Цитата:
Сообщение от Радослав А Таврия на границе, вот и пограничный Велес. Лично я ничего не имею против такого понимания, так как оно полностью Ваше достижение и не мне судить о пользе для Вас этих знаний, может это и раздражает, что не вижу для себя ни какой пользы Если бы Вы разве хотя бы какие то философские параллели провели. А то какой то обобщающий персонаж получается, - Сумеречный Властелин и не день и не ночь и всем покровительствует, волосатый, любит золото, хромой, покровительствует тайным наукам, властелин Нави, но скидывает Дыя к Вию (родные братья кста). |
Философские параллели можно провести, но пост вырежут по соображениям, которые мне не понятны. Велес - главный бог ариев, в отличие от русов, у которых главный бог Сварог. Но это два высочайших бога, если иметь в виду Традицию и святорусские Веды. Достаточно подробно об этом в трактате "Русские боги и новый мировой порядок". Вы эту тему изучите, потому что много путаницы у Вас, которая идет от поверхностных и просто ошибочных представлений исследователей пантеона древних. Я отталкиваюсь от Вед, это наиболее верный путь.
Польза в том, что мы в каждой великой цивилизации, кроме русской, найдем в качестве главного бога Велеса в разных его воплощениях. Все эти "волосатый, любит золото, хромой," к Велесу не имеет никакого отношения. Любит золото Чернобог, превратившийся в Кащея, чахнувшего над золотом, но в Ведах определенно разделены Велес-Огнебог и Чернобог, они враги.
Если составить духовную историографию Евразийских народов, то можно вывести начальный Источник, цепь разделений на племенных богов, и затем найти путь к единству народов по вере, которая может объединить людей поверх наций и рас. Серия воплощений Велеса и Азовушки, это серия воплощений Владыки М.М. и Е.Р., я так думаю, то есть это единый для всего мира Бог, который в Мистерии воссоединения со своей Супругой становится Матерью Мира.
То есть польза - ясный путь воссоединения народов мира под эгидой единого Бога - Матери Мира, которая с середины Третьей Коренной Расы до недавнего времени была разъединена на два Начала - Мужской и Женский и воплощалась раздельно, являя миру образцы великой любви. Все известные легенды о любви двух высочайших Духов есть истории о Велес - Азовушка, которые суть М.М - Е.Р.
Если это принять, то не составит труда найти путь всеобщему признанию Агни Йоги.