| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2005, 19:09 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вот что нашла: Прополис В пчелиных сотах такая чистота как в больнице. Это благодаря прополису - природному антибиотику, который производят пчёлы. Прополис это греческое слово обозначает типа "перед Городом". Прополис предохраняет от бактерий, грибков и вирусов. Он считается натуральным антибиотиком т.к. воздействует антисептически на человека. Состоит из 60 субстанций. Одно из них флавоноиды и эт. масла. Пчёлы собирают поздним летом тополиные и ивовые почки, смешивают в улее их со своей секрецией и воском и получается липкая коричневатая масса. Ей пчёлы уплотняют соты от сквозняков и от вредителей микроорганизмов. Ещё прополис называют "пчелиной смолой". Пчелиное молочко "Желе рояль" или "Королевское желе" или Пчелино молочко - это продукт которым кормится пчелиная матка. Это хидкая, непросвечивающаяся, желтоватая масса. Продолжительность жизни пчелиной матки дольше чем у обычной пчелы благодаря питанию пчелиным молочком. Рабочие пчёлы его в питание не получают. Пчелиное молочко очень насыщено как витаминами (особенно группы В), протеинами, сахаром, аминокислотами, и (медь, железо, фосфор и пр.). | | | 31.01.2005, 19:10 | #2 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Почему не стоит вопрос о вере?  Очень даже стоит  . | ну хорошо, значит я верю-знаю  . Цитата: И вопрос о миссии тоже стоит. Вы знаете свою миссию на Земле? Я не знаю. И себя-то толком не знаю. Кто я? Почему во мне так много противоречивых голосов? Которые мои и которые не мои? Почему я не могу держать свое слово? Может, потому что одно из "я" это слово дает, а другие "я" ничего об этом не знают или знать не хотят? Как мне найти себя? Стану ли я до тех пор, пока не нашла, говорить о своей миссии? Стану ли я о ней говорить и тогда, когда о ней узнаю? | Есть много людей на Земле, которые знают основную свою миссию, примеры надеюсь приводить не надо?  у каждого существа есть миссия на земле, знает он её или нет. Вспомните, жителей элементальных (если ничего не путаю) царств, у них тоже есть миссия. У каждого есть микро, макро и много миссий  , ежедневно, ежечасно, и каждую жизнь  ... но в общем-то это уже оффтоп  . зы. знать свою миссию, не значит ограничиться конкретной миссией, в следующий момент можно узнать о новой своей миссии  . __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 04.12.2015, 08:54 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Wetlan Ту вчера один "знаток" посоветовал: В пыльце цветов содержатся необходимые белки. Нужно принимать 2 - 3 чайные ложки в день. Пыльцу надо хорошенько пережёвывать или держать во рту до полного рстворения. | можно посмотреть по справочникам, сколько аминокислот в соке зелени разных растений от петрушки и салата до одуванчика и лебеды возможно, что достаточно и тогда можно питаться соком зелени вместо животных белков | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 04.12.2015, 10:46 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Ллес можно посмотреть по справочникам, сколько аминокислот в соке зелени разных растений от петрушки и салата до одуванчика и лебеды возможно, что достаточно | Нужны конкретные данные, кто же будет искать все эти справочники. Цитата: и тогда можно питаться соком зелени вместо животных белков | После получения данных можно сделать выводы, а пока нет данных - нет выводов. Белки есть в бобовых, а травы, насколько знаю, не являются значимым источником белков. У нас в Сибири вегетационный период длится всего около 100 дней, в остальное время холодно, вся трава под снегом около 6 месяцев. К тому же нет никакого особого вреда от молочного белка (в кисломолочных продуктах), можно есть яйца, рыбу. Т.е. нет особого смысла полностью избегать продуктов животного происхождения, это психологический барьер, а не какая-то необходимость. | | | 05.12.2015, 11:21 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес можно посмотреть по справочникам, сколько аминокислот в соке зелени разных растений от петрушки и салата до одуванчика и лебеды возможно, что достаточно | Нужны конкретные данные, кто же будет искать все эти справочники. Цитата: и тогда можно питаться соком зелени вместо животных белков | После получения данных можно сделать выводы, а пока нет данных - нет выводов. Белки есть в бобовых, а травы, насколько знаю, не являются значимым источником белков. У нас в Сибири вегетационный период длится всего около 100 дней, в остальное время холодно, вся трава под снегом около 6 месяцев. К тому же нет никакого особого вреда от молочного белка (в кисломолочных продуктах), можно есть яйца, рыбу. Т.е. нет особого смысла полностью избегать продуктов животного происхождения, это психологический барьер, а не какая-то необходимость. | Добрые люди приучили меня к тому, что цитаты из справочников "не катят". Поэтому интересующихся я сразу отправляю к самим справочникам. Правда, и после этого некоторые говорят, что справочники врут, а учёные глупцы. Если в зелени есть аминокислоты, то белки и не нужны. Да, можно животные. Я же не спорю. Но некоторые люди не хотят никаких животных белков. Для них зелень (лебеда, салат, крапива и т.д.) - решение. Можно же и сушить зелень. Как сушат мясо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 05.12.2015, 11:28 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Вегетарианство должно быть по сути, а не по формальным признакам. Можно не есть мяса, но страстно желать его покушать. А можно совершенно спокойно перейти на мясное питание в случае необходимости, но по сути остаться вегетарианцем. Очень важно не уходить из жизни. Одно дело когда человек живет в условиях тундры и другое дело на юге России. И везде можно применить разумную целесообразность. | | | 05.12.2015, 14:45 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Вегетарианство должно быть по сути, а не по формальным признакам. Можно не есть мяса, но страстно желать его покушать. А можно совершенно спокойно перейти на мясное питание в случае необходимости, но по сути остаться вегетарианцем. Очень важно не уходить из жизни. Одно дело когда человек живет в условиях тундры и другое дело на юге России. И везде можно применить разумную целесообразность. | Можно, да. Но люди сразу спешат заявить, что у них необходимость. На всю жизнь. Я не ярлыки клею. А называю дела - или человек мясо ест или нет ест. Как бы они ни прикрывался необходимостью. Природе всё равно как называются люди ради накормления которых мясом портятся почвы планеты или вырубаются леса Амазонии. Но похоже что люди опомнятся только тогда когда дышать нечем будет и когда не останется почв способных дать пищу. Останутся пустыни или неплодородные почвы. Почитайте сколько вытаптывают козы овцы свинью коровы. После них почвы мёртвые. А козы вообще Грецию съели. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |