Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 08:00   #1
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Любовь и сексуальность

У меня очень много друзей мужчин разочаровало меня именно тем, что они перестали во мне видеть друга - женщину.
Marie Tatiant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 10:52   #2
Fish

Рег-ция: 04.02.2008
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях

Вот, материалы наши по этой теме.
http://uralmagnit.ru/j/medicina-2/lubov-i-sex

и еще - "Берегиня": http://uralmagnit.ru/j/r-publication...ures/bereginya
Fish вне форума  
Старый 17.05.2011, 14:31   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
У меня очень много друзей мужчин разочаровало меня именно тем, что они перестали во мне видеть друга - женщину.
В дружеских отношениях между мужчинами и женщинами есть одно, но железное правило - с друзьями не спят. Как только оно нарушается... уже никакой дружбы не будет. Это не к тому, что у вас было именно так, просто мое личное жизненное наблюдение.
Djay вне форума  
Старый 17.05.2011, 22:19   #4
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
В дружеских отношениях между мужчинами и женщинами есть одно, но железное правило - с друзьями не спят. Как только оно нарушается... уже никакой дружбы не будет. Это не к тому, что у вас было именно так, просто мое личное жизненное наблюдение.
В том то разочарование и заключается....что мужчины,с которыми ДРУЖИЛА я считала что это мои друзья, а они просто пытались затащить меня в пастель. Все абсолютно. Когда я в прямую не соглашалась, пытались обманным путем.

Все мои друзья мужского пола которые у меня есть - все таят надежду. Предлагали и брак, и просто проживание на якобы не обязывающей основе, и переезд в Америку и Индию....и просто деньги.

Не смотря на свою любовь к мужчинам, для меня такие мужчины, это не мужчины, а просто самцы.
Marie Tatiant вне форума  
Старый 17.05.2011, 23:38   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
В том то разочарование и заключается....что мужчины,с которыми ДРУЖИЛА я считала что это мои друзья, а они просто пытались затащить меня в пастель. Все абсолютно. Когда я в прямую не соглашалась, пытались обманным путем. Все мои друзья мужского пола которые у меня есть - все таят надежду. Предлагали и брак, и просто проживание на якобы не обязывающей основе, и переезд в Америку и Индию....и просто деньги. Не смотря на свою любовь к мужчинам, для меня такие мужчины, это не мужчины, а просто самцы.
Видимо у вас очень привлекательная внешность и перед вашим обаянием не могут устоять даже ваши друзья. Для таких мужчин наверно также наступало разочарование, когда они не получали от вас того, к чему стремились.

Последний раз редактировалось Amarilis, 17.05.2011 в 23:40.
Amarilis вне форума  
Старый 18.05.2011, 00:05   #6
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда вы обрегаете себя- никогда (в этой жизни)не познать любовь.Неспроста Н.К. называл Е.И. другиней. Из дружбы развиваеться чувство любви в истинном значении.И если у вас портились отношения с друзями после секса, то скорее всего, те которых вы считали друзьями, в вас друга не видели, а видели то что хотели от вас, и получив это теряли к вам интерес.Прикинуться другом самый простой способ завоевать женщину.

Последний раз редактировалось vihr, 18.05.2011 в 00:17.
vihr вне форума  
Старый 18.05.2011, 19:20   #7
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение
И если у вас портились отношения с друзями после секса
У меня не так много настоящих друзей, но они есть. И я не занимаюсь сексом с друзьями. Просто так - не занимаюсь и не даю никакого повода. Это во власти женщины, даже и не обиженой обаянием и пр.
Djay вне форума  
Старый 18.05.2011, 19:25   #8
Djay
Banned

Цитата:
Когда я в прямую не соглашалась, пытались обманным путем.
Как можно обманным путем затащить в постель?
Djay вне форума  
Старый 17.05.2011, 22:27   #9
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Видимо они не смотрели гаремных-сёнэнов, где неприступные как горные бункера, и непробиваемые, как лобовая броня танка, главные герои не обращают внимания на толпу лиц противоположного пола, пытающихся их охмурить. ^_^
Я вот вообще практически не общаюсь с лицами женского пола, только очень редко, и только по делу. Да и мне девушки в основном не нравятся. Они слишком гламурные, и глупые.
А про духовную привлекательность. По мне очень привлекательны гениальные женщины. По мне ничто так не привлекательно, как гениальность. Из исторических личностей мне нравиться Жорж Санд.
Старый 06.02.2016, 13:26   #10
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
Видимо они не смотрели гаремных-сёнэнов, где неприступные как горные бункера, и непробиваемые, как лобовая броня танка, главные герои не обращают внимания на толпу лиц противоположного пола, пытающихся их охмурить. ^_^
Я вот вообще практически не общаюсь с лицами женского пола, только очень редко, и только по делу. Да и мне девушки в основном не нравятся. Они слишком гламурные, и глупые.
Все девушки гламурные?
А все мужчины духовные?

Цитата:
А про духовную привлекательность. По мне очень привлекательны гениальные женщины. По мне ничто так не привлекательно, как гениальность. Из исторических личностей мне нравиться Жорж Санд.
И её образ жизни не смущает?
Ллес вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:20   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Для обычных мужчин не просто дружить с красивыми женщинами.
Amarilis вне форума  
Старый 08.02.2016, 08:40   #12
Ллес

подробнее там -
http://manvantara.info/showthread.php?t=1186

УРАНОВ
БЛАГОСЛОВЛЯЕТ СЕКС

Интересно - почему последователи АЙ не учатся такому же уважению к сексу у своих учителей?
Уранов - учитель?
Уранов говорит - от имени учителей?

Цитата:
Таким образом, во всех отношениях физическая близость является функцией не только священной, но даже божественной, пока она служит не только распространению физической жизни, но и распространению чувств вообще.

Если же эта функция, превращаясь в разврат, ведет к дегенерации и вымиранию потомства, если она своими излишествами разбазаривает не только тело, но и дух, огрубляя, унижая мысль и разум, – она становится разрушительной, сатанистской, темным явлением хаоса. Однако, будучи функцией божественной, и в этом случае она не является высшим проявлением взаимоотношений Начал.

"Высшим назначением Любви", – говорит Ур., – является ПРОБУЖДЕНИЕ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, а не только силы, творящей физические тела людей".
Таким образом, хотя и сказано, что нет низших центров в человеке, – физиологическая любовь не является высшей функцией центра Кундалини, но лишь его наигрубейшим проявлением. При этом выражение "наигрубейшим" не является чем-то презренным, но необходимым постольку, поскольку мы эволюционируем в слоях грубейшей материи. Глупо презирать акт избавления от переваренной пищи, но если это делается на крыльце соседа, то акт, без которого немыслима жизнь, заслуживает и осуждения, и презрения. Любая точка шара может быть названа низшей, если шар двигается по направлению противоположного полюса. Таким образом, физическая любовь, стремление к наслаждению, даваемому слиянием тел в противоположных полюсах, – есть низший полюс Кундалини.
Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах, – высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает. 4

Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой.

Последний раз редактировалось Ллес, 08.02.2016 в 08:42.
Ллес вне форума  
Старый 08.02.2016, 08:44   #13
Ллес

Цитата:
Уйдя от соблазнов плотских, монахи своими мощными чувствами порождали огромные бури и водовороты в астральной субстанции, привлекая соблазнительниц бесплотных и темные силы низших слоев. Лишь только в том случае, когда достигалось слияние с Высшими Силами, с высшими космическими энергиями, они могли противостать страшному давлению хаоса и темных сил.
Ввиду большой трудности приобщения к Высшим Силам большинство отшельников, достроив плотину до размеров своей воли, падали и превращались в жертвы постыдного блуда, когда энергия, прорвавшая ПЛОТИНУ, часто на МНОГИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ заливала их сознание.
Ллес вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:03   #14
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Ха Эдуард, да вы просто философ…. У вас похоже без обрезания и секса быть не может. Хорошее направление… красиво так красиво во всем.
Вера вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:06   #15
Вера

Цитата:
гость
Если любовь-это отдача, ничто не мешает быть в полете всегда. Любое чувство в потенциале глубже сознания. Знание Духа и сознание-это разное. Сознание-это то, что ограничивает Знание Духа, это стена, может банка, как сказал один товарищ. Поэтому у каждого разные чувственные восприятия. Свобода только в совершенстве! Каждый стремится к этому по-разному. Но мы Единство в многообразии и напрасно вы считаете, что ваше смятение, только ваше. Весь Мир, вся Вселенная сейчас волнуются вместе с вашей душой. Но попробуйте ощутить тихое тепло в сердце. Может это глубже бурных волн ?

Да что вы говорите….
Хотя может вы и правы. Сегодня день какой то особенный, трепетный…

Тепло в сердце вошло
Теплом окружилась душа
Вечер грустный и что
Просто Луна взошла…..

Ох уж этот Овен. и чего подпустил к себе эту даму..
Вера вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:10   #16
Вера

Цитата:
эколог
Построй Ковчег душе своей, о человек!
Поверь, что ей спасенье надо подарить.
А без души как можно жить?
Твой дух единство утеряет, ибо одна душа лишь знает, что цельность духу придаёт.
Душа и Дух — Огня полёт познают в час слиянья в теле, сумевшем выразить на деле Завет Всевышнего Творца. Любовью-Мудростью Отца сойдутся к Сроку половинки.
И души — чистые снежинки — падут на звёздные ладони и растворятся.
Мчатся кони, и Млечный Путь весь в лепестках усеян розовыми.
В цветах сидят Невеста и Жених, и все светила славят их.
Звенят Небес колокола: Душа Любимая взошла к Святому Духу, под венец ведёт их Пламени Творец.
Красиво!!!

Душа поэта, чудное творение
Возликовала в вихре Сотворения
Творец объял её огнем своей Души
И зазвучала Красота в тиши...

Спасибо.
Вера вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:16   #17
Вера

[quote]
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Да. Луна в Овне. Заговариваюсь...
= "горячо любимым человеком"

А по поводу любимого близкого человека - семью Рерихов, например, в пример приводить еще можно? Или это уже "банально и избито"?
Или, вот, Махатмы. Вот как смотрел Иисус на Марию Магдалину? Разве это не интересно? Понятно, что Он видел в ней и женщину тоже. Но что конкретно Он в ней видел, как в женщине?

Вот, где-то раньше, у Владимира, кажется, прозвучало - одна из отличительных черт нынешнего периода - это то, что в женщине будут видеть только предмет для наслаждений и страстей.

Или я не прав?
Каждый видит то что хочет увидеть. Если вы к примеру видите в женщине только влагалище, то естественно ничего другого и не почувствуете.
А жаль таких мужчин. К присутствующим это не относится.
Вера вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:19   #18
Вера

Цитата:
Сообщение от uzhas
а вообще, хотите страдать - вперед, не хотите страдать - вперед
по мне... так практиковать "воздержание" эффективней вместе с любимым близким человеком

И как получается?
Вера вне форума  
Старый 25.02.2004, 17:34   #19
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

[quote="Вера"]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Да. Луна в Овне. Заговариваюсь...
= "горячо любимым человеком"

А по поводу любимого близкого человека - семью Рерихов, например, в пример приводить еще можно? Или это уже "банально и избито"?
Или, вот, Махатмы. Вот как смотрел Иисус на Марию Магдалину? Разве это не интересно? Понятно, что Он видел в ней и женщину тоже. Но что конкретно Он в ней видел, как в женщине?

Вот, где-то раньше, у Владимира, кажется, прозвучало - одна из отличительных черт нынешнего периода - это то, что в женщине будут видеть только предмет для наслаждений и страстей.

Или я не прав?
Каждый видит то что хочет увидеть. Если вы к примеру видите в женщине только влагалище, то естественно ничего другого и не почувствуете.
А жаль таких мужчин. К присутствующим это не относится.
Так. Вот что Вы увидели в этом моем посте. А жаль. Мне действительно искренне жаль что я решил принять участие в Вашей ветке. И мои посты вызвали у Вас такие ассоциации. Я вынужден просить у Вас прощение что так глупо ввел Вас в полнейшее заблуждение и стал невольной причиной этого абсурда.
Простите...
Эдуард вне форума  
Старый 25.02.2004, 18:00   #20
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ
По умолчанию АСТРОПРОГНОЗ

Народ, Луна уже в тельце , кажись. День радуги сегодня, день интуитивного прозрения и знаков. Ситуации указывают на суть вещей. Можно собирать научные данные. Необходимо сосредоточится на выполнении своей работы. Простив обиды и сделав приятное близким можно усилить свою энергетику. День гармоничных звуков.

Подумайте об этом, если не поздно...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор