| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2012, 05:40 | #7541 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи . | Вы это про какой ДВ пишите? Я вот вроде тут живу, все, что Вы перечислили, имеется. Полицию только решили убрать, наверно преступлений меньше стало.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 06:59 | #7542 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Иваэмон Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться... | У нас уже не Империя, поэтому теперь наоборот чем глуше провинция тем больше беспредел.))) | Я же не в буквальном смысле... "Империя" - метафора соблазнительного, но на деле гнетущего, ломающего под себя, закабаляющего мира. | Я успела пожить на берегу моря в Империи.Песня.)))) Это кто то сказал из древних если не ошибаюсь.И я знаю что он был прав....к сожалению лучше б не знала. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 07:12 | #7543 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи . | У нас на Камчатке инет конечно есть. Но это безобразие а не инет. Помню славные деньки во Владивостоке...300 руб. положишь и тебе хватает на месяц. А здесь у меня 100 руб. на день едва выходит. Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит Из развлечений рыбалка, охота, дача, ресторан, церковь. Есть филармония. Бывает что-то интересное. Я имею ввиду классику. Есть театр. Не хожу. Мне комедии и по ТВ надоели. А там ничего кроме не ставят.По крайней мере мне не попадалось. Есть музей. С нами там скоро здороваться будут. Но особого разнообразия материала нет. А разговор экскурсовода "эт самое..эт самое..."через слово, просто видимо должен добавлять изюминку. Есть выставочный зал. Последний раз муж спросил "может поедем?". Мой ответ "опять вулканы только в профиль?"...Не поехали (как я соскучилась по экспрессионистам, хотя всегда к ним ровно дышала, вот жизнь - всегда удивит поворотом). Но так как живут в Магадане или в Якутии...я понимаю что у меня все гут, мне грех жаловаться...  Есть больницы. Но лечиться страшно. Но это везде страшно. Но у нас выбора нет. Два города. Две больницы. После того как моя знакомая вместо анализа сдала чай и все было просто отлично, я здесь больше никому не верю.Конечно не все такие и не везде сдают чай и бывают и у них маркеры для анализов...И где то есть штучный товар под названием нормальный врач... Жить короче можно. Но если кто-то будет убежден что это жизнь, я скажу откровенно что он глуп и туп. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 07:17. | | | 25.07.2012, 07:18 | #7544 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Вы это про какой ДВ пишите? | про дальний восток пишу. неважно где вы живете. сто кметров от любого города и попадаете в такую глушь ....да это и не только на ДВ так. поволжье , забайкалье - такая же ситуация с разницей может быть в наличии телефона или ТВ. у нас всего то полтора миллона челловек на всем ДВ. столько же в одном Ростове например . недавно передачку с местными новостями смотрю - там местные жители жалуются губернатору на плохую жизнь а он им в ответ - а вы грибы собираете? нет? ну вот и проблемы ваши отсюда. вы чо не знаете какой это прибыльный бизнес -грибы...ну капец ...это при том что тайга не перествая горит . __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 07:34 | #7545 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос а на слова о духе отмахивается как от мухи . | Проводила эксперименты. Заводила разговор - в глазах как я это называю "бегущая строка". Пробежала и исчезла без последствий. Вижу что не цепляет. Но зато чистое сознание готово к восприятию нового. Просто жизнь стукнуть должна хорошо по макушке . Наблюдаю за местными. Очень своеобразный народ. Мне пришлось пересмотреть все критерии оценки. Старое тут не работает. Мне всегда казалось что чем более суровее условия жизни, чем дальше от цивилизации, тем люди должны быть сплоченнее и открытее, честнее. Оказалось нет. Здесь люди не живут. Выживают. Они понимают что до Бога высоко, до царя далеко. С местными властями сильно не поспоришь. Вот характер и куется. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 08:06 | #7546 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion Вы это про какой ДВ пишите? | про дальний восток пишу. | Так я там и живу. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 08:46 | #7547 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. ну так и я там живу. у нас кое какие люди до сих пор не знают что китайцам отдали половину острова, обязательно голосуют за президента и твердо верят что ни пяди русской земли не отдадут японцам или китайцам зато детей пруд пруди. ведь теперь дети - высокодоходный бизнес здесь как в джунглях. каждый сам за себя ... __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 08:56 | #7548 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина ну так и я там живу. у нас кое какие люди до сих пор не знают что китайцам отдали половину острова, обязательно голосуют за президента и твердо верят что ни пяди русской земли не отдадут японцам или китайцам | Странно, у нас с этой грамотой все хорошо. Вы с Хабаровского края? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 09:11 | #7549 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина зато детей пруд пруди. ведь теперь дети - высокодоходный бизнес .. | здесь тоже детей пруд пруди. Даже еще один детский сад открыли. В моем городке вакансии - продавцы да охранники. Так а делать то больше нечего. Вот плодяться да размножаются. Так оно и хорошо .Что друзья Путина олигархи и их сыночки будут от китайцев отбиваться? Цитата: здесь как в джунглях. каждый сам за себя | Я долго не могла понять как с местными общаться. Потом поняла простую истину. Ведь раньше тут народ все временщики были. Приедут пенсию себе заработают, а тогда это три года надо было и уезжают. С развалом СССР - застряли. Выживают. Вот я когда поняла что они попросту друг другу здесь не доверяют - все изменилось. Я их поняла. И приняв правила игры все стало намного проще. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 09:19. | | | 25.07.2012, 09:54 | #7550 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Кому на Камчатке жить хорошо? Камчатку давно и справедливо считают глубоко депрессивным регионом с плохо развитой промышленностью и низким уровнем жизни. В виде субвенций и дотаций из федерального бюджета сюда ежегодно вкачивают многие миллиарды рублей. Расходятся эти деньги быстро и незаметно. Но большинство населения всё равно живёт бедно. Однако есть люди, которые и в запущенном крае умудряются преуспевать. Их не так уж и мало. И на Камчатке они многим известны… Земля и люди Лидер местных «единороссов», а по совместительству председатель краевого заксобрания Борис Невзоров, судя по его декларации, заработал в минувшем сезоне 3 миллиона 117 тысяч рублей. Не так уж много для крупной политической фигуры регионального масштаба. Жить и работать главному камчатскому «медведю» помогает жена. Её годовой доход — более 24 миллионов рублей — является хорошим подспорьем для семейного бюджета. Чета Невзоровых проживает в особняке в элитном районе Петропавловска на улице Берёзовая. Супруги владеют земельными угодьями в Подмосковье, а также домами, квартирами, акциями, снегоходами, автомобилем «Лексус» и много чем ещё. Заместитель Невзорова в камчатском парламенте Роман Гранатов официально заработал в 2010 году более четырёх миллионов рублей, а его супруга ничего не заработала. Однако депутатские доходы позволяют Гранатовым содержать обширное хозяйство. Им принадлежит около гектара земли, доли в административных зданиях, три коттеджа, квартира в Москве (109 кв. м), автомобили — БMВ X6; «Тойота Лексус» и «Хаммер H 1», а также катер, лодка-глиссер и несколько снегоходов. «Бентли» и вертолёт Стараются не отставать от руководителей и простые камчатские депутаты. Многие из них трудятся в парламенте на не освобожденной основе, поэтому сведения о доходах в этом году они афишировать не стали. Нам пришлось воспользоваться немного устаревшими данными. Но и они впечатляют. Не будем переводить бумагу на перечисление многомиллионных депутатских заработков, домов, квартир и акций. Этого добра с лихвой хватает почти у всех камчатских слуг народа. Но некоторым из них удалось выделиться даже на таком фоне. Самый достойный из парламентариев (так в заксобрании называют нового сенатора от Камчатки Валерия Пономарёва) обладает, судя по всему, самым изысканным автопарком. Накануне последних выборов в Законодательное собрание ему принадлежали четыре машины — «Бентли Арнаж R», «Бентли Континенталь GT», «Феррари F430» и «Порше Кайен Турбо». Коллега Пономарёва Василий Полукаров владел двумя «Бентли» и «Мерседесом». Просто два «Мерседеса» засветил в декларации депутат Игорь Евтушок. А вот депутат Александр Иванчей личной машины не имеет. Из движимого имущества в его собственности до недавнего времени находился только вертолёт Ми-2. И всё… Премия — 10 миллионов С депутатами, впрочем, ситуация более или менее понятна. В региональном Законодательном собрании с 2007 года заседает высший свет камчатского бизнеса. Миллионеры, среди которых преобладают рыбопромышленники, дружно прошли в парламент по партийным спискам. Однако на Камчатке хорошо живут не только депутаты, чей бизнес связан с добычей биоресурсов. Но и чиновники, которые эти ресурсы контролируют и охраняют. Например, руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Широков построил дворец с видом на Авачинскую бухту. Бывший начальник камчатского отделения Россельхознадзора Сергей Доморацкий проживает в особняке на улице Берёзовая. Неподалеку расположен трёхэтажный коттедж отставного генерала ФСБ Евгения Лаухина. Мы внимательно изучили официальные биографии господ Широкова, Доморацкого и Лаухина. В них ничего не написано о том, что они когда-нибудь занимались бизнесом. Всю свою жизнь эти люди посвятили государевой службе, охране ресурсов, ловле шпионов. Нам теперь остаётся только догадываться — то ли государство с ними так щедро расплатилось, то ли они годами недоедали, откладывали деньги с каждого жалования, чтобы накопить на покупку дворцов… К слову, и многие сотрудники правоохранительных ведомств живут на полуострове вполне достойно. Прокурор Петропавловска Сергей Волосюк ездит по городу на чёрном «Хаммере». Прокурорские работники рангом ниже и машины покупают скромнее — в основном «Лексусы» или «Ленд Крузеры». Им не уступают чекисты, таможенники, пограничники. На их служебные стоянки приятно смотреть. Там всегда много новых и дорогих автомобилей. Самые обделенные из силовиков — полицейские. В УВД платят меньше, чем в других структурах. Но наиболее предприимчивые из стражей порядка не отчаиваются по этому поводу — они, как говорят, берут своё, крышуя браконьерские рыбалки в прибрежных посёлках. Отдельную высокодоходную и неприкасаемую касту составляют камчатские судьи. Заработки людей в чёрных мантиях зашкаливают за два миллиона рублей в год, руководители судейского корпуса имеют официальный доход в три-четыре-пять миллионов. Надо ли говорить, что силовики обладают полным набором социальных льгот. Отпуска у них по 60–65 дней в году, проезд по России, а порой и по всему миру оплачивается, размер пенсий доходит до 60 тысяч рублей в месяц. Только у судей пенсии ещё выше… Чиновники других бюджетных организаций в Камчатском крае тоже не бедствуют. У начальников регионального управления Федерального казначейства ежемесячные заработки не очень большие — менее 200 тысяч рублей. Чтобы не умереть от голода, они иногда выписывали себе годовые премии по 8-10 миллионов. Деньги на еду Мы бы покривили душой, если бы сказали, что хорошо живут на Камчатке только чиновники и депутаты. Конечно, это не так. Специально для не чиновников созданы предприятия, подконтрольные государству. Такие, например, как «Камчатскэнерго», которое производит и продает тепло и электричество. Цена на эти товары у нас одна из самых высоких в России. Однако энергетики уверяют, что собирают недостаточно денег, что население им недоплачивает, что у них не хватает средств на инвестиции, ремонт сетей и оборудования… А вот на зарплаты им хватает. Получка генерального директора энергокомпании составляет порядка одного миллиона двухсот тысяч рублей в месяц (по другим данным, больше двух миллионов). В пределах миллиона ежемесячно получают его заместители. Учитывая, что работа у энергетиков нервная и тяжелая, их, как и казначеев, периодически награждают премиями. У гендиректора премиальные могут достигать 14 миллионов рублей… Богатые люди, безусловно, есть во многих странах мира. Они ездят на дорогих машинах, проживают в шикарных особняках. Как правило, это звёзды шоу-бизнеса, крупные предприниматели. Но у России — особенная стать. Вряд ли в каком-либо другом нормальном государстве в отсталом регионе чиновники и депутаты живут на широкую ногу, как на Камчатке. Здесь же они даже не пытаются скрывать свой достаток. Им некого бояться. Они принимают законы, распределяют бюджет, владеют заводами, газетами и пароходами. Как говорит один мой знакомый, если всех тех, кто кормится из госказны или около неё, собрать на центральной площади Петропавловска, обыкновенные жители города поразятся — какую орду им приходится содержать. А если по дороге выстроить в ряд автомобили, на которых ездят «бюджетники», картина станет еще более впечатляющей. Получится пиявка с огромной головой и длинным-длинным хвостом. Эта пиявка и присосалась к Камчатке. Богатейший природными ресурсами край в результате влачит жалкое существование. Разрыв между богатыми и бедными здесь чрезвычайно высок. Тысячи людей ни в чём себе не отказывают, а десятки тысяч еле сводят концы с концами, с трудом наскребают деньги на еду и коммунальные платежи, которые за последние годы выросли в пять-семь раз и продолжают расти… | С местного форума __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 09:55 | #7551 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Жить на Камчатке станет еще дороже уже с 1 июля С этого дня повышаются тарифы на коммунальные услуги. Совокупный рост составит не более 12 %, уверяет министр ЖКХ региона Алексей Алексеев. По его словам, в том числе платить за киловатт час электричества мы станем на 19 копеек больше. Тариф составит 3 рубля 39 копеек. Также с 1 июля в среднем на 5 — 10 % увеличится стоимость отопления. А тарифы за горячее и холодное водоснабжение в этом году повысятся дважды. С 1 июля на 6%, и еще на 5,6% с 1 сентября. Комментарии +2 #1 utdc1@mail.ru Чувство безысходности и абсолютное отсутствие уверенности в завтрашнем дне.Спасибо господину Путину за нашу "счастливую" старость! Цитировать +2 #2 ЛАУРА Похоже правильно люди делают,что удирают с Камчатки!Действ ительно нет уверенности в завтрашнем дне..................... Цитировать +3 #3 житель Это ситуация по всей России, ане в отдельно взятом городе. Цитировать | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 10:10 | #7552 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. да и у нас все так же. а что толку об этом говорить. пока мы здесь живем - мы согласны с существующим порядком. многие конечно не имеют возможности уехать. такие люди просто обречены ... __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 10:14 | #7553 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина да и у нас все так же. а что толку об этом говорить. пока мы здесь живем - мы согласны с существующим порядком. многие конечно не имеют возможности уехать. такие люди просто обречены ... | Но вы же об этом и говорите. Мы заложники ситуации. Допустим момент отсутствия стабильности вне критики, потому что так живет весь мир. Насчет отсутствия целей, я имею ввиду для народа, тут мы в худшем положении чем весь мир. Потому что просто выживать, плодиться и размножаться это не цель. Мы 70 лет жили вне позиции частного капитала. А именно это главный дискомфортный момент. Дело ведь не в комфорте. Его здесь не было и в СССР. Но люди сюда ехали. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 10:24. | | | 25.07.2012, 10:24 | #7554 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion Вы это про какой ДВ пишите? | про дальний восток пишу. | Так я там и живу. | Как то я переписывалась с одним человеком. Он живет в деревне. На ДВ. На мой вопрос что наверное хорошо жить в чистом воздухе он ответил "да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 10:37 | #7555 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос люди сюда ехали. | мои предки приехали за славой и благами первостроителей. казаки бежали от власти еще заключенные всякие а по каким причинам еще сюда ехали я не знаю Цитата: Сообщение от абрикос да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня. | самая обычная у моего мужа родственники живут в такой . продать дом некому . работы нет. тарелку спутниковую купить не начто. сидят без телевизора и прочих благ цивилизации и от этого не стали святыми... а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 25.07.2012, 10:43 | #7556 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Rion Вы это про какой ДВ пишите? | про дальний восток пишу. | Так я там и живу. | Как то я переписывалась с одним человеком. Он живет в деревне. На ДВ. На мой вопрос что наверное хорошо жить в чистом воздухе он ответил "да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня. |  С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи. Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 25.07.2012, 10:43 | #7557 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует. | .Ваши слова рассмешили. В лучших традициях черного юмора. Жизнь она такая. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.07.2012, 10:46 | #7558 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует. | В последней фразе весь корень проблемы, однако  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.07.2012, 11:01 | #7559 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: "Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему. То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера") | (Сердоболь у меня ассоциируется с названием Крижополь) Цитата: Сообщение от Rion С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи. | Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....)) Цитата: Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся | Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2012 в 11:13. | | | 25.07.2012, 11:29 | #7560 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи. | Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....)) Цитата: Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся | Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке. |  Поверь. У меня просто характер особый выработался при таком житье. Знаешь, даже нравится такое преображение. И даже приятно... так же почти как в облагороженном месте.    Я понимаю, что каждому свое. Но меня местная среда очень закалила, спасибо ей. Найти в ней что-то подобное, как в большом Городе, это вряд ли. Тут ощущения другого порядка. А что касается общения и потоков информации, то меня устраивает вполне Интернет. И, конечно же, мои любимые книги и мысли. Короче, мне хватает для этой жизни.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |