На приказ центральных властей Украины выдвинуться в район Крымского перешейка для проведения операции против отрядов самообороны автономной республики украинский спецназ ответил отказом.
Свое решение военнослужащие объяснили тем, что не понимают, против кого они должны действовать на полуострове. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из спецназовцев.Как рассказал военнослужащий, у его соратников в Крыму живут родственники и сам он нередко отдыхает в Евпатории, поэтому многие просто не понимают, за кого и против кого их отправляют воевать.Читайте также: Главком ВМС Украины принес присягу на верность народу Крыма Это не первый отказ украинских военных подчиняться властям Киева. Ранее уже сообщалось о том, что главнокомандующий Военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул крымскому народу
Цитата:
Из Швеции в Украину съезжаются неонацисты. А в центре Стокгольме с пламенными речами выступила певица Руслана
Неонацисты позиционируют себя «туристами-революционерами», «любителями кайфа», «журналистским десантом». Они приезжают в Киев из многих европейских стран, из Польши, Великобритании, Швеции, сообщает шведская газета DagensNyheter. Неонацисты отправляются прямо в гущу беспорядков, которые еще недавно царили в Киеве. Получилась такая своеобразная «интернациональная фашистская бригада», состоящая из членов ультраправых европейских партий и организаций. Неонацисты приезжают в Киев, чтобы поддержать прежде всего ультранационалистичесую партию «Правый сектор», а также «Свободу», одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко и его «УДАР», ориентированный на Европу, подчеркивает шведская газета. http://www.kp.ru/daily/26201.7/3087592/
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 03.03.2014 в 14:06.
Не вижу. В харьковской областной администрации должны работать чиновники - тогда она администрация. Если в ней заседали десятка два мужчин непонятной профессиональной принадлежности - то она никакая не администрация.
Что-то такое смотрел утром но, там было несколько другое и про других.
Там показали довольно подробно штурм и вывод бандеровцев под охраной милиции. Иначе бы из растерзала толпа. Я к тому, что в России по ТВ можно всё увидеть и без шустрых Славиков.
Еще информация:
Украина: выхода не будет, пока Запад не осознает прежние ошибки Источник ... Выхода не будет, пока не осознаны прежние ошибки Запада, заключает автор. Фрейзер также отмечает: "В Западно-Тихоокеанском регионе США начали проводить курс, который многие считают глупым и опасным, - курс на сдерживание Китая". А что если курс США и драма на Украине подтолкнут Россию и Китай к стратегическому партнерству между собой? Нынешние политики недопонимают события, происходящие у них на глазах, и неспособны сообща проводить курс на безопасность, сожалеет автор.
На сайте Нью-Йорк Таймс на редкость много здравых комментариев, и они набирают больше всех лайков: http://www.nytimes.com/2014/03/03/wo...kraine.html?hp Один коммент оставил серб, говоря, что то же самое, что сейчас на Украине, Запад сделал с его страной, поддержав в 1999 г. наркоторговцев и бандитов. На это американка ему ответила - не путайте народ Америки с правительством, наше мнение никто не спрашивает и желания не учитывают. Так что мы, американцы, в таком же положении, что и вы.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 03.03.2014 в 14:22.
Рубль продолжает дешеветь. Вырастут цены на импорт. С другой стороны, отечественный производитель выиграет. Нет худа без добра. Мне кажется наступают времена, когда каждый россиянин должен будет обозначить четко свою позицию. Может быть в этом происходит разделение по светотени? Может быть великие события стремительно приближаются? И страшновато и радостно.
Сегодня Восток Украины готовится встречать назначенных киевскими путчистами хозяев. Донецк и Днепропетровск должны перенять олигархи С.Тарута ($ 2,6 млрд) и И.Коломойский ($3,8 млрд). Основной причиной назначения этих лиц губернаторами является наличие у них т.н. частных армий и финансовые возможности эти армии содержать. По мнению Киева, они смогут принудить взбунтовавшийся на прошлой неделе Юго-Восток к покорности. Напомним: в своё время одним из лозунгов Майдана был лозунг борьбы с олигархами.
Цитата:
После появления в соцсети обращения к террористам лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям призывы к терроризму и экстремизму, сообщили в СК России.
«Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)», - сообщается на сайте ведомства.
Цитата:
Источник: взрывчатку, найденную в грузовике, везли активисты Майдана
13:2503.03.2014 (обновлено: 13:29 03.03.2014)4985296 Ранее сообщалось, что отряды самообороны вечером в воскресенье на въезде в Автономную Республику Крым остановили машину, в которой находилось почти полтонны тротила.
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Идентифицированы водитель и пассажир грузовика с взрывчаткой, задержанные накануне на въезде в Крым — это активисты Майдана, сообщил РИА Новости источник в украинской милиции. Ранее сообщалось, что отряды самообороны вечером в воскресенье на въезде в Автономную Республику Крым остановили машину, в которой находилось почти полтонны тротила. "Это жители Львова Максим Шепетайло 1990 г.р. и Василий Пусько 1989 г.р. Они особо не скрывали, что с декабря прошлого года участвовали в столкновениях на Майдане", — сообщил источник. Он пояснил, что в настоящий момент правоохранительные органы выясняют происхождение взрывчатки и пункт ее назначения. РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/9978945...#ixzz2utOwQTbJ
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 03.03.2014 в 14:33.
Хотя события с украинским Майданом развивались очень стремительно, дальнейшее развитие событий, а именно - события вокруг полуострова Крым - развиваются куда более быстро. Киев кричит о "неделимой Украине", Москва о "защите русскоязычного населения", однако обе стороны как обычно не говорят всей правды. С Москвой оно вообще странно, ибо так называемое "русскоязычное население" Кремлю всегда было глубоко по барабану. А граждане в Киеве мелют что ни попадя, в частности пан Кличко, которому надо заниматься боксом а не политикой, ибо он плохо знает историю. Поэтому, вкратце обрисуем пару ключевых уроков прошлого, которое и разъяснят, что же на самом деле происходит в настоящем.
Урок первый - это факты настолько известные, что мы их даже пересказывать не будем, а просто приведем пересказ материала явно не пророссийского канала "Эспрессо ТВ". В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. Об этом информирует "Эспрессо ТВ". По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России."Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне (Украина это как раз и есть 3-я сторона. Ред. АРИ). Иначе, Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор. Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. "Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымско-татарское агентство QHA. Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.
Таким образом, должно быть понятно, что если Украина посыплется как сейчас оно происходит – Турция имеет право тут же высадить на него войска.
Прямо Анкара об этом никогда не скажет, что там у неё на уме, однако заметим, что с Кипром стремительный маневр в 1974 году прошёл. О чём ниже.
В принципе, Турция могла бы высадить войска в Крыму ещё в 1991-м году, но тогда Украина была ещё очень серьёзным куском СССР, из которого даже ядерное оружие не успели вывезти. Дальше были другие сложности и ситуация в общем и целом была мало предсказуемая. Турция - страна НАТО и такие её необдуманные действия как оккупация Крыма могли и к ядерной войне привести, что было никому не нужно. Но... за 25 лет многое в мире изменилось.
То есть если в 1991-м году существовала вероятность того, что в ответ на прямую высадку турок в Крыму туркам вломят по башке совместными усилиями Киев и Москва, прикрываясь от НАТО ядерным щитом - в 2014-м году такой возможности, во всяком случае у Украины, не прослеживается. У турок, если не изменяет память, только подводных лодок штук 15. У Украины одна, у России две. Баланс по надводным кораблям и авиации приблизительно тот же, поэтому без ядерного оружия россиянской федерации и уж тем более Украине ловить на Черном море нечего. От Турции требуется только дождаться нестабильной политической ситуации на Украине, а дальше - реализация кипрского сценария сорокалетней давности. Напомним как это было.
В XIV веке о. Кипр был захвачен турками и включен в состав Османской империи. В 1878 г. англичане добились соглашения с турецким султаном и полного контроля над островом. После второй мировой войны борьба киприотов за независимость приобрела характер вооруженного восстания против английского господства. В ответ англичане стали способствовать разжиганию национальной розни между греческим большинством и турецким меньшинством населения Кипра поддерживая претензии турецкой общины на владение частью острова. Разве не похоже на действия Киева, который последовательно стравливал татар и русских на полуострове?
16 августа 1960 Кипр официально стал независимым государством. Но политическая обстановка на острове оставалась нестабильной. В июле 1974 на Кипре случилась очередная политическая буза, чем-то напоминающая киевский Майдан. Президент Кипра архиепископ Макариос был отстранён от власти, а контроль над островом перешёл к группе радикалов, возглавляемых Никосом Сампсоном, представителем греческой подпольной организации EOKA-B, выступавшей за присоединение Кипра к Греции (энозис), известной своим экстремизмом и антитурецкой активностью в прошлом. Несмотря на заверения нового руководства в лояльности по отношению к турецкому населению острова, в качестве ответной меры 20 июля 1974 года Турция отправила на остров свою армию. На тот момент на Кипре проживало 170 000 турок. К слову сегодня в Крыму проживает 260 000 татар, которых Турция давно уже пообещала защищать. Однако, в 1974 греки даже в мыслях не представляли, что Турция высадится на Кипре. Далее была следующая хронология событий:
Пятница 19 июля 1974г.
В 17.00 отдан приказ о начале турецкого вторжения. Турецкий флот вторжения вышел из турецкого порта Мерсин. Он включал в себя 23 десантных судна - 1 LST, 2 LSM, 20 LCU, несущие приблизительно 3 000 солдат из состава 6-го полка морской пехоты и 50-го пехотного полка. Десантные суда сопровождали 5 эсминцев (в том числе D-351 «Maresal Favzi Cakmak», D-353 «Adatepe», D-354 «Kocatepe», D-355 «Tinaztepe») и 2 фрегата.
В 21.15 наблюдательный пост кипрской национальной гвардии на мысе Андреас сообщает об обнаружении группы из 6 судов идущих из Мерсина. Движение судов повторно обнаружено в 21.40, 8-10 судов двигались от порта Мерсин к порту Кирения. В 20:30 двум кипрским торпедным катерам «T-1» и «T-3» приказывают быть готовыми к бою.
Суббота 20 июля 1974г.
На рассвете 20 июля после длинного и опасного полета турецкие вертолеты UH-1 высадили отряды 1-ой и 2-ой бригад десантников около Кирения. Их поддержали самолеты ВВС Турции которые в числе прочих нанесли удар по Никозийскому международного аэропорту где уничтожили несколько лайнеров. Кроме того, в 6.07 в районе Никозии с транспортных самолетов «C-130» и «C-47» были высажены турецкие десантники. Всего в течение дня на остров было переброшено до 6 тысяч турецких солдат с вооружением.
В 01.30 11 турецких судов обнаружены недалеко от Кинерия, в 04.30 они находились в 10-12 милях от побережья Кипра.
В 02.00 шесть турецких судов были обнаружены в районе порта Фамагуста. Позже их определят как шесть гражданских торговых судов, сопровождаемых небольшим отрядом прикрытия, посланные турками для отвлечения внимания от основного места высадки десанта. Весь район Эгейского моря был объявлен турецкими военными властями зоной военных действий.
Утром в районе порта Кирения произошел первый морской бой. В 05.00 два кипрских торпедных катера «T-1» и «T-3» вышли из порта Кирения чтобы встретить турецкий флот (катера были с изношенными механизмами, и могли развивать максимальную скорость до 30-31уз., против изначальных 50 уз.). В 05.15 турецкие самолеты потопили «T-1», а в 05.23 и «T-3» был также потоплен орудийным огнем двух турецких эсминцев и огнем с самолета. Девять из десяти членов экипажа «T-3» погибли. Остальные катера, базировавшиеся в Богази в боевых действиях участия не принимают. Два из них, оставленные при отступлении неповрежденными в Богази, впоследствии были захвачены турецкими войсками и ныне экспонируются в Истамбуле в музее.
В 05.25 турецкие самолеты перед высадкой десанта в районе Киренея бомбили позиции 3-го тактического полка и 252 батальона пехоты.
В 06.30 турецкие "водолазы" посылаются к Pentemili, чтобы исследовать подходы на наличие морских мин, но ни одной не найдено.
В 07.00 3 греческие субмарины получают приказ погрузиться, после известия о начале турецкого вторжения на Кипр. В 07.15 в Афинах сформирован Военный Совет, на нем выдвинута идея о союзе с Кипром, как метод остановить турецкое вторжение. Об этом не объявляли, но переговоры о проекте шли.
В 08.00 провалилась попытка высадки турецкого десанта Glykiotisa, около деревни Тембос (Tembos). Пять десантных судов LCU's с 600 солдатами на них не смогли десантироваться и перешли к Pentemili. В 08.30 в Pentemili, первое десантное судно достигает берега. Турецкие десантники высадились на побережье в двух пунктах на северном побережье Кипра - “Pladini” и “Karaoglanoglu” - приблизительно на расстоянии десять километров. Морским десантом командовал генерал Сулеиман Тункер (Suleyman Tuncer). Десантники почти не встретили сопротивления и десантирование было закончено в течение трех часов: произошел только бой с двумя джипами которые уничтожили через час. В 09.30 кипрская артиллерия начинает обстреливать турецких солдат высадившихся на берег. Турецкие силы понесли серьезные потери, часть из них в результате «дружественного огня» с эсминцев, которые поддерживают десант.
Турецкое вторжение в Кипр было полной неожиданностью не только для греческого правительства, но также и для вооруженных сил - многие военнослужащие были в летнем отпуске. Поэтому время было потеряно и общая мобилизация была объявлена только после полудня 20 июля, по ней призыву подлежали граждане до 40 лет рядового и до 50 лет офицерского состава. Началась концентрация войск на Греко-турецкой границе в районе Александруполиса, а также в портах Пирей и Салоники для формирования десантов. Греческое правительство официально заявило, что в случае продолжения турками боевых действий на Кипре через 48 часов объявит войну Турции.
Активные боевые действия велись с 20 по 23 июля. Хронология противостояния турок и греков.
В 09.30 греческое десантное судно L-172 «Lesbos» с 450 солдатами греческой Армии Кипра было приблизительно на расстоянии в 50 миль от Кипра, оно везло солдат для замены находящихся на острове. Днем в 17.00 оно достигло порта Пафос и высадив солдат открыло огонь по позициям турок-киприотов. Турецкое командование полагало, что это было первым признаком большего греческого военно-морского вторжения и направило туда три эсминца из состава главных сил вторжения, чтобы провести разведку. Но «Lesbos» в 18.00 оставил Пафос и отошел на юг к Египту. Также в ответ на турецкие десантные действия, в 15.00 греческим субмаринам «Glavkos» и «Nereus» приказали начать патрулирование в Эгейском море между Турцией и Кипром, «Triton» получил приказ патрулировать около Родоса, а «Proteus» в районе между Смирной (Smyrna) и проливом Дарданеллы.
В 17.00 новый отряд из 1400 турецких парашютистов десантированы на остров, в районе между Kioneli и Agyrta. К 18.00 оправившись от первого турецкого удара, греки начинают первое из наступлений на турецкие силы. Но превосходство турецких ВВС позволило туркам нанести серьезные потери бронетанковым силам греков-киприотов, но огнем противника были сбиты 3 истребителя.
20 июля Совет Безопасности ООН в своей резолюции единодушно призывает к перемирию сторон и выводу всего иностранного военного персонала, а также начала переговоров.
В итоге всех дальнейших переговоров Турция отписала себе кусок острова, который с тех пор называется Турецкая Республика Северного Кипра, где тогда было сконцентрировано 80% туристического и прочего бизнеса полуострова. У греков земли как бы побольше осталось, но качество остатков на порядок меньше, все пришлось строить заново. И всё было решено, как видим в три дня, при всём при том что вооруженные силы Греции хотя и сильно уступали турецким, тем не менее были сопоставимы.
По большому счету турки при желании могли многое, но не дало НАТО, ибо Греция член НАТО. А кто не даст дойти туркам до Киева? Ну или хотя бы угрожать этим из Крыма? Армия Турции и армия Украины не сопоставимы ни в плане вооружения, ни в плане мотивации - кому охота защищать крымские особняки украинских "элит"? Тем более что в Киеве только вчера поменялась власть и Запад с Востоком дерутся кольями и бейсбольными битами. Пока сообразят что к чему - Крым будет турецкий. А при желании - даже Одесса и все побережье Черного моря.
Повод тот же что и в 1974-м миротворчество. И никто ведь не упрекнет. Тогда Турция решила защитить 170 000 турок, проживавших на Кипре. Турецкое вторжение на Кипр (в Турции используется выражение «Операция по поддержанию мира на Кипре»), кодовое наименование Операция «Атилла».
К тому же на днях – «Официальная Анкара выражает свою обеспокоенность в связи с событиями, которые сейчас разворачиваются в Крыму и готова оказать помощь для стабилизации ситуации». Источник
Более того, в субботу, "1 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу". Источник
Странные разговоры. Не исключён вариант, что Киев вообще не прочь бы сдать Крым туркам, только бы не москалям. Может турки и денег пообещали.
Сегодня Турция с тем же успехом может вызваться защитить 260 000 крымских татар. Предварительная подготовка к просьбе татарской диаспоры о помощи уже была проведена. Пока бравые ребята из Львова махали палками на Майдане точно такие же ребята из татарской молодежи Крыма стягивались к центральным городам полуострова и российским военным базам. Дальше эти парни прогулялись бы по митингам так называемых русскоязычных, разбили пару голов и, естественно, сами бы отгребли энным количеством тяжело раненых и убитых. Этих тут же водрузили бы носилки и стали бегать кругами перед камерами BBC и прочих телекомпаний, рассказывая о начавшейся в Крыму этнической резне татарского населения. В делящем портфели Киеве и чихнуть бы не успели как в Севастополе и скорее всего ряде других городов побережья Черного моря уже висели бы турецкие флаги. И что дальше? Пан Кличко вызвали бы премьер министра Турции на ринг? Или пошел бы опять отгрести из огнетушителя?
Вот такой был простой и эффективный сценарий, который устраивал всех. Не устраивал он только руководство РФ. И вполне возможно, что совсем не из-за «рускоязычного населения»
Дело в том, что Крым даже под эгидой в общем полудружественной Украины, давно уже стал местом отдыха подразделений боевиков, воюющих на Северном Кавказе... Но если раньше боевики отдыхали в Крыму неофициально, то после установления там по протекторатом исламского государства типа Крымская Татария - это было бы серьёзной проблемой для "единороссов" с Северного Кавказа. Оттуда рукой до Крыма подать. И Крым стал бы не только местом отдыха и военной подготовки, но и серьезным мобилизационным резервом, который поставил бы на уши весь Северный Кавказ. Поэтому граждане в Кремле не увидели для себя другого выхода кроме как сыграть на опережение и ввести в Крым войска ещё пока турецкие десантные корабли стояли на пирсе (а может уже и вышли в море).
Кроме того, нельзя не вспомнить известное пророчество Василия Немчина:
Будет третья Таврическая война , в Крыму появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить
Вот такое есть пророчество, датированное ещё чуть ли 15-м веком. И фигурирует там полумесяц. Учитывая что с другими прогнозами Немчин не ошибался, боимся не очень хороший прогноз по Крыму, в котором есть опасность быть разделенным по типу Северного Кипра. Надеемся реализация пророчества в реальности будет не такой, ибо оно в силах людей.
Дипломатический корпус России всегда славился мощным аналитическим аппаратом, своими ресурсами, возможностями, человеческими качествами. Сейчас дипломатический корпус стал заложником одного амбициозного человека, которым является В.В. Путин.
Лавров: Хорошо известно, кто и как создал кризис на Украине «Хорошо известно, кто и как создал кризис на Украине, - заявил министр иностранных дел РФ, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве. - Оспорив абсолютно легитимные действия законной власти, некоторые наши западные партнёры взяли курс на поддержку антиправительственных выступлений, поощряли их участников, которые перешли к агрессивным силовым действиям».
Мне кажется наступают времена, когда каждый россиянин должен будет обозначить четко свою позицию. Может быть в этом происходит разделение по светотени?
Обязательно. Один из этапов разделения по светотени.
Сейчас в России сложилась катастрофа, более серьезная, чем Крым. Отсутствие активного репутационного поля в стране. А это чревато большими проблемами для России в будущем. Точнее его политического аспекта. Но с другой стороны, остановить развитие гражданского общества невозможно, так как как эволюционный процесс
Уже много раз Вам говорили о том, что сочетания слов, подобные выделенным, не есть понятия нашего Учения. Зачем Вы их тащите сюда? Обсуждайте со СВОИМИ.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой отмпетила, что российский президент потерял "связь с реальностью" и находится "в другом мире". Такой вывод она сделала после телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщает газета The New York Times, передает УНН.Как сообщает издание, вечером 2 марта состоялся длительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого стало известно, что российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ. Уже после этого США настояли на немедленном допуске наблюдателей ОБСЕ, а страны "семерки" пригрозили России отказом от участия в сочинском саммите "восьмерки".Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что "она не уверена, сохранил ли Путин связь с реальностью". Он находится "в другом мире". Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.Кроме А.Меркель, Б.Обама говорил со своими коллегами из Великобритании и Польши и получил согласие от всех G-8 стран прекратить подготовку к сочинской встрече и найти способы, чтобы укрепить экономически хрупкую украинскую власть. Администрация также отменяет торговую миссию в Москву и российскую поездку в Вашингтон, пообещав также отменить встречу по поводу военно-морского сотрудничества с Россией.
Вывод: наши реальности расходятся. У Европы реальность совсем другая. Путин обозначил свое видение мира и оно для них неожиданное.