| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2013, 17:04 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Сообщение от Swark Ещё раз хочу подчеркнуть, что "сущность невидимых и огненных энергий" утверждается "тонкими физическими явлениями", | создается впечатление что у Вас хвост управляет собакой | | | 18.09.2013, 17:44 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Мир Огненный ч.3, 269 Именно, самое высокое стремится к Огненному Принципу, тогда как сознание низшее творит Образ Высший по подобию своему. Вместимость малого сознания будет соответствовать созданному Облику, потому и столько явленных извращений! Как можно малое сознание наполнить Всеобъемлющим Понятием, когда всеобъемлемость приводит дух в исступление. Скажу — тяжко человеческое мышление! Пространственный горизонт доступен лишь тому, кто знает Всеобъемлемость Принципа, ибо царственный дух может слиться с Высшим Принципом, точно так же, как Макрокосм слит с микрокосмом. Потому дух малый не может слиться с Огненным Принципом. Мощь огненная открывает все Горнило, явленное тому, кто ощущает пульс Мира Огненного. Это животворящее Начало строит жизнь на Фохате. Так запомним, что лишь малое сознание отрицает, но дух огненный всеобъемлет. На пути к Миру Огненному запомним о великом Принципе. | | | | 18.09.2013, 19:48 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark Ещё раз хочу подчеркнуть, что "сущность невидимых и огненных энергий" утверждается "тонкими физическими явлениями", | создается впечатление что у Вас хвост управляет собакой | Конечно физические проявления вторичны, да только человек этого не замечает, как всё действует. А объяснение, опять же, будет содержать новые понятия. Вот про управление самый простой собачий пример. Сижу ем булку с маком. Ну никогда в жизни пёс бы добровольно до неё и не прикоснулся. Мясы разные ему подавай, хотя бы каши на молоке или творог. А тут смотрит сразу после своего сытного обеда - да прямо в глаза. Отдаю ему последний кусок, так он с таким аппетитом лопает, как будто это какая амрита. Вывод: убеждение о вкусности тоже передаётся от одного живого существа к другому, - но только в случае лидирующей энергии (меня-то к его еде никогда не тянет  ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 18.09.2013, 19:51 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Сообщение от Swark Мир Огненный ч.3, 209 …Правильно указали на те тонкие физические явления, которые утверждают сущность невидимых и огненных энергий, и которые должны разбудить и расширить сознание человечества. … | Цитата: Сообщение от Selen было бы неплохо еще и перечислить (и желательно побольше) эти самые "тонкие физические явления" | Тонкими физическими явлениями, которые способны разбудить и расширить сознание человечества, являются все физические плоды деятельности, в которых кристаллизованы высшие мысли их творцов: картины, книги, здания, музыкальные произведения и т.п. Эти плоды творчества способны связать зрителя, читателя, слушателя с соответствующими мирами, подвергнуть его облучению и пробудить в нем ответные вибрации, которые могут проснуться настолько, что человек получит совершенно новое направление мышления. Цитата: 7. 366. …Так можно указать ученым, что книги, лишенные духа, психической энергии и огня космического, не могут дать ту науку, которую нужно дать человечеству. …Потому жизненность искусства, которое хранит божественный огонь, дает человечеству насыщение тем огнем, который возжигает дух и насыщает все миры. Потому чудесные факелы красоты творчества так ценны для человечества. Мы видели, как творения искусства преображали человека, и никакое книжничество мира не может творить подобное… (В дневниках Е.И.Р.: «Потому чудесные факелы красоты творчества Ф[уямы] так ценны для человечества. Мы видели, как творения Ф[уямы] преображали человека».) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 22.09.2013, 17:10 | #5 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Вот про управление самый простой собачий пример. Сижу ем булку с маком. Ну никогда в жизни пёс бы добровольно до неё и не прикоснулся. Мясы разные ему подавай, хотя бы каши на молоке или творог. А тут смотрит сразу после своего сытного обеда - да прямо в глаза. Отдаю ему последний кусок, так он с таким аппетитом лопает, как будто это какая амрита. Вывод: убеждение о вкусности тоже передаётся от одного живого существа к другому, - но только в случае лидирующей энергии (меня-то к его еде никогда не тянет  )[/quote] Ем хлеб с маслом, а тут мой кот (Walter) примерно так же, как Ваш пёс себя повёл. Вспомнил Ваше наблюдение и дал ему кусочек. Он очень сильно старался (я-то думал, что сразу же разочарованно отойдёт), довольно долго - но всё кончилось тем, что лишь масло слизал... Первый параграф - это от Леси_Д __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 22.09.2013 в 17:14. Причина: авторство Леси_Д | | | 22.09.2013, 17:32 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Это собачьи примеры, а я расскажу про себя. Приблизительно обеденное время на работе, захожу в комнату с микроволновкой и холодильником, короче почти кухня. Лежит огромаднейший бутерброд на столе и никого нет. Смотрю на бутерброд и думаю, нет есть я пока ещё не хочу. Иду в соседнюю комнату, там студент Пини и ещё несколько человек. Только зашел в комнату, тут же захотел есть. Через несколько минут добираюсь до кухни, чтобы поесть, а там Пини уплетает свой описанный бутерброд. Таким образом я сделал вывод, что не вид бутерброда вызвал во мне аппетит, а голодный Пини, ласкающий мысли о бутерброде, заразил меня аппетитом. | | | 22.09.2013, 19:27 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Сообщение от Бородин Ем хлеб с маслом, а тут мой кот (Walter) примерно так же, как Ваш пёс себя повёл. Вспомнил Ваше наблюдение и дал ему кусочек. Он очень сильно старался (я-то думал, что сразу же разочарованно отойдёт), довольно долго - но всё кончилось тем, что лишь масло слизал... | Хороший удачный пример. Только цель немного отличалась. В случае Корбена (пёс) - это была булка оптом. В случае Уолтера - это было масло. Он его понял таким образом, что оно подаётся на подставке несъедобного для него: хлеба. Так умные собаки [прям небесные лебеди  ] способны за полминуты из смеси в своей миске кусочки мяса слопать, а кашу оставить. Знакомая жаловалась: когда кормила такой кашей свою старую крупную стаффа, содержимое миски ритмично поглощалось, а процеженная в пасти каша выливалась из брылей (губ) по обе стороны морды на пол. Когда ей по совету кинолога купили миску побольше, она не стала есть, пока все не отвернутся. Перевернула еду на пол и поела как хотела. А моему вполне помогает от таких фокусов просто сверху досыпать в миску той каши, которую мы не доели прямо с тарелки (и чтобы он это видел). Потому что наше слаще  | | | 18.09.2013, 18:05 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 209, тонкие физические явления Цитата: Сообщение от Swark Правильно указали на те тонкие физические явления, которые утверждают сущность невидимых и огненных энергий, и которые должны разбудить и расширить сознание человечества. | 1 что значит спящее сознание? - то же самое что спящий человек, а именно - спящий человек лишен восприятий по линии ощущений, не зря ведь спящих любят резать хирурги 2 значит разбуженное сознание это то сознание которое начало что-то ощущать... ощущать что? - надо полагать именно то что величается как "огненные энергии"... а поскольку сознание восседает на престоле, а престол обретается в сердце, а само сердце всегда величается как огненное нечто, то приходит на ум такое сравнение...........вот имеем примус(=сердце) который увы, не горит(=огни сердца не горят), но на котором тем не менее лежит чаша(=престол) в которой сладко спит кто-то калачиком свернувшись(=сознание еще непробужденное спит на престоле)... но вот вдруг.... примус(=сердце) вдруг загорелся(=огни сердца вспыхнули) и чаша на примусе(=престол) стала нагреваться(=огненные энергии излучаются) и тот кто ранее спал невольно вынужден проснуться ибо жарковато стало... 3 когда сидишь на сковороде а под сковородой огонь то по всем законам бытия вроде бы неизбежно заднее место должно начать подгорать и дать сигнал = продвинуть мысли к размышленью, но вот что интересно, оказывается есть болезнь которая отрицает подобный правильный ход вещей, т.е. люди ей подверженные могут не зная того прикоснуться к горячему утюгу и ничего не почувствуют, т.е. плоть будет уже гореть = разрушаться а им хоть бы что 4 "должны разбудить и расширить сознание" - т.е. разбудить сознание есть задача номер один и это всё связано с сердцем, и только после задачей номер два встанет проблема расширения сознания, а расширение означает увеличение горизонта вИдения, т.е. сущность невидимых энергий есть явление временное ибо когда-то они станут видимыми а это значит что именно дух имеет отношение к явлениям видимости-невидимости 5 "которые утверждают сущность" - т.е. утверждать = не отрицать, ибо противовесом утверждения есть отрицание 6 а это значит что если не отрицать "тонкие физические явления" как это делают атеисты и невежды, то "сущность невидимых и огненных энергий" может стать видимой и чувствуемой | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |