешили сделать из сказания сказку. Можно найти в истории человечества повторные восстания против золота. Каждый великий Учитель являлся повстанцем против золота, и люди спешили убить каждого, кто осмеливался восстать против их любимого кумира. Конечно, говорю не о самом куске золота, но обо всем ужасе, его окружающем. Учение Живой Этики - Аум, 324 | | Нет - это вот прикол просто. Апеллируя к толпе критики вопят о развале экономики. Если приведёшь факты о том что это дутая ложь - вопят о том что он(Путин например) капиталист. И т.д. и т.д. . Наконец когда приводишь понимание, что народ сам таки должен начать что-то делать - а именно ты сам лично - выйти и упереться в действии, сделать хоть что-то стоящее... тут наступает этакий момент амнезии, самопрощения(а что - я мол чел маленький и т.д.) и после малой паузы - снова - Развал экономики. - как по заколдованному кругу Последний раз редактировалось Восток, 08.06.2014 в 23:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.06.2014, 23:50 | #11982 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Нет - это вот прикол просто. Апеллируя к толпе критики вопят о развале экономики. Если приведёшь факты о том что это дутая ложь - вопят о том что он(Путин например) капиталист. И т.д. и т.д. . Наконец когда приводишь понимание, что народ сам таки должен начать что-то делать - а именно ты сам лично - выйти и упереться в действии, сделать хоть что-то стоящее... тут наступает этакий момент амнезии, самопрощения(а что - я мол чел маленький и т.д.) и после малой паузы - снова - Развал экономики. - как по заколдованному кругу | А вы сами пробовали – выйти и сделать хоть что-то стоящее? | | | 09.06.2014, 08:07 | #11983 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток И т.д. и т.д. . Наконец когда приводишь понимание, что народ сам таки должен начать что-то делать - а именно ты сам лично - выйти и упереться в действии, сделать хоть что-то стоящее... тут наступает этакий момент амнезии, самопрощения(а что - я мол чел маленький и т.д.) и после малой паузы - снова - Развал экономики. - как по заколдованному кругу | потому что цель подобных критиков - кража времени и сил на противостояние. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 09.06.2014, 12:45 | #11984 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 А вы сами пробовали – выйти и сделать хоть что-то стоящее? | А зачем на меня переводить? Разве я воплю в каждом втором посте что я недоволен и что кто-то мол видимо виноват? Я то везде где мне надо было - работал, и нужного мне лично - добивался... но речь о недовольных критиках всего... Да и вообще - считаю, что именно в них - очень весомая часть многих многих проблем. | | | 09.06.2014, 21:33 | #11985 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 А вы сами пробовали – выйти и сделать хоть что-то стоящее? | Я то везде где мне надо было - работал, и нужного мне лично - добивался... но речь о недовольных критиках всего... | Явим сознание, чтобы отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира. Учение Живой Этики - Агни Йога, 261 | | | 09.06.2014, 21:53 | #11986 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Восток И т.д. и т.д. . Наконец когда приводишь понимание, что народ сам таки должен начать что-то делать - а именно ты сам лично - выйти и упереться в действии, сделать хоть что-то стоящее... тут наступает этакий момент амнезии, самопрощения(а что - я мол чел маленький и т.д.) и после малой паузы - снова - Развал экономики. - как по заколдованному кругу | потому что цель подобных критиков - кража времени и сил на противостояние. | Ваше время нас не интересует, жалко времени не читайте критические замечания. Наша цель не столько критика, сколько обратить внимание на недостатки которые нужно искоренять. Например, я указал, что нынешняя система образования противоречит идеям Учения. Так у вас не нашлось дельных замечаний, а на глупые замечания вам времени не жаль. | | | 09.06.2014, 22:04 | #11987 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Явим сознание, чтобы отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира. Учение Живой Этики - Агни Йога, 261 | Вооот! Почти точно процитировали. Только разобрались ли чётко и конкретно о чём речь в этой шлоке? Давайте рассмотрим:  : Зов, 281 Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня. Сумрак невежества и гримаса недовольства — не свои знаки, отдайте их тёмным. К примеру - откуда берётся недовольство происходящим? Именно из стремления угождать себе. Стремящийся к собственному довольству в итоге и в общем всегда чем нибудь недоволен. И напротив - недовольный собой старается улучшаться действовать работать. И при этом не препарирует через каждый шаг Путина или ещё кого нибудь. | | | 09.06.2014, 22:08 | #11988 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Озарение, 189 Довольство и неусыпность - два спутника Наших дел. Если бы люди могли видеть следствие их недовольства, если бы люди могли понять смерть усыплённости - они избегли бы двух главных сотрудников тьмы. Лукавое жало недовольства проникает даже в лучшие места. Тупая усыплённость туманит голову победителя. Когда знаете заботу о вас, разве обожжёте её недовольством, которое раскололо великие дела и вызывало молнию пославшему. Запомните, у Нас недовольных нет. Тоже усыплённости, которою кропит вас тёмная сила. Разве в этих ядовитых ароматах не скрыто окостенение? Усыплённость не Наша сестра. Коснувшиеся Света не пронзят себя недовольством и не окаменеют. Усыплённости, явления пыли надо избежать. Явление Щита надо ценить. Ещё раз повторяю, но больше не могу, ибо Закон запрещает твердить глухим. | | | | 09.06.2014, 22:13 | #11989 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2014 в 22:21. | | | 09.06.2014, 23:33 | #11990 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Явим сознание, чтобы отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира. Учение Живой Этики - Агни Йога, 261 | Вооот! Почти точно процитировали. Только разобрались ли чётко и конкретно о чём речь в этой шлоке? Давайте рассмотрим:  : Зов, 281 Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня. Сумрак невежества и гримаса недовольства — не свои знаки, отдайте их тёмным. К примеру - откуда берётся недовольство происходящим? Именно из стремления угождать себе. Стремящийся к собственному довольству в итоге и в общем всегда чем нибудь недоволен. И напротив - недовольный собой старается улучшаться действовать работать. И при этом не препарирует через каждый шаг Путина или ещё кого нибудь. | Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой, а вы высказываете недовольство. Вы недовольны мною, что я критикую наше правительство. Ваша вторая цитата относится к вам же. Ко мне относятся следующие слова. Цитата: должна сказать Вам, что проявление непредубежденной разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе как разовьем мы свое сознание и мышление. Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, | | | | 10.06.2014, 00:06 | #11991 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 проявление непредубежденной разумной критики... | Честно говоря, пока в Вашей критике не видно ни непредубежденности, ни разумности. А часто высказываемое мнение основывается просто на незнании. Воинствующее невежество - наиболее опасное явление. | | | 10.06.2014, 00:10 | #11992 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой, а вы высказываете недовольство. Вы недовольны мною, что я критикую наше правительство. | Критике продуктивна тогда, когда предлагаются конкретные действия в замен критикуемых. Но Вам не нравится всё, абсолютно всё, ибо есть Путин и следовательно Вы помрёте, но хорошего не увидите. То, чем вы занимаетесь, это не критика, а либеральная работа по развалу страны, ибо только вбив клин между Путиным и народом у Америки есть шанс на цветную революцию в РФ. Это база всех цветных болот. Вы на стороне врага страны, поэтому стали оппозицией не только Путину, но и всему форуму и закончится это тем, чем кончают все работающие на развал страны - их нет на этом форуме. Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2014 в 00:12. | | | 10.06.2014, 00:59 | #11993 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой | Шутите?.. Выше был вопрос я все еще жду ответа.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.06.2014 в 01:02. | | | 10.06.2014, 01:25 | #11994 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 проявление непредубежденной разумной критики... | Честно говоря, пока в Вашей критике не видно ни непредубежденности, ни разумности. А часто высказываемое мнение основывается просто на незнании. Воинствующее невежество - наиболее опасное явление. | Согласен, а кто без греха. Но это выясняется в результате диалога и обмене информации. (я всегда с удовольствием читаю цитаты из Учения по теме разговора) Но скажите мне – разве разумно нагло затыкать человеку рот и еще обвинять его в вымышленных действиях? Например в обрабатывании американских денег, вот так легко обливают человека грязью, а сами остаются белыми, пушистыми патриотами. Как тут не стать воинствующим? | | | 10.06.2014, 01:38 | #11995 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс3 Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой | Шутите?.. Выше был вопрос я все еще жду ответа.. |  вообще-то я захожу сюда пообщаться, но так как постоянно слышу в свой адрес – «Зачем критикуешь?», «Перестань критиковать» и тд. Я и поверил, как же – людям надо верить. Только теперь они хотят меня убедить, что я враг народа. Если им эти удастся, пойду застрелюсь. А насчет вопроса, так это не мое утверждение, как я могу за него отвечать? | | | 10.06.2014, 01:45 | #11996 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс3 Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой | Шутите?.. Выше был вопрос я все еще жду ответа.. |  вообще-то я захожу сюда пообщаться, но так как постоянно слышу в свой адрес – «Зачем критикуешь?», «Перестань критиковать» и тд. Я и поверил, как же – людям надо верить. Только теперь они хотят меня убедить, что я враг народа. Если им эти удастся, пойду застрелюсь. А насчет вопроса, так это не мое утверждение, как я могу за него отвечать? | извиняюсь, не по адресу, ошибся.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.06.2014, 01:54 | #11997 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой, а вы высказываете недовольство. Вы недовольны мною, что я критикую наше правительство. | Критике продуктивна тогда, когда предлагаются конкретные действия в замен критикуемых. Но Вам не нравится всё, абсолютно всё, ибо есть Путин и следовательно Вы помрёте, но хорошего не увидите. То, чем вы занимаетесь, это не критика, а либеральная работа по развалу страны, ибо только вбив клин между Путиным и народом у Америки есть шанс на цветную революцию в РФ. Это база всех цветных болот. Вы на стороне врага страны, поэтому стали оппозицией не только Путину, но и всему форуму и закончится это тем, чем кончают все работающие на развал страны - их нет на этом форуме. |  Вы так хорошо написали, но позвольте вопросик – Вы в прошлой жизни в НКВД не служили? | | | 10.06.2014, 01:55 | #11998 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 постоянно слышу в свой адрес – «Зачем критикуешь?» | Критика должна быть аргументированной, разумной.. с фактами и т.д. И при этом честно, без предубеждений, привести доводы "за" и "против".. я вам привел и статистику и статьи и графики, но для вас они глупые и смешные.. но опровергнуть не можете. Если взялись за критику, то должны изучить вопрос подробнее, не только статьи тех кто против. Читайте тех кто "за" и тех кто "против", сравнивайте, поделитесь размышлениями. Все будут только рады, лично я точно буду рад. Ну и разумеется, как выше верно заметили, критикуете - предлагайте лучший вариант. Тогда и диалог будет более продуктивным и интересным. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.06.2014, 02:26 | #11999 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс3 постоянно слышу в свой адрес – «Зачем критикуешь?» | Критика должна быть аргументированной, разумной.. с фактами и т.д. И при этом честно, без предубеждений, привести доводы "за" и "против".. я вам привел и статистику и статьи и графики, но для вас они глупые и смешные.. но опровергнуть не можете. Если взялись за критику, то должны изучить вопрос подробнее, не только статьи тех кто против. Читайте тех кто "за" и тех кто "против", сравнивайте, поделитесь размышлениями. Все будут только рады, лично я точно буду рад. Ну и разумеется, как выше верно заметили, критикуете - предлагайте лучший вариант. Тогда и диалог будет более продуктивным и интересным. | Вы не привели, а вывалили на меня весь этот винегрет. Хотя когда я задал вопрос (якобы автору, которого вы не указали), вы мне не ответили, но я не настаиваю. Если вспомнить ту статью, то там приводятся данные об убыли населения в России за десять лет (которые и я приводил). Там приводится сравнение с Украиной, там дескать убыль больше. И что я должен этому радоваться?  Думаете, я не читаю «за» и «против», еще как читаю. Как-то интересовался вопросом о прививках, я не медик но здоровье родных и близких меня волнует. Перечитал кучу информации «за» и «против» прививок, и сделал для себя следующий вывод. Прививки полезная штука, иногда необходимая, но не стоит их закупать у американцев. Они начиняют ампулы консервантом на основе ртути, а ртуть поражает головной мозг. Кстати, я не знаю, что говорит УЖЭ о прививках, может тут на форуме была тема. За информацию буду благодарен. | | | 10.06.2014, 02:38 | #12000 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Если вспомнить ту статью, то там приводятся данные об убыли населения в России за десять лет (которые и я приводил). | из всего что там написано вас заинтересовало только численность населения. а остальное? Бюджет страны во сколько раз вырос? (По моему в 22 раза) Налоги с нефтяники(олигархов) в 80 раз выросли. и т.д. там много фактов.. сомневаетесть, возьмите какую-нибудь цифру и проверьте по другим официальным источникам. Население.. ну посмотрите рождаемость, естественный прирост, смертность.. чем они отличаются друг от друга, почитайте другие статьи на эту тему. В чем причины, что происходило, почему.. Ну вам же это неинтересно искать, разбираться? Легче сказать Путин виноват. Россия не Корея, вы хоть немного осознаете размеры страны, количество людей, инерцию, армию чиновников? Как вы себе представляете выполнение указов президента? Цитата: Как-то интересовался вопросом о прививках, я не медик но здоровье родных и близких меня волнует. | Ну попробуйте воспользоваться поиском.. 2 сек. - три темы.. http://forum.roerich.info/search.php?searchid=309768 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.06.2014 в 02:40. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |