Вы знаете, seee и не только я озабочен проблемами наследия и Культуры. Существуют и другие, которые иногда в своих выступлениях заставляют поразмышлять. Просто взять и поразмышлять. Ну вот например над такими сюжетами за 2005 год
Цитата:
Прошло более полугода после совершения позорного антикультурного действия в Государственной Думе России, но ничего не изменилось. Знамени Мира там по-прежнему нет. Думать, что это письмо не попало в руки Б.В.Грызлова, не приходится. Скорее, можно поразмышлять о другом – об отчуждении спикера парламента от вопросов культуры, полной глухоте в этом отношении и непонимании роли культуры в нашем обществе. Вот это, пожалуй, самое скверное. И пока «власть имущие» с грызловским уровнем сознания будут позволять крутовым и кураевым проводить в жизнь свои антикультурные идеи, до тех пор мы не сможем отстоять и защитить сердце нашего бытия – Культуру.
Актуальность Пакта Рериха в современном мире. Л.В.ШАПОШНИКОВА
Взять и поразмышлять о «власть имущих» с грызловским уровнем сознания об отчуждении спикера парламента от вопросов культуры. Об отчуждении других чиновников высшей инстанции. Есть о чем подумать не правда ли? Для справки скажу, что Б.В.Грызлова - является Председателем Государственной думы Российской Федерации четвёртого и пятого созывов и председателем Высшего совета партии «Единая Россия»
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 11.02.2012 в 14:38.
И уверяю вас, ваш вывод – «переизбрать президента на другого» может оказаться прямо противоположным, тому смыслу, который вложила в свои размышления Л.В.Ш.
Мой вывод - это мой вывод и уверять меня не стоит, так как формула «По плодам узнаете их» лучше всяких уверений.
Ригзен, серьёзно озабоченный проблемами наследия. ..Вы никогда не задавались вопросом, почему в 1926 году, Махатмы через Рерихов принесли послание Советскому правительству. Наследие же, передано общественности. В своём послании «Медлить нельзя» С.Н.Р. указывает на это. Какие у вас претензии, в связи с этим, к Путину? Он обеспечивает стабильность . Россия многонациональное государство , много конфессиональное. В нём не одна общественная организация. Президент обеспечивает всему этому стабильность. Работайте. И помогайте строить Страну. Пока вы помогаете "барсу прыгнуть".
Какие у вас претензии, в связи с этим, к Путину? Он обеспечивает стабильность . Россия многонациональное государство , много конфессиональное. В нём не одна общественная организация. Президент обеспечивает всему этому стабильность. Работайте. И помогайте строить Страну. Пока вы помогаете "барсу прыгнуть".
Пусть обеспечивает. Но обратит внимание на то что
Цитата:
Международный Центр Рерихов и его общественный Музей им. Н.К. Рериха продолжают работать в условиях отсутствия правовых гарантий их существования и сохранности завещанного им наследия Рерихов
Л.В.Шапошникова. Свет и тьма.
Обеспечить поле правовых гарантий - это обязанность государства и правительства. Вы вообще понимаете роль государства в обеспечении правовых гарантий ?
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Цитата: Международный Центр Рерихов и его общественный Музей им. Н.К. Рериха продолжают работать в условиях отсутствия правовых гарантий их существования и сохранности завещанного им наследия Рерихов Л.В.Шапошникова. Свет и тьма. Обеспечить поле правовых гарантий - это обязанность государства и правительства. Вы вообще понимаете роль государства в обеспечении правовых гарантий ?
Вы отстали от жизни, Ригзен То, о чем говорила ЛВШ в данном контектсте (постановление правительства от 1993 г) уже несколько месяцев, как отменено. Стараниями Авдеева, члена правительства Путина, и, думаю, члена "ЕР"
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Смею заметить, вырванная вами цитата из контекста выступления Л.В.Шапошниковой благодаря вашим трактовкам ваших же размышлений исказила смысл выступления Л.В.Ш., придав этому, чуть ли не агитационную форму. Мало того Ригзен, вы используете ловко это в поддержку своего кандидата. Ригзен, если вы действительно уважаете Л.В.Ш., прекратите использовать этот недостойный приём. Не берите на себя такую ответственность.
Вообще, если вы заметили, то я высказал свою личную точку зрения по поводу кандидатов в президенты. И если вы заметили, то не веду агитацию И приписывать мне, различные "приемы" и того чего я не делаю - это невежественно с вашей стороны.
Последний раз редактировалось rigzen, 11.02.2012 в 15:48.
Какой я могу для себя сделать из всего этого вывод. От 1926 года нас отделяет 86 лет, но перед Россией, как и тогда, так и сейчас стоит выбор, принять и поддержать идеи космического мышления или проигнорировать и остаться в стороне.
ЛВШ за последние двенадцать лет награждена государственными наградами. Мастер-банк существует и развивается, в его попечительском совете брат ВВП. В России появился, наконец, вменяемый министр культуры (цитирую последнее выступление ЛВШ), который реально помогает МЦР. А Ригзену нужны пиар-акции, вроде посещения президентом МЦР. И он не думает, что такой демонстративный шаг может оказаться опасным для тех процессов, которые идут вокруг МЦР. Нам по-прежнему нужно все и сразу. Как будто космическое мышление можно принять как должность или материальный объект. Или его принятие зависит от выборов.
Между прочим, в свое время ЕИР была в переписке с Рузвельтом - а кто об этом знал? Может быть и нам не все рассказывают? И процессы вокруг МЦР гораздо сложнее и сокровеннее?
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
А Ригзену нужны пиар-акции, вроде посещения президентом МЦР. И он не думает, что такой демонстративный шаг может оказаться опасным для тех процессов, которые идут вокруг МЦР. Нам по-прежнему нужно все и сразу.
А руководители Международного Центра Рерихов тоже не думаетют, когда пишут такие письма на адрес президента Путина?
Цитата:
Руководители Международного Центра Рерихов и Музея имени Н. К. Рериха, а также Международный совет рериховских организаций, объединяющий ведущие организации из 11 стран мира, приглашают Вас, Владимир Владимирович, посетить лучший в России музей Н. К. Рериха и познакомиться с теми, кто старается проводить в жизнь великие заветы Рерихов, и с наследием, составляющим гордость России. Источник
А руководители Международного Центра Рерихов тоже не думаетют, когда пишут такие письма на адрес президента Путина?
У руководителей МЦР свое видение ситуации, у Путина свое. Каждый имеет право.
Абсолютно верно. У руководителей МЦР свое видение ситуации, у Путина свое.
Не то фантазии на тему, не то откровенная ложь. Ничего более. Ну просто истинный защитник МЦР и Культуры. Неужели так сложно понять, что своими домыслами вы делаете хуже персонально Шапошниковой, на которую итак каждая вторая собака лаит? У вас нет никакого права измышлять тут про мнения руководства МЦР, которые всегда держались на расстоянии от любой политики.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.02.2012 в 12:08.
У руководителей МЦР свое видение ситуации, у Путина свое. Каждый имеет право. Кто больше прав, покажет будущее."История нас рассудит"(с)
А Миронов, в бытность председателем Совфеда - был а МЦР? Третье лицо в государстве, между прочим... Речь-то в этой ветке идет про сравнение политиков
Ирис, что Вы ведетесь на провокации Ригзена, которые уже не первый раз пытается на форуме противопоставить позиции руководства МЦР и Путина? Это все фантазии этого господина, далекие от действительности. Близкий друг Шапошниковой Евгений Примаков уже неоднократно высказывался, что сейчас Путин лучший кандидат в президенты.