|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.09.2004, 19:44 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: Смотрите глубже 
 Уважаемый Легионер, я, ведь, Вас спросил, откуда Вы взяли вполне  конкретные утверждения.    А Ваш ворох цитат в ответ не только не отвечает на поставленный вопрос, но но скроее опровергает Ваши утверждения о деньгах. Страный способ вести беседу.      Цитата:   |  Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***  ...Деньги сопутствуют эволюции с незапамятных времён,преобретая новые внешние формы.
 Эгрегор денег очень древний.
 Относясь к нему с уважением,мы тем самым открываем проход к собственному благополучию.
 |  Этот эгрегор известен, по-моему. С незапамятных времен люди поклонялись Золотому Тельцу, однако, ничего хорошего из этого не вышло.  Возможно, если Вы стремитесь к собственному благополучию, то, наверное, нужно относиться у золотому идолу с уважением. Однако, как Вы сами привели цитату: "Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придёт помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утверждён во всём Бытии."  И даже: "Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение. "  Но у Вас, почему-то: "Деньги сопутствуют эволюции с незапамятных времён"  |   |   |  |         |  12.09.2004, 20:46 | #2 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |    
 Кстати, Легионер, я нашел источник, совпадающий с Вашими проповедями. Очень созвучно с данной темой    :   Это сайты по Рейки    : http://reiki-the-life.nm.ru/page_kak%20poluchit.htm  Цитата:   | Еще один аспект – плата за обучение. Существует  мнение, что духовность и деньги не совместимы. Но для того ,что бы жить в физическом мире нам необходимы деньги – купить еду, оплатить жилье и т.п. Каждый духовный Учитель вкладывает много времени и денег на свое образование. Учитель передает ученику свои знания, уделяет ему внимание и  время, а ученик возвращает энергию в какой-либо другой форме. Деньги, услуги, любой другой вид ценностей  так же является формой энергии. Это и есть проявление одного из космических законов – « Закон обмена энергией ». |  А, вот, на сайтах по MLM можно найти и про Ваш "денежный эгрегор" и т.д.: http://www.gi.ru/shop/index.php?show...be=55&number=3  Цитата:   | Хочу денег! Алхимия финансового успеха. А. Свет 
 Денежный эгрегор
 Виноградник был у Соломона (…), каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребреников. А мой виноградник у меня при себе.
 Книга песни песней Соломона

Как наладить связь с денежным эгрегором
 Денежный эгрегор — один из интереснейших эгрегоров, существующих на Земле с тех пор, как человек пришел в этот мир.
 |  Неправда ли - один в один с Вашим текстом ?     Только, вот, причем тут Агни Йога      Ведь Вы пишите в тему "Постигая Учение". |   |   |  |         |  13.09.2004, 13:22 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Всё,что мной написано - правильно. 
 Дискуссий со мной не будет.  Я из другого факультета.  Простите Володя.   Кому нужно,тот поймёт меня.Опыт десятилетий всему научит.   |   |   |  |         |  13.09.2004, 13:31 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Дорогому интересующемуся Володе,уведомление. 
 Уже устал твердить,что постигая Учение необходимо установить Правильное отношение к деньгам исходя из современной ситуации.  Если вы не согласны со мной - это ваши проблемы.  Я знаю,как делать лучше.  Я не теоретик,а практик.   |   |   |  |         |  13.09.2004, 13:49 | #5 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: Всё,что мной написано - правильно. 
  Цитата:   |  Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***  Дискуссий со мной не будет.Я из другого факультета.
 Простите Володя.
 |  Да, это было понятно    Вы и так ни с кем не разговариваете.   Просто я хотел получить конкретный ответ на конкретный вопрос.    |   |   |  |         |  14.09.2004, 02:00 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Володе Чернявскому 
 Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде. 
 (Монтень)
 |   |   |  |         |  14.09.2004, 02:13 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    | 
 Безденежье масс - прямой путь к массовому безумию. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)  Бешеные деньги — это деньги, вызывающие бешенство у тех, кто не способен их зарабатывать. (В. Туровский)    Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан. - И. Этвеш    Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться. - Б. Франклин     Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок. - Э. Уилсон     Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства. - Б. Авербах     Деньги - это свобода, выкованная из золота. - Э. Ремарк      Деньги - это солнце жизни, без которого жизнь тяжка, мрачна и холодна. Белинский.     |   |   |  |         |  14.09.2004, 02:19 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    | 
 Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу. - Ж. Ренар |   |   |  |         |  14.09.2004, 03:49 | #9 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
 "...Люди гибнут за металл..." |   |   |  |         |  14.09.2004, 09:20 | #10 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
 Вместо легкого обмена "комплиментами" было бы, наверное,  интересно проследить взаимосвязь:эле-ментальный  ....ментальный...металл
 |   |   |  |         |  14.09.2004, 18:32 | #11 |   |    Рег-ция: 03.09.2004 Адрес: Южная Каролина, США  Сообщения: 44  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Агни-Йога  и  деньги 
  Цитата:   | Деньги - это солнце жизни, без которого жизнь тяжка, мрачна и холодна. Белинский. 
 Может  Белинский  и  сказал  это  в  порыве  соответствующего  настроения, но  то  еще  не  повод  цитировать  на  форуме,  тем  более,  что  здесь  это  звучит  как  издевательство  над  Учением ,  где  говорится    обратное (не  делать  деньги  солнцем  жизни)
 |  __________________В  час  тревоги  и      страха,  в  минуту    тяжких  сомнений
 и      безнадежности,    мучительных  испытаний
 или  предательской  опустошенности  в  душе
 вспомни  о    любви  к  Учителю,    она  подскажет  выход
 верный   .
 |   |   |  |         |  15.09.2004, 00:36 | #12 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Валентине 
 Если твои дела превышают твои знания, ? тогда знания твои ценны; если же твои знания выше твоих дел, тогда они бесполезны. Ханина б. Доса   Издевательства     Скорее всего это проблема с вмещением и отсутствием жизненного опыта.  Всё приходит в своё время. |   |   |  |         |  15.09.2004, 19:03 | #13 |   |    Рег-ция: 14.10.2003  Сообщения: 824  Благодарности: 11  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях  |    
  Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz  Если это светские знания — например, как написать вирус, или как починить унитаз, это нормально. Но если это настоящие оккультные знания, то отданная энергия будет тут же возмещаться "свыше".
 |  Спасибо.   Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz  > Если не беру деньги за применение этих знаний - у меня проблемы. Простым языком - я болею. В чем тут дело?
 Проблема известная. Если выражаться простым языком экстрасенсов-сантехников, у вас засорён канал. Допустим, есть мировой резервуар, он соединён трубой с вашим резервуаром, а внизу у вас крантик. Из верхней трубы вода поступает плохо, потому что она засорена. Потому вы держите ваш крантик закрытым, а если немного сольёте, остаётесь без воды и страдаете, если не подкачаете через нижнюю же трубу из чужого резервуара. Но так никогда не прочистить верхнюю трубу — для этого нужно добиться проточности, и сильным сквозным потоком всю систему промыть.

Хитрость тут в том, что давая что-то людям, нельзя рассчитывать на отдачу. А то получится как в главе "Как Незнайка совершал хорошие поступки", то есть человек остаётся всё в том же мире сугубо горизонтальных взаимодействий, где живут только по принципу "ты мне — я тебе". А нужно попытаться выполнить совет из "Писем махатм" — "оставьте свой мир и войдите в наш".
 |  Насчет канала - так он периодически чиститься и засоряется.     Вот добиться проточности - это тоже понятно. Думаю - отдавать нужно то и столько, сколько можешь позволить  без ущерба для себя. Иначе можно упасть в другую крайность. Я здесь не об оккультных знаниях, конечно. Там, согласна,  механизм другой - отдавая, получаешь.   Хочеться и чистоты каналов и беспроблемных отдач и приемов. И знаю, что в  зажатый кулак положить ничего нельзя.  А все же деньги - это возможность, пусть на горизонтальном уровне, уравновешивать взаимодействие проходящих энергий. Пока они существуют. Ведь пока мы в социуме, это удобный эквивалент.  Иначе нужен другой. Разве не так?  Бодхи |   |   |  |         |  15.09.2004, 20:03 | #14 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Bodhi  Иначе нужен другой. Разве не так? |  А, разве его нет?   |   |   |  |         |  15.09.2004, 20:45 | #15 |   | Banned    Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М  Сообщения: 463  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Бодхи,Вы сверкаете часто пурпуром,это родное мне 
 Я просто любуюсь тобой Бодхи.  Как красиво сверкает в пространстве твоя правота.  Мир синтеза тебе желаю от всей души.  Улучшайся.     Легионер |   |   |  |         |  15.09.2004, 20:49 | #16 |   |    Рег-ция: 14.10.2003  Сообщения: 824  Благодарности: 11  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Bodhi  Иначе нужен другой. Разве не так? |  А, разве его нет?   |  Скажите же.  Бодхи |   |   |  |         |  15.09.2004, 21:08 | #17 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Bodhi  Скажите же.Бодхи
 |  Например между членами моей семьи - совершенно неденежные отношения   |   |   |  |         |  15.09.2004, 21:16 | #18 |   |    Рег-ция: 14.10.2003  Сообщения: 824  Благодарности: 11  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях  |   Re: Бодхи,Вы сверкаете часто пурпуром,это родное мне 
  Цитата:   |  Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***  Я просто любуюсь тобой Бодхи.  Как красиво сверкает в пространстве твоя правота.  Мир синтеза тебе желаю от всей души.  Улучшайся.     Легионер |  Спасибо на добром слове.  Пусть будет так.  Бодхи. |   |   |  |         |  15.09.2004, 21:21 | #19 |   |    Рег-ция: 14.10.2003  Сообщения: 824  Благодарности: 11  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Bodhi  Скажите же.Бодхи
 |  Например между членами моей семьи - совершенно неденежные отношения   |  Вот ответил.     Владимир, Вы просто шутите, конечно. Не пробовали домой денег не приносить вообще?  Хотя я несколько раз из тумбочки доставала. И именно столько, сколько надо. Вы об этом?     Бодхи. |   |   |  |         |  15.09.2004, 22:02 | #20 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Bodhi  Владимир, Вы просто шутите, конечно. Не пробовали домой денег не приносить вообще? |  Какие уж тут шутки.    К примеру - мою дома полы и никто мне за это не платит. Или жена готовит сейчас мне ужин - совершенно бесплатно. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |