Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 12:55   #10481
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Хочу "поддерживать мыслями" только свою Новую, Одухотворенную Россию - завещанную нам Владыками Россию Азиатскую !
Это называется жить фантазиями и отрицать реальность.
Я бы сказал по другому – «Это ментально строить Светлое Будущее».
Отзываясь вот так о России:
Цитата:
РФ, Рашка, Путистан, Рашкабад ... коррупционной, воровской Рашкой.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.11.2013, 12:58   #10482
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Власть как эгрегор, живет за счет людей которые ее поддерживают ментально, мной (как и многими) она пользуется только на физическом уровне.
Если опросить всех граждан, подавляющее большинство, возможно более 90%, если не 99,9%, отзовутся о нашей власти крайне отрицательно. Вы в их числе.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 30.11.2013 в 13:00.
Старый 30.11.2013, 17:40   #10483
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Гражданином РФ я стал задолго до прихода нынешней власти.
Разве не это называется "моя хата с краю"?
Это как посмотреть. За хату плачу налоги, за землю под хатой тоже. Свет, газ, вода постоянно дорожают. Помимо этого растут разные поборы. Недавно например, вырос проезд в общественном транспорте на 50%. Так что активно работаем и вносим свою лепту в развитие страны.
А вот когда Россия вступала в ВТО, или когда разрешили натовским самолетам летать над территорией России. Тут сразу почувствовал, не только что моя хата с краю, но и в зоне не досягаемости. (как и множества россиян)
Цитата:
Цитата:
Что Родина – мать, это еще понятно. Но откуда у вас возникла ассоциация власть – отец? Такое только в страшном сне может привидится.
Вы были когда-нибудь руководителем коллектива?
Да, небольших коллективов. Но к чему это?
Алекс3 вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:40   #10484
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Как хотите так и называйте пророчество Вел. Владыки о будущем России, но поддерживать своими мыслечувствами
нынешнию власть РФ не стану, даже под угрозой расстрела ! Не хочу связывать себя уходящей кармой старого мира.
Карма старого мира - это нарушение всех законов. Это преступное наполнение всех сфер - отрицанием. Именно это вот Вы и делаете.
Восток вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:56   #10485
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу "поддерживать мыслями" только свою Новую, Одухотворенную Россию - завещанную нам Владыками Россию Азиатскую !
Цитата:
А как по-вашему нужно называть страну, которая занимает первое место по добычи газа. В которой, многодетной матери отключают газ за неуплату (зимой) и у нее сгорело четверо детей.
Я считаю, если человек живет в стране, истинно болеет за судьбу страны, он имеет полное право ругать страну и ее руководство, если они того заслужили.

Цитата:
М.Задорнов "только наш человек может два часа доказывать иностранцу, что мы страна придурков и дать ему в морду, когда тот согласится".
Алекс3 вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:03   #10486
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти.
Рерих Е.И. - Основы буддизма
Как проявляется привязанность к богатству? Богатых ведь по настоящему - раз-два и обчёлся, но вот большая часть людей - подсажена как наркоманы на иголку благополучия. Они даже не живут а постоянно грезят о несметных богатствах и вилле на карибах. И в чём это проявляется у тех кто работать не хочет но про халявные бабосы мечтает? С одной стороны он весь в фантазиях про волшебника в голубом вертолёте, а вот с другой - яро ненавидит и завидует всем кто чего-то смог добиться. Вот где настоящая несвобода от денег и богатства.

И ведь точно так же и со властью. Настоящие рычаги власти - в руках единиц. Но вот большая часть людей мало-к-чёмных - настоящие пленники, и наркоманы по ВЛАСТИ. Именно они думают что только от власти что-то зависит. Именно они верят, что это место мёдом намазано. Именно они думают, что "вот мол я бы - развернулся бы..." Но так как пробиваться в столь желаемую власть силы и желания у них нет, то всё что остаётся - завидовать, осуждать и ненавидеть. Причём заметьте как грехи то переплетаются - привязанность к благам - есть главная тема осуждения любой власти.

Последний раз редактировалось Восток, 30.11.2013 в 18:05.
Восток вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:09   #10487
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Россию Азиатскую
Цитата:
По запросу ничего не найдено...
Я не читала про Россию Азиатскую нигде, кроме постов пары-тройки форумчан.
Читала про Новую Страну, про Мою Страну, но не про Россию Азиатскую.

Дайте мне пожалуйста цитату откуда взято такое словосочетание и
какая территория предположительно будет входить в Россию Азиатскую.
« - Владыка, так тяжко видеть расхищение России !
- Разрушители, восставшие на Бога, должны почувствовать: принятие Иерархии ( в 1926 году ) изменило бы всю их судьбу,
но они служат лишь Сатане. Мерзких больше, чем нежели думаете. Российская Азия – не прежняя Россия.
– Каковы её границы ? - Явление Азии без Индии. Южная Индия не нужна, пусть сама решит.
– Владыка, а западная граница ?
- До черты указанной.
– Но Япония не захочет признать гегемонию России ?
- Наоборот, даже острова Японские будут называться Российской Азией. Проект мощи против европейских держав.»

( Высокий Путь № 2746 от 30 апреля 1933 года )

« - Владыка неужели Владивосток будет принадлежать Японии ?
- Нет, Российская Азия отмерит границы Японии, границы Китая Монголии и магометанского мир.
Но следует, чтобы кощунники почувствовали Руку Высшую. ( сталинские репрессии и партийные чистки 30-40 годов в СССР )

( Высокий Путь № 2751 от 14 мая 1933 года )

« - Главное – возлюбите необычность и дайте ваше сердце Владыке. Разве можно мыслить Российскую Азию в пределах обычности ?
Ни одна принятая форма правления непригодна. Могу дать некоторый синтез и устремлю внимание на опыт,
нужный для связи разных форм правления. Берендей должен быть необычен.»

( Высокий Путь № 2319 от 23 марта 1931 года )

« - Утверждён вождь Российской Азии, А-Лал-Минг, во всех его состояниях».
( Высокий Путь № 2480 от 06 ноября 1931 года )
« - Придётся Фуяме изобразить иногда Далай-Ламу, пусть не стесняются послы ( в Америке ) важности.
Нужно подавлять темное сознание. Пусть и сердце пребывает в огненной простоте, но ( внешний ) вид должен быть важным.
Урусвати боговдохновлённо сказала сейчас, что Рузвельта нужно подавить мощью духа Азии
.Я чую, что явление Фуямы чудесно решит явление Штатов Азии».

( Высокий Путь № 2879 от 09 декабря 1933 года )

« - Поговорим о Моей Российской Азии. Хочу идти через Сибирь не потому, что был Сергием, но так завершиться особый круг.
На местах древнейшей культуры ( арийцев-гипербореев ) снова загорится Свет Духа. Люди совершенно отвергают явление магнетизма мест ,
но закон космических кругов неизбежен. Эти завершения дают равновесие, которое при нарушении основ планеты особенно необходимо.
Таким порядком Наш План есть исцеление планеты, потому темные так неистовствуют. Конечно, многие люди не поймут, почему движение в Азии
может иметь особое значение они скажут: И без того эти места обитаемы». Но дело ( не ) в телесной обитаемости, но сущность во внесении
духовных основ. Уже эти древние основы пробуждались в древности, и теперь снова осознанное понятие Иерархии войдёт в жизнь.
Итак, Наш План вовсе не только в благосостоянии народов, но для водворения равновесия планеты».

( Высокий Путь № 2788 от 23 июля 1933 года )

« Появление Моё среди битвы принудить может врагов к смятении. Но усмотрены новые подкопы, и пока нужно ответить подземными обходами.
Учение достаточно указывает на рост сознания когда обходное движение не считается неудачею. Прошу обратить внимание
на устремление Наше решать дела через Восток. Западу не недостаёт строительства. Положение Англии, Италии, Франции и Германии шатко.
У Меня рисуется карта Российской Азии. Нужно много революций чтобы занять внимание Запада.»

( Высокий Путь № 2610 от 21 августа 1932 года )

Тактика «обходного движения» в собирании Нового союза Востока сейчас явно просматривается: оставив временно Россию
передохнуть во внутренней государственной трансформации после развала СССР, Владыки Кармы передали ведущую роль Китаю
и азиатским новым «тиграм» в создании нового мирового полюса геополитической силы в противовес
западному полюсу – постоянно расширяющемуся Евросоюзу и планетрной гегемонии США.

« Урусвати не забыла, что в Наших Хранилищах имеются модели городов и других исторических мест.
Явно такие модели должны иметь и внутреннее значение. Они служат как бы терафимами для установления связи древних мест
с новыми заданиями. Там же хранятся памятные предметы, которые иногда посылаются в мир, как магниты для намеченных действий.
Имеет большое значение, когда Наши посланные обходят указанные места. Иногда они закладывают известные предметы,
но в иных местах они лишь проходят и тем закрепляют ауру места. Люди не обращают внимания на такие хождения,
но глаз историка мог бы усмотреть периодичность таких путей. Можно убеждаться со временем, что все такие посвященные места
оказывались особо важными в истории народов.
Никто не может сомневаться, что кроме Обитателей Твердыни Братства по Земле существуют лица, которые несут Наше поручение.
Можно проследить в веках, как появлялись в разных странах люди, имеющие много сходства в своих заданиях и методах выполнения.
Обычно люди относятся к ним подозрительно и враждебно, ибо они чуют нечто невыразимое словами.
Так можно видеть в Хранилищах Наших, что на картах обозначены какие-то границы, несоответствующие современным.
Как искры намечены заложенные магниты. Только стоит подождать иногда несколько лет, чтобы удостовериться о значении таких заложений».

( «Надземное», № 17 )

Сила огненных лучей Космического Магнита Светил будет помогать собирать Новую Державу Света – как бы мы не именовали Новую Россию Азиатскую:
Штатами Азии, Священным Союзом, Союзом Востока, Российской Азией ! И никакие человеческие или бесовские силы низшего Астрала
не смогут поколебать непреложный Великий План Иерархии Света !
«Так в дни Армагеддона и в дни окончания его Победа Сил Света ознаменовалась испепелением Твердыни Зла, и оставшиеся легионы Тьмы
будут погибать от своих же порождений. Новые лучи от новых Светил принесут очищение атмосферы и возможность
нового возрождения человечества и многих связанных с ним пространственных тел.
Так, скоро услышим и увидим восхождение новой Звезды Матери Мира над горизонтом,
и это будет провозвестием новой наступающей Эпохи Кооперации и Содружества среди народов.»

( Письма Е.И.Рерих от 19.07.51 )

Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 18:24.
Солярус вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:20   #10488
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Родина – мать, это еще понятно. Но откуда у вас возникла ассоциация власть – отец? Такое только в страшном сне может привидится.
Вы были когда-нибудь руководителем коллектива?
Да, небольших коллективов. Но к чему это?
Символизм очевиден. Такие явления как глава семьи, глава рода, вождь, правитель, духовник, наставник - это линия отца.

Демократия зло. А родина-матушка и царь-батюшка — естественный порядок вещей.
И для того чтобы срубить это на корню для нас написали конституцию от 1991 согласно которой мы уже не только не суверенное государство, но и первая фигура страны - президент, имеет так мало власти, что по сути является нотариусом.

И всё же с приходом Путина Запад осознал, что в России это не работает, в силу многовековой русской государственности. Можно сказать Россия эзотерически монархична. Откуда все это перлы из серии, если потек на кухне кран — это Путин виноват. Люди искренне не хотят понимать, что у президента реальной власти мизер.

Отсюда вся пропаганда против Путина насчет тирании, авторитарии. Поскольку Путину удалось стать лидером нации и более чем достойно представлять интересы России на международной арене.

Сообразив, где прокол, западные "друзья" начинают финансировать новую затею. Партию "Народный Альянс". С нашим "другом" Навальным на острие.
В программе партии много "гениальных" идей. "Положительных" для России и крайне демократичных. Например:

Цитата:
Для этого мы предложим внести изменения в Конституцию, которые сократят полномочия президента и передадут больше полномочий парламенту. Мы предложим сократить срок полномочий президента до четырех лет и запретить одному лицу занимать эту должность более двух сроков независимо от их очередности. Кроме того, мы начнем широкую общественную дискуссию о целесообразности перехода России к парламентской республике, в которой главой исполнительной власти был бы избираемый парламентом председатель правительства.
Может эта партия приведет нас в фантастическую Россию, где всё хорошо?
Старый 30.11.2013, 18:23   #10489
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Власть как эгрегор, живет за счет людей которые ее поддерживают ментально, мной (как и многими) она пользуется только на физическом уровне.
Если опросить всех граждан, подавляющее большинство, возможно более 90%, если не 99,9%, отзовутся о нашей власти крайне отрицательно. Вы в их числе.
Тут вы явно загнули с цифрами.
Возьмем для примера последние президентские выборы. (предварительные итоги).
Путин – 63.6%
Зюганов – 17.18%
Прохоров – 7.98%
Жириновский – 6.22%
Миронов – 3.85%
Испорченные бюллетени – 1.16%
Всего приняли участие – 64.71%

Берем 1.16% прибавляем 35.29%, получаем 36.45% недовольных властью. Отсюда нужно отнять тех кому любая власть «до лампочки».
Алекс3 вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:30   #10490
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А как по-вашему нужно называть страну, которая занимает первое место по добычи газа. В которой, многодетной матери отключают газ за неуплату (зимой) и у нее сгорело четверо детей.
Западной колонией например. Каковой она является с 1991 года, на законных основаниях. А теперь, когда Россия захотела поднять голову - неудивительно искреннее огорчение, а скорее ярость, наших западных коллег.

Нет быстрого способа сделать страну здоровой. Как вы видите переход из мрачной Росси в вашем сознании, до светлой волшебной России из ваших лучших мыслей? Придет некая группа суперменов и в одночасье станет хорошо во всех областях нашей огромной родины?

Прежде чем заботиться о коврах в доме и уюте, надо дом защитить. Толку от уютного дома, если к нему бегут с факелами, чтобы его поджечь? Внешняя политика на данный момент важнее внутренней. Чем здоровая часть власти и занимается, пока больная пытается еще урвать что можно.

Цитата:
Я считаю, если человек живет в стране, истинно болеет за судьбу страны, он имеет полное право ругать страну и ее руководство, если они того заслужили.
И чем вы отличаетесь от бабуль, которые сидят на лавке и ругают всех подряд "по делу"?
Здесь только два пути: либо вы любите свою страну целиком, либо любите воздушные замки, а остальное отрицаете, считая себя лучше этого.
Первый путь эволюционный, второй - деградация.
Старый 30.11.2013, 18:32   #10491
Солярус

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже устал разьяснять, что пишите, Лелуш Ламперуж, правильно мою мысль: " Отзывается вот так о темной России".
Высказывался на левых сайтах ещё жестче, об губящем нас воровском режиме сатурнской "вертикали - "Лебединного Озере" олигархов" ,
да здесь, за те же справедливые слова левака, меня враз забанят ! Поэтому, проявляйте эзоповскую сообразительность - сами догадывайтесь !

Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 18:39.
Солярус вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:33   #10492
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путин – 63.6%
Зюганов – 17.18%
Прохоров – 7.98%
Жириновский – 6.22%
Миронов – 3.85%

Берем 1.16% прибавляем 35.29%, получаем 36.45% недовольных властью. Отсюда нужно отнять тех кому любая власть «до лампочки».
Неверно.
Речь не о том за кого проголосовал человек. А о том, чтобы спросить у каждого - вы довольны сегодняшней властью?
Старый 30.11.2013, 18:36   #10493
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Уже устал разьяснять пишитеб Лелуш Ламперуж, правильно мою мысль: " Отзывается вот так о темной России".
Нет двух Россий - есть одна.
Есть старый мир и новый мир. Прошлое и будущее и борьба между ними идет по все планете. В каждом человеке, в каждой стране. Если вы считаете, что есть тёмный Солярус, а есть светлый Солярус, то конечно говорить дальше не о чем. Если же вы понимаете - что вы одна индивидуальность, которая иногда творит зло, а иногда творит добро, то развивайте эту мысль в беспредельность. Страна такой же субъект как и вы.
Старый 30.11.2013, 18:47   #10494
Солярус

Цитата:
Если вы считаете, что есть тёмный Солярус, а есть светлый Солярус,
Безусловно - я так считаю ! Точно так же считали и все духовные Великие Учителя прошлых Религий Духа:
что; в воплощенном человеке постоянно борются две полюсные силы - Света ( Добра и Эволюции ) и Тьмы ( Зла и Хаоса )!
Короче говоря: сансарный человек Земли двойственное существо ! И если вы не падёте в сражении на своём личном поле Курукшетры,
то только при полной победе над полчищами темных, омрачающих клёш в вашем человеческом сознании,
вы только тогда станете светлым и цельным Огненным Архатом или Светозарной Тарой !

Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 18:57.
Солярус вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:55   #10495
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Безусловно я так считаю ! Так же считали все духовные Учителя: что в человеке борются две силы - Света и Тьмы !
Две силы борются, да человек один.

Когда человек начинает считать что в нем живут два человека - один светлый другой темный, он этим самым обманывается для снятия с себя ответственности. Сам он отождествляет себя с хорошим собой, а всё плохое делает темный он, как бы и не он - другое существо, временное и жалкое.

В такой ситуация оказывается, что вновь и вновь подвергаясь соблазнам, искушениям, и поддаваясь им, человек потом печалится, как же так - он светлый вновь проиграл темному, делает самобичивание, решается в следующий раз не проиграть. Но в глубине он покоен - ведь он светлый, просто не повезло. Он искренне считает себя хорошим. Он оптимист, но не реалист. Это не что иное как болезнь. Раздвоение личности.

Он все свои грехи валит на темного себя, а светлого винит в слабости, что не смог устоять. Потому что нет у него силы признать, что всё это его личный выбор. И только он один ответственнен какой силе он отдался - темной или светлой. Он один. Его выбор.
Старый 30.11.2013, 19:02   #10496
Солярус

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путин – 63.6%
Зюганов – 17.18%
Прохоров – 7.98%
Жириновский – 6.22%
Миронов – 3.85%

Берем 1.16% прибавляем 35.29%, получаем 36.45% недовольных властью.
Отсюда нужно отнять тех кому любая власть «до лампочки».
Неверно.
Речь не о том за кого проголосовал человек. А о том, чтобы спросить у каждого - вы довольны сегодняшней властью?
Смешно читать эти лукавые цифры ! При полной политической цензуре на телевидении и на полицейский произвол на улицах,
при множестве политзаключенных в российских зонах,
при подавляющем административном и финансовом давлении правящих властей и компрадорской буржуазии на волю простых избирателей в РФ.

Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 19:06.
Солярус вне форума  
Старый 30.11.2013, 19:12   #10497
Солярус

Цитата:
Когда человек начинает считать что в нем живут два человека - один светлый другой темный,
Опять, Лелуш, вы самовольно приписываете свои предположения и мысли другому человеку ? Ведь, я ясно и четко написал:
"в воплощенном человеке постоянно борются две полюсные силы", откуда, вы взяли своих - "два человека" ?!

Последний раз редактировалось Солярус, 30.11.2013 в 19:15.
Солярус вне форума  
Старый 30.11.2013, 19:15   #10498
Лелуш Ламперуж

Цитата:
при множестве политзаключенных в российских зонах,
и кто же это по вашему?
Старый 30.11.2013, 19:23   #10499
Лелуш Ламперуж

Цитата:
откуда, вы взяли своих - "два человека" ?!
Цитата:
Цитата:
Если вы считаете, что есть тёмный Солярус, а есть светлый Солярус,
Безусловно - я так считаю !
ваше "двойственное существо"

всё это из мира психиатрии

Разве вы сами не видите следствий?

Вы рисуете две России - хорошую и плохую. Поливаете желчью плохую, и ласково говорите о светлой, иной России.

А Россия одна. Как и жена, как и возлюбленная, как мать, как любой другой живой человек.

Разве нормально если человек оскорбит свою жену, а потом оправдываясь скажет: так она двойственная же! Я ругаю, а порой и радикально бью, её низменную сторону, её нисшея я, но ее Высшее Я я люблю безусловной преданной любовью, я восхищаюсь её светлой частью. А вот на низшую плюю с удовольствием.

Солярус, это не любовь. Это эгоизм. Почему не любить страну в которой живете?
Старый 30.11.2013, 20:09   #10500
Алекс3

Цитата:
Неверно.
И чтобы вы ответили, если б к вам подошли на улице с таким вопросом?
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: