| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2012, 06:33 | #1 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Спасибо всем, кто поддерживает тему Единения сердец, спасибо и тем, кто ее критикует. Без критики, думаю, не рождалось еще ничего стоящего. Увидела, что некоторых смущает попытка выложить для начала видение построения Единения в некие направления, схемы и планы, некоторым же эти наброски, наоборот, понятны и близки. На мой взгляд, в схематических набросках удобнее видеть более целостную картину того, что мы хотим построить, создать. Можно ли вообще что-то строить, если не планировать ? Двенадцатилетний опыт культурно-просветительской работы РО, охватывающий многие из тех направлений, которые изложены на первой странице темы, подсказывает, что организация любого серьезного проекта требует тщательного продумывания, планирования, подготовки. Считаю, что если за что-то взялись, нужно вкладывать в это дело все сердце, иначе зачем тогда начинать. Конечно, тема Единения, тем более Единения в духе последователей Учения, это не конференцию организовать, встречу со студентами или философский вечер. Здесь другие подходы, другие масштабы. Но как в малом, так и в большом, нужно сначала продумывать то, что собираешься делать. Возможно, кто-то думал, что вот откроем тему, как обычно, поговорим о единении, и на этом все. Но ведь пора от слов переходить к делу, мир рушится на наших глазах, и мы не имеем права быть в стороне, когда у нас есть и Знание Учения, и возможность применить его во спасение мира. Это не красивые слова, а напоминание о нашей ответственности. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Нина за это сообщение. | | 11.04.2012, 06:48 | #2 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Одной из самых больших проблем для многих последователей Учения, является, на мой взгляд, недостаточное осознание своей ответственности за применение Учения в каждодневной жизни. Знать Учение и не применять его – это предательство, так написано в нем. Многие же из нас, возможно, решили, что для Служения достаточно читать Учение, восхищаться им, соглашаться с его положениями, кое-что применять из него, то, что нравится, а что-то не применять. Этого явно не достаточно, потому что механизм развития внутреннего человека не заведется от чтения и частичного применения. А ведь именно развитие внутреннего человека является главной целью всех Учений. Для реализации этого нужно полное, а не частичное или половинчатое устремление и применение основ Учения. Без развития внутреннего человека все наши слова о применении Учения остаются всего лишь словами, не более. В этом основная наша боль и проблема, что мы частично применяем Учение, в результате самость с ее огромным хвостом эгоизма никуда не девается, а мы удивляемся, почему так мало продвигаемся и почему так много раздоров и непонимания в рядах РД? Как же им не взяться, этим раздорам, если самость все перекручивает в свою сторону – где-то обиды внесли раздор в общее Дело, где-то зависть помешала, где-то лень или равнодушие. Стыдно и больно, что, не применяя Учение или частично применяя, мы позволяем самости удалять нас друг от друга, от Учения, от выполнения эволюционной задачи. Проблема Единения РД меня волнует давно, как и многих других, участвующих в этой теме. Больно видеть, как мы сами рубим сук, на котором сидим, поддаваясь уловкам темных, отлично знающих, кого из нас за какой крючок зацепить, чтоб разжечь костер осуждения, непонимания, раздоров и увести от главного. Единение в духе может помочь каждому из нас и всем вместе воздержаться от того, что нас разъединяет и сосредоточить все усилия на Учении. По мере применения Учение, более целостно, ответственно, качественно, самоотверженно, мы будем становиться чище сердцем, а значит, всего того, что нас разъединяет, т.е. самости, амбиций, взаимной зависти будет становиться все меньше. Чем чище наши сердца, тем ближе мы будем друг к другу и к Вл. Только в духовном Единении можно строить Будущее, мы это знаем, но пора переходить от слов к делу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 11.04.2012, 06:54 | #3 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Когда мы шаг за шагом придем к Единению, тогда своими более очищенными сердцами будем излучать светлые, созидательные энергии, дающие всем окружающим импульс к сотрудничеству, красоте, культурному строительству. Эти светлые энергии будут гасить окружающие энергии агрессии, злобы, ненависти и т.д. Своим примером труда на общее благо, применением Знаний Учения, мы зажжем многие молодые сердца к подвигу, красоте, построению нового общества. Для выполнения этой задачи мы должны стать другими, более дружелюбными, самоотверженными, творческими, чтобы в нас поверили, чтобы нам поверили и пошли за нами, как носителями нового Знания. А для осуществления этого нужно Единение усилий наших сердец в применении Учения. Верю, что это возможно, потому что мы действительно не чужие друг другу, каждый из нас выстрадал свой путь, мы из одной «плоти и крови» - плоти Учения. В Учении есть выражение, что есть мужество решимости, и есть мужество отчаяния. Пока в нас не родится мужество решимости защитить Учение и Дело Вл. от темных попыток затушить Свет, пусть хотя бы мужество отчаяния заставит нас не молчать, не ждать, не сидеть сложа руки, а делать попытки к Единению во имя Служения. Последний раз редактировалось Нина, 11.04.2012 в 06:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 11.04.2012, 08:51 | #4 | Рег-ция: 08.04.2012 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света В единении сердец истинно Сила И Победа Света. Но Единение именно Сердец. Если мое сердце наполнено Гаутамой Буддой, а сердце миоего брата Владыкой Морией, то мы можем объединиться только в том, что выявим то общее что есть в Учениях Буддизма и Агни йоги. А сейчас получаеться зачастую не объединение а принуждение перестать быть собой, то есть давай я тебя сделаю Агни Йогом и мы будем объединены. Это есмь насилие. Оно недопустимо. Так в основновном и есть. Каждое Учение проводит захватническую политику по расширению круга приверженцев засчет интервенции вовне его. И христиане говорят, что будет хорошо на Земле, если все станут христианами, и православные уверены, что именно православие наиболее лучшее из всего христианства и т. д. Точно так-же индуизм разделен на различные направления Шиваизм, Вишнуизм, и т. д. И так, я зрю разделенность сердец. Это власть Эго. Сердцу то плохо. Оно страдает. Владыка Мориа поставил Задачу: Строительстуво Новой России - страны Духа. Новую Россию можно построить только ОДНИМ единственным путем. Мы должны выявить то Единое, на базе которого сердца русских людей могут быть Едины. Это Добро, Служениие, Любовь, Красота, Знание и т. д. Более того, не следует настаивать на духовности. Ибо есть атеисты, но они также служат Общему благу. Вот собственно я пока сказал что хотел. Поэтому я вновь возвращаюсь к моему предыдущему сообщению. Давайте выявим то общее, вокруг чего должно обединить сердца россиян во Благо Построения Новой России. Аминь. | | | 11.04.2012, 13:41 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Спасибо всем, кто поддерживает тему Единения сердец, спасибо и тем, кто ее критикует. Без критики, думаю, не рождалось еще ничего стоящего. Увидела, что некоторых смущает попытка выложить для начала видение построения Единения в некие направления, схемы и планы, некоторым же эти наброски, наоборот, понятны и близки. На мой взгляд, в схематических набросках удобнее видеть более целостную картину того, что мы хотим построить, создать. Можно ли вообще что-то строить, если не планировать ? . | Без набросок, без плана, без ориентиров ничего невозможно построить. Ведь всё видимое на земле имеет в себе невидимые силовые каркасы астрального, астральное - имеет в себе точки-центры Огненного. Адамант имеет кристаллическую строго математическую/геометрическую структуру. Пирамида так же. Любая идея тогда сильна и живуча, когда отструктурирована. Поэтому, думаю, очень правильны работы наших основных участников этой темы:Нины, Ирины, Протоса. Если кто умеет организовать материал, почему же не воспользоваться этим? так сэкономим просто бесконечное количество времени и сил. Основа будет готова, подробности - в применении на местах. Да и есть Совет ЕИР заниматься своим мыслетворчеством, беря темы из Учения. Построение Нового Мира - вот главная тема Учения. Будем строить. Начав с Единения: единство групп по созвучию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 11.04.2012, 22:30 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Yula ..... Поэтому, думаю, очень правильны работы наших основных участников этой темы:Нины, Ирины, . ..... | Хотел бы добавить, что в основных участниках есть ещё несколько человек, ибо они оказывают очень существенную помощь в выработке идей и предложений, за что им огромное спасибо. Так же хочу сказать и многих других людях, кто тоже работает в этом направлении, создавая пространство общей Единой мысли. И им тоже великое спасибо! | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |