| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2007, 15:53 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Alua Цитата: 4. Ели вы владеете английским и склонны к строгому представлению, то самой подходящей для вас будет Гилозоика Henry T. Laurency. Официальный сайт - laurency.com Эта система позиционируется как наиболее полная, строгая и логически самодостаточная в сравнении с имеющимися на сегодняшний день, и как наиболее близкая к современному западному, научному типу мышления. | Английский у меня отвратительный - когда-то учила в институте, но с тех пор из-за отсутствия практики подзабыла. В голове всю жизнь полнейший бардак, а к западному и научному типу мышления я имею самое отдаленное отношение. Именно поэтому я думаю, что мне будет очень полезна эта книга.Я благодарю Вас за ссылку и постараюсь ее осилить.Заодно английский вспомню. Никто же не обещал, что будет легко.  | | | 30.06.2007, 15:58 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Дмитрий777>А какая вторая? ========== Вторая система, обладая большей степенью абстракции в сравнении с Гилозоикой, может быть рассматриваема и самостоятельно, и как расширение взгляда на саму Гилозоику Laurency. Гилозоика подходит к Мирозданию в его материальном аспекте и прежде всего рассматривает человеческую природу и её генезис в её связи с вышестоящими и нижестоящими. "Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста" Платоновой Т.Ю.рассматривает мироздание с точки зрения Сознания и обращает внимание прежде всего на генезис и природу "планетных духов" в их связи с человеком и человечеством. | | | 30.06.2007, 16:00 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина Слушайте, люди, а почему нам просто с гордостью перед другими Мирами не сказать:"Я - Земная Женщина"? Слабо?  Просто соответствовать такому? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.06.2007, 14:36 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от adonis Вы всё поняли абсолютно правильно. Только это не я делаю вывод, а это Два из Семи великих закона. | Где именно в Кибаллионе говорится о неравноправии противоположностей? Цитата: Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. | Различие в степени не есть неравноправность. Цитата: Герметические учения подразумевают, что разница между предметами, кажущимися диаметрально противоположными друг другу, только в уровне. Далее, переходя к физическому Плану, они иллюстрируют Принцип тем, что Тепло и Холод — идентичны по природе, с разницей лишь в градусах (уровнях). Свет и темнота — полюса одного и того же, с множеством градаций между ними. | Поэтому различие в степени (уровне) не есть абсолютное доминирование какой-то из противоположностей (неравноправность). Возьмем тепло и холод, различие в градусах (уровнях, степенях) - это не доминирование. Но, в действительности доминирование одной противоположности над другой конечно же существует. Но оно не абсолютное, а относительное, т.е. периодическое доминирование одной над другой со сменой доминанты. Но здесь уже на первый план выходит другой принцип – Принцип Ритма. Цитата: Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности, описанном в предыдущей главе. Ритм проявляется между двумя полюсами, установленными Принципом Полярности. Это, однако, не означает, что маятник Ритма качается до крайних точек, так как последнее случается редко, в действительности трудно установить крайние полярные противоположности в большинстве случаев. Но качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 30.06.2007 в 14:38. | | | 30.06.2007, 15:21 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Браво, Дрон! Но ты одно не учел. Противоположность явление относительное. Если просто взять палку и сказать, что её концы противоположны друг другу, а потом взять и сломать её, то они уже не будут таковыми. У каждого из концов появится другая противоположность. Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета. | Почему Вы не предусматриваете возможности одновременного существования множества таких систем отсчета? | Ага! Предусматриваю... И более того с умилением наблюдаю, как их тут все применяют и уверяют друг друга, что об одном и том же говорят  Понятно, что крест он и останется крестом, как ни поверни. Но если смотреть с одной точки пространства, а он то так, то этак ... сами понимаете... Фигня получается, а не система координат.... __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 16:06 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Почему Вы не предусматриваете возможности одновременного существования множества таких систем отсчета? | Ага! Предусматриваю... И более того с умилением наблюдаю, как их тут все применяют и уверяют друг друга, что об одном и том же говорят  Понятно, что крест он и останется крестом, как ни поверни. Но если смотреть с одной точки пространства, а он то так, то этак ... сами понимаете... Фигня получается, а не система координат.... | Ну, ninniku, фигня все ж таки наверное не система координат, а этот Ваш ответ.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.07.2007, 05:32 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Почему Вы не предусматриваете возможности одновременного существования множества таких систем отсчета? | Ага! Предусматриваю... И более того с умилением наблюдаю, как их тут все применяют и уверяют друг друга, что об одном и том же говорят  Понятно, что крест он и останется крестом, как ни поверни. Но если смотреть с одной точки пространства, а он то так, то этак ... сами понимаете... Фигня получается, а не система координат.... | Ну, ninniku, фигня все ж таки наверное не система координат, а этот Ваш ответ.  | Ну как в анекдоте, когда старый пасечник умирал и сыновьям наказ оставлял: Запомните! Все на свете фигня! Кроме пчел. Впрочем, и пчелы тоже фигня!  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 01.07.2007 в 05:39. | | | 30.06.2007, 18:36 | #8 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 ИМХО: Земная женщина - это та которая видит и чувствует радость этого мира. Небесная - это та, которая понимает мудрость верхних миров. Просто женщина обычно сочетает в себе то и это , чем больше в ней умения сочетать, тем больше заглавная буква.))) | Так не бывает, Ирина. Небесная женщина обязательно видит и чувствует радость этого мира, ведь она должна пройти все земное, прежде чем стать небесной. Если же небесная женщина не чувствует радости мира в чем-либо, а земная женщина видит, то это говорит о несовершенстве земной женщины и о том, что радости-то там настоящей и нет. Стоит ли разделять в "просто женщине" женщину небесную и женщину земную? Зачем? Для меня небесная и земная женщины - это женщины разного уровня духовного развития, и кажется, такого же мнения придерживается и ninniku. Для Вас - это один и тот же человек. Выходит, в дискуссию вкралась неопределенность, так как даже основное понятие участники понимают совсем по-разному. Извините, но мне кажется, что выделение в женщине земной и небесной составляющих в том плане, что земная не обязательно подчинена небесной, имеет смысл только в том случае, если женщине хочется оправдать расхождение своего поведения со стандартами Учения. АЙ, например, говорит о воздержании и ограничении в сексе как о необходимом условии продвижения в йоге, а женщине хочется иного. Тогда она говорит: земная женщина видит, чувствует и ощущает в сексе радость этого мира, значит, это правильно, и только попробуйте опровергать величие земной женщины! Очень художественный финт... Развейте, пожалуйста, мои опасения. __________________ Alea jacta est! | | | 30.06.2007, 19:14 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Racento Очень художественный финт... Развейте, пожалуйста, мои опасения. | С моей точки зрения Вы правы в данном опасении. Лично я опровергать не стала бы. И про приготовление пищи тоже. Что интересно - действительно меняются пищевые привычки. Не скажу что быстро, но меняются. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |