Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 20:05   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выборные голоса

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Ну, Восток, Вас послушать, так демократия вообще существовать не должна.
А если меня послушать, то она не только не должна но и не может быть. Хотя бы уже по тому, что у каждого в прошлом разные степени познаний, опыта и воплощений.
Все больше прихожу к тому, что термин "демократия" умело запрятаная конфета-обманка. Вернее, раздутый пустой фантик.
Очень даже может быть. И должна быть. И выше я уже описал какая. Демократия возможна при выборах в низовой, первичный Совет, когда заешь конкретно кого выбираешь. Дальше уже этот Совет по итогам своей работы,первый раз где то через годик, дальше по мере необходимости абсолютно демократично выдвигает своего кандидата в более высокий Совет. И так всё повторяется вплоть до Верховного Совета. Снизу - вверх. Снимать человека, заменить его другим, имеют право только те, кто его выбирал. Опять же исключительно снизу. Мы тебя выдвинули, мы и отозвали и поменяли, если вдруг человек начнёт отстаивать интересы не тех, кто его выбрал.
Всё просто.

Степени сознания при подобном методе не имеют значения, как не имеет значения религия или национальность. Если начать, к примеру, с Совета ТСЖ. В доме где живут в большинстве мусульмане, они выберут мусульманина, шахтёры - шахтёра. В следующем совете будут выбирать из своего Совета от каждого дома - лучшего, не важно какое у него сознание, выберут того, кто будет способен отстаивать интересы именно этой группы выборщиков. Развитое сознание ещё не означает обязательное умение активно отстаивать ваши интересы, тут нужны другие качества. В любом случае выбирать будут тех, кто будет способен отстаивать интересы этой конкретной группы, начнёт "химичить" моментальная замена без всяких судов и без указов Сверху - простым большинством голосов Совета. Собрались и поменяли. Все проблемы решены. У денежных мешков, у взяточников, воров и т.д. - нет шансов.

Последний раз редактировалось adonis, 07.06.2011 в 20:17.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 00:22   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выборные голоса

Цитата:
В преддверии выборов.
Я уже купила себе ткани на белую юбку ( шутка - белое я уже несколько лет ношу )

Цитата:
Россией будет править женщина в белом

Не успел премьер-министр Владимир Путин завершить призыв на свой Народный фронт, как на политическом горизонте нарисовалось новое невиданное доселе общественное движение - "Отличницы". Женская половина "Единой России" вспомнила школьные успехи и, потрясая золотыми медальками и красными дипломами, ринулась покорять электорат. Дамы намерены творить населению добро, добиться полового политического равноправия и в 2018 году усадить в президентское кресло свою кандидатку. Ах да, и носить только белое.
Полный текст тут:
http://www.newsinfo.ru/articles/2011.../white/754519/

Цитата:
Я считаю неправильным, что на выборах Президента, Думы голос человека, понимающего, что происходит, равен голосу неведающего. Как Вы считаете, правильно ли это?
Знающий не будет требовать себе дополнительных голосов, но, знаючи про принцип сотой обезьяны, будет разъяснять до начала выборов то, что считает нужным.

Любой правитель любой страны - это визитная карточка народа, живущего в этой стране.
Правда в сердце. Живем сами по сердцу, так и вокруг нас люди начнут жить так же, изменится мышление массы, изменятся и правители.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И для того чтобы видеть и поддерживать самых достойных - надо многое - и уметь различать, и взращивать этих достойных - понимающих что происходит, и даже защитить их - понимающих от того сопротивления с которым они сталкиваются. И это - уже не к правителям а к каждому из нас.
Птицу сбивают на взлете, когда она высоко, то уже находится "вне зоны досяжности".
Насчет -"защитить" - меня такая мысль пока не посещала, точнее - я не пыталась взращивать политика.
А самая большая помощь действующим - это научиться про них вообще не думать, чем полыхать недовольством, которое у каждого в избытке : всем трудно.

Последний раз редактировалось Пандора, 05.06.2011 в 00:24.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор