| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2011, 07:52 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Махатма Цитата: Сообщение от Aa1D Вот предположим гипотетическую ситуацию. На форуме зарегистрировался Махатма. И что вы думаете, Он получит тут респект и уважение? Не-а, не угадали. Хотя, интересно и ваше мнение.  | Смею предположить, что если Махатма зайдет на форум и напишет пост, то все кто понимают и принимают Учение его поймут и "онемеют" внимая...а если кто и вякнет против.....так у нас здесь всякие есть...как и везде... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.10.2011, 10:24 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Как, оказывается, здорово мы поведение Махатм на алгоритмы расписали.  Ну-ну... | | | 01.11.2011, 15:36 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Aa1D Как, оказывается, здорово мы поведение Махатм на алгоритмы расписали.  Ну-ну... | Ну...это вы громко сказали.....только лишь предполагаем.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.11.2011, 14:37 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Махатма Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Aa1D Вот предположим гипотетическую ситуацию. На форуме зарегистрировался Махатма. И что вы думаете, Он получит тут респект и уважение? Не-а, не угадали. Хотя, интересно и ваше мнение.  | Смею предположить, что если Махатма зайдет на форум и напишет пост, то все кто понимают и принимают Учение его поймут и "онемеют" внимая...а если кто и вякнет против.....так у нас здесь всякие есть...как и везде... | Некоторые участники рериховских форумов отрицают или сознательно не замечают отдельные факты ранее озвученные Учителями. Не раз приходилось наблюдать, как вроде бы вокруг очевидной информации, где допустим кто-то из Рерихов Высказался недвусмысленно, все равно идет спор, потому что кто-то находит для себя какие-то причины отрицать это. Происходит какое-то выборочное принятие Знания, вот этому верю, а вот этому не очень. Где-то ЕИР Предупреждала о недопустимости такой работы с Учением. Так что нет оснований полагать, как мне кажется, что форум в целом воспринял бы на веру слова Махатмы, если бы они тут действительно появились. Скорее вокруг них неминуемо началось бы противостояние. *** Мое мнение, что пока РД хотя бы в большинстве своем не начнет воспринимать слова Учения и Рерихов со 100% доверием, причем все, а не выборочно, РД, как движение обречено на противостояние. На сегодняшний день я считаю это его самой большой проблемой. Цитата: Моя любимая формула – «доверие до конца». Примите ее – это путь кратчайший. Не изменяя ей, много радости обретете. (ЕИР) | Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 14:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 30.10.2011, 23:56 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Brother Дорогие друзья! Э то письмо вызвано необходимостью укрепить уверенность в некоторых из ранее выбранных вами направлений и предупредить от развития качеств определенно препятствующих. Ваше сообщество существует уже длительное время, но, несмотря на разнородный состав, в нем существуют схожие процессы, существовавшие во многих группах, известных Нам. Потому хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты. Стремление к прекрасному всегда благотворно, потому радостно видеть все ваши начинания в области живописи и музыки. Так же радостны Нам все творческие начинания, искрящие потенциалом таких юных творцов. Внимание вашего сообщества не обошло и развитие сострадания к тем, кто более вас нуждается, - это признак взросления. Чуть менее сил и внимания уделяется таким нужным направлениям как роль женского Начала, практическое исследование и применение психической энергии, единство религий. В целом на форуме много интересных идей и теорий. Наиболее всего в них мы ценим самостоятельность исследователя, его устремленность к познанию истины. Пусть не во всем и не всегда такие исследователи правы, но их устремленность и труд в познании истины ради общего Блага есть твердый залог их будущего успеха. К сожалению очень много разговоров о форме, но не о сути. Познайте суть, и все вопросы формы отпадут сами собой. Зачем эмоциональная оценка работы тех или иных организаций? Уж лучше не знать о них вообще, чем ложно судить. Сердце подскажет как относиться. Если не слышите голос сердца, то можете судить по плодам, критерии уже давно были даны вам. Много знающих, но мало умеющих. Знание, не примененное на практике, не равно ли незнанию? Много согласившихся, но мало делающих. Пустые слова лишь захламляют пространство. Прежде всякого действия должен ставиться вопрос о его полезности и целесообразности. Теперь о главном упущении. Позабыли про глаз добрый. Многие знают, но немногие применяют. Вместо уменьшения явлений несовершенства стремятся отыскать их у товарища и выставить на общее обозрение, доброе же стараются и вовсе не замечать. Такое глазное заболевание давно известно Нам, вызывается оно самостью. Позабыли завет Христа и Будды о человеколюбии. Так много проблем от не к месту сказанного слова. Не боятся не просто обидеть, но даже насмехаются над высшими представлениями человека, пусть и несовершенными. Такое поведение недопустимо! О Братстве, об Иерархии много рассуждений. Но немного скажем о волнующем многих. Зачем ждать новых наставлений, когда и половины уже сказанного не было применено к жизни? Ваши мысли и стремления известны Нам, сознания ваши у Нас как на ладони, - неужели думаете, что не поможем, когда будет необходимо? Поможем, но тому, в чьем сердце твердо живет понятие Иерархии, тому, кто самоотверженно трудится в направлениях, указанных Братством, тому, кто такую помощь не отринет. Но не раньше, повторю, чем это будет необходимо. И не ждите светопреставлений, но будьте внимательны к явлениям окружающей жизни. Имеющие связь с Нами приходили к вам, но никогда не кричали об этом громогласно. Мало кто смог отследить, как сеяли они нужные импульсы и исправляли отдельные устремления. Хотим быть не Учителями, но сотрудниками. Радости и любви вам, дорогие мои! Брат К. 16.08.2007 | Брат К. это господин Кайвасату с агни-йога.нет. который сфальсифицировал это послание. Очем и признался, после чего мы с ним расстались. Не люблю врушек. | | | 31.10.2011, 01:51 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Брат К. это господин Кайвасату ... . | И "Брат К. " и "Кайвасату ", и "Брат Кайвасату " - все это лишь условные имена, так же как и ваше. Это форма имени носителя, но не суть передачи. К самой сути переданного есть вопросы? А если бы он подписался "Брат Д.", то это бы уже не было фальсификацией? Цитата: 2.ч.2.II.11. .... Когда срок наступит, даже муравей гонцом придет. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 01.11.2011, 14:18 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Николай А. И "Брат К. " и "Кайвасату ", и "Брат Кайвасату " - все это лишь условные имена, так же как и ваше. Это форма имени носителя, но не суть передачи. К самой сути переданного есть вопросы? А если бы он подписался "Брат Д.", то это бы уже не было фальсификацией? | Это обман. И ты Николай то же об этом знал, как Анайка и Айсабина. И если ты помнишь только Сактапрат эту уловку не поддержал. Сактапрата вспоминаю. Не поддался искушению. Последний раз редактировалось More, 01.11.2011 в 14:19. Причина: Уточнение | | | 01.11.2011, 14:26 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Это обман. И ты Николай то же об этом знал, как Анайка и Айсабина. И если ты помнишь только Сактапрат эту уловку не поддержал. Сактапрата вспоминаю. Не поддался искушению. | Ну а Вы что же тогда только сейчас решили установить истину? | | | 01.11.2011, 19:53 | #9 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну а Вы что же тогда только сейчас решили установить истину? | Это не имеет значения. | | | 04.05.2012, 13:33 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Это обман. | Обман - это намеренное введение в заблуждение, изложение информации, не соответствующей действительности. В чём в данном случае заключался обман? В чём был (злой) умысел? Какие негативные плоды выросли от этого злого семени? Или в разрез с наставлениями Махатм судим не по плодам, а по предполагаемым и субъективно трактуемым мотивам, претендуя в таком случае как минимум на чтение мыслей? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.05.2012, 12:57 | #11 | Рег-ция: 26.03.2012 Адрес: Западная Украина г. Калуш Сообщения: 108 Благодарности: 20 Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Только сегодня нашла Ваше сообщение. И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... Добавлено через 7 минут Вот именно, половинчатость и неверие, несмотря на утверждения в обратном... Добавлено через 17 минут Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки...Так вот, они в один голос говорили о том, что встретили бы фашистов, как избавителей от большевизма, а не как врагов своей Родины. А уже после того, как получили газеты со снимками сожженных, растрелянных и повешенных согражданах - стали молиться за победу..Значит, очищение от этих, непонимающих сути происходящего - было необходимо! Во Львове встречали хлебом - солью - и что это дало народу? Россияне должны помнить слова Великого Учителя о России, гордиться своей страной, любить ее и помогать тем, кто строит, а не тем, кто каркает или разрушает. Не зря было Сказано - кто с Россией - спасен будет, кто будет против - погибнет...И мое самое сильно е стремление к тому, чтобы как можно больше людей поняли сущность Миссии России и стали бы ее сотрудниками.И моя Украина, чтобы скорее поняла и приняла.. Чтобы исчезла зависть к *старшему брату* если Брат прекрасен - почему им не гордиться? ОМ ТАТ САТ! Последний раз редактировалось Людмила львовна Зайцева, 04.05.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.05.2012, 13:29 | #12 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Только сегодня нашла Ваше сообщение. И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... | Да вы не стесняйтесь,пишите выборку цитат на почту,в личку,сюда,на другие форумы.Что там за цитаты,выкладывайте побыстрей,-мне очень не терпится. | | | 04.05.2012, 13:32 | #13 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: на возмутительный пост Зайцевой Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева ...И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... | Ну вот и определилась. Быстро Вы провалили свое агентурное задание - с какой целью находитесь на форуме. У Вас с адекватностью все нормально, Людмила Львовна? Или Вы действительно "оттуда", эстремистские идеи пришли раскачивать под маской изучения рериховского наследия? Вы в письмах Елены Ивановны ничего для себя лично и для общества более полезного и созидательного не нашли, кроме болезненной для миллионов темы, по которой в обществе и сейчас нет единогласия? Вы и здесь раздуть пожар хотите? Вас время куда торопит, к новым кровавым бойням? Вы когда-нибудь видели , как выглядит много убитых людей? На экскурсию сходите, в судебно-медицинский морг, для тренировки сострадания. Или сделайте благо, подборку из Учения Живой Этики, всего, что там сказано о насилии, убийствах, тиранах, мире и войнах, безумии и фанатизме - шлок 300 наберется, не меньше - такая подборка не сможет Вас устыдить и добавить зарплаты, но возможно в будущих жизнях осознаете. Последний раз редактировалось beam, 04.05.2012 в 13:34. | | | 04.05.2012, 20:49 | #14 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Людмила львовна Зайцева, Вышлите пожалуйста цитаты,о которых писалось:"Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Скажите, пожалуйста, в каком разделе я могла бы начать печатать выдержки из писем Е.И.Рерих о России, чтобы их могли скачать все желающие рериховцы - если я правильно поняла учредителей форума - я получила *добро* на свое предложение. Давайте попробуем здесь: Слово о России" | | | 05.05.2012, 01:12 | #15 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Людмила львовна Зайцева можно просто дать ссылку,по которой возможно скачать цитаты и проверить работоспособность форума. | | | 05.05.2012, 03:29 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки...Так вот, они в один голос говорили о том, что встретили бы фашистов, как избавителей от большевизма, а не как врагов своей Родины. А уже после того, как получили газеты со снимками сожженных, растрелянных и повешенных согражданах - стали молиться за победу..Значит, очищение от этих, непонимающих сути происходящего - было необходимо! Во Львове встречали хлебом - солью - и что это дало народу? Россияне должны помнить слова Великого Учителя о России, гордиться своей страной, любить ее и помогать тем, кто строит, а не тем, кто каркает или разрушает. Не зря было Сказано - кто с Россией - спасен будет, кто будет против - погибнет...И мое самое сильно е стремление к тому, чтобы как можно больше людей поняли сущность Миссии России и стали бы ее сотрудниками.И моя Украина, чтобы скорее поняла и приняла.. Чтобы исчезла зависть к *старшему брату* если Брат прекрасен - почему им не гордиться? ОМ ТАТ САТ! | Уважаемая Людмила Львовна! Огромное Вам спасибо за истинно братское отношение к России, за такую пламенную любовь к ней и переживание за её будущее. За это Вам моё большое уважение и низкий поклон. Особенно об этом было приятно и ценно услышать из Западной Украины. Но, по-моему, в Ваших размышлениях есть противоречие. Если эти ненавистники большевизма, увидев газеты с ужасными снимками расстрелов и сожений стали молиться за победу России, то о каком очищении России от этих людей можно говорить в этом случае? Неужели для того, чтобы этим "ненавистникам большевизма" нужно было озариться о всей анти-гуманности режима надвигающейся коричневой чумы, нужно было непременно находится на Соловках? Неужели они бы не смогли понять тоже самое, если бы все эти газетные фотографии они увидели бы у себя дома, в научной лаборатории, на своей кафедре, в театральной гримёрной между спектаклями, перед заступлением на вахту, после рабочей смены у токарного станка? Неужели надо было только калённым железом их пытать и подвергать адским мукам, чтобы они озарились о всех зверствах фашизма и правильности курса КПСС? Ведь заметьте, несмотря на все круги ада, через которые они проходили по прихоти одного бессердечного биоробота, они не обозлились на Россию, а только стали молиться за неё. На мой вгляд, большой ошибкой будет видеть в бесмыленном кровавом терроре против своего народа какое-то оккультное очищение. Как говорил один историк, маниакальный поиск врагов народа, весь народ превратил во врага. Последний раз редактировалось Musiqum, 05.05.2012 в 03:32. | | | 05.05.2012, 04:21 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Мой дедушка был угнан в Германию. Сначала на работы. Потом посадили в концлагерь. По возвращению его отправили в лагеря на Кольский полуостров. Как предателя. И я ни разу в жизни не видела в нем такой ненависти. И меня воспитали в любви к своей стране и истории, и хотя власть не любил за вранье и приписки, т.к. по роду своей работы много ездил по Украине ( первые 15 минут новостей с рапортами о собраном урожае и прочих победах у нас дома не смотрелись) Брат рассказал вот только недавно. Он еще ребенком рисовал на запотевшем окне немецкие кресты. Дедушка курил. Бабушка возилась около плиты. Дедушка увидел что я рисую. И тут что-то случилось страшное. "Если бы не бабушка, я не знаю что бы он со мной сделал. Я его ни разу таким не видел. Зато научил раз и навсегда. " (Кстати нас в семье не били никогда) Так что ненависть как и любовь или она есть или ее нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 04:29. | | | 05.05.2012, 04:38 | #18 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от абрикос Мой дедушка был угнан в Германию. Сначала на работы. Потом посадили в концлагерь. По возвращению его отправили в лагеря на Кольский полуостров. Как предателя. И я ни разу в жизни не видела в нем такой ненависти. И меня воспитали в любви к своей стране и истории, и хотя власть не любил за вранье и приписки, т.к. по роду своей работы много ездил по Украине. Брат рассказал вот только недавно. Он еще ребенком рисовал на запотевшем окне немецкие кресты. Дедушка курил. Бабушка возилась около плиты. Дедушка увидел что я рисую. И тут что-то случилось страшное. "Если бы не бабушка, я не знаю что бы он со мной сделал. Я его ни разу таким не видел. Зато научил раз и навсегда. " (Кстати нас в семье не били никогда) Так что ненависть как и любовь или она есть или ее нет. | Семья моего земного отца тоже была угнана в Германию. Согласно спискам родословной до 10 колена, которые они слышали в каждом пересыльном концлагере и в "стационарном", их взяли на сельхозработы. После освобождения американцами они вернулись на Родину... и попали в советский концлагерь под Брестом. Оттуда их вскоре отпустили согласно родословной: там были ТЕ ЖЕ списки. Из этих страшных мест семья вынесла глубоко укоренившийся сознательный международный пацифизм. | | | 05.05.2012, 04:43 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от леся д. Согласно спискам родословной до 10 колена | а это что __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2012, 04:36 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки.. | Тема скользкая, может возникнуть соблаз судить и решать самим. В России знаете какая драка идет. Сырость и плесень по всем углам. Одна надежда что джинам, которые как всегда у нас на передовой, этого не надо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |