19.02.2007, 12:15 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой А у меня сложилось другое впечатление о Рижском обществе из Дневников Рихарда Рудзитиса. Кроме нескольких человек, был большой голод на самодеятельных и глубоких людей. Даже между близкими были серьезные конфликты непонимания и Р.Рудзитис вынужден был многое брать лично на себя. Но не стоит забывать, что обществом руководили Иерархи и Основатели непосредственно. Всегда могли поправить и подсказать. А проблем было выше крыши, если судить по письмам ЕИР. Люди есть люди. И нынешние похожи на прежних. А вот кристализация... Интересный образ. Но ныне все больше похоже на сепарацию, на процесс пахтания, когда масло сбивается, а остальное в пахту уходит. __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2007, 12:08 | #2 | Рег-ция: 23.02.2007 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Сплотиться для воплощения благой цели – что может быть естественнее и понятнее. Но для того, чтобы потушить пламя лучше не кидать клич всем желающим встать в тесный круг и дружно тушить его пионерским способом, а просто не подкидывать туда лишние поленья. Чем на мой взгляд, вы и занимаетесь. | | | 23.02.2007, 15:24 | #3 | Рег-ция: 23.02.2007 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Сплотиться для воплощения благой цели – что может быть естественнее и понятнее. Но это мне больше напоминает клич всем желающим встать в тесный круг, для того, чтобы потушить пламя раздора пионерским способом. | | | 24.02.2007, 10:41 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. Это возможно, но сперва надо этому научиться, а только потом применять, в противном случае обязательно возникает несоизмеримость. Знание о том, что следует говорить человеку, должно придти изнутри, как воспоминание. Тогда такое созвучие способно будет пробудить в человеке высокие ноты. Просто беседа в лучшем случае будет приятной, в худшем – неприятной. Но духовная значимость приходит только после такого вот внутреннего посыла, когда «КАК Говорить» и «ЧТО Говорить» всплывает изнутри после молчания и сосредоточения. Этому можно научиться, только надо знать КАК. Если это условие будет выполнено, то вся деятельность преобразится, вы сами будете удивляться мощности рывка своих начинаний. | | | 24.02.2007, 11:00 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий: 1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев. 2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. Даже здесь, в форуме, где нет жёсткой дисциплины и вертикали, встречаются вполне разумные умы, способные отделять зёрна от плевел. Если же поставить это как Труд, то очень скоро можно не опасаться извращённых пониманий. 3.Необходимо, что бы сердце горело желанием помочь и было полно самоотверженного сострадания ищущим. Этот священный Огонь способен многое пережечь. И это условие я считаю выполнимым. Раз это установлено, то синтез таких условий может сделать их изучающего ЖЭ Наставника для приходящих. Второй этап сложнее, и он приходит с годами. Не просто понимание того, что и как говорить всплывает из глубины, Наставник начинает понимать отношение В.Вл к тем или иным последователям ЖЭ и изучающим. Это условие возможно исполнить только в живой связи с Иерархией, но и это не невозможно, только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть. Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать. В принципе, остались неописанными только методы воспитания Наставников Первого этапа, это не сложно и не объёмно, и я наверное с этим справлюсь то же. И тогда предложение ЛВШ приобретёт вид оформленности. | | | 24.02.2007, 11:23 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | Тема: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой | Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | | | 24.02.2007, 12:06 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | Мне тоже интересно. | | | 24.02.2007, 12:42 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | Сообщение от Д.И.В Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Мне тоже интересно. |  ... значит хотите конкретно и понятно? ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.02.2007, 13:26 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. ....... | Нельзя давать людям книжное знание, нельзя. Стесняюсь спросить, Вы это даёте из собственного опыта или опять же книжное? Если из собственного опыта, то следовательно, Вы уже стали «ловцом человеков» и у Вас есть своя группа, которую Вы ведёте под узцы в нужном направлении? Вы сами уже что ни будь создали, или только даете советы? | | | 24.02.2007, 15:37 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Нельзя давать людям книжное знание, нельзя. Стесняюсь спросить, Вы это даёте из собственного опыта или опять же книжное? Если из собственного опыта, то следовательно, Вы уже стали «ловцом человеков» и у Вас есть своя группа, которую Вы ведёте под узцы в нужном направлении? Вы сами уже что ни будь создали, или только даете советы? | Я с самого начала отказался обсуждать свою личность, что бы не переключать внимание с обсуждаемых идей на мою личность. Но пока что я не заметил обсуждения идей, эдакое молчание - ни одобрения, ни опровержения. Только несколько раз замечания о моём тоне, моём опыте и моём возрасте, т.е. всё это обо мне, но не о предлагаемых мною на рассмотрение мыслях. Это то же самое, как если бы я пришёл на экзамен по физике, и в ответ на мои разъяснения комиссия принялась бы обсуждать цвет моих носок и моё семейное положения, пытаясь на основании этих фактов из моей биографии и пристрастий к моде сделать выводы о моих познаниях в физике!!! Это более чем странно, Вы не находите? Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО? Или здесь только моя задача - представлять, а ваша (форумчан) - обсуждать меня вместо идей??? | | | 24.02.2007, 19:28 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я с самого начала отказался обсуждать свою личность, что бы не переключать внимание с обсуждаемых идей на мою личность....... Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО? | Зря, Вы, Маленький лев, думаете что я собираюсь обсуждать Вашу личность. Для меня она ясна. Я хочу обсудить Ваш опыт, а не личность. За свои слова нужно уметь отвечать. Вы даете советы про объединение сердец и у меня вопрос: Сами то уже объединили кого то? Вы пишите о этапах наставничества и у меня вопрос: Сами то уже имеете учеников? Вы практик или теоретик? Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. Реорганизовывать РД у нас каждый может, более того, просто желает, а вот создать свою, хоть маленькую группу – слабо. У Вас мощный потенциал, но нет практики, поэтому все Ваши рассуждения – АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ, но не жизнеспособны. В них нет составляющих, нет Милосердия, Сострадания и Любви, этому нельзя научиться, это нельзя получить при посвящениях и медитациях, не достигается никакими дыхательными практиками, на это уходит не одно воплощение. Скажу сразу, у меня этого тоже нет, но я и не пытаюсь создать идеальное РД в неидеальном Мире. У меня есть своя теория РД и своё видение плана Владык и в моём представлении всё как раз и идёт по плану, по этому рожать я ничего не собираюсь. | | | 24.02.2007, 20:02 | #12 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО? Или здесь только моя задача - представлять, а ваша (форумчан) - обсуждать меня вместо идей??? | Мл, Вы, видать, конкретно определились со "своими задачами" на форуме, но это вовсе не означает, что Вы определились с "нашими задачами". Почему "уважаемый человек Адонис" должен что-то "родить" в ответ на Ваши заявки? Объясните.  | | | 28.02.2007, 20:59 | #13 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Читая тему, напрашивается вывод а) МЛ далёк от понимания целей и задач МЦР; б)МЛ хорошо понимает цели и задачи МЦР,оттого и вводит в словесное умствование, умышленно формирует нужное ему напрвление, играя на чувствах искренних форумчан.Кто жаждет действия давно в действии.Шаг за шагом.А кто хочет красиво поговорить, тот и говорит.Каждому по мере его. | | | 28.02.2007, 21:55 | #14 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от seee Читая тему, напрашивается вывод а) МЛ далёк от понимания целей и задач МЦР; б)МЛ хорошо понимает цели и задачи МЦР,оттого и вводит в словесное умствование, умышленно формирует нужное ему напрвление, играя на чувствах искренних форумчан.Кто жаждет действия давно в действии.Шаг за шагом.А кто хочет красиво поговорить, тот и говорит.Каждому по мере его. | Я не контактировал с МЦР с 1999 года. Это мои мысли. | | | 28.02.2007, 23:35 | #15 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я не контактировал с МЦР с 1999 года. Это мои мысли. | Так контактируйте! Или что-то не даёт? Вдруг больше увидите и поймёте, и по-другому пойдут Ваши мысли. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |