| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2010, 10:56 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович Просто один видит, другой закрывает глаза. | Мне кажется тут ещё проще. - Не стоит ИСКАТЬ тупых и не видящих реалий. Глядишь и "находиться" они по жизни станут реже. А вот что стоит сделать реально - так это обратиться к глазу доброму - в десять раз уменьшать явление несовершенства... Вот ей Богу - повторю - это очень неприятная штуковина в обсуждении - когда некто желает макать всех окружающих в эти самые реалии с видом - мол сейчас я Вам глаза открою. Много здесь тупоумных и игнорирующих факты находите? Я вообще иное предлагаю увидеть - дело не столько в фактах, а в тех тенденциях которые человеками взращиваются. Одни пытаются прийти к взаимопониманию а другие несуться на любой огонёк с ведром масла. Дело не в замалчивании и не в игнорировании... В Этике. А то смешно получается - когда говорим о внутреннем, о мыслях - все такие продвинутые и знающие - а на поверку - оказывается даже не задумываемся об ответственности за мысли? Возьми человека которого допустим несправедливо обидели и сто раз - эмоционально повтори ему - тебя обидели!! Ты такой нищасный! Тебя угнетают!!! - и вот правду мне скажите вы которые видите - кто будет виноватъ в том что этот "обиженный" - вооружится кирпичом и бросится на обидчиков? Убеждён в том что для того чтобы поднять человека - нужно апеллировать к силе, Духу и достоинству самого человека. А если апеллировать к обиде, угнетению - может запросто получиться самый банальный фашизм. Последний раз редактировалось Восток, 17.12.2010 в 11:12. | | | 17.12.2010, 11:51 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Восток Возьми человека которого допустим несправедливо обидели и сто раз - эмоционально повтори ему - тебя обидели!! Ты такой нищасный! Тебя угнетают!!! - и вот правду мне скажите вы которые видите - кто будет виноватъ в том что этот "обиженный" - вооружится кирпичом и бросится на обидчиков? Убеждён в том что для того чтобы поднять человека - нужно апеллировать к силе, Духу и достоинству самого человека. А если апеллировать к обиде, угнетению - может запросто получиться самый банальный фашизм. | Также угнетая и игнорируя национальный дух в ответ можно получить вспышки националистических проявлений. Чтобы лечить болезнь надо её для начала увидеть, понять, что это - болезнь. И не претворятся, что её нет. Поэтому слова описывающие симптомы болезни будут уместны. ps Иногда складывается впечатление, что некоторые предлагают, что если вас или соседа облили грязью, то уменьшите это в десять раз, может тогда грязь мирой небесной окажется и мыться не надо. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от ecolog Чтобы лечить болезнь надо её для начала увидеть, понять, что это - болезнь | Представьте себе врача, который день за днем ходит к больному и бесконечно повторяет ему свой диагноз, вместо того что-бы лечить.. Но вопросы родствеников больного "что делать?", он снова повторит свой диагноз.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.12.2010, 12:35 | #4 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Dar Представьте себе врача, который день за днем ходит к больному и бесконечно повторяет ему свой диагноз, вместо того что-бы лечить.. Но вопросы родствеников больного "что делать?", он снова повторит свой диагноз.. | А попробуйте представить врача, который ограничевается осмотром горла и измерением температуры, а когда ему указывают на раздувшийся живот отвечает: "Ну это не существенно, нужно акцентироваться на хорошем". Не знаю как Вы, а я не считаю себя достаточно компетентным в вопросах внутренней и внешней политики и тем более в оценке этих вопросов с точки зрения противостояния иерархии и хаоса. И прежде всего стараюсь понять, что происходит. Другое дело, нужно отличать факты от интерпретаций и досужих обобщений и не подменять одно другим. Тут уж у каждого своя голова на плечах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Хоббит за это сообщение. | | 17.12.2010, 17:39 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Чтобы лечить болезнь надо её для начала увидеть, понять, что это - болезнь | Представьте себе врача, который день за днем ходит к больному и бесконечно повторяет ему свой диагноз, вместо того что-бы лечить.. Но вопросы родствеников больного "что делать?", он снова повторит свой диагноз.. | Тут нужен несколько иной подход. Например: Цитата: Сообщение от Хоббит только вот вопрос если двери не понятно где, да и не очевидно кто пожар развел, что будет лучше поискать выход или благодушно любоваться облаками. Прежде чем действовать нужно понимать что происходит. | Думаю с болезнью, как и с пожаром, не всё так очевидно. Вы же даже разобраться не даёте, прерывая выступающих словами "нужно преуменьшать недостатки", мы и так "знаем", "ну сколько можно", "паникёры". Ну зачем судите только по себе? В большинстве случаев подобное противодействие оканчивается конфликтами и вопрос только передвигается, снова и снова всплывая в разных темах. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:08 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток Возьми человека которого допустим несправедливо обидели и сто раз - эмоционально повтори ему - тебя обидели!! Ты такой нищасный! Тебя угнетают!!! - и вот правду мне скажите вы которые видите - кто будет виноватъ в том что этот "обиженный" - вооружится кирпичом и бросится на обидчиков? Убеждён в том что для того чтобы поднять человека - нужно апеллировать к силе, Духу и достоинству самого человека. А если апеллировать к обиде, угнетению - может запросто получиться самый банальный фашизм. | Также угнетая и игнорируя национальный дух в ответ можно получить вспышки националистических проявлений. | Где в нашей позиции Вы видите тенденции угнетения национального Духа? Цитата: Чтобы лечить болезнь надо её для начала увидеть, понять, что это - болезнь. И не претворятся, что её нет. Поэтому слова описывающие симптомы болезни будут уместны. | А кто говорит о том что надо притворяться? Точный диагноз - всегда уместен. Но чем отличается хороший врач знающий силу Психической Энергии? Как действует? Зная точную картину болезни - тем не менее - он будет всячески поддерживать в человеке оптимизм и устремлённость к излечению. А вот того кто будет ныть и причитать и печально констатировать - того на километр близко подпускать нельзя. Цитата: ps Иногда складывается впечатление, что некоторые предлагают, что если вас или соседа облили грязью, то уменьшите это в десять раз, может тогда грязь мирой небесной окажется и мыться не надо. | А если не отвлечённо? Ну вот возьмём все эти раздувания через СМИ - результаты на Манежной знаете? Это называется отмылись по Вашему? | | | 17.12.2010, 11:25 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Просто один видит, другой закрывает глаза. | Мне кажется тут ещё проще. - Не стоит ИСКАТЬ тупых и не видящих реалий. Глядишь и "находиться" они по жизни станут реже. А вот что стоит сделать реально - так это обратиться к глазу доброму - в десять раз уменьшать явление несовершенства... | Полагаю, что эта бедная цитата, в рериховском движении, крутится как вентилятор, в известном анекдоте. По отношению к определенному человеку, несомненно, можно применить эту формулу - уменьшать плохое, и преувеличивать достоинства. Да и то, только в случае, если человек идет в правильном направлении. В противном случае, при таком подходе, получим уродливую душу. В случае же, когда говорим об определенных объединениях людей - различные общества, секты, чиновники, и т.д., подобную формулу вообще применять крайне опасно. Это что, чиновники юродствуют в своем стяжательстве, а мы значит, должны уменьшать их деяния? Нас грабят банкиры, чиновники а мы снова уменьшать чернодушие этих эгрегоров? Да не уменьшать нужно это уродство, а во сто раз увеличивать для восприятия, чтобы не осталось ни одного уголка на нашей земеле, где бы процветало это дерьмо. Зло не бывает малым, оно вытесняет собой добро! Не жить им вместе никогда! | | | 17.12.2010, 11:45 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович Полагаю, что эта бедная цитата, в рериховском движении, крутится как вентилятор, в известном анекдоте. | Ха, тоже так подумал... Другое дело - насколько усвоено... Мне кажется проблема в том что многие эти цитаты - запоминаются механистически - без желания увидеть в реале - что за процесс стоит за ними. Как это всё работает. Увидеть во всём объёме и глубине. Вот давай рассмотрим ещё раз наш "вентилятор" ...Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения. ... Представим всё общество как одного большого человека - какие тенденции приводят к раздражению? Разве задумываются все эти СМИ-писаки - что когда они выискивают все эти факты межнациональных трений и конфликтов - когда преподносят всё этаким способом - ВСЁ это выльется в народное раздражение. " выходец из узбекистана изнасиловал..." кавказцы устроили..." Как тут устоять простому человеку против раздражения и желания вооружиться трубой и кирпичём? И даже здесь на форуме... При всём моём уважении к Сергею - я просто не понимаю - зачем он гнёт эту линию- ты рассмотри ещё раз подборку которую сделал Дар. И ведь я не говорю о том, что надо замалчивать - наоборот - нужно искать оптимальное и эффективное действие. А вот поднимать пыль и подливать масла... | | | 17.12.2010, 12:22 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Восток И ведь я не говорю о том, что надо замалчивать - наоборот - нужно искать оптимальное и эффективное действие. А вот поднимать пыль и подливать масла... | А где граница между подливанием масла, а банальной констатацией фактов? При этом, потребность все добавить эти факты, автоматически появляется у человека, после предложения - замять, забанить, уменьшить в 10 раз... . Простой пример: "Русский плохой." Ну, да бывает и такое, что поделать. При этом мы понимаем, что речь идет о каком-то неизвестном нам "чудаке". "Еврей плохой". Все, вот здесь уже разжигание межнациональной розни, и подливание масла. Отчего такая боязнь? Разве при этом я призвал к погромам? Нет. А ответ тут гораздо проще - а вдруг рано или позно люди догадаются, что ростовщичество это зло? Следует четко различать призывы к насилию, от озвучивания фактов. И чтобы это скользкая граница, не оказалась чрезмерно зыбкой, вот здесь уже и требуется проявление терпения и терпимости и многих других духовных качеств. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:32 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович "Русский плохой." Ну, да бывает и такое, что поделать. При этом мы понимаем, что речь идет о каком-то неизвестном нам "чудаке". "Еврей плохой". Все, вот здесь уже разжигание межнациональной розни, и подливание масла. Отчего такая боязнь? Разве при этом я призвал к погромам? Нет. А ответ тут гораздо проще - а вдруг рано или позно люди догадаются, что ростовщичество это зло? Следует четко различать призывы к насилию, от озвучивания фактов. И чтобы это скользкая граница, не оказалась чрезмерно зыбкой, вот здесь уже и требуется проявление терпения и терпимости и многих других духовных качеств. | Как говорят некоторые "+тыщастопицот". Кстати некоторые уже догадались, что ростовщичество зло". В частности в исламском мире начали создавать банковскую систему свободную от ссудных процентов. Банки играют роль в первую очередь инструмента по взаиморасчету а процентные дела заменены на инвестиционные вложения...Что-то в этом роде, кому интересно может погуглить. Смею предположить, что Ислам с его непримиримостью и молодостью может что-то коренно изменить в этом финансовом мире. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:35 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович Простой пример: "Русский плохой." Ну, да бывает и такое, что поделать. При этом мы понимаем, что речь идет о каком-то неизвестном нам "чудаке". "Еврей плохой". Все, вот здесь уже разжигание межнациональной розни, и подливание масла. Отчего такая боязнь? Разве при этом я призвал к погромам? Нет. А ответ тут гораздо проще - а вдруг рано или позно люди догадаются, что ростовщичество это зло? | Тогда и надо говорить, не 1). "еврей плохой", а 2). "ростовщик плохой". Поймите разницу и не будет никаких недоразумений. В первом случае я буду против вас, во втором за. Ибо есть глупость человеческая и есть понимание сути процесса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:55 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович "Русский плохой." Ну, да бывает и такое, что поделать. | Да не бывает плохого русского. И еврея плохого так же не бывает. Есть конкретные проявления у конкретного Степана или Мойши. Есть определённые наклонности и качества у того или инного народа - но они же эти "плохие" качества - чаще всего уравновешиваются другими "хорошими". Уже само привлечение в эту фразу - национального определения - не этично. | | | 17.12.2010, 11:51 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Просто один видит, другой закрывает глаза. | Мне кажется тут ещё проще. - Не стоит ИСКАТЬ тупых и не видящих реалий. Глядишь и "находиться" они по жизни станут реже. А вот что стоит сделать реально - так это обратиться к глазу доброму - в десять раз уменьшать явление несовершенства... | Полагаю, что эта бедная цитата, в рериховском движении, крутится как вентилятор, в известном анекдоте. По отношению к определенному человеку, несомненно, можно применить эту формулу - уменьшать плохое, и преувеличивать достоинства. Да и то, только в случае, если человек идет в правильном направлении. В противном случае, при таком подходе, получим уродливую душу. | На мой взгляд изначально взято за основу неправильное понимание что и привело к неправильным выводам. 1921 Июнь 15 ..Ценою радости – очищайте путь. Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения. Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. "приуменьшать" не значит "не замечать".. что ж в этом сложного? Все дело в том куда прилагать усилие, на чем сосредотачиваться.. Да взять хотя бы в пример этот форум. Куда больше внимания, времени и сил уходит? На разборки, выяснение отношений или на изучение ЖЭ? 10.269. ..Нужно брать действительность, как она есть. Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. 13.251. ..можно подтвердить, что злой видит злое, а добрый видит доброе. .. Цитата: Да не уменьшать нужно это уродство, а во сто раз увеличивать для восприятия, чтобы не осталось ни одного уголка на нашей земеле, где бы процветало это дерьмо. Зло не бывает малым, оно вытесняет собой добро! Не жить им вместе никогда! паи | Зло вытесняет добро и поэтому восприятие зла надо увеличить в сто раз?! Как же можно непонимать что "зло вытесняется добром" и сделать совершенно противоположный вывод?! 9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой. У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.12.2010 в 11:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 17.12.2010, 12:13 | #14 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Dar 9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой. У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. | И что? Лишний раз подтверждет что сказал выше, причем без цитаты. | | | 17.12.2010, 12:18 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar 9.592. Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста, и, тем не менее, остается не понятой. У людей добро обычно не действенно и потому остается в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. | И что? Лишний раз подтверждет что сказал выше, причем без цитаты. | как раз без цитаты и предлагается противоположные действия. Преувеличивать зло в сто раз.. Конкретно по теме есть предложение? Как сделать лучше? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.12.2010 в 12:23. | | | 17.12.2010, 11:54 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Слович В случае же, когда говорим об определенных объединениях людей - различные общества, секты, чиновники, и т.д., подобную формулу вообще применять крайне опасно. Это что, чиновники юродствуют в своем стяжательстве, а мы значит, должны уменьшать их деяния? | А кто говорит об уменьшении деяний? Именно уметь правильно смотреть. Здесь мне думается какое-то фатальное непонимание - одно дело - реально оценивать и взвешивать, и совсем иное - подходить ко всему этому с ЧИСТЫМ сознанием, ведь только ОНО - чистое сознание, желание блага и запас позитивизма - только и может что-то решить. Только ОНО имеет силу, может помочь людям меняться и даже поднять на сознательную борьбу. А вот крики и истерия - это всегда лишняя муть, пыль в которой подлецам ещё легче творить свои делишки. Если упростить - то получается так - некто по русски говоря "гадит" и в ответ мы выделяем тонну ядовитого отношения. Убрали называется... Может поэтому так всё тяжело меняется? ... иначе останетесь прежними.... о чём и речь. | | | 17.12.2010, 10:51 | #17 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Внесем в правила .. Цитата: Сообщение от Dar получается вокруг мигранта одни фашисты.. | У кого получается? Вы для него фашист или я? Ваши слова и есть фальсификация, в наглую, открыто, пользуясь властью. Пользуясь тем, что предупреждение вам уже никто не выставит. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |