| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2008, 10:20 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом нас конечно убеждают, что холодная война окончена  | Я думаю, что дело не в холодной войне. Если поинтересоваться, то подобное умалчивание наверняка касается достижений любых других стран, даже союзников США. Просто создаётся представление о непревосходимом величии Америки над всем остальным миром. Такая уж политика... А поскольку выйдя на улицу средний американец видит, в отличие от среднего россиянина, очевидные доказательства этого величия вокруг себя, то такая политика очень легко срабатывает. Мне вот как не доказывай о величии России, но я утречком протрясусь в переполненной маршрутке, и всё величие слезет как с гуся вода... | | | 29.04.2008, 10:26 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне вот как не доказывай о величии России, но я утречком протрясусь в переполненной маршрутке, и всё величие слезет как с гуся вода... | эт точно  только я потом вспоминаю знакомого который на подобные сравнения отвечал "Да мы в валенках, но мы гнали вас в до Берлина, в этих самых валенках, понадобится и будем гнать" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.04.2008, 10:36 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне вот как не доказывай о величии России, но я утречком протрясусь в переполненной маршрутке, и всё величие слезет как с гуся вода... | эт точно  только я потом вспоминаю знакомого который на подобные сравнения отвечал "Да мы в валенках, но мы гнали вас в до Берлина, в этих самых валенках, понадобится и будем гнать" | В 40-е годы нас пытались банально убить и раздавить танками. Мы выстояли. Сейчас нас пытаются уничтожить иным способом - экономически. И мы выдержали свой 1942 год, как и те 25 Панфиловцев. Помните 90-е? Безработица, голод, шахтёры с касками на Горбатом мосту, дефолт... Сейчас тоже не сладко, но и это мы выдержим. Курская дуга наших дней уже выиграна. | | | 29.04.2008, 11:03 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от абрикос только я потом вспоминаю знакомого который на подобные сравнения отвечал "Да мы в валенках, но мы гнали вас в до Берлина, в этих самых валенках, понадобится и будем гнать" | Вот! Вся беда в том, что всё свое величие мы можем подтвердить только тем, что в валенках бьём и гоняем кого-то, а не высоким уровнем жизни населения. Судьба видать у нас такая... | | | 29.04.2008, 11:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос только я потом вспоминаю знакомого который на подобные сравнения отвечал "Да мы в валенках, но мы гнали вас в до Берлина, в этих самых валенках, понадобится и будем гнать" | Вот! Вся беда в том, что всё свое величие мы можем подтвердить только тем, что в валенках бьём и гоняем кого-то, а не высоким уровнем жизни населения. Судьба видать у нас такая... | эт точно  Если б не наша судьба, то америкосы и запад холеный были бы людьми второго сорта на службе у Германии. И уверяю, даже без валенок. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.04.2008 в 11:18. | | | 29.04.2008, 11:34 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от абрикос Если б не наша судьба, то америкосы и запад холеный были бы людьми второго сорта на службе у Германии. И уверяю, даже без валенок. | В общем-то это не факт. Немцы на Западе вели себя достаточно корректно. Так что вполне могло бы статься, что со временем фашистская идеология отмерла бы в виду своей несостоятельности и переодилась бы в обычный капитализм с обычной демократией, как это произошло со сталинизмом у нас или с франкизмом в Испании. Умер Сталин, вместо него пришёл Хрущёв, страна демократизировалась в умеренную партократию. Потом пришла перестройка, и вообще в капитализм всё переродилось... И в Испании примерно то же самое было. Хотя кто его знает, конечно, что бы было на самом деле... | | | 29.04.2008, 10:38 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Мне вот как не доказывай о величии России, но я утречком протрясусь в переполненной маршрутке, и всё величие слезет как с гуся вода... | Это потому что вы подсели на тезис о том, что уровень цивилизованности государства зависит от колбасы в магазине. | | | 29.04.2008, 10:51 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от migrant Это потому что вы подсели на тезис о том, что уровень цивилизованности государства зависит от колбасы в магазине. | От колбасы зависит не уровень цивилизованности, а уровень материального благополучия. У нас сейчас колбасы в магазинах тоже завались. Только денег в карманах не у всех столько же... А уровень цивилизованности меряется более широкими мерками. В Штатах и вообще на Западе этот уровень на поядок выше, чем у нас, как бы мы не подпрыгивали. Это проявляется во всём. И в транспорте, и в культуре общения, и во внешнем окружении, и в отношении к природе, и в уважении к личности... И от того, что они не знают про первого космонавта этот уровень не страдает, живут себе и живут без наших космонавтов, и в ус себе не дуют.  | | | 29.04.2008, 11:09 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Редна Ли И от того, что они не знают про первого космонавта этот уровень не страдает, живут себе и живут без наших космонавтов, и в ус себе не дуют.  | эт точно Я помню в школе мы учили по обществоведению принцип относительности. Живет себе Джон в НьюЙорке и его жизнь не зависит от того знает ли он что волнует в этот момент российского школьника Петю Иванова. И это верно. Но если этот некий Джон будет пребывать в уверенности что нет в природе российских школьников вообще, и уверен он в этом потому что верит своему родному и любимому министерству образования, то в один прекрасный момент когда правда откроется ...мне очень жаль Джона, потому что если он не бесчувственный чурбан, то ему станет стыдно, и стыдно от того что его родное министерство считало его именно таковым.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.04.2008 в 11:13. | | | 29.04.2008, 11:25 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от абрикос ...мне очень жаль Джона, потому что если он не бесчувственный чурбан, то ему станет стыдно, и стыдно от того что его родное министерство считало его именно таковым.... | Да вот Вы знаете, мне кажется, что Крису не стало слишком стыдно, когда я попытался ему объяснить, что в его познаниях относительно истории World War II есть существенные пробелы  Он, например, получил своё программистское образование от этого министерства бесплатно, так как служил в это время в армии, и армия платила ему за учёбу. И он этим весьма доволен. Так что живёт он себе и живёт и вовсе не чурбаны при этом... Вобщем, не страдают они угрызениями от этого. | | | 29.04.2008, 12:26 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Редна Ли А уровень цивилизованности меряется более широкими мерками. В Штатах и вообще на Западе этот уровень на поядок выше, чем у нас, как бы мы не подпрыгивали. Это проявляется во всём. И в транспорте, и в культуре общения, и во внешнем окружении, и в отношении к природе, и в уважении к личности... | Только вот какое дело... Вся их цивилизованность базируется на высоком уровне потребления. Упадёт уровень потребления куда только денутся "и культура общения, и внешнее окружение, и отношение к природе, и уважение к личности" Ведь нет такой нации - Народ США. А есть различные рассово-этнические группы: негры, китайцы, латиносы, евреи, европейцы. В 1992г. у них уже было в Лос-Анжелесе, когда негры начали убивать азиатов. Пришлось вводить войска. Когда доллар рухнет, наступит всемирный кризис. Там будет ужас что. И это будет очень скоро. | | | 29.04.2008, 12:34 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Российское ТВ Цитата: Сообщение от Игорий Упадёт уровень потребления куда только денутся "и культура общения, и внешнее окружение, и отношение к природе, и уважение к личности" | Вполне может быть, что так и будет. Но я думаю, это касается не только американцев, а и любого другого народа. У нас при перестройке тоже многие начали грызть друг друга гораздо активнее, чем до неё. Хаос - он и в Африке хаос... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |