Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 10:16   #1
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от Венерин Посмотреть сообщение
Больше всего меня волнует вопрос - "Как помочь обычным людям?", Как донести до них Учение? Ведь мало того, что мы здесь общаемся между собой. Главная работа - самосовершенствование и просвещение. Сам я из маленького городка на Украине - Шахтерск(Донецк.обл.) Многие годы пытаюсь найти единомышленников, но темно вокруг...Может быть у кого нибудь есть опыт просвещения, поделитесь пожалуйста.
Я просто стараюсь быть таким, какой есть. Делаю, что могу по ситуации. Помогаю, как могу в данный момент. Сам ничего не ищу, но и не бегу. Ничего не афиширую, но и не скрываю. Просто, если заходит разговор на эту тему, рассказываю о том, что читаю. О Светлой Иерархии, Шамбале, нравственном росте, единой религии, едином Боге, уровнях сознания. О том, что каждая религия, каждое учение расчитано на определенный уровень сознания. Интересуюсь, что читают собеседники. Если во взглядах человека мне что-то не нравится, говорю, что не признаю этого. Обязательно объясняю, почему не признаю. Но никогда не критикую и не ставлю свою позицию выше. Если кому-то не нравятся мои взгляды, всегда спрашиваю "почему?" и внимательно слушаю объяснения. Идет живой обмен мнениями. Пока не замечал, что бы кто-то стал относиться ко мне хуже, чем раньше. Наверное, это потому, что я никогда никому не навязываю свою точку зрения. У каждого свой путь.

Будьте искренним. Ведь в Агни Йоге говорится, что искренность - кратчайшее достижение. А так же избегайте зазываний и навязываний. Тогда на вас не станут вешать ярлык "сектант".
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 17:31   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Больше всего меня волнует вопрос - "Как помочь обычным людям?", Как донести до них Учение? Ведь мало того, что мы здесь общаемся между собой. Главная работа - самосовершенствование и просвещение. Сам я из маленького городка на Украине - Шахтерск(Донецк.обл.) Многие годы пытаюсь найти единомышленников, но темно вокруг...Может быть у кого нибудь есть опыт просвещения, поделитесь пожалуйста.
Если Вы действительно созреете учить, то ищущие найдутся - это точно. Если нет, то и не стоит браться - лучше заняться собой, чтобы достичь той стадии, когда уже можно будет помогать другим.
Старый 25.03.2008, 21:10   #3
Венерин

Рег-ция: 05.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Если Вы действительно созреете учить, то ищущие найдутся - это точно. Если нет, то и не стоит браться - лучше заняться собой, чтобы достичь той стадии, когда уже можно будет помогать другим.
В том то и дело, что я не рвусь учить. А по поводу стадии скажу следующее. Осознание того, что нужно миру помочь - первый покозатель готовности стать на путь Света. Это осознание и будет показателем того, что человек занимается собой. Помощь и Свет - синонимы.

Последний раз редактировалось Венерин, 25.03.2008 в 21:12.
Венерин вне форума  
Старый 25.03.2008, 21:18   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Осознание того, что нужно миру помочь - первый покозатель готовности стать на путь Света. Это осознание и будет показателем того, что человек занимается собой. Помощь и Свет - синонимы.
Помощь и Свет - синонимы , если помощь была запрашиваема и оказана по сознанию просящего.
Иначе можете получить далеко не то о чем первоначально думали, а полную противоположность.
"Навязанное добро есть зло", об этом тоже нужно помнить.
И прежде, чем помочь, нужно знать что есть добро именно для этого человека.
Если сможете прожить хотя бы один день без малейшего раздражения и то это уже большое достижение.
Если можете предпосылать благие мысли, то это уже целая ступень.
Пандора вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:14   #5
Венерин

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Осознание того, что нужно миру помочь - первый покозатель готовности стать на путь Света. Это осознание и будет показателем того, что человек занимается собой. Помощь и Свет - синонимы.
Помощь и Свет - синонимы , если помощь была запрашиваема и оказана по сознанию просящего.
Иначе можете получить далеко не то о чем первоначально думали, а полную противоположность.
"Навязанное добро есть зло", об этом тоже нужно помнить.
И прежде, чем помочь, нужно знать что есть добро именно для этого человека.
Если сможете прожить хотя бы один день без малейшего раздражения и то это уже большое достижение.
Если можете предпосылать благие мысли, то это уже целая ступень.
Вы правы. Я бы сказал проще. Давать не по сознанию это не помощь а вред.
Старый 25.03.2008, 21:07   #6
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Венерин, приветствую Вас! Меня тоже интересует этот вопрос. Безусловно, как уже было сказано, пробудить в людях стремление к познанию можно только личным примером. Но здесь стоит уточнить, какое качество в этом процессе самое главное и каким образом это происходит. Серафим Саровский сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Думаю самое главное - это всегда находиться в устремлении к Высшему. И чем сильнее огонь устремления, тем выше вероятность зажечь окружающих Вас людей. Можно даже вообще ничего не говорить, но окружающие будут чувствовать огни Вашей ауры и постепенно преображаться. Такое незримое тонкое воздействие намного эффективнее, чем разговоры на духовные темы, т.к. это работа на более высоком уровне. Таким образом магнит устремления даже врага может притянуть в орбиту духовного роста.
"Личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что, неминуемо, враг обратится к тому же направлению". (Община, 138 )
Старый 26.03.2008, 19:56   #7
Венерин

[quote=Лотос;204509]
Цитата:
Венерин, приветствую Вас! Меня тоже интересует этот вопрос. Безусловно, как уже было сказано, пробудить в людях стремление к познанию можно только личным примером. Но здесь стоит уточнить, какое качество в этом процессе самое главное и каким образом это происходит. Серафим Саровский сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Думаю самое главное - это всегда находиться в устремлении к Высшему. И чем сильнее огонь устремления, тем выше вероятность зажечь окружающих Вас людей. Можно даже вообще ничего не говорить, но окружающие будут чувствовать огни Вашей ауры и постепенно преображаться. Такое незримое тонкое воздействие намного эффективнее, чем разговоры на духовные темы, т.к. это работа на более высоком уровне. Таким образом магнит устремления даже врага может притянуть в орбиту духовного роста.
"Личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что, неминуемо, враг обратится к тому же направлению". (Община, 138 )[/quo

Cогласен на все сто процентов. Свет нашей ауры - главная помощь. Но поскольку мы воплощены на земле, нужно еще действовать физически. Ведь если посылать только мысли, то многие люди их просто не воспримут. Есть категория людей, которым нужны воздействия через книги, картины, музыку и т.д. И потом нужно не забывать, что только та мысль огненна, которая приводит к действию.
Старый 22.12.2008, 20:24   #8
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Это и просто и сложно одновременно.
Во-первых, хочу напомнить, что Учение не советует миссионерствовать.
Ни к чему хорошему это не приведет. Зазванные - кармическим камнем лягут на вас...

Во- вторых, просвещать можно и нужно, если вы идете по пути, ведь дается Учение для помощи людям.
Но просвещать не навязыванием Учения, а светом своим, что почерпнули из него.
Это не пустые красивые призывы.
Примеров можно привести немало.
Если вы светом своим, любовью (кто плохо переносит это слово, тогда просто - доброжелательством), спокойствием потушите чей-то разбушевавшийся астрал - вы помогли не дать быть темной заразе в пространстве...да и человек успокоился.

К вам пришел омраченный горем человек, и, побыв в свете вашей ауры, просветлел, успокоился, у него появились силы жить.
Разве это не просвещение? Разве это не несение света в мир?

Вот, оказавшись в компании знакомых, вы остановили осуждение, при этом умудрившись не вызвать протеста неразумных осудителей. Поверьте, вы остановили серьезное зло, люди не всегда знают сколь небезопасно осуждение...

Так мы можем стать сотрудниками светлых сил на Земле.

Но если все это пока что не получается так явно и очевидно, значит слаб еще огонек светильника вашего... Значит надо его разжигать. Очищением и стремлением к свету.

Последний раз редактировалось Etsi, 22.12.2008 в 20:26.
Etsi вне форума  
Старый 23.12.2008, 00:54   #9
Amadeo

Рег-ция: 18.11.2005

Цитата:
"Как помочь обычным людям?", Как донести до них Учение? Главная работа - самосовершенствование и просвещение.
Я полагаю, можно донести Учение до людей, поступая так, как указано не только в Учении, но и в других Учениях - просто слагать светлые дела. Просто, в буднях каждого дня. И не обязательно людям говорить об Учении - этим можно оттолкнуть или зазвать, что тоже нежелательно.
Amadeo вне форума  
Старый 05.12.2010, 09:12   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Больше всего меня волнует вопрос - "Как помочь обычным людям?", Как донести до них Учение? Ведь мало того, что мы здесь общаемся между собой. Главная работа - самосовершенствование и просвещение...
Цитата:
Г.А.Й.1961 г. 573. Как помогать людям? Можно всяко, но лучше всего и труднее всего - в духе. Всяко всякий может помочь. Но чтобы в духе помочь, надо иметь чем и знать как. Самая действительная помощь - это помощь, оказываемая людям светлыми излучениями ауры. Свет, который несет в себе Света Носитель и который он излучает вокруг, будет высшим даянием духа. Каждая замена в себе излучений мрака, исходящих от чувств низших, и замена их светлыми излучениями, будет приношением людям. Даже замена возникающего раздражения спокойствием будет уже даром людям и приношением духа. Так все, что творится внутри человека, касается не только его, но и всех, пространства всего, ибо в пространстве оставляет он след всех движений своих и переживаний, наполняя ауру планеты искрами Света или дымными, алыми, оранжево-грязными и коричневыми отпрысками тьмы. Не ответчик был Каин за брата. Но ныне ответчик каждый человек перед всеми братьями-людьми за все, что исходит из его микрокосма в пространство.
Musiqum вне форума  
Старый 26.02.2013, 21:27   #11
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить

Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Я общаюсь со своими коллегами по профессии на одном проф. форуме. Много лет назад я прочел в Учении, что очень важно говорить о духовном. Знать и не не просветить - считаю недопустимо. А с другой стороны, говорить надо по сознанию человека. А как быть если виртуальная аудитория в основном воспринимает нормально, но есть 2-3 человека, которые начинают буйствовать и раздражаться на мои проповеди. Начинают открыто ругаться и нападать.
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2013, 21:34   #12
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

А с какой целью проповедуете?
beam вне форума  
Старый 26.02.2013, 22:02   #13
Дамин

Хочется помочь людям разобраться, чтобы задумались люди - мои коллеги- о жизни и смерти, смысле бытия. Убежден, что если знаешь сам, то надо ненавязчиво просветить другого. Но очень аккуратно и только по сознанию. Но так как аудитория виртуальная, то обязательно найдутся агрессивные и неверящие. Вот они и начинают нападать и оскорблять.
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2013, 22:36   #14
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Понятно. Вы миссионерствуете, а Вам мешают.
Ну если Вам остальное не понятно, просто считайте, что Вас тренируют.
beam вне форума  
Старый 26.02.2013, 22:44   #15
Дамин

Удивительно! Я ведь тоже так подумал. Что меня просто тренируют на находчивость и умение отстаивать свою позицию твердо, мотивированно и грамотно. И давно уже тренрируют и многое мне стало понятно и если я раньше быстро расстраивался и уходил в себя, то сейчас я просто так не сдаюсь и бьюсь на грани допустимого тона общения.
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2013, 23:03   #16
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я общаюсь со своими коллегами по профессии на одном проф. форуме. Много лет назад я прочел в Учении, что очень важно говорить о духовном. Знать и не не просветить - считаю недопустимо. А с другой стороны, говорить надо по сознанию человека. А как быть если виртуальная аудитория в основном воспринимает нормально, но есть 2-3 человека, которые начинают буйствовать и раздражаться на мои проповеди.
Хм... странно, что только 2-3. Вам крупно повезло с аудиторией. Прямо даже не верится...
Иваэмон вне форума  
Старый 26.02.2013, 23:07   #17
Дамин

Приветствую Вас! Я подозреваю другое.... Дело в том, что я человек весьма известный в своих кругах промышленных альпинистов. И с очень высокой репутацией... И, полагаю, что немало моих коллег молчат из вежливости и уважения ко мне как высокопрофессиональному коллеге.
Дамин вне форума  
Старый 26.02.2013, 23:10   #18
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
И, полагаю, что немало моих коллег молчат из вежливости и уважения ко мне как высокопрофессиональному коллеге.
А, ну тогда да, все становится на свои места.
На моем профессиональном ресурсе самый уважаемый специалист прошел войну в Чечне и люто ненавидит чеченцев, ислам как религию, а заодно и всех мусульман. К его периодическим выпадам относятся понимающе и не реагируют.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.02.2013 в 23:13.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.02.2013, 23:24   #19
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Незнаю что Вы вкладываете в слово проповедовать... Но признаюсь честно - тоже не люблю проповедников. Точнее написать в скобках - "проповедников". По моему опыту - самые страшные люди на свете...))) Лишь один может быть из десяти искренен в своих наставлениях и словах. Остальные девять как правило страшные лгуны, ханжи и такие знаете ли скрытые скользкие подлецы. Ну, или откровенно одержимые.
Так что есть небольшой шанс, что кто-то из "нападающих" необязательно плохие люди - просто путает Вас с чем-то из своего опыта. Как говорят - ожегшись о молоко - дуют на воду.
Восток вне форума  
Старый 26.02.2013, 23:17   #20
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Я общаюсь со своими коллегами по профессии на одном проф. форуме. Много лет назад я прочел в Учении, что очень важно говорить о духовном. Знать и не не просветить - считаю недопустимо. А с другой стороны, говорить надо по сознанию человека. А как быть если виртуальная аудитория в основном воспринимает нормально, но есть 2-3 человека, которые начинают буйствовать и раздражаться на мои проповеди.
Хм... странно, что только 2-3. Вам крупно повезло с аудиторией. Прямо даже не верится...
солидарна
Вот в контексте сказанного Дамин и этой темы, разрешите задать вопрос здесь, а не на том форуме, которого не знаю.
Кума у меня была альпинисткой- не профессия, а спорт. И уже много лет некому этот вопрос задать.
Что по Вашему мнению представляет из себя явление *чёрный альпинист*?
Они восходя на Эльбрус видели его в сумерках у костра, человека три точно, но не разговаривали ни он, ни они (вообще замолчали).
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги