| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2012, 12:43 | #7681 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Я это и не утверждаю. Ошибаться может каждый, поскольку нет достаточного знания реальности. Здесь подпись Риона верна. Поэтому лучшая стратегия - меньше предсказаний, больше реальных дел, исходя из конкретной сиюминутной ситуации. Мне в свое время очень не нравился принцип Д.Карнеги "Живи в отсеке сегодняшнего дня". Теперь, спустя 20 лет, я прихожу к необходимости еще более радикального принципа, который сформулировал Толстой: "Наиболее важное дело в жизни - то, которое делаешь в данную минуту". | Предсказания? Сейчас-то этим я не занимаюсь. Я рассуждаю на основе тех философий, которые есть. И Энгельс, и Карнеги, и Маркс не только могли, но и на самом деле ошибались. Даже ЕПБ, как говорят Владыки, допустила некоторые неточности. Но это не умаляет их. Они жили и работали в рамках той действительности, в которой и сами жили. Вот и мы с вами, Иваэмон, живём на перепутье социализма и капитализма. Долго обмозговывая эту нашу ситуацию, я понял, что для человека пройти нынешнюю школу жизни - благо! И опыт капитализма обучает, на мой взгляд, личной ответственности, личной активности... Но обучает и нравственным ценностям, обучает правильному выбору без опоры на кого-то, тут нужна глубокая личная убежденность и очень глубокое знание высших ценностей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 27.07.2012, 12:45 | #7682 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина может и покоя ... Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет? | А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку. Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.07.2012, 12:52 | #7683 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина может и покоя ... Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет? | А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку. Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении. | Говорят, что на Кубе очень хорошо оплачивается труд учителей и медиков, то есть тех людей, кто несёт ответственность за национальное развитие. | | | 27.07.2012, 12:55 | #7684 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion у меня заработок 35 т.р | ого !!! неудивительно что вы не гундите  | Я работаю много. Некогда гундеть. | У свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? | Я тоже думаю, на фига. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.07.2012, 12:56 | #7685 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина может и покоя ... Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет? | А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку. Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении. | Говорят, что на Кубе очень хорошо оплачивается труд учителей и медиков, то есть тех людей, кто несёт ответственность за национальное развитие. | И что? Предлагаете на Кубу поехать? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.07.2012, 13:20 | #7686 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Предлагаете на Кубу поехать? | нас и здесь неплохо кормят  (злая шутка) Рион , рецепт содержится в личном примере мы смотрим и применяем ... слушаем и думаем ... мозги наши шевеляцца , извилинки сходятся и расходятся... так что прок от диалогов есть всегда __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 27.07.2012, 14:07 | #7687 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от абрикос Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — такова идея, предложенная Центром. | чтото туманная какая то идея .. | Зато выводы по сути мне нравятся, я ради них и выкладывала. А насчет туманной - не спорю. Пусть "наше все" предложит лучше если совести хватит. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.07.2012, 14:14 | #7688 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Почему-то во всех странах, где идет экономический рост - и на Востоке, и в Индии, и в Бразилии - везде - меньше всего думают об изобретении национальной идеи и идеологической накачке детей. | Действительно . А нам нужна нацидея чтоб знали ради чего голодаем. Ну че непонятно. Просто так неинтересно. Сельское хоз освободить от налогов в Сибири и на ДВ вот это неинтересно. В Германии бесплатное обр. было до сих пор если память не изменяет. Стремиться к этому у нас неинтересно.Ну и т.д. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.07.2012, 14:23 | #7689 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. [quote] Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Мешал страх хозяина вообще что-то менять. | Это не страх, а недостаток сил (психической энергии). Ты же понимаешь, что если он тебе позволит что-то менять, то много потрудиться придётся и ему. А сил нет. Вот и мешает. | Какой толлерантый ответ. Прям Европа. Извините ноги не вытерла об коврик. Я по рабоче-крестьянски - "страх". А недостаток сил это причина.))) Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Изменяя себя ты меняешь себя. | Изменяя тебя - меняю мир |  ндас чето у вас точно жарко... Цитата: Но если бы был выбор: провести воспитательную работу среди тебя или заняться дрессировкой тигров, я бы выбрал последнее поскольку это значительно менее опасный вид деятельности. )) | потом бегаем прячемся по заграницам ностальгируем по утраченной родине Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора. Громко сказано конечно но надеюсь в будущем я буду не только на форуме гундеть в числе прочих радетелей справедливости. (у каждого она своя конечно)))))) Да и я ничего не ожидаю от власти. Чего взять с них кроме анализов? Только вот почему мне это должно мешать иметь мнение по поводу увиденного и услышанного? Может сразу лоботомию народу делать? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 14:36. | | | 27.07.2012, 14:30 | #7690 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора. | Может, это не так уж плохо? Я вот, прочитав эту фразу, сделал мысленный минутный экспресс-анализ изменений, которые во мне произвел мир в течение жизни...и впечатление такое, что эти изменения по-преимуществу были мне на пользу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 27.07.2012, 14:32 | #7691 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? | Я тоже думаю, на фига. | А ты жестокий. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.07.2012, 14:46 | #7692 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion Цитата: абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? | Я тоже думаю, на фига. | А ты жестокий. | Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.07.2012, 14:53 | #7693 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion Цитата: абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? | Я тоже думаю, на фига. | А ты жестокий. | Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие. | Жить негде. Впряглись в квртиру.Здесь можно у черта на куличках и за 600 тыс. купить. Не знаю правда что они купили. Может пентхауз с гаражом. Да закономерное следствие: Цитата: 7 ноября 2011 г. 12:40 Ницца Я психолог новосибирского лицея. Стаж семь лет, но за него доплаты нет, категория первая. Оклад 6400, на руки выдано чуть больше одиннадцати, по причине районного коеффициента, надбавки за лицей и часов, которые я веду. В школе 934 ребенка, должно быть две ставки, но хоть бы одну не убрали. Четыреста рублей доплата из стимулирующего фонда, но это, знаете ли, чудо - при обычных условиях психолог не может никаких баллов набрать. В сентябре пролился реальный золотой дождь: теперь я получаю в два раза больше, чем в прошлом году. Едва удалось вернуть повышенное финансирование лицеев и гимназий, спасибо главе района города. Естесственно, подрабатываю: частная практика, работа не по профессии и пр. Кто не знает новосибирские цены: они выше, чем в Москве. Кто-то писал про хлеб за 20 р - я тоже такой хочу. И чтобы его можно было есть наутро. Я не знаю, что именно нужно менять в образовании, но что-то менять точно нужно, и не только в образовании. Я просто устала приходить домой выжатой как лимон и политой грязью (кстати, все действительно считают, что мы работаем по 12, 16, 23 часа, никто просто не в курсе, что эту цифру надо умножать на два). Да простят меня старшие коллеги, я бы вернула советскую школу: я не знаю такого плохого, что бы она сделала. | а на Камчатке они еще выше __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 14:58. | | | 27.07.2012, 14:58 | #7694 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие. | В Израиле зарплаты выше, чем в России, тем не менее характерная черта: ученики Лайтмана очень часто берут отпуск за свой счет, очевидно, по разным духовным нуждам. | | | 27.07.2012, 15:01 | #7695 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора. | Может, это не так уж плохо? Я вот, прочитав эту фразу, сделал мысленный минутный экспресс-анализ изменений, которые во мне произвел мир в течение жизни...и впечатление такое, что эти изменения по-преимуществу были мне на пользу. | Помнишь Женитьбу Бальзаминова? Когда сваха пила одеколон "а я ничем не брезгую, все на пользу" Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.07.2012, 15:08 | #7696 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. | Человек всегда может противостоять худшим влияниям мира и способствовать лучшим, даже без АЙ. Для этого ему дан разум. А иначе - какой он человек? | | | 27.07.2012, 15:14 | #7697 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.  | Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.07.2012, 15:14 | #7698 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Цитата: Заранее прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике данного подфорума, просто в другие разделы она тоже не подходит Интересует, каков примерно уровень средней зарплаты учителя на Камчатке? Приходилось слышать о 40тыс. Интересует именно запрлата учителя в школе, а не техникума, ВУЗа или частных учебных заведений. Действительно ли это около 40 тыс, или такую зп получают лишь немногие учителя (с объемом загруженности(кол-вом часов в неделю), который может считаться нормальным для учителя)? Интересует именно _средняя_ зарплата на руки, со всеми надбавками, премиями и коэффициентами Если учителей здесь нет, то может знакомые у кого есть учителя? С уважением, uz | Даже если 40 - то прожить на них будет непросто. Ибо:  А то в Москве и вообще центральных регионах России слабо себе представляют, как продукты питания могут стоить столько и как по 10 тыс руб коммунальных платежей за квартиру в разваливающемся доме можно платить. Цитата: Цитата(Probel @ 04.07.2012, 9:04) ← Да, я тоже слышал, что государство привлекает молодые кадры для работы на северах и в "глухих" районах учителями и докторами. Только вот, мне кажется, далеко не каждый согласится ехать в ж...у мира, даже за деньги... | Я в 2009 году заканчивал Иркутский гос. тех. университет и нам настойчиво предлагали ехать, например, в ту же Якутию на объекты той же Алросы. Оплата всего и вся, работа вахтовым методом и приличная зарплата (аж около 30 тыс в месяц, хотя у многих наших выпускников к тому моменту ощутимо выше доход был). Все отмахнулись, т.к. лучше жить беднее, но без радиоактивного излучения под боком (дабы, соответственно, дольше прожить), в контакте с близкими людьми (по меньшей мере семьей) и в мало-мальской доступности к благам цивилизации и попросту досугу. За деньги здоровье, семью и друзей не купишь. PS Жителям центральной полосы - велкам на Камчатку. Поживите с 2 месяцами "лета" в год, пластмассовой китайской едой и фактическим отсутствием досуга. | Ценник 2009 года. Теперь еще дороже. Но не пугайтесь. У огородников можно купить дешевле. А китайские "пластмассовые" те рублей от 100 до 150... Да здесь квартплата высокая . Отнимите 40 минус 10 (это если есть дом, за съем 15), минус продукты, проезд...Ну и стоит оно того? А 40 да цифра красивая... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 15:27. | | | 27.07.2012, 15:22 | #7699 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от абрикос Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.  | Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины. | Есть обстоятельства которые человек не может изменить. Например бюджетник который в тмутаракани должен отрабатывать свое обучение. Или ребенок заболел. Или война. Все иное это когда дух не дисциплинирован тогда ему помогают условия. Но это всего лишь этап. Считать это априори обязательным ...ну извините можно получить склонность к "мазохизму" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.07.2012, 15:34 | #7700 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |