| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.10.2005, 08:06 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Шпренгер Александр И что же, зачёт получился? А когда был сон? Точная дата сохранилась? | Даты не запоминил, а зачёт автоматом таки получился  | | | 05.10.2005, 13:38 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Мир Овна Не помню, во сне это пришло или наяву.........в общем, такая картинка: - Небольшая долина окружённая горами, среди них возвышается блистающиий пик, в долине возвышается холм с растительностью как в картине Н.К. "Гогу Чохан" , на вершине большой, почти белый валун-изваяние, на валуне выделяется стилизованное изображение бараньей головы с завитыми рогами. От изваяния на всю округу исходит излучение, сияние( "астральный свет"). Сиянием насыщены воздух, горы , деревья ........ оно ощущается не столько глазами а сколько всем своим существом - руками, позвоночником......... В этом свете заключается душа, смысл т.е. сама сущность этого мира. Это планета - Мир Овна. | | | 05.10.2005, 14:38 | #3 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Сегодня во сне ... Иду я по полю, вижу, высоко в облаках (такие тучи прямо густые, только золотистого цвета) "висит" красивый парень и производит руками какие-то манипуляции. При у него этом из области Сердца ввысь уходит "веревка" что ли. Я стоял и смотрел на него, долго Потом он спустился, подошел ко мне и мы с ним, подпрыгнув, взлетели и полетели. Прилетели к какому-то зданию. Около здания были еще молодые, красивые парни, которые стояли на стеллажах (деревянных). Стеллажи сделаны лесенкой. Мы с парнем взлетели на самыую верхнюю полку стеллажа, там он меня оставил и улетел. Я спрыгнул вниз. Потом попытался снова взлететь, но не выходило. ТУт сновая появился тот парень и говорит: "Ты умеешь. Вспоминай!" Я попрыгал, попрыгал и снова стал подлетать как мячик, при этом стараясь взлететь на самую верхнюю полку стеллажа. И взлетел-таки! Помню ощущения - мне это нравилось! Вот. | | | 05.10.2005, 17:12 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Столпотворение Кстати, где-то неделю-две назад мне удалось "ухватить" два из моих снов. (совсем чуть-чуть). В первом я тоже летал, причем это ощущение полета было настолько изумительно, что я как проснулся целое утро еще сохранял какую-то легкость и парение. Чувства были просто великолепные. Я мог полететь куда пожелаю, пространство было моим родным домом. Сюжетов никаких не помню. Второй сон такой. Где-то в какой-то незнакомой мне местности идут большие колеи людей. Много-много людей. Прямо змейки тянуться из разных концов. Все эти люди идут в холмистую долину, где расположены дома почти на уровне земли. То ли они одноэтажные такие и виднеюстя только их верхушки из-за холмов, то ли большая часть домов спрятана под землей. Не мог понять. Я за всем этим наблюдал со стороны. Поражало очень много людей. Я не помню, что у них с собой было и как оин выглядели. Помню только, что кто-то из них зашел в один из домов и я моментально зашел вместе с ними. Увидел хозяев, которые очень радушно всех принимали. Остальное ничего не помню. Как проснулся, подумал, наверное, также происходит эвакуация из стихийно опасных районов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.10.2005, 11:25 | #5 | | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | история будет долгой. хотя сам сон короткий. но нужны пояснения... н-ное количество дней назад я слышал во сне упоминания сказанные о третьем лице (но я думаю это имело отношение ко мне), что ждут пока человек разберется с французким, чтобы потом отправить во Францию. я не был уверен что речь именно я языке, возможно это ассоциация, речь идет просто о чем-то, связанном с Францией. я "совершенно случайно" заинтересовался паркуром. хотя давно приметил эту вещь (около года или больше), просто не знал что и где искать. тут все таки добрался до что и где. решив проверить является ли паркур способом овладения идеальным движением, я выяснил что не является. но кое-что для себя заметил. высказывание одного из основателей о том, что кто освоит паркур, приобретет нечто на всю жизнь и это философия жизни, и что паркур использует другие правила движения, чем принято в обществе. вот на последнем я хочу остановиться. анализируя ситуацию, на днях пришел в промежуточным выводам, что спорт совершенно неправильно подводит людей к движению и создает в них неправильные установки в отношении движения. т.е. его постулаты разрушающе влияют на нашу жизнь. щас объясню. например, прыжки в высоту. паркур использует естественное движение, а в природе ни одно близкое в человеку по форме животное не преодолевает преграду в высоту, пытаясь ее перепрыгнуть не касаясь. оно обязательно возьмется за не руками или встанет ногами, даже если та невысока. именно этот способ преодоления препятствия является оптимальным с точки зрения экономии сил. (паркур это искусство оптимального преодоления препятствий). а спорте же существует установка не касаться препятствия. зачем нужно практиковать неоптимальный способ преодоления препятствий, и еще вызывать соревнования в нем? зачем развивать в людях установки на преодоление припятсвий, не касаясь их, делая этой нормой и основным требованием к движению? то же самое и в других видах. например, при приземлении после прыжка оптимально присесть и дотронуться до земли руками - это поглощает воздействие от удара о землю, оптимально перераспределяя вес тела. в спорте же стоит установка приземляться только на ноги, что приводит к травмам. т.е. в спорте смещены акценты в овладени движением и внесены сопутствующие цели превращенные в догмы относительно качества движения и требований к нему, противоречащие природе. от людей требуют овладевать движениями, которые не оптимальны, смещая акценты на бессмысленные требования. теперь о снах. заинтересовавшись паркуром я решил в первый раз осознанно применить его во сне. при какой-то негтивной ситуации, когда за мной погнались в ограниченном пространстве я очень легко ушел от погони и вышел из этого пространства. эврика... что это значит. способность справляться с ситуациями во сне влияет на состояние здоровья человека. если человек не справиться с ситуацией во сне, они проявится снаружи - наяву, он может быть заболеет и т.п. и он должен будет справляться с ней снаружи. факт, что можно снять болезнь во сне, взаимодействуя с элементами сна - известен. есть целые техники, направленные на избавление от тяжелых заболеваний через сон. человек, обученный спортивным нормам поведения, а спорт еще и узкоспециален, встретившись с опасностью во сне просто не будет принимать мер по уходу от нее. он будет стоять как пень, не зная что он МОЖЕТ уйти от нее, или будет принимать хлипкие меры, продиктованные спортом - бег по плоскости, неоптимальное взаимодействие с препятсвтиями, ступор перед "непреодолимыми" препятствиями с точки зрения правил спорта. он будет резко ограничен в наборе и качестве движений. все это, в переносе на реальность будет означать, что философия спорта разрушительно влияет на человека. она засталяет его останавливаться там, где в реальности для него нет проблем, останавливаться и получать удары, не преодолевая припяствия. я хочу сказать что это дело "ментальной подготовки" и догматов, навязываемых нам спортом. говоря простым языком, паркур обладает особенностью возвращать здоровье при занятиях им, а профессиональный спорт - лишать здоровья. стало быть, подумал я, паркур предоставляет странную вещь - он дает возможность двигаться оптимально. правда это не обязательно будет успешно во сне. может быть, при виде изменения качественного уровня движения человека, препятствия будут видоизменяться, со временем приобретая более непроходимую форму для этих видов движения. т.е. может быть они адекватны уровню подготовки. а может и не будут и являются чем-то конкретным, не зависящим от моего выбора действий... думая об этом я уснул. во сне я увидел какую-то кошмарную непонятку. как бывает иногда, кто-то начинает за тобой гнаться, в результате того, что ты вроде бы совершил. и ты "помнишь" что совершил, но потом вспоминая сон. видишь что это не так, ты ничего не сделал, и допуск ситуации случился как-то сам собой. так вот в очередной раз на нами погнались, потому что мы сделали что-то плохое. вернее это была группа каких-то "инопланетян-терминаторов" (на взгляд обычные люди), которой не понравились наши действия (видимо в попытке избавиться или уйти от их терминаторства). чтобы уйти мы (втроем) запрыгнули в автобус, и все же с трудом отбивались от преследовавшей нас толпы в человек 13-14, разных рас. наконец я решил что надо вызывать нашу команду. едя на автобусе мы отлавливаем по дороге наших людей, и когда они в сборе, я рассказываю суть ситуации и прошу помощи у них. дальше какие-то изменения, и вот мы втроем (хотя спутиники вроде уже не те) едем на каком-то велосипеде. мы два лоха и с нами орел (это прозвище). он специалист и он невысокого роста. время от времени транспортное средство (еще тогда автобус) подскакивает на каких-то участках дороги. что это? - спрашиваем мы. орел улыбаясь говорить что это датчики, вделанные в дорогу врагами, из-за тяжести автобуса, они фиксируют его и передают его местонахождение. и тогда мы оказываемся на велосипеде (он легче) и едем по какой-то аллее парка, с двух сторон которой канал с водой. и вот орел говорит, что мы должны навсегда распроститься с велосипедом. я думаю - черт! как я сам не догадался, ведь это первое что они все делают - избавляются от транспортных средств. внутри бегают мурашки, потому что я понимаю что сейчас начнется бег и нет никакого предмета, который можно использовать - толко ты сам, а я в этом далеко не спец. и мы спрыгиваем на ходу, пуская велосипед катиться в канал, а сами бежим прятаться на берегу канала по другую сторону дороги. стоило бы бежать в разные стороны, но у меня в разную сторону убежать не получилось. я бегу за орлом, надеясь что находясь рядом с ним, спасение мне обеспечено. берег образует небольшой обрыв и мы садимся на песок у воды, чтобы нас не было видно сверху. прямо вдоль берега навстречу нам (но пока не видя) идет человек с автоматом (человек врагов). он натыкается сначала на орла и рассмотрев, пускает очередь вокруг его ног. но орел не двигается он прикинулся спящим пьяным. я решил последовать его примеру. на меня этот перец натыкается шага через три. и тоже внимательно рассматривает. я закрыл глаза и вот странно, не вижу что он делает. но полагаю, что смотрит внимательно, и думаю что ведь они знают мое лицо, но думаю может пронесет. он пускает очередь и я чувствут в конце что пули попадают мне в руку. куртка с какой-то эмблемой на плече. естественно со мной ничего не происходит - это же сон. и я понимаю что поскольку это выглядт странно и подозрительно, мне не остается ничего как открыть глаза и выхватить у него автомат, что я и делаю, выпуская в него самого несколько пуль и его же автомата. он берет рацию и говорит: я его нашел. я делаю еще несколько выстрелов. когда я взял автомат нас перебросило в другоую обстановку (это естественно), и мы стоим на дороге рядом с подворотней, и орел говорит этому парню, с которым от выстрелов так же ничего не случилось: ну убили тебя. парень: нет. но орел продолжет: "ну убили тебя!" мне становится все ясно. я говорю: ну все ясно. враг говорит: нет. ну все ясно. нет. ну все ясно. нет. ну все ясно. я хлопаю его по руке. я все понимаю, это не "инопланетяне-терминаторы", это еще одна группа трейсеров, осознанно преемещающаяся во сне. такая же как наша. иначе откуда он знает, что его нельзя убить во сне? мне к тому времени это порядком надоело, и я уже жаждал помириться, и сказать что хватит короче все это, и надо подружиться. в тоже время я думаю о черт, почему же я не превратился в песчинку или веточку когда он искал нас? и до меня доходит еще больше. я просыпаюсь. состояние - не по себе. я встречал и раньше во сне людей, занимающихся осознанными снами. и некоторые из них (шляющиеся целыми группами) настроены далеко не дружелюбно. а мне все это в лом. зачем за кем-то гоняться? зачем делать какие-то пакости? я этого не понимаю. но не по себе мне стало не от этого. я понял что во первых, кто-то уже решил применить паркур к снам. а во-вторых, вспомнилась сказка про Хон Гиль Дона, который превращался в тростинку, спасаясь от врагов. а потом поднявшись на самую высокую гору и увидел там каменнюу дверь, за каменной дверью людей и стал жить с ними. я понял что магия и все эти сказки... "территория сна", можно сделать все - превратиться при погоне в тростинку или песчинку, игра "без правил" по правилам сказок. это невероятно с одной стороны, с другой - это дает такой набор мер, что раньше мне это просто не приходило в голову (во сне я знал, что знал это, но забыл по недоумству). но это требует и внимательности и реакции и осознанности. в такие игры я еще не играл. или не помню. хотя в последнее время я пришел к выводу, что да Винчи со своими ненаписанными книгами, которые он мог цитировать постранично, мог держать их во сне. сколько раз я диктовал кому-то тексты, лекции и делал записи во сне, и при этом одна мысль преследовала меня - я проснусь и не смогу вспомнить ни слова. запомнить бы хоть пару строчек, я повторял и повторял их намеренно перед тем как проснуться, чтобы проснуться и записать, брал во сне лист с записями и думал, как бы претащить его в реал. или как бы развить в себе такую память, чтобы проснувшись помнить все дословно? я не знаю что это - способ оптимизации или способ заблуждения (паркур). сон обладает одной особенностью - в нем невозможно сохнанять вещи, но в нем возможно сохранять информацию. книги... Истин в другой теме пытается привести себя к выводу, что книги - это не обычный источник информации. не естественный. oral tradition или личный опыт, но книги выбивают сознание из колеи. вроде бы источник информации, и в то же время не сообщающий знаний (спросите любого индейца-традиционалиста, и он скажет вам, что думает о книжном знании и белых, мнящих себя что-то знающими через прочтение книг). книги не являются естественным источником, и в то же время это необычный способ сохранения информации. и этот способ из-за своей необычности, можно исползовать во сне. нельзя принести из сна предмет, но можно прочитать книгу (предмет) и запомнить содержание. | | | 08.10.2005, 12:14 | #6 | | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | кстати, я думаю что знаю почему этого парня звали орел, и чему он хотел меня научить... по ассоциации с Приказом Орла из КК, это универсальная воля, воля вселенной. даже если он был персонажем сна, он обозначал силу Орла, которая взялась показать мне размах возможностей. все народные сказки всех народов, имеющие дело со снами и не только - их все можно использовать, взаимодействуя с волей и входя в согласованность с универсальной волей (Орлом). это магия. и это магия показывающая путь достижения. (о воле можно почитать в дримхаке об искусстве намерения) это способ накопления силы, и это способ накопления силы Орла. как любое движение превращается в оптимальное (универсальное) движение, также любое действие превращается в оптимальное (универсальное) действие. так можно достичь универсальности действия, что сделает его "приоритетным". сказки описывают взаимодействие со средой оптимальным образом. они описывают линии превращений, способы взаимодействия с негативным и позитивным аспектом силы, которые являются оптимальными - идеальными, не содержат изъяна, приводят к нужному результату, а так же описывают линии превращений, которые не приводят к нужному результату - говорят как надо и не надо делать в обращении со средой. среда/сила во сне так же как и сказках персонифицирована - представлена персонажами сна, взаимодействующими с тобой строго определенным образом по определенным закономерностям, которые описаны в мистериях, народных сказках, мифологии и т.д. люди изобрели массу способов взаимодействия, не отвечающих оптимальному способу, что постепенно разрушает их, вызывая действие сил, "раздраженных" неправильным взаимодействием и выведенных ими из равновесия. выбором неоптимальных путей люди создают для себя массу следствий, которых стоило бы избегать, на длительное время. любое время, превышающее следствие оптимальных действий (цепочка завершена и уравновешена), следует считать длительным. как паркур стремиться вывести оптимальные способы преодоления препятствий при движении в пространстве, так следует во всех сферах находить оптимальные пути действия. нахождение оптимальных путей затрудняется незнанием людей о возможностях действия и неспособностью видеть все вокруг, учитывая и замечая обстоятельства, в отншении с которыми и может и должно быть найдено оптимальное действие для прохода этой ситуации. во сне человек может не видеть что он может прыгнуть здесь и перейти по там, оттолкнуться от этого, чтобы попасть туда, в результате нормальный человек отрезан от 90% своих естественных возможностей, которые не только никто не отнимал у него, но и они уже присуствуют в нем в полной мере, оставаясь незадействованными лишь из нехватки соображения об окружающих обстоятельсвах и воображения о способах доступных изменения их. людям навязываются неоптимальные и ограниченные способы изменения в качестве знания о среде, что делате их практически неподвижными или очень мало подвижными, срезая возможность выбора из до нескольких (убогих) вариантов. из которых и в соотвествии с которыми и сторится вся жизнь человека. таким образом проблема не в несовершенстве, а в невидении (или неведении о вариантах) и непредставлении о своих возможностях. все элементарно просто, но упирается в невидение, не осознание и не умение мыслить широко, зачемая все возможности и находя "новые" пути. "новые пути" могут быть аналогом возможных оптимальных вариантов, которые для решения некоторых ситуаций могут отсуствовать вовсе в современных представлениях людей. тогда оптимальные пути придется назвывать "новыми", чтобы заставить людей отвлечься от обчыных схем взаимодействия (поведения) со средой. вот для этого нужно развивать самостоятельность в мышлении, видении и анализе ситуации. балг не новый путь, благ путь оптимальный. правда не понятно пока к чему это все может в конце концов привести. | | | 08.10.2005, 12:46 | #7 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Можно попробовать рассмотреть один из постулатов, вокруг которого, как мне кажется, так много верного и, главное, интересного. Цитата: | Сообщение от no one при приземлении после прыжка оптимально присесть и дотронуться до земли руками - это поглощает воздействие от удара о землю, оптимально перераспределяя вес тела. в спорте же стоит установка приземляться только на ноги, что приводит к травмам. т.е. в спорте смещены акценты в овладени движением и внесены сопутствующие цели превращенные в догмы относительно качества движения и требований к нему, противоречащие природе. от людей требуют овладевать движениями, которые не оптимальны, смещая акценты на бессмысленные требования.
| Может, просто никто не научился перераспределять вес, не касаясь руками земли? Или это невозможно? | | | 08.10.2005, 14:11 | #8 | Рег-ция: 16.01.2005 Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от no one кстати, я думаю что знаю почему этого парня звали орел, и чему он хотел меня научить... балг не новый путь, благ путь оптимальный. правда не понятно пока к чему это все может в конце концов привести. | Привет! У меня такие же ассоциации (орел) были с самого начала Пути. А относительно работы во сне - Вы с Мастерами цигун не пробовали поговорить на эту тему? Представители данного направления духовного совершенствования выделяют 3 вида практики: практика статическая, динамическая и практика во время сна. Потому и разработана и система упражнений, и методика работы, и, конечно, подано достаточно информации о том, как все это будет развиваться (практика во сне) и чем закончится.  У меня и раньше были осознанные сны (т.е. я четко знала, что сплю и использовала сие состояние - летала, трансформировала предметы и ситуации, стреляла энергией в агрессоров и т.д.  ). А после того, как с цигунистами познакомилась, начала не просто "играться", а, имея определенные цели и задачи, работать со своими снами. Но это - долгий разговор. А даосы - так те вообще считеют, что вся наша жизнь - сон, и всеми силами пытаются друг друга разбудить.  | | | 08.10.2005, 14:15 | #9 | | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | дополнение к сну. встретил человека, с которым мы во сне вместе убегали. он говорит: "сегодня и видел странный сон. как будто я куда-то от кого-то бежал". я начинаю лыбится: "один?" "да нет, вроде не один". но потом там был какой-то темный лес (у меня парк, причем солнечный), и дальше он не побежал. (да, там я его не видел). а бежать он начал выйдя из какой-то лабиринто-образной структуры - завода (я не помню, но мы выбрались из какого-то плохого места) не прикол ли? -------------------------------- когда человек приземляется, прикасаясь руками к земле, это значит что центр тяжести перенесен с ног, и сила от удара при амортизации распределяется на все четыре конечности. когда человек приземляется на ноги, вся сила удара приходится только на две конечности, причем прямо - вес тела с ускорением обрушивается только на ноги. | | | 08.10.2005, 17:54 | #10 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: | Сообщение от no one когда человек приземляется, прикасаясь руками к земле, это значит что центр тяжести перенесен с ног, и сила от удара при амортизации распределяется на все четыре конечности. когда человек приземляется на ноги, вся сила удара приходится только на две конечности, причем прямо - вес тела с ускорением обрушивается только на ноги. | ну да, это как кошки приземляются а если распределить вес так, чтобы подпрыгиванием или может еще как использовать эту возникшую силу не на разрушение, не на поломки, а на пользу как это сделать? | | | 08.10.2005, 20:08 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Bodhi ну да, это как кошки приземляются а если распределить вес так, чтобы подпрыгиванием или может еще как использовать эту возникшую силу не на разрушение, не на поломки, а на пользу как это сделать? | Очень просто - надо взять с собой в полёт несколько кошек, во время падения с усилием бросать их вниз тем самым передавая им свою излишнюю кинетическую энергию. Таким образом можно долететь до земли в комфортных условиях, а кошки с избыточной энергией, как вы сказали, сами знают как её использовать с пользой  | | | 09.10.2005, 04:06 | #12 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Раскладка - прогноз по Весам. Пока вроде бы совпадает более или менее 7 Весы 2005г. Создание новых очагов. 1. Соизмеримость. 2. Развитие общения. 3. Углубление отношений. Углубление контакта. 4. Дружелюбие. Взаимность. Терпимость. Доброжелательство. 5. Вмещение. Со-ображение. Понимание. 6. Чёткое оконтуривание. Опорные столбы. Распределение ответственности. 7. Новые возможности действия. Реализация смелых проектов. Удача. | | | 09.10.2005, 04:10 | #13 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Сейчас мы вошли в пятую стадию. Вот и землетрясение подоспело - признак отсутствия взаимности и со-ображения. Короче, несоответствие. | | | 13.10.2005, 12:41 | #14 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Александр, при чем здесь несоответствие? территориально это землетрясение затронуло такие страны, которые смею предположить являются не просто странами, географически расположенные на континенте, а древними территориями, на которых или над которыми находится надземное*, предположительно опять же по некоторым дан. там находилась когда-то Шамбала, и это все следствия … короче говоря это война, та про которую все уже в курсе наверное… и попадание было непосредственно как отголосок именно на тех территориях Пакистана, Индии, Афганистана… и это уже не зависит от нашего соответствия или несоответствия, это другое  , хотя может быть вы правы в том что несоответствие в чем-то присуствует, возможно несоответствие малого к великому, упущение возможностей, знаков которые явлены даже в снах...  то что происходит в мире и то что происходит здесь например, несоизмеримость есть даже в том, что продолжается многое по инерции запущенных никому не нужных перекидываний слов, несуществующих проблемок под соусом проблем, необходимых к озвучиванию, так засоряется пространство и мы бывает не способны под всем этим услышать Зов, предупреждения и знаки явные, узнаем их лишь пост-фактум, такие мысли... | | | 13.10.2005, 12:42 | #15 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | осознать сон и распознать его причину или отделить сон-картинку ума и как бы сны вещие или настоящие, я редко помню такие сны, но они никогда не забываются даже если много лет прошло, они такие яркие по ощущениям в первую очередь, как приобретенный опыт уже в тебе это находится…мне во сне очень важны переживания, ощущения или внутренняя мотивация что ли, такие сны обычно помню от и до с мельчайшими деталями, как будто это знания переданные и необходимые чтобы они были у меня, это даже иногда сложно объяснить описать словами, только ощущения, помню как мне снились любящие глаза, и как была в солнце в нем самом, или это окружал желтый свет, сны вроде бы без сюжета земного, но очень согревающие такие, теплые, как поддержка или вдохновение, но таких давно не было… в последнее время снятся такие сны , там много непонятных моментов, когда не улавливается суть… например карты по типу географических., но не совсем обычных, увеличенный план состоящий из фрагментов-секторов горных пород – известняк, серый камень, черный, красный как в каньонах и др. карты удаляются и приближаются в необходимом радиусе… а я ничего не могу понять что это вообще такое…карта с протяженностью от Лондона до Камчатки (предположительно) и выстроены линии, вернее одна… суть думаю дойдет потом, в последнюю неделю в реале постоянно попадалось на глаза слово Индия везде, это крутилось постоянно и в голове и я уже подумала а не пора ли в Индию? не могла тогда понять почему это происходит…  теперь понятно…до меня сложно достучаться видимо и всегда приходится винить себя за то что происходит, потому что чужой беды не бывает, значит мы что-то не сделали во-время, где-то сплоховали и смалодушничали…а сознание то расширяется, то опять сужается под давлением мелких каждодневных проблемок, которые по сравнению с мировыми катастрофами тьфу, но нам не дано предугадать всего и даже прочувствовать какой хрупкий этот мир, просто хрустальный шарик – дззынь и нет его… | | | 13.10.2005, 16:58 | #16 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от uddiana Александр, при чем здесь несоответствие? территориально это землетрясение затронуло такие страны, которые смею предположить являются не просто странами, географически расположенные на континенте, а древними территориями, на которых или над которыми находится надземное*, предположительно опять же по некоторым дан. там находилась когда-то Шамбала, и это все следствия … короче говоря это война, та про которую все уже в курсе наверное… и попадание было непосредственно как отголосок именно на тех территориях Пакистана, Индии, Афганистана… и это уже не зависит от нашего соответствия или несоответствия, это другое  , хотя может быть вы правы в том что несоответствие в чем-то присуствует, возможно несоответствие малого к великому, упущение возможностей, знаков которые явлены даже в снах...  то что происходит в мире и то что происходит здесь например, несоизмеримость есть даже в том, что продолжается многое по инерции запущенных никому не нужных перекидываний слов, несуществующих проблемок под соусом проблем, необходимых к озвучиванию, так засоряется пространство и мы бывает не способны под всем этим услышать Зов, предупреждения и знаки явные, узнаем их лишь пост-фактум, такие мысли... | Да, для меня тоже было неожиданностью, что тонкости смысла по периодам быдут так отзывчивы, вернее Земля будет так отзывчива на них. И первое моё наблюдение было в период, когда может помните, было землетрясение на озере Зайсан. Тогда же было много погибштх в Иране, кажется в Ираке и ещё где-то. Тогда по смыслу периода были яркие свидетельства жестокосердия, особенно выбор жестокости молодыми. И я с тех пор и думал, что только этим вызываются землетрясения. Но вот было землетрясение, когда пострадали острова. Яркое свидетельство. По периоду - что-то о гармонии отношений мужчины и женщины, кажется так, но в формулировке я могу сейчас ошибиться. В мире, очевидно есть территории на которых сконцентрированно нечто. Пока не удавалось мне пронаблюдать карту с этой точки зрения, хотя в Москве я слышал лекцию одного преуспевшего в этом человека. Они даже ездили в какие-то особые точки наблюдать какие-то явления в определённые сроки. * * * | | | 14.10.2005, 01:25 | #17 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | да, заметила, весь сентябрь были землетрясения разной силы, в октябре вообще шарахнуло, как сказал С.Беликов... если посмотреть статистику катастроф - все пока беспросветно в этом плане  а зачем ездить точки наблюдать, они сами приходят т.е. проявляются... точки в которых сконцентрировано нечто места силы? Александр, а на основе чего вы складываете прогноз на месяц? а что будет по скорпиону или еще рано спрашивать? | | | 14.10.2005, 18:36 | #18 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: | Сообщение от uddiana да, заметила, весь сентябрь были землетрясения разной силы, в октябре вообще шарахнуло, как сказал С.Беликов... если посмотреть статистику катастроф - все пока беспросветно в этом плане  а зачем ездить точки наблюдать, они сами приходят т.е. проявляются... точки в которых сконцентрировано нечто места силы? Александр, а на основе чего вы складываете прогноз на месяц? а что будет по скорпиону или еще рано спрашивать? | Просветно или беспросветно - это текущая атмосфера, тёмные и светлые полосы жизни. А нам надо понять, что делать сейчас, в соответствии с общим смыслом того, что происходит, чтобы помогать эволюционным процессам в нас самих и в окружающей жизни. Вовремя сеять и вовремя собирать урожаи. Смысл каждого периода, как правило, высок и конструктивен, а сопротивление людей часто выходит за рамки мыслимых фантазий. У каждого свой посев, своя жатва и свои трудности. Всё это можно видеть по своим и чужим снам - и общий эволюционный процесс и противодействие тьмы, и своё участие в этих процессах, и свои проблемы всплывшие из прошлого, которые надо решить в этом периоде хотя бы по тонкому плану. Прогноз основан на фактических наблюдениях и знании универсальной логической структуры эволюционного цикла. Если хотите узнать, что будет по скорпиону, то посмотрите годовую динамику: 0 2005 Течение сознания. Сознательное развитие личности. Раскрытие индивидуальности. 1. Искание формы выражения. 2. Максимум возможностей, проявленности, трансмутации, эволюции. Завоевание пространства. 3. Свободное течение энергии. Глубина истечения Силы. Пробуждение духа. Одухотворение. 4. Красота мечты. 5. Диапазон. Дерзание восхождения к Большой Добыче. 6. Расширение сознания. Расширение жизнепотока. 7. Создание новых очагов. 8. .. 9. .. 10. .. 11. .. 12. .. и попытайтесь ответить на вопрос - что даст применение в жизни этой динамики или даже более конкретно - применение в жизни создания новых очагов. Это будет восьмая ступень, то есть скорпион. Постарайтесь искать не логические связи слов, а как бы увидеть процесс и затем уже выражать словами то движение энергий или движение души, которое происходит в этой модели, или в этой задаче. * * * | | | 14.10.2005, 18:41 | #19 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | uddiana, Беляков я, с буквой Я и с ударением на О. Прошу в следующий раз не путать.  Уши режет, когда произносят по-масковски  "биликоф"  | | | 15.10.2005, 00:59 | #20 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Александр, вы озадачили вопросом, для начала у меня уточняющие вопросы есть – это касается какой области или каков абрис действа: форум или социумно-пространственный, тонкий план как то сны и др… эта система, которая приведена у вас не совсем обычная скажем так, вы просите меня дать ответ без ключей, т.е. наугад получается? потом идет терминология астрологических знаков, какое они имеют отношение к динамике, вы рассматриваете основные тенденции по этим характеристикам? вот так сходу это видится мне непосильной задачкой  но я постараюсь подумать, и все равно это будет пальцем в небо, как мне кажется... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |