| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.05.2013, 16:13 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это связано с другими вещами. | Я как раз и хочу рассмотреть разные аспекты сближения миров. Например, и такой, как на рисунке Мартина Шонгауэра "Искушение св.Антония".  | | | 18.05.2013, 01:29 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Для чего надо рассматривать такой аспект сближения миров? Вам нравятся экстремальные феномены? В нормальных, не экстремальных условиях жизни и обычных, здоровых состояниях человеку не надо пересекаться на своем пути с такими существами, зачем ненужные проблемы создавать?. | | | 17.05.2013, 02:07 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik 3. Развоплощенцы | Здесь у меня нет знаний. Сама буду рада, если у кого есть хоть малейший опыт. Я всегда считала, что они живы, и это просто астрал, работающий отдельно от физического тела. Я действительно представления не имею как думать при их хулиганстве.. | Каждому отведён свой кармический срок на земле. Кому суждено прожить 96 лет, а кому 25. Но есть, как я думаю, два типа людей, которые не подпадают под эти назначенные кармой сроки. Первые - это самоубийцы, которые своей свободной волей преждевременно прервали свою жизнь. Вторые - это те люди, жизнь которых была прервана чужой злой волей, которая тем самым, лишь усугубила свою карму. Если многие умершие по своим естественным причинам люди переходят в потусторонний мир законно, и также законно проходят весь поэтапный процесс отделения своих низших тел, то упомянутые выше два типа преждевременно умерших людей попадают в состояние "между небом и землёй". То есть, ни туда - не сюда. У них уже нет физического тела, чтобы пребывать в плотном мире, но и преждевременное сбрасывание их оболочек тоже не может произойти. За счёт этого они никак не могут подняться выше и поэтому находятся в самом близком к земле слое астрального плана, в котором они будут находиться до того времени, до которого они должны были по карме дожить на земле. Вот эти развоплощенцы и могут стать одержателями или устраивать полтергейсты. Остальные же усопшие живут в ТМ своей жизнью. Кто-то стоит истуканом, кто-то спит также, как он спал сознанием на земле. Кто-то в это время пока "кайфует" в Девачане. Кто-то работает, кто-то учится. И т.д. (Про Докиуд я пока не говорю). Последний раз редактировалось Musiqum, 17.05.2013 в 02:18. | | | 17.05.2013, 00:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik 3. Развоплощенцы... 4. Грубые астральные соседи... | Если приблизились без "канала" (слов, мыслй, действий и т.д. ) с нашей, плотной стороны, и их цели не благие, то лучше пусть идут по своим делам - надо отправить их подальше от нас. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Какую пользу в домашнем хозяйстве принесет, к примеру, "домовичек"? | Он предупредит о надвигающихся неприятностях, в большинстве случаев - о тех, которые уже невозможно предотвратить. Последний раз редактировалось beam, 17.05.2013 в 00:23. | | | 17.05.2013, 01:20 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Какую пользу в домашнем хозяйстве принесет, к примеру, "домовичек"? | Прежде, чем научиться руководить любыми элементалами, нужно уметь контролировать свои собственные огни. Но практически, любой всплеск астральной или ментальной активности, нагнетают соответственными импульсами и стихии. При неуравновешенных энергиях элементалы могут шалить и совсем "не слушаться".  И наоборот, легко подчиняются дисциплинированной психической энергии. Что же касается конкретно, так называемого, "домового", то первым шагом к привлечению его к полезному труду, нужно пожить в доме или квартире желательно несколько лет (год минимум). За этот период времени весь дом пропитается энергией хозяина и на всех предметах будут наслоения его психической энергии. А так как энергия "домовых" поддатлива энергетическим воздействиям своего хозяина и зависит от его настроений и психического состояния, то после привыкания к его уникальным энергиям, домовой становится послушным и управляемым. И вот тогда можно давать ему какую-нибудь работу. Но это делается волевым мысленным приказом и, главное, безлично. Например, Вы читаете книгу перед сном, и в спальне на окне заметили какое-то грязное пятно. Вы мысленно и твёрдо выражаете своё желание - Не хочу, чтобы это пятно было на окне. То есть, Вы ни к кому конкретно не обращаетесь. По энергетическим каналам стихийные духи сами услышат Вашу команду к действию. Но и можете обратиться к ним мысленно непосредственно. Мол, не сидите без дела, пока я буду спать. Очистите пятно на окне. Если Ваш посыл будет достаточно мощным, то утром на окне уже никакого пятна больше не увидите.  Последний раз редактировалось Musiqum, 17.05.2013 в 01:35. | | | 18.05.2013, 14:58 | #6 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: | Аум, 597 ...Нужно затвердить, что понятие сближения миров есть великое испытание. | Для начала несколько аспектов, о которых я уже думал раньше (для удобства пронумерую и дам условные названия, чтобы легче было ориентироваться в ответах) * * * 1. Лампа во тьме / +ассенизатор/ Для поколений первопроходцев в этой сфере опасностей очень много. Именно, когда свет огней начинает возгораться, на человека обрушивается вся тяжесть испытания. На свет летит всё и вся, и чем меньше источников света вокруг, тем с большего расстояния к ним тянутся. Получается такой себе трансформатор, а в некоторых аспектах - очистительная станция, пережигающая отбросы в округе. | А Лампа - кто? Если каждый Путник в своём окружении станет Лампой, то это идеальный вариант. Цитата: * * * 2. Канал связи и источник энергии. Если источник света силен, то он становится целью для сознательных сил зла, но не только. Против человека могут выступать сторонники религии, особенно пастыри и священники, которые видят в нем угрозу своей монополии на высшее. К сожалению, таких много, и они стремятся либо завербовать, либо уничтожить. Свет означает энергию, и любителей полакомиться за чужой счет всегда много. Поэтому высока опасность нападок темных, провоцирующих на негативные эмоции, как на тонком, так и на физическом уровне. | Если человек и есть такой Свет, то это идеально и он - агни-йог. Соразмерность, вмещение и другие параметры такого Света, указанные в АЙ - обязательны. * * * Цитата: 3. Развоплощенцы К человеку могут тянуться и бессознательно. Например, развоплощенные люди, не задумывававшиеся во время жизни о посмертном существовании. Их цель не одержание, а поиск ответов или уход от такого поиска (вот кто-то идет, буду возле него и все). Тогда развивающиющий внутренние огни превращается в эдакого Харона, отягощенного прилипшими присосками. | Разумность подхода и правильное понимание - кто есть кто, - обязательны. * * * Цитата: 4. Грубые астральные соседи Еще один класс прилипал - тонкие тела живых, способные к сознательному существованию. Очень надоедливые, и стремящиеся к личной выгоде (узнать что-то, что поможет стать круче в своей примитивной "сельской" магии). Как обезопасить себя от таких? Своим приближением они не только отвлекают, но и усиливают в человеке низкие частоты и оставляют неприятный осадок. | Смотря в каком человеке. Просто не стоит поощрять в себе желание контакта с кем попало. * * * Цитата: 5. Стихийные духи Ну и стихийные духи. Гномы/саламандры/сильфы и т.д., или домовые/русалки/лешие и другие персонажи, если брать русские названия. Домашние барабашки и полтергейсты не очень приятны, но в учение упоминается, что сотрудничество с ними может быть полезно для обеих сторон. | Почти то же, что и предыдущее. Просто понимать всё потустороннее, как силы Природы во всём многообразии. Цитата: * * * 6. Возможные преимущества Какие конкретные преимущества дает нам сближение миров? Как сотрудничать с жителями тонкого мира? Какую пользу в домашнем хозяйстве принесет, к примеру, "домовичек"? | Все. Нужно только не углубляться в анализ - он уведёт не в ту сторону, а использовать синтез всего, просто как заповедано и поверх всего к Свету. Используя эту заповедь для "домашнего хозяйства", можно уйти в магию и пр. Цитата: * * * 7. Общие аспекты И такой вопрос: Что даст конкретному дому/городу/стране/человечеству сближение миров? То есть, аспект - не личный, а общий. | Только планете и человечеству и, причём через Космос, в понимании, что где-то там имеется точка Абсолюта, Который искренне заинтересован в таком единении человечества Земли через посредства нашего Иерарха. Не сможет...нога (человек) сама решить без посредства желания мозга и сердца, скажем, что нужно переступить ...лужу. Весь Закон проявляется вкупе, через высшее Желание и Волю. Человек же думает по своему, возможно, что он сам всё это придумал. | | | 18.05.2013, 15:42 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от m_maria : Цитата: * * * 7. Общие аспекты И такой вопрос: Что даст конкретному дому/городу/стране/человечеству сближение миров? То есть, аспект - не личный, а общий. | Только планете и человечеству и, причём через Космос, в понимании, что где-то там имеется точка Абсолюта, Который искренне заинтересован в таком единении человечества Земли через посредства нашего Иерарха. Не сможет...нога (человек) сама решить без посредства желания мозга и сердца, скажем, что нужно переступить ...лужу. Весь Закон проявляется вкупе, через высшее Желание и Волю. Человек же думает по своему, возможно, что он сам всё это придумал. | Если человек и не придумал "это всё", то проявил в своём сознании - точно. Придуманное - в том числе. Причём, чем сознание шире, тем картина вселенной представляется ему проще устроенной и совершенней, с отсутствием всех тех "артефактов", о которых в теме говориться - "святые, угодники, черти". Сознание его поднимается над прежней картиной мира, вмещая в себе всё - трансмутируя. Точка Абсолюта не "где то там, в Космосе", она - везде, и ближайшее "место локализации" - сердце. Это - Центр, который везде. Последний раз редактировалось aurora, 18.05.2013 в 15:47. | | | 18.05.2013, 16:20 | #8 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от aurora Если человек и не придумал "это всё", то проявил в своём сознании - точно. Придуманное - в том числе. Причём, чем сознание шире, тем картина вселенной представляется ему проще устроенной и совершенней, с отсутствием всех тех "артефактов", о которых в теме говориться - "святые, угодники, черти". Сознание его поднимается над прежней картиной мира, вмещая в себе всё - трансмутируя. | Да, именно. Цитата: | Точка Абсолюта не "где то там, в Космосе", она - везде, и ближайшее "место локализации" - сердце. Это - Центр, который везде. | Нет, не так. Вы говорите про отражение Его в Природе и человеке, а Сам Он не может быть по умолчанию везде и по определению тоже. Поскольку Он есть Самодостаточный ОНО или ВСЁ. Эта Сущность, если можно так Его назвать, не распознаваема человеком, а может быть лишь слегка понята логическим путём. Если имеется Творец - Высшее Существо, создавшее человечество и Природу, включая и (до этого и во время) весь ближний Космос, как место обитания человека, то Абсолют - есть Абсолютная Потенция и Желание Жить, Любить и Творить. ОН Есть Источник, а, значит, каким-то образом локализован Где-то, в непознанном Месте - символически - проявленное БОжество - Круг с точкой внутри. Последний раз редактировалось m_maria, 18.05.2013 в 16:28. | | | 18.05.2013, 18:29 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от m_maria вы говорите про отражение Его в Природе и человеке, а Сам Он не может быть по умолчанию везде и по определению тоже. Поскольку Он есть Самодостаточный ОНО или ВСЁ. Эта Сущность, если можно так Его назвать, не распознаваема человеком, а может быть лишь слегка понята логическим путём. Если имеется Творец - Высшее Существо, создавшее человечество и Природу, включая и (до этого и во время) весь ближний Космос, как место обитания человека, то Абсолют - есть Абсолютная Потенция и Желание Жить, Любить и Творить. | А вы смогли бы это объяснить 10-летнему ребенку? | | | 18.05.2013, 20:17 | #10 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от m_maria вы говорите про отражение Его в Природе и человеке, а Сам Он не может быть по умолчанию везде и по определению тоже. Поскольку Он есть Самодостаточный ОНО или ВСЁ. Эта Сущность, если можно так Его назвать, не распознаваема человеком, а может быть лишь слегка понята логическим путём. Если имеется Творец - Высшее Существо, создавшее человечество и Природу, включая и (до этого и во время) весь ближний Космос, как место обитания человека, то Абсолют - есть Абсолютная Потенция и Желание Жить, Любить и Творить. | А вы смогли бы это объяснить 10-летнему ребенку? | Просто так не может ничего быть. Всему предшествует Причина. Где-то, в Космосе есть Источник Жизни или попросту - Абсолют, который однажды, как бутон Лотоса, распустился и Задумался - как можно увидеть свои собственные возможности? Кто – Я? Это было тогда, когда ещё ничего в Природе не было. Чтобы понять Себя, нужно увидеть Себя со стороны. Тогда Абсолют решил отразить Себя и посмотреть на Своё отражение со стороны. Тогда Он, прежде всего, представил Самого Себя и поставил своё отражение напротив. Но такое Отражение просто стояло и ничего не предпринимало. Тогда Он снабдил своё отражение Электрическим Приводом особого свойства и задал цель – иди и Твори Моим Именем. Ты – мой Посланец в Мир плотной Материи и Творец, Ты – Исследователь и Твой Опыт Творения покажет Мне – на что Я способен. Ты – Я. Я – Ты. Вот Тебе Программа, она вся Ты – пробуй, Твори как Я сотворил Тебя. Всё чего коснётся Твоё Дыхание, будет нести Твою и Мою Печать. И когда-то Ты вернёшься ко Мне и покажешь свои Творения, Я их восприму тоже, как моё отражение и приму в Свой Дом. Тогда и начались поиски Творца в Космосе и однажды Он Нашёл планету для того, чтобы осуществить заданную Программу – создание Себе подобных существ. Эта планета была планетой Земля. И постепенно она стала наполнятся Творениями Господа или Абсолютного Существа. Но Оно не могло бесконечно заниматься воссозданием Себе подобных, поскольку нужно было ещё решать множество побочных дел. Например, чтобы с планетой ничего не случалось и она дружила с соседями - планетами, чтобы людям было удобно и хорошо жить на своей Земле. Абсолютное Существо всё вокруг напитывало Своим дыханием и повсюду ставило Свою Печать. А люди сами стали себя творить, как могли и уже многие не могли быть настолько совершенными, как первые. Им досталась только Печать Творца. Тогда Творец, видя несовершенство многих людей, призывает, – помни о Начале, помни обо Мне и Я буду с тобой. Знаю все Свои творения и лучшие оставлю. | | | 18.05.2013, 23:05 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от aurora Если человек и не придумал "это всё", то проявил в своём сознании - точно. Придуманное - в том числе. Причём, чем сознание шире, тем картина вселенной представляется ему проще устроенной и совершенней, с отсутствием всех тех "артефактов", о которых в теме говориться - "святые, угодники, черти". Сознание его поднимается над прежней картиной мира, вмещая в себе всё - трансмутируя. | Цитата: | Точка Абсолюта не "где то там, в Космосе", она - везде, и ближайшее "место локализации" - сердце. Это - Центр, который везде. | Нет, не так. Вы говорите про отражение Его в Природе и человеке, а Сам Он не может быть по умолчанию везде и по определению тоже. Поскольку Он есть Самодостаточный ОНО или ВСЁ. Эта Сущность, если можно так Его назвать, не распознаваема человеком, а может быть лишь слегка понята логическим путём. Если имеется Творец - Высшее Существо, создавшее человечество и Природу, включая и (до этого и во время) весь ближний Космос, как место обитания человека, то Абсолют - есть Абсолютная Потенция и Желание Жить, Любить и Творить. ОН Есть Источник, а, значит, каким-то образом локализован Где-то, в непознанном Месте - символически - проявленное БОжество - Круг с точкой внутри. | Окружность с точкой в центре, - символ Пространства, в котором окружность - нигде, а Центр - везде - известная эзотерическая аксиома. Цитата: Точка в Круге - в своём эзотерическом значении - первый не проявленный Логос, выявляющийся на бесконечном и безбрежном протяжении Пространства, представленного кругом. Это план Беспредельности и Абсолютности. Это только одно из бесчисленных и скрытых значений этого символа, который является самой значительной из всех фигур… Е.Блаватская. | Интерпретировать этот символ можно по разному. Одно - несомненно - точка - камень основания мира - вселенной и человека. Камень основания не может быть -"где то там". Как фундамент не может существовать отдельно от дома - строение рухнет. Он не может быть "слегка понят логическим путём". Он может быть проявлен для сознания человека как Единый Элемент, и познан соответственно подобным ему элементом сознания. Последний раз редактировалось aurora, 18.05.2013 в 23:10. | | | 19.05.2013, 01:16 | #12 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Точка в Круге - в своём эзотерическом значении - первый не проявленный Логос, выявляющийся на бесконечном и безбрежном протяжении Пространства, представленного кругом. Это план Беспредельности и Абсолютности. Это только одно из бесчисленных и скрытых значений этого символа, который является самой значительной из всех фигур… Е.Блаватская. | Интерпретировать этот символ можно по разному. Одно - несомненно - точка - камень основания мира - вселенной и человека. | aurora, интерпретировать можно вообще что угодно по разному. Не факт, что интерпретация такого рода вопросов достойна такого обращения с собой. Берём цитату и разбираем: Цитата: | Точка в Круге - в своём эзотерическом значении - первый не проявленный Логос, | Первый не проявленный Логос...с первым - всё ясно; не проявленный - ещё не отражённый, ещё в себе Абсолют. Камень? Нет ещё мира, потому что Абсолют не понимает ещё - что есть мир, потому что есть ещё только ОН сам в Себе. В Себе – это где? В Пространстве Круга, который есть его собственный ДОМ. Потому не самый лучший вариант называть Абсолютное Существо – Причину всего, камнем основания, хоть и мира. Цитата: | Камень основания не может быть -"где то там". Как фундамент не может существовать отдельно от дома - строение рухнет. | Именно - "где-то там" или Вы знаете точный адрес? Причём тут фундамент? Если бы мы были бы богами, то ведали бы - где Он находится, потому как наш дом был бы на Его фундаменте. Но это будет очень не скоро, после Паранирваны когда-то, потому будем терпеливы и убережёмся от таких трактовок Абсолютного Существа. Блаватская же пишет, что это символ - самый значительный из всех фигур, выше не бывает. Кто может быть выше Абсолюта? Также и значение символа - только одно из многих. | | | 18.05.2013, 15:57 | #13 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от m_maria Только планете и человечеству и, причём через Космос, в понимании, что где-то там имеется точка Абсолюта, Который искренне заинтересован в таком единении человечества Земли через посредства нашего Иерарха. Не сможет...нога (человек) сама решить без посредства желания мозга и сердца, скажем, что нужно переступить ...лужу. Весь Закон проявляется вкупе, через высшее Желание и Волю. Человек же думает по своему, возможно, что он сам всё это придумал. | А что хотим конкретно мы? Не попасть в лужу, переступив через нее, это одно. Или может нужно сделать так, чтобы дорога, по которой мы ходим, была ровной, с нормальным стоком воды и ее отводом в сторону, то есть дренажем. Астральный мир - это тоже такие дороги. Вот всякие домовички могли бы их поддерживать в нормальном состоянии, чистить от грязи, сигнализировать о возникновении трещин, предупреждать о скорпионах (и отгонять их). Это один пример. Что еще, если можно, поконкретнее и с разными нюансами. Я тоже думал, что тут очень большая опасность скатиться в сторону магии. И где граница "личного хозяйства"? Мой дом/семья, народ/страна, и даже планета - все это "личное", только в разном масштабе. И менять нужно не уровень, а первую приставку - не "мой", а "наш". | | | 18.05.2013, 16:43 | #14 | | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik А что хотим конкретно мы? Не попасть в лужу, переступив через нее, это одно. Или может нужно сделать так, чтобы дорога, по которой мы ходим, была ровной, с нормальным стоком воды и ее отводом в сторону, то есть дренажем. Астральный мир - это тоже такие дороги. Вот всякие домовички могли бы их поддерживать в нормальном состоянии, чистить от грязи, сигнализировать о возникновении трещин, предупреждать о скорпионах (и отгонять их). Это один пример. | Говорила выше как раз об этом. Держитесь Высшего и попадёте туда, куда нужно попасть в лучшем случае. Не нужно искать никаких путей в Астральном Мире, они, если нужно будет в каком-то случае обозначатся сами. Но правильно обозначатся исключительно тогда, когда имеется у человека привязка к Высшему. Мы как марионетки в лучшем понимании, привязанные (если уже смогли) к Творцу (Иерарху Солнечному). Привязанные путём сердечного луча. Если такой Луч существует, то любая необходимая информация, защищающая Путника от различного рода грязи найдётся сама по себе. Её просто нужно распознать. Цитата: Что еще, если можно, поконкретнее и с разными нюансами. Я тоже думал, что тут очень большая опасность скатиться в сторону магии. И где граница "личного хозяйства"? Мой дом/семья, народ/страна, и даже планета - все это "личное", только в разном масштабе. И менять нужно не уровень, а первую приставку - не "мой", а "наш". | Граница - конкретное местопребывания человека в данную минуту. | | | 19.05.2013, 18:01 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Аум, 597 ..."Нужно затвердить, что понятие сближения миров есть великое испытание". В моем понимании "Сближение Миров" - сложный и толком не определенный вопрос. Очень много неясности, как на личном, так и на общем уровне. Два главных вопроса: В чем именно состоит это сближение? Для чего оно нужно? | Сближение миров неизбежно с эволюцией восприятийного аппарата человека, то есть с развитием духовности - и естественным развитием тонкого слуха, зрения, обоняния, осязания и прочих чувств. Сближением миров - это "спадание" пока непроницаемой для подавляющего большинства людей завесы, отделяющей Тонкий Мир от физического. Непроницаемость завесы заставляет людей быть грубыми материалистами, отвергающими все, что существует в нефизической форме. Кстати, существование этой непроницаемой завесы между миром физическим и тонким миром - оправдано и необходимо. Это просто спасает еще не достаточно подготовленных людей от вторжения низких слоев тонкого мира, которые небезопасны. Цитата: | На что нужно обращать внимание, какие опасности, какие преимущества дает этот процесс? | С духовным развитием ЕСТЕСТВЕННО произойдет утончение восприятия (развитие духовного зрения, слуха и так далее). И тогда человека минет опасность медиумистических проникновений за завесу, которые опасны - и уж лучше ничего не видеть и не слышать за завесой, чем получить такой доступ... | | | 20.05.2013, 09:03 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Etsi Кстати, существование этой непроницаемой завесы между миром физическим и тонким миром - оправдано и необходимо. Это просто спасает еще не достаточно подготовленных людей от вторжения низких слоев тонкого мира, которые небезопасны. | Кроме опасности от вторжения низшего астрала, надо ещё учитывать и тот факт, что человеческое сознание, в массе своей, ещё не развито до такой степени, чтобы оно могло бы без ущерба для своего психического аппарата зримо наблюдать жизнь ТМ и все его проявления. От такого огромного потока информации и видения разных необычных образов, которые совсем не соответствуют привычному укладу жизни, психика обычного человека просто бы не выдержала. Поэтому, да - эта завеса между мирами является ему защитой. | | | 20.05.2013, 09:38 | #17 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Musiqum Кроме опасности от вторжения низшего астрала, надо ещё учитывать и тот факт, что человеческое сознание, в массе своей, ещё не развито до такой степени, чтобы оно могло бы без ущерба для своего психического аппарата зримо наблюдать жизнь ТМ и все его проявления. От такого огромного потока информации и видения разных необычных образов, которые совсем не соответствуют привычному укладу жизни, психика обычного человека просто бы не выдержала. Поэтому, да - эта завеса между мирами является ему защитой. | Получается, что для сближения миров нужно развивать свой мыслительный аппарат, в т.ч.мозг, чтобы он мог быстро воспринимать большие массивы информации? Наподобие тренировки разведчиков, которым некоторое время показывают мозаику из множества лиц и потом дают отдельные фото, спрашивая, какие из них были там, а какие - нет? И то же развитие наблюдательности также работает на это, так как мы можем замечать больше деталей, другими словами, видеть больше информации. | | | 20.05.2013, 10:05 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Musiqum Кроме опасности от вторжения низшего астрала, надо ещё учитывать и тот факт, что человеческое сознание, в массе своей, ещё не развито до такой степени, чтобы оно могло бы без ущерба для своего психического аппарата зримо наблюдать жизнь ТМ и все его проявления. От такого огромного потока информации и видения разных необычных образов, которые совсем не соответствуют привычному укладу жизни, психика обычного человека просто бы не выдержала. Поэтому, да - эта завеса между мирами является ему защитой. | Получается, что для сближения миров нужно развивать свой мыслительный аппарат, в т.ч.мозг, чтобы он мог быстро воспринимать большие массивы информации? | Речь совсем не о развитии физического мозга, а о расширении сознания, в котором должно быть не только допущено само существование незримых миров, но и ясное понимание взаимосвязи между мирами. Когда это знание станет обычной повседневностью, тогда и любые проявления ТМ человек будет воспринимать спокойно, без ущерба для своей психики. Последний раз редактировалось Musiqum, 20.05.2013 в 10:07. | | | 20.05.2013, 12:09 | #19 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Musiqum Когда это знание станет обычной повседневностью, тогда и любые проявления ТМ человек будет воспринимать спокойно, без ущерба для своей психики. | Когда это знание станет повседневностью, тогда Божественная Сила будет нисходить на Землю и божественно в духе человеческом устремляться ввысь. Это Божественное Общение есть явление союза Миров, союза Духа, союза Кармического...Мир Огненный ч.3, 63 Но я говорю несколшько о другом. Развитие физического аппарата для меня не цель, а средство, чтобы полнее развивать дух. Мастер создаст шедевр и подручными средствами, но если дать ему настроенный инструмент, насколько выше могут быть результаты? Именно как хороший инструмент видится мне мозг, тем более что люди пользуются всего 3-5% его возможностей. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |