Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 19:20   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Грустно, однако. А кто будет гасить рассыпанные искры?
Я понимаю, о чём Вы. Иногда эти действия, о которых Вы говорите, не рассыпание искр. А наоборот собирание искр непонимания. Они обжигают - да. Поэтому хочется так назвать и погасить. Но поскорее бы уж сложить костёр понимания. И погреться у этого костра. К этому идём. Может кому-то и не понятно поначалу...
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 23:28   #2
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Я понимаю, о чём Вы. Иногда эти действия, о которых Вы говорите, не рассыпание искр. А наоборот собирание искр непонимания. Они обжигают - да. Поэтому хочется так назвать и погасить. Но поскорее бы уж сложить костёр понимания. И погреться у этого костра. К этому идём. Может кому-то и не понятно поначалу...
Из искр непонимания может разгореться костёр непонимания ))). Может, лучше собирать искры согласия, доброжелательности, понимания?)))) У нас обязательно получится сложить такой костёр.
protos вне форума  
Старый 31.01.2011, 00:42   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из искр непонимания может разгореться костёр непонимания ))). Может, лучше собирать искры согласия, доброжелательности, понимания?)))) У нас обязательно получится сложить такой костёр.
Согласна с Вами в главном - получится. Иначе и не может быть, так как движение к пониманию - эволюционно по сути своей. Всё остальное - от лукавого.
Но вместе с тем - не на облаке же пока живём. Вот это "лукавое" - ум и правит бал. Искры непонимания вполне вписываются в это определение.
Вам кажется, что лучше затаптывать эти искры? И делать вид, что их нет? Опять - "от лукавого получается".
Мне кажется, что надо находить определения непониманию и называть вещи своими именами. Так скорей можно придти к согласию и сложить тот самый костёр, о котором Вы говорите.
П.С. искры непонимания антогонистичны по природе своей, мне кажется, так что костра непонимания не получится, как ни старайся.
aurora вне форума  
Старый 30.01.2011, 00:00   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А как Вы видите: приказ или просьба по своей сути мощнее?
Нет ничего опаснее деятельного невежества.
Мощнее это искренное признание , что на все Воля Божья, признание своих слабостей( Я не смогу ухаживать за ней\ним в силу нехватки любви в сердце) и искренная просьба: Если суждено жить, то пусть живет здоровой, если нет, то умрет не мучаясь. Вроде бы жестоко, но человеку жизнь продлили аж на 12 с лишним лет, а врачи больше трех недель уже не давали. Но молитва искренняя была.
И второй случай - уже учится ходить, а от рождения такой возможности не было.
В обоих случаях было искренное чистосердечное желание помочь, но не прикладывая физического труда.
Сразу шла оговорка - не смогу.
Многие стесняются даже самим себе признаться, что не хотят ухаживать за тяжело больными близкими.
Цитата:
Но надо, мне так кажется, знать ещё заветное слово, или приказ пространству - исцелись!
исходя из сегодняшнего своего опыта я бы такой приказ в пространство посылать не стала.
Вообще, чем больше узнаю, тем больше понимаю как много можно сделать одними излучениями своей ауры, осталось только "мелочь" - чтобы излучения всегда были чистыми(для нас обеих это как урок - читать посты друг друга , не посыпая ментальным перцем )

Последний раз редактировалось Пандора, 30.01.2011 в 00:05.
Пандора вне форума  
Старый 30.01.2011, 16:30   #5
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
А как Вы видите: приказ или просьба по своей сути мощнее?
Нет ничего опаснее деятельного невежества.
Мощнее это искренное признание , что на все Воля Божья, признание своих слабостей( Я не смогу ухаживать за ней\ним в силу нехватки любви в сердце) и искренная просьба: Если суждено жить, то пусть живет здоровой, если нет, то умрет не мучаясь. ....
Могу только подтвердить правоту Ваших слов, ибо видел то же самое.
protos вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор