| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2011, 19:20 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от protos Грустно, однако. А кто будет гасить рассыпанные искры? | Я понимаю, о чём Вы. Иногда эти действия, о которых Вы говорите, не рассыпание искр. А наоборот собирание искр непонимания. Они обжигают - да. Поэтому хочется так назвать и погасить. Но поскорее бы уж сложить костёр понимания. И погреться у этого костра. К этому идём. Может кому-то и не понятно поначалу... | | | 30.01.2011, 23:28 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от protos Грустно, однако. А кто будет гасить рассыпанные искры? | Я понимаю, о чём Вы. Иногда эти действия, о которых Вы говорите, не рассыпание искр. А наоборот собирание искр непонимания. Они обжигают - да. Поэтому хочется так назвать и погасить. Но поскорее бы уж сложить костёр понимания. И погреться у этого костра. К этому идём. Может кому-то и не понятно поначалу... | Из искр непонимания может разгореться костёр непонимания ))). Может, лучше собирать искры согласия, доброжелательности, понимания?)))) У нас обязательно получится сложить такой костёр. | | | 31.01.2011, 00:42 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от protos Грустно, однако. А кто будет гасить рассыпанные искры? | Я понимаю, о чём Вы. Иногда эти действия, о которых Вы говорите, не рассыпание искр. А наоборот собирание искр непонимания. Они обжигают - да. Поэтому хочется так назвать и погасить. Но поскорее бы уж сложить костёр понимания. И погреться у этого костра. К этому идём. Может кому-то и не понятно поначалу... | Из искр непонимания может разгореться костёр непонимания ))). Может, лучше собирать искры согласия, доброжелательности, понимания?)))) У нас обязательно получится сложить такой костёр. | Согласна с Вами в главном - получится. Иначе и не может быть, так как движение к пониманию - эволюционно по сути своей. Всё остальное - от лукавого. Но вместе с тем - не на облаке же пока живём. Вот это "лукавое" - ум и правит бал. Искры непонимания вполне вписываются в это определение. Вам кажется, что лучше затаптывать эти искры? И делать вид, что их нет? Опять - "от лукавого получается". Мне кажется, что надо находить определения непониманию и называть вещи своими именами. Так скорей можно придти к согласию и сложить тот самый костёр, о котором Вы говорите. П.С. искры непонимания антогонистичны по природе своей, мне кажется, так что костра непонимания не получится, как ни старайся  . | | | 30.01.2011, 00:00 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от protos А как Вы видите: приказ или просьба по своей сути мощнее? | Нет ничего опаснее деятельного невежества. Мощнее это искренное признание , что на все Воля Божья, признание своих слабостей( Я не смогу ухаживать за ней\ним в силу нехватки любви в сердце) и искренная просьба: Если суждено жить, то пусть живет здоровой, если нет, то умрет не мучаясь. Вроде бы жестоко, но человеку жизнь продлили аж на 12 с лишним лет, а врачи больше трех недель уже не давали. Но молитва искренняя была. И второй случай - уже учится ходить, а от рождения такой возможности не было. В обоих случаях было искренное чистосердечное желание помочь, но не прикладывая физического труда. Сразу шла оговорка - не смогу. Многие стесняются даже самим себе признаться, что не хотят ухаживать за тяжело больными близкими. Цитата: Сообщение от aurora Но надо, мне так кажется, знать ещё заветное слово, или приказ пространству - исцелись! | исходя из сегодняшнего своего опыта я бы такой приказ в пространство посылать не стала. Вообще, чем больше узнаю, тем больше понимаю как много можно сделать одними излучениями своей ауры, осталось только "мелочь" - чтобы излучения всегда были чистыми(для нас обеих это как урок - читать посты друг друга , не посыпая ментальным перцем  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.01.2011 в 00:05. | | | 30.01.2011, 16:30 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от protos А как Вы видите: приказ или просьба по своей сути мощнее? | Нет ничего опаснее деятельного невежества. Мощнее это искренное признание , что на все Воля Божья, признание своих слабостей( Я не смогу ухаживать за ней\ним в силу нехватки любви в сердце) и искренная просьба: Если суждено жить, то пусть живет здоровой, если нет, то умрет не мучаясь. .... | Могу только подтвердить правоту Ваших слов, ибо видел то же самое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |