Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 22:13   #1
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Alexandr5 (концовка сообщения 799):

19. Для Бородина - в теории Шипова нет ничего, кроме геометрии. Она представляет собой "...краткое изложение идей и методов,..., для развития программы Клиффорда-Эйнштейна по геометризации уравнений физики,...").

Бородин: 1)Вы не могли бы мне напомнить: где именно (номер сообщения? тема?) я так отзывался о теории Шипова?

2) Не совсем понятно: словосочетания, поставленные Вами в кавычки - это тоже "моё" высказывание?
Старый 25.10.2013, 11:15   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Alexandr5 (концовка сообщения 799):

19. Для Бородина - в теории Шипова нет ничего, кроме геометрии. Она представляет собой "...краткое изложение идей и методов,..., для развития программы Клиффорда-Эйнштейна по геометризации уравнений физики,...").

Бородин: 1)Вы не могли бы мне напомнить: где именно (номер сообщения? тема?) я так отзывался о теории Шипова?

2) Не совсем понятно: словосочетания, поставленные Вами в кавычки - это тоже "моё" высказывание?
Я не говорил, что Вы как либо относитесь к чему либо.
Я отреагировал на Ваше высказывание, что Вы более математик, чем физик.
Поэтому подобрал более математезированное описание энергии.
В кавычках высказывания Шипова, взятые из предисловия его книги "теория физического вакуума". Спасибо за подсказку. В дальнейшем я буду более внимателен к цитатам.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 00:09   #3
Бородин

Alexandr5:
16. Задача описания всех существующих полей математически уже решена Г.И.Шиповым ("Теория физического вакуума",1993 г) . Причем линейные вектора времени и сил исчезают, а вместо них возникают (3=3) шесть угловых координат вращения трех линейных координат относительно друг друга. То есть полный континиум представляет собой десятимерную реальность (четырехмерный эйнштейновский континиум и шесть углов кручения (торсион)).
17. На основе этой математической модели (Эйнштейна - Шипова) выяснилось, что 1). существуют особый вид переносчика взаимодействий - вторичное торсионное поле; 2). все известные (четыре зваимодействия) поля могут быть описаны свойствами единого первичного торсионного поля.

Бородин: Вы продолжаете серьёзно относиться к "теории Акимова-Шипова" даже после того, как она признана шарлатанской?
(ссылку нетрудно найти, набрав "торсионные поля")

Последний раз редактировалось Бородин, 23.10.2013 в 00:13. Причина: первоначальная ссылка не работала
Бородин вне форума  
Старый 25.10.2013, 12:34   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Alexandr5:
16. Задача описания всех существующих полей математически уже решена Г.И.Шиповым ("Теория физического вакуума",1993 г) . Причем линейные вектора времени и сил исчезают, а вместо них возникают (3=3) шесть угловых координат вращения трех линейных координат относительно друг друга. То есть полный континиум представляет собой десятимерную реальность (четырехмерный эйнштейновский континиум и шесть углов кручения (торсион)).
17. На основе этой математической модели (Эйнштейна - Шипова) выяснилось, что 1). существуют особый вид переносчика взаимодействий - вторичное торсионное поле; 2). все известные (четыре зваимодействия) поля могут быть описаны свойствами единого первичного торсионного поля.

Бородин: Вы продолжаете серьёзно относиться к "теории Акимова-Шипова" даже после того, как она признана шарлатанской?
(ссылку нетрудно найти, набрав "торсионные поля")
Я не знаю кто и как устанавливает ширлатанство, но исхожу из лежащего сейчас передо мной прайс-листа тверской фирмы "научно внедренческого предприятия "Ангстрем"" закрывшейся лет десять назад, в которой работал один из моих знакомых. На этой фирме производились установки для отопления промышленных площадей МУСТ-15, МУСТ-22, и МУСТ 37, мощностью соответственно 15, 22 и 37 Квт потрембяемой энергии и выходной 16.5, 24, и 42 Квт выделяемой энергии соответственно. То есть с условным КПД =120%.

Здесь же указан список 14 мест где были смонтированы эти установки, для того, что бы потенциальные заказчики могли ознакомиться с преимуществами такого рода продукции.
Если Вы хотите ознакомиться с устройством, то найдите - Патент Российской Федерации №2132517.

Привожу эти сведения в надежде на то, что Вы не воспримите их как доказательство того, что я не лжец. В рериховском движении принято определять истинность слов сердцем. Но имея ввиду то, что может не хватить опыта в данном деле ссылаюсь на конкретные источники.

Так как может возникнуть справедливый вопрос - куда же эти технологии исчезли, то заранее перечислю ряд причин.
1. Такого рода технологии способны вытеснить с рынка энергетических ресурсов современные источники энергии. Соответственно все финансовые круги "сидящие" на традиционных энергоресурсах, включая и госструктуры не заинтересованы в развитии ТТ (торс. техн).
2. Торсионные установки порождают два вида поля вокруг себя - право и лево спинорно закрученное. Выяснилось, что оба вида поля воздействует на организм человека, как положительно, так и отрицательно. В связи с чем проводились мед. исследования по данному вопросу. Пока они проводились произошло следующее.
3. В 2004 году на конференции в МЦР было заявлено, что Учение в России не принято. То есть возникла ситуация такая же, как в 1924 году, когда известные Вам Владыки предложили помощ правительству России, которая и была отвергнута. Поэтому в России в ближайшие 60 лет опять наступит "темный" период, как и в период с 1924, по 1984 годы. А так как контроль ТТ возможен только людьми, опирающимися в своем мышлении на Учение (имеющие энергетическое мировоззрение, так как торс. поля способны управляться мыслями), то все работы по ТТ были свернуты, технологии залецензированы до лучших времен. То есть как минимум лет на пятьдесят, помятуя сегодняшний год.

Есть и другие причины, но, полагаю, и этих достаточно.
Поэтому я и предлагаю Вам в поиске высших измерений не забывать об энергетическом мировоззрении. В настояще время человечество использует религиозное мировоззрение, сутью которого является вера. Непосредственно в науке это проявляется в ориентации на систему постулатов, принятых на веру, на которых базируются все современные научные теории.

Пока мы дискутируем базируясь на разные мировоззрения (ваш покорный слуга - на энергетическое), мы не сможем понять друг друга. Точнее - я Вас понимаю, так как мне понятна Ваша база мышления. Вам же моя непонятна. Отсюда отсутствие взаимопонимания.
Пока Г.И.Шипов работал во взаимодействии с Акимовым (который был последователем Учения), то смог построить свою теорию (находясь в поле энергетического сознания).

Мы в нашем центре постоянно сталкиваемся с подобной проблемой (явлением) в просветительской практике. Слушатели на лекция часто мне говорят - пока вы рассказываете, все ясно и понятно, а как только домой приходим ничего повторить не можем.

Я для себя выяснил, что интернет не позволяет держать общение в поле сознания (с иным базисом), поэтому практически перестал общаться в интернете.
Так сегодня я разговаривал по телефону (проводному) с одним из сотрудников, и неясность в одном вопросе мы быстро разрешили сердцем. Сердце показало правильность одного из вариантов. То есть выявилась энергетическая ясность в вопросе, а не умозрительная.

Когда Шипов оставил сотрудничество с Акимовым (стал последователем сахаджа йоги) он потерял возможность сам понимать некоторые положения своей же теории, о чем мне однажды и сказал, когда приезжал в Тверь читать лекции. Понимая при этом, что техника то работает.

Вот когда нибудь оцифруем видаоархивы и с смогу присоединить файл с демонстацией некоторых видов безопорных движителей ( с опорой на вакуум).

Я не желалбы, что бы Вы взялись за ТТ без должного руководства, так как можно пострадать и психически и сознательно, но пытаюсь прояснить одну мысль - уровень поставленных Вами вопросов ( о мерностях) требует энергетического базиса сознания. Максимум, что можно себе позволить в пределах религиозного сознания - либо разобраться в математике Шипова по геометризации уравнений известных взаимодействий, либо стать последователем теории суперструн.

ТТ по определению предназначены для поколений людей вооруженных энергетическим мировоззрением. Это учение будущего и технологии будущего, требующие сознание непосредственно воспринимающее энергетическу взаимодействия.

Для примера могу поделиться впечатлениями о сотовом телефоне. Если его держать от себя на расстоянии вытянутой руки, то все в порядке (аура не затрагивается). Но если приблизить так, что бы телефон вошол в поле ауры, то она начинает вибрировать так, будто отбойным молотком долбят голову, и так, что уже ничего не слышно в трубку от грохота и разрушения. Поэтому у кого есть способность к энергетическому восприятию покупают длинные наушники и разговаривают через них.
Это я написал для того, что бы Вы смогли определиться для себя - действует ли в Вас энергетически ориентированное сознание или нет.

Также и ЖК экран. Я на этом потерял здоровье пол года назад. Теперь могу выдержать одно - два письма в неделю максимум. И все это потому, что сотовый, помимо электроизлучения создает и торсионное (на полметра от сотового, с четкой границей прекращения поля). Такой четкой границы не дает ни электрическое, ни магнитное поле. Тот же эффект от микроволновки. Причем 95% микроволновок излучает поле именно с отрицательным спином. Сами понимаете - враги не дремлют. А всего-то надо было бы поменять полярность магнетрона и Т поле стало бы положительным. Кстати Тполе жидкокристаллического экрана разрушается поставленным перед экраном кактусом. Попробуйте - сами убедитесь по влиянию на Ваше сознание.
Если не можете убедиться, тогда настоятельно советую или математику Шипова, или теорию суперструн. В них вообще ничего нет, кроме геометрии.
Alexandr5 вне форума  
Старый 26.10.2013, 15:57   #5
Бородин

A5: Поэтому я и предлагаю Вам в поиске высших измерений не забывать об энергетическом мировоззрении.

Б: Я не забываю.

А5: В настояще время человечество использует религиозное мировоззрение, сутью которого является вера. Непосредственно в науке это проявляется в ориентации на систему постулатов, принятых на веру, на которых базируются все современные научные теории.

Б: В процессе теоретизирования/экспериментирования система постулатов может быть изменена.

А5: Пока мы дискутируем базируясь на разные мировоззрения (ваш покорный слуга - на энергетическое), мы не сможем понять друг друга. Точнее - я Вас понимаю, так как мне понятна Ваша база мышления. Вам же моя непонятна. Отсюда отсутствие взаимопонимания.

Б: Ваши соображения вполне разумны. Надеюсь, всё же, что и какие-то мои высказывания (как уже приведённые, так и приводимые ниже) небесполезны.

А5: Пока Г.И.Шипов работал во взаимодействии с Акимовым (который был последователем Учения), то смог построить свою теорию (находясь в поле энергетического сознания).

Б: Вот это уже “подозрительно”. По-видимому, серьёзной математической модели построено не было (иначе она была бы воспринята и другими специалистами).

А5: Мы в нашем центре постоянно сталкиваемся с подобной проблемой (явлением) в просветительской практике. Слушатели на лекция часто мне говорят - пока вы рассказываете, все ясно и понятно, а как только домой приходим ничего повторить не можем.

Б: Может быть что-то от гипнотического/харизматического воздействия?

А5: Я для себя выяснил, что интернет не позволяет держать общение в поле сознания (с иным базисом), поэтому практически перестал общаться в интернете.

Б: В рамках математических моделей интернет не так уж плох.

А5: Когда Шипов оставил сотрудничество с Акимовым (стал последователем сахаджа йоги) он потерял возможность сам понимать некоторые положения своей же теории, о чем мне однажды и сказал, когда приезжал в Тверь читать лекции.

Б: Ещё более подозрительно...

А5: Понимая при этом, что техника то работает.

Б: С этим мало кто согласен (что «техника работает»).

А5: Я не желал бы, что бы Вы взялись за ТТ без должного руководства, так как можно пострадать и психически и сознательно, но пытаюсь прояснить одну мысль - уровень поставленных Вами вопросов ( о мерностях) требует энергетического базиса сознания. Максимум, что можно себе позволить в пределах религиозного сознания - либо разобраться в математике Шипова по геометризации уравнений известных взаимодействий,

Б: Если у меня будет текст, то я попробую его прокомментировать.

А5: ...либо стать последователем теории суперструн.

Б: Позволю себе смелость предположить, что Вы не являетесь специалистом в теории суперструн. Почему же Вы так за неё ратуете?

А5: ТТ по определению предназначены для поколений людей вооруженных энергетическим мировоззрением. Это учение будущего и технологии будущего, требующие сознание непосредственно воспринимающее энергетическу взаимодействия.

Б: Может и так. Но это и неплохой довод для прикрытия шарлатанства.

А5: Для примера могу поделиться впечатлениями о сотовом телефоне. Если его держать от себя на расстоянии вытянутой руки, то все в порядке (аура не затрагивается). Но если приблизить так, что бы телефон вошол в поле ауры, то она начинает вибрировать так, будто отбойным молотком долбят голову, и так, что уже ничего не слышно в трубку от грохота и разрушения. Поэтому у кого есть способность к энергетическому восприятию покупают длинные наушники и разговаривают через них. Это я написал для того, что бы Вы смогли определиться для себя - действует ли в Вас энергетически ориентированное сознание или нет.

Б: Наверное, не действует. При этом с сотовым у меня бывают пролемы (иногда плохо слышу).

А5: ...Тот же эффект от микроволновки.

Б: Микроволновку я как-то сразу (интуитивно) не взлюбил... Никогда ей не пользуюсь.
Старый 31.05.2010, 09:43   #6
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
На Востоке считается, что Времени не существует. А Вы как думаете?
И не только на востоке. )

Однако, более важно, не то, что где-то считается, а как считаешь ты.

Последний раз редактировалось Слович, 01.06.2010 в 20:22.
Слович вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:25   #7
Слович
Banned

Вспомните школу:

t=S/v

Врямя там, где есть проявленное. А проявленное субъективно.
Слович вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:48   #8
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Вспомните школу:

t=S/v

Оно, конечно, так. Осталось только понять, что измерять в нашем случае. Если расстояние - то между чем, если скорость - то чего?
студент вне форума  
Старый 02.06.2010, 03:14   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Вспомните школу:

t=S/v

Оно, конечно, так. Осталось только понять, что измерять в нашем случае. Если расстояние - то между чем, если скорость - то чего?
Есть такие замечательные мысли в ТД, актуальные для данной темы:

Цитата:
«Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует, но «покоится во сне» там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия. Настоящее есть лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Длительности, которую мы называем Будущим, от части, именуемой нами Прошлым. Ничто на Земле не имеет истинной, реальной длительности, ибо ничто не остается без изменения – или тем же самым – на биллионную часть секунды; и ощущение, которое мы получаем от очевидности разделения времени, известного, как Настоящее, происходит от неясности мимолетных восприятий или ряда восприятий предметов, передаваемых нам нашими чувствами, по мере того, как эти предметы из области идеальных представлений, называемой нами Будущим, переходят в область воспоминаний, именуемой нами Прошлым. Совершенно так же испытываем мы впечатление длительности от действия мгновенной электрической искры, вследствие туманного и длительного отпечатка ее на сетчатке глаза. Действительно, человек или предмет не состоит только из того, что видимо в нем в какой-либо данный момент, но является совокупностью всех своих различных и сменяющихся состояний с момента своего появления в материальной форме вплоть до своего исчезновения с нашей Земли. Именно «эти совокупности», существующие извечно в Будущем, и проходят постепенно через материю, чтобы вечно существовать в Прошлом. Никто не скажет, что брус железа, уроненный в море, начал свое существование, покинув воздух, и перестал существовать, войдя в воду, и что самый брус состоял лишь из этого пересечения плоскости, совпавшего в данный момент с математическим планом, разделяющим и, в то же время, соединяющим атмосферу с океаном. То же происходит и с людьми, и предметами, которые, выпадая из «будет» в «было», из Будущего в Прошедшее, являют мгновенно нашим чувствам, как бы пересечение своей целости по мере их продвижения во Времени и Пространстве (как материя) от одной Вечности к другой. И эти две вечности и составляют ту Длительность, в одной лишь которой все имеет истинное существование, если бы только наши чувства были способны воспринять это.
Источник: ЕПБ - Тайная Доктрина, т.1, стр.41

Последний раз редактировалось Amarilis, 02.06.2010 в 03:19.
Amarilis вне форума  
Старый 02.06.2010, 20:50   #10
студент

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение

Цитата:
[indent]«Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует, но «покоится во сне» там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия.
Хорошо, время - иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями состояний сознания. Тогда, чтобы понять механизм действия времени. нужно понять механизм последовательных чередований состояний сознания и, что еще важнее, понять, что из себя представляет само чередование состояний сознания.
студент вне форума  
Старый 02.06.2010, 08:30   #11
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Вспомните школу:

t=S/v

Здесь прежде всего видно относительность времени. Так для муравья и звезды (скорость движения и проходимые расстояния) время разное.
Слович вне форума  
Старый 02.06.2010, 20:57   #12
студент

Цитата:
Здесь прежде всего видно относительность времени. Так для муравья и звезды (скорость движения и проходимые расстояния) время разное.
Опять же, относительно чего? Я думаю, сказать - "относительно муравья" или "относительно звезды" неправильно. Может правильнее сказать - относительно чередования состояний сознания муравья или звезды?
студент вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:32   #13
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Когда летаешь в просторах вселенной то за мгновенье можно быть на краю вселенной можно быть сразу в нескольких местах так как же время.
qwert вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:33   #14
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Когда летаешь в просторах вселенной то за мгновенье можно быть на краю вселенной можно быть сразу в нескольких местах так как же время.
Это уже градации проявленного.
Слович вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:37   #15
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Наверное
qwert вне форума  
Старый 08.06.2010, 15:46   #16
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Время- колличество одних процессов относительно других.
(Разные скорости процессов)
Miona вне форума  
Старый 23.05.2013, 10:32   #17
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Что такое время?

Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время...
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 23.05.2013, 12:20   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое время?

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время...
В одно время)))) тоже задумался... Пришёл к выводу, что это как бы векторность процессов.
Восток вне форума  
Старый 23.05.2013, 15:57   #19
Бородин

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
В одно время)))) тоже задумался... Пришёл к выводу, что это как бы векторность процессов.
К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин. Но разве "процесс" не подразумевает время?
Старый 23.05.2013, 17:09   #20
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин.
Надо именно придраться - точнее разобраться что есть что. Математика ведь определяет и рассматривает лишь скажем некий аспект природы реальности. Так что предлагаю принять более широкое применение знакомого термина. (кстати тогда многое само собой возникнет в другом свете)
Цитата:
Но разве "процесс" не подразумевает время?
Процесс подразумевает время, время подразумевает процесс....
В целом прихожу к выводу, что порой мешает сама парадигма в свете которой пытаются увидеть реалии, и поэтому мне думается в направлении подобных размышлений нужен синтез метафизического ощущения и некоей "свободы в концепциях". То есть мои выводы не получится видимо рассматривать строго с научной(совр) точки зрения.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: