| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2003, 16:10 | #1 | Гость | Цитата: Сообщение от арджуна например странное наблюдение. однажды заметил, что приходя после верхвой езды и видя своего кота (у меня был кот раньше), мне казалось, что я где-то только что его видел, видел именно "что-то" такое же точно по своему внутреннему "составу", "качеству". | Дежавю? | | | 26.12.2003, 20:58 | #2 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | В этой теме со странным названием оказались затронуты казалось бы различные вопросы и взгляды на влияние и воздействие энергетеки: - животных на людей; - черта на Иисуса; - силы звука на дерево и хрусталь; - условий современного города со всеми его прелестями на его обитателей; На самом деле, только кажется, что рассужденя отклонялись от основной темы, поскольку все приведенные примеры относятся к одной теме - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭНЕРГИЙ. Все проявленне в океане электричества формы являются носителями энергии различного качества, обладают своими, индивидуальными свойствами проводимости энергии и подвержены влиянию магнетизма в строгом соответствии с Законом Космического Магнита. Тождетвенные по качеству энергии притягиваются, способны взаимно влиять друг на друга, проникать, сливаться, создавая новые энергетические формулы, по сути совершенствовать единую кристаллическую решетку, и наоборот, различные по качеству и структуре энергии не обладают возможностью многоуровнего взаимного творчества, их воздействия и влияния ограничены либо узким диапазоном частот, либо практически отсутствуют. Отсюда и реальная возможность влияния темной силы на соответствующую и подчиненную ей энергию животного и предупреждения об опасности ее проникновения и воздействия на окружающее человека пространство отравляющим химизмом, и аналогичная способность человека, обладающего знанием и силой, создать защитное поле от нежелательного вторжения. Судя по имеющимся фактам, ЕПБ обладала таким знанием и силой и, возможно, могла себе позволить некоторые научные опыты со своим котом, также как и ЕИР, зная свойства "памяти" и проводимости кристалла золота, могла использовать их в силу достижения своих целей. Отсюда и невозможность влияния Сатаны на Иисуса не только потому, что Он обладал силой, но главным образом потому, что в нем уже не присутствовали те энергии, которые бы позволили возможность психического воздействия на Его сознание и подчинения чужой воле. Он трансформировал, преобразовал в себе энергии низшего порядка в высшие и никакая сила более низкого порядка уже не могла магнитно повлиять на него.... "Пришел Князь Мира сего и не нашел во мне ничего"... Носители энергии наделены Создателем способностью бесконечного преобразования своих свойств и возможностей, и нет предела этим преобразованиям. Человек - венец творчества Создателя. Желаю вам познать и почувствовать собою всю грандиозность Его инженерной мысли во всех проявлениях. С уважением, Наталья Васильевна. | | | 26.12.2003, 21:17 | #3 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр кошка в то же время может восстановить. вылечить, что-то взять на себя и даже физически спасти. | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу согласиться. Интересно, что скажут врачи... | На наш взгляд, кошки "лечат" так же, как большинство экстрасенсов. Боль, болезнь - от недостака или избытка энергии. В последнем случае, да кошка помогает, но ни в коем случае не лечит. Она просто как бы "убирает" лишнюю энергию, но причину не устраняет. Цитата: Сообщение от Роман Анненков Кошка - зверь подлый, неблагодарный, да еще и злопамятный. Ничего она не лечит, а способность нравиться развила, чтобы жить на коленях у домохозяйки, а не в лесу с волками-крокодилами. Чистая биология, в общем-то. | По аналогии, люди - подлые, неблагодарные, злопамятные ....  и т.д. К пониманию можно прийти только опираясь на какую-то основу. Надо вернуться к АЙ, ведь с этой позиции началась тема.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 29.12.2003, 02:43 | #4 | Гость | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр кошка в то же время может восстановить. вылечить, что-то взять на себя и даже физически спасти. | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу согласиться. Интересно, что скажут врачи... | На наш взгляд, кошки "лечат" так же, как большинство экстрасенсов. Боль, болезнь - от недостака или избытка энергии. В последнем случае, да кошка помогает, но ни в коем случае не лечит. Она просто как бы "убирает" лишнюю энергию, но причину не устраняет. : | Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. Когда видишь их преданность и любовь, когда в тебе возникает волна нежности к этим маленьким друзьям, когда любуешься их совершенной гармонией с окружающим миром и красотой создания, когда....и много много чего другого , от чего психическая энергия может только приобрести. | | | 29.12.2003, 07:06 | #5 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ... Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. | Да, только если энергетическая поломка, произошла на уровне общения с животными. Правда, я знаю клиники, где лечат общением с животными (лошади, дельфины), но вот за кошек пока не слышал.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 29.12.2003, 08:57 | #6 | Гость | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. | Да, только если энергетическая поломка, произошла на уровне общения с животными. Правда, я знаю клиники, где лечат общением с животными (лошади, дельфины), но вот за кошек пока не слышал.  | Мне кажется, что жизнь до того живая, что ежемоментно может возникнуть и возникает какой-то вариант взаимодействия, благо их бесконечное множество. Поэтому немного грустно видеть , что мы сами творим себе предрассудки, приписывая это Учению. Я, конечно, не претендую на общение с Учителями (хотя это происходит на уровне сердечных , тонких энергий, внутри человека, а не снаружи. Да и огненная трансмутация , о которой любят говорить, как о характеристике принадлежности к Учению АЙ, также происходит на внутренних уровнях), но особого вреда в самой кошке не вижу. Более того, ведь в некоторых народностях кошек почитали и за священных животных, не в Египте ли ? | | | 29.12.2003, 12:58 | #7 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ... но особого вреда в самой кошке не вижу. ... | Так я о том же.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 02.01.2004, 03:27 | #8 | Гость | из журнала cosmopoliten (!) какие статьи бывают… абааалдеть можно…%)) Цитата: «Человек отличается от животных, в ча-стности, тем, что тянется к другим лю-дям больше, чем к пище и теплу. В то же время понятие индивидуальной дистанции сильнее всего именно у человека. Вот, например, пчелы, крысы или рыбы не дистанцируются. Плывут себе не раздражаясь от толкотни, или летят, или друг у друга на голове сидят совершенно спокойно. А человечеству для тех индивидуумов, у которых есть существенные пробле-мы с контактом, пришлось выдумать специальные психологичес-кие тренинги. Они заключаются в том, что дня три подряд ты прикасаешься и к тебе прикасаются. Не просто так, ко-нечно, а очень специально и под нена-вязчивым наблюдением профессио-нального психотерапевта. Прошедшие подобный тренинг говорят, что в местах массового скопления людей (!) у них появляется не агрессия, а чувство еди-нения и абсолютной естественности. Подобным же образом работают с па-рами, у которых потерян человеческий и/или сексуальный контакт. Амери-канский ученый Фунаги провел исследования разных обезьяньих сообществ. В том числе и тех, где встречаются аутсайдеры. По ка-ким-то причинам некоторых обезьян стая не принимала (чаще всего это бы-ли обезьяны, которых выращивали люди). Другие обезьяны с ними не играли, отгоняли от еды, не подпускали близко к детенышам. И тогда к этим «аутсайдерам» подсаживали обезьяну-"психотерапевта". Эти обезьяны день за днем сидели рядом с аутсайдерами, регулярно их обнимая, выискивая им в шерсти блох и всячески лаская. Проходило не боль-ше недели, и аутсайдеры на общих ос-нованиях присоединялись к стае. Мораль такова: простые прикосновения обладают великой силой. Только бы нашелся правильный учитель». | …rulezz!!  ) | | | 05.01.2004, 10:41 | #9 | Гость | Цитата: Сообщение от Инесса из журнала cosmopoliten (!) какие статьи бывают… абааалдеть можно…%)) Цитата: «Человек отличается от животных, в ча-стности, тем, что тянется к другим лю-дям больше, чем к пище и теплу. В то же время понятие индивидуальной дистанции сильнее всего именно у человека. Вот, например, пчелы, крысы или рыбы не дистанцируются. Плывут себе не раздражаясь от толкотни, или летят, или друг у друга на голове сидят совершенно спокойно. А человечеству для тех индивидуумов, у которых есть существенные пробле-мы с контактом, пришлось выдумать специальные психологичес-кие тренинги. Они заключаются в том, что дня три подряд ты прикасаешься и к тебе прикасаются. Не просто так, ко-нечно, а очень специально и под нена-вязчивым наблюдением профессио-нального психотерапевта. Прошедшие подобный тренинг говорят, что в местах массового скопления людей (!) у них появляется не агрессия, а чувство еди-нения и абсолютной естественности. Подобным же образом работают с па-рами, у которых потерян человеческий и/или сексуальный контакт. Амери-канский ученый Фунаги провел исследования разных обезьяньих сообществ. В том числе и тех, где встречаются аутсайдеры. По ка-ким-то причинам некоторых обезьян стая не принимала (чаще всего это бы-ли обезьяны, которых выращивали люди). Другие обезьяны с ними не играли, отгоняли от еды, не подпускали близко к детенышам. И тогда к этим «аутсайдерам» подсаживали обезьяну-"психотерапевта". Эти обезьяны день за днем сидели рядом с аутсайдерами, регулярно их обнимая, выискивая им в шерсти блох и всячески лаская. Проходило не боль-ше недели, и аутсайдеры на общих ос-нованиях присоединялись к стае. Мораль такова: простые прикосновения обладают великой силой. Только бы нашелся правильный учитель». | …rulezz!!  ) | Вот,кстати пришлось, на мой взгляд. По хакасскому календарю этот наступивший год считается годом человека. То есть мы пока еще не вышли из обезьян. И здесь, на форуме, всем нам нужны простые прикосновения. Именно простые. | | | 05.01.2004, 11:08 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. | Да, только если энергетическая поломка, произошла на уровне общения с животными. Правда, я знаю клиники, где лечат общением с животными (лошади, дельфины), но вот за кошек пока не слышал.  | Как мне говорили специалисты цигуна, кошки - это носители энергии "инь" (собаки, кстати, "ян"). Поэтому им свойственно "подвампиривать"  В связи с этим, есть такой народный рецепт - у кого высокое давление (избыток "ян") - нужно гладить кошку. Похоже на кровопускание, только на энергетическом плане. | | | 07.01.2004, 10:05 | #11 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Кошки Я думаю что кошки сами по себе ни хороши ни плохи. Остальное зависит от условий. Где-то говорилось что общение с некоторыми животными привлекает определенные энергии. Наверное эти энергии могут быть полезны или могут мешать на определенном пути развития. Но все это конечно только мое мнение. Что же говорится в источниках: --------------------- Страдания Е.И. испытывает все время. Сегодня ночью она видела, как на ее столик вскочила кошка, которая сердито уставилась на нее. Но сейчас же появился Лик Учителя в очках с сеточкой. (Дневники Фоздик, 1.IX.28. Продолжения этой истории там я не нашел) --------------------- Ведь только сегодня свидетелем был ты того, как изощренна тьма в изыскании всевозможных способов и лазеек подхода, когда кошка явилась исполнительницей их ухищрений и пыталась, вопреки всем своим повадкам, на глазах испакостить ящик, обычно стоящий в спальне, чтобы этим запахом облегчить подползание тьмы. Кстати, о запахах надо сказать, что если запахи розы, розового масла, эвкалипта, мяты, кедра, кедровой смолы, деодара и очень многих цветов, растений и фруктов очень полезны для здоровья и служат каналами для эманаций Света и облегчают приближение Светлых Сущностей, а также являются и ярой защитой от зла и очистителями пространства, то запахи всякого разложения и особенно отбросов, оставляемые хищниками кошачьей породы, служат каналами приближения сущностей темных. Потому необычное поведение кошки в саду среди бела дня, в близком присутствии человека было таковым не без причины. Зоркость нужна не на великое, но на малое, особенно когда это касается темных. (Грани Агни-Йоги, Т.2, п. 415) -------------------------------- Животные эманации не полезны. Кошки вредны тем, что особенно легко служат инструментом для темных воздействий. Когда появляются со стороны какие-то бродячие собаки и особенно кошки, следует знать, что через них будет подброшено что-то. Попытки вредить будут делаться постоянно, но их обезвредить легко, если всякий раз усматривать источники проводников. На большое им власть не дана, вот и отыгрываются на мелочах. (Грани Агни-Йоги, Т.4, п. 155. (М. А. Й.)) --------------------------------- Сейчас главная задача в том, чтобы укрепить круг защиты. Темные используют всех и все и подбрасывают свои мохнатые шарики через все доступные им каналы. Ответный удар или предупреждающий надо наносить не по тем, через кого они действуют, а по ним самим, прямо и непосредственно. Это они очень не любят, ибо предпочитают под удар ставить те спины, за которыми прячутся. Не собаки, не кошки, не птицы, не дети, не взрослые, яро нарушающие ваш покой, подлежат ответным ударам, но твари, которые их вдохновляют и нашептывают им вредящие вам действия. Луч, обращенный на них, их заставляет тотчас же отступать во тьму, из которой пришли, ибо жжет, а они предпочитают оставаться безнаказанными и только радуются злобно, когда возмущение или негодование или удар устремлены на их бессознательных сотрудников, посредников и помощников. (Грани Агни-Йоги, Т.5, п. 288. (Июнь 19)) --------------------------------- Вспомним § 473 третьей части «Мира Огненного»: «Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так, могут появиться какие-то бродячие собаки, или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто... Не советую иметь в спальне животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей». — Если собаки и птицы не хороши, то. что же скажут о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей. (Е.И.Рерих. ОГОНЬ НЕОПАЛЯЮЩИЙ) ---------------------------- | | | 07.01.2004, 14:25 | #12 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | И все же - какую загадку несет кошка и почему в Египте почиталась она священной? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Инесса из журнала cosmopoliten (!) какие статьи бывают… абааалдеть можно…%)) Цитата: «Человек отличается от животных, в ча-стности, тем, что тянется к другим лю-дям больше, чем к пище и теплу. В то же время понятие индивидуальной дистанции сильнее всего именно у человека. Вот, например, пчелы, крысы или рыбы не дистанцируются. Плывут себе не раздражаясь от толкотни, или летят, или друг у друга на голове сидят совершенно спокойно. А человечеству для тех индивидуумов, у которых есть существенные пробле-мы с контактом, пришлось выдумать специальные психологичес-кие тренинги. Они заключаются в том, что дня три подряд ты прикасаешься и к тебе прикасаются. Не просто так, ко-нечно, а очень специально и под нена-вязчивым наблюдением профессио-нального психотерапевта. Прошедшие подобный тренинг говорят, что в местах массового скопления людей (!) у них появляется не агрессия, а чувство еди-нения и абсолютной естественности. Подобным же образом работают с па-рами, у которых потерян человеческий и/или сексуальный контакт. Амери-канский ученый Фунаги провел исследования разных обезьяньих сообществ. В том числе и тех, где встречаются аутсайдеры. По ка-ким-то причинам некоторых обезьян стая не принимала (чаще всего это бы-ли обезьяны, которых выращивали люди). Другие обезьяны с ними не играли, отгоняли от еды, не подпускали близко к детенышам. И тогда к этим «аутсайдерам» подсаживали обезьяну-"психотерапевта". Эти обезьяны день за днем сидели рядом с аутсайдерами, регулярно их обнимая, выискивая им в шерсти блох и всячески лаская. Проходило не боль-ше недели, и аутсайдеры на общих ос-нованиях присоединялись к стае. Мораль такова: простые прикосновения обладают великой силой. Только бы нашелся правильный учитель». | …rulezz!!  ) | Вот,кстати пришлось, на мой взгляд. По хакасскому календарю этот наступивший год считается годом человека. То есть мы пока еще не вышли из обезьян. И здесь, на форуме, всем нам нужны простые прикосновения. Именно простые. | Вот, пришелся к месту стих, к теме : кошки – враги или друзья? Мы все касаемся друг друга. Кого локтем, кого спиною. Враги, соперники иль други – Кого мы видим пред собою? Зеркал являют нам немало, Но увлекаться тем не стоит, Что в отражение попало. Спросить не лучше ли – кто воин? В сраженье лик врага изменчив Или изменчиво сраженье, Являя лики предо мною И отражая их в движенье? Бодхи. | | | 08.01.2004, 01:17 | #13 | Гость | со мной случай был недавно, я частями о нем рассказывал уже, как раз пример того, как используют кошек. так что я бы не только не стал бы недооценивать способы воздействия через животных, но это совершенно реальная вещь. история правда ненормальная совершенно. - я говорил уже что как-то довел одного сатаниста или кого там. и он сказал мне, что я сдохну через три дня. я не поверил, ни что он сатанист, ни что серьезно. но в ночь после этого я увидел его во сне, и увидел что это действительно сатанист, или же он пожаловался на меня кому-то, но тот, кто наехал, врезался в мою "крышу". но на этом дело не кончилось. посреди ночи я проснулся от того, что на улице кричит кошка. она орала всю ночь. на утро я увидел ее, никогда раньше я ее в округе не видел. она беспрестанно бегала вокруг дома где я живу и орала. такой моцион. не понятно, что нужно животному? но как заведенная. я выходил из дома, увидел ее и вдруг понял, что ей надо. ее надо попасть внутрь дома. и я вдруг понял, что если она войдет, она очень быстро окажется прямо у меня под дверью. я не знаю как я это понял, но вдруг понял. в дом она не вошла. да и я ушел. когда вернулся, вечером она так же бегала и орала. тогда я подумал, что ее притягивает мое отрицательное отношение к тому парню (сатанисту). и я постарался убрать все негативные эмоции по отношению к нему. кошка на улице заткнулась. я повторял это несколько раз. вобщем, как только я начинал думать о нем плохо, она начинала орать. как только переставал - она затыкалась. цирк короче. понимайте как хотите, но это действовало. через три дня кошка исчезла, так же внезапно как появилась. больше я ее не видел. как это все "научно" объяснять меня не колышит. я видел, я понял, моя мысль подействовала. независимо от того правда это или нет. вот такие пироги. | | | 08.01.2004, 01:55 | #14 | Гость | Цитата: Сообщение от арджуна со мной случай был недавно, я частями о нем рассказывал уже, как раз пример того, как используют кошек. так что я бы не только не стал бы недооценивать способы воздействия через животных, но это совершенно реальная вещь. история правда ненормальная совершенно. - я говорил уже что как-то довел одного сатаниста или кого там. и он сказал мне, что я сдохну через три дня. я не поверил, ни что он сатанист, ни что серьезно. но в ночь после этого я увидел его во сне, и увидел что это действительно сатанист, или же он пожаловался на меня кому-то, но тот, кто наехал, врезался в мою "крышу". но на этом дело не кончилось. посреди ночи я проснулся от того, что на улице кричит кошка. она орала всю ночь. на утро я увидел ее, никогда раньше я ее в округе не видел. она беспрестанно бегала вокруг дома где я живу и орала. такой моцион. не понятно, что нужно животному? но как заведенная. я выходил из дома, увидел ее и вдруг понял, что ей надо. ее надо попасть внутрь дома. и я вдруг понял, что если она войдет, она очень быстро окажется прямо у меня под дверью. я не знаю как я это понял, но вдруг понял. в дом она не вошла. да и я ушел. когда вернулся, вечером она так же бегала и орала. тогда я подумал, что ее притягивает мое отрицательное отношение к тому парню (сатанисту). и я постарался убрать все негативные эмоции по отношению к нему. кошка на улице заткнулась. я повторял это несколько раз. вобщем, как только я начинал думать о нем плохо, она начинала орать. как только переставал - она затыкалась. цирк короче. понимайте как хотите, но это действовало. через три дня кошка исчезла, так же внезапно как появилась. больше я ее не видел. как это все "научно" объяснять меня не колышит. я видел, я понял, моя мысль подействовала. независимо от того правда это или нет. вот такие пироги. | Это очень интересный случай. В моей жизни тоже очень много наблюдений. Но это немного другое направление темы. Если прямо отвечать на поставленный вопрос, кошки друзья или враги, я бы сказала, что все есть Единый. И ко всему мы должны взращивать любовь. Поэтому, вряд ли обобщенно можно сказать, что кошки враги. В вашем примере, кошка играла две роли относительно вас. В том числе и тренировала ваше внимание и вашу работу над собой в плане самосовершенствования-возлюби врага своего. Так что ей надо сказать спасибо, разве не так ? Я так думаю, возможно ошибаюсь. | | | 08.01.2004, 09:19 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: В вашем примере, кошка играла две роли относительно вас. В том числе и тренировала ваше внимание и вашу работу над собой в плане самосовершенствования-возлюби врага своего. Так что ей надо сказать спасибо, разве не так ? Я так думаю, возможно ошибаюсь | Это не кошка тренировала внимание, а он воспользовался ей для тренировки внимания и т.п.. Здесь работает принцип обращения плохих явлений во благо, но само явление негативное. Еще можно вспомнить, что темные теснят к Свету, но ведь не всех. | | | 08.01.2004, 10:15 | #16 | Гость | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: В вашем примере, кошка играла две роли относительно вас. В том числе и тренировала ваше внимание и вашу работу над собой в плане самосовершенствования-возлюби врага своего. Так что ей надо сказать спасибо, разве не так ? Я так думаю, возможно ошибаюсь | Это не кошка тренировала внимание, а он воспользовался ей для тренировки внимания и т.п.. Здесь работает принцип обращения плохих явлений во благо, но само явление негативное. Еще можно вспомнить, что темные теснят к Свету, но ведь не всех. | Почему же негативное, я с этим не согласна. Относительно чего негативное ? Для кого-то это же явление является и позитивным. Все есть просто опыт. Для чего мы и пришли в воплощение. За опытом. Даже для кошки-это тоже опыт. Кстати , в АЙ я встречала фразу: через малых подойдете. Я думаю, что имеются в виду именно такие "мелочи" в обычной жизни. | | | 08.01.2004, 11:03 | #17 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. | Да, только если энергетическая поломка, произошла на уровне общения с животными. Правда, я знаю клиники, где лечат общением с животными (лошади, дельфины), но вот за кошек пока не слышал. :) | Мне кажется, что жизнь до того живая, что ежемоментно может возникнуть и возникает какой-то вариант взаимодействия, благо их бесконечное множество. Поэтому немного грустно видеть , что мы сами творим себе предрассудки, приписывая это Учению. Я, конечно, не претендую на общение с Учителями (хотя это происходит на уровне сердечных , тонких энергий, внутри человека, а не снаружи. Да и огненная трансмутация , о которой любят говорить, как о характеристике принадлежности к Учению АЙ, также происходит на внутренних уровнях), но особого вреда в самой кошке не вижу. Более того, ведь в некоторых народностях кошек почитали и за священных животных, не в Египте ли ? | Именно в Египте. Но ведь это было так давно. Тем более, что в Египте кошка отождествлялась с Луной, а из Учения мы знаем, что лучи Луны неполезны (для поддержания внутреннего духовного состояния), так как влияние Луны связано с физиологическими функциями организма человека. То, что было когда-то и кому-то полезно и нужно – теперь может быть неполезно. | | | 08.01.2004, 11:48 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Почему же негативное, я с этим не согласна. Относительно чего негативное ? Для кого-то это же явление является и позитивным. Все есть просто опыт. Для чего мы и пришли в воплощение. За опытом. Даже для кошки-это тоже опыт. Кстати , в АЙ я встречала фразу: через малых подойдете. Я думаю, что имеются в виду именно такие "мелочи" в обычной жизни. | А разве то, что идет нехорошее воздействие через кошку это позитивное явление? позитивным (условно) оно может стать, если человек на него посмотрит соответствующим образом и извлечет опыт, а ведь кто-то может оказаться не настолько продвинутым и получит большой вред... Можно ли поточнее указать цитату из А.Й. про "малых"? | | | 08.01.2004, 20:03 | #19 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна со мной случай был недавно, я частями о нем рассказывал уже, как раз пример того, как используют кошек. так что я бы не только не стал бы недооценивать способы воздействия через животных ….. я видел, я понял, моя мысль подействовала. независимо от того правда это или нет. вот такие пироги. | Для меня кошка, пересекающая путь – сигнал: осторожно! И я становлюсь очень внимательной. Часто не без причины. Была такая история. Ночью я вышла «подышать». Это было за городом. Дорогу преградила черная кошка. Я спросила: «что ты хочешь». Она, повернув в другую сторону, «повела» меня, оглядываясь и поджидая, когда я останавливалась. Привела на берег реки к женщине, села и ждала, пока я с ней не поговорю. Затем отвела назад (к зданию) и убежала. Женщина позвала? Разговор был нужен мне? Кошка была проводником? Конечно, действие мысли я тогда не отследила, жаль. Но такое поведение для кошек не характерно. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... Но благодаря общению с животными может возникнуть новая причина, которая устранит прежнюю. | Да, только если энергетическая поломка, произошла на уровне общения с животными. Правда, я знаю клиники, где лечат общением с животными (лошади, дельфины), но вот за кошек пока не слышал.  | Мне кажется, что жизнь до того живая, что ежемоментно может возникнуть и возникает какой-то вариант взаимодействия, благо их бесконечное множество. Поэтому немного грустно видеть , что мы сами творим себе предрассудки, приписывая это Учению. Я, конечно, не претендую на общение с Учителями (хотя это происходит на уровне сердечных , тонких энергий, внутри человека, а не снаружи. Да и огненная трансмутация , о которой любят говорить, как о характеристике принадлежности к Учению АЙ, также происходит на внутренних уровнях), но особого вреда в самой кошке не вижу. Более того, ведь в некоторых народностях кошек почитали и за священных животных, не в Египте ли ? | Именно в Египте. Но ведь это было так давно. Тем более, что в Египте кошка отождествлялась с Луной, а из Учения мы знаем, что лучи Луны неполезны (для поддержания внутреннего духовного состояния), так как влияние Луны связано с физиологическими функциями организма человека. То, что было когда-то и кому-то полезно и нужно – теперь может быть неполезно. | Если можно, дайте пожалуйста, ссылки про Египет и влияние Луны. Бодхи. | | | 09.01.2004, 00:38 | #20 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Это очень интересный случай. В моей жизни тоже очень много наблюдений. Но это немного другое направление темы. Если прямо отвечать на поставленный вопрос, кошки друзья или враги, я бы сказала, что все есть Единый. И ко всему мы должны взращивать любовь. Поэтому, вряд ли обобщенно можно сказать, что кошки враги. В вашем примере, кошка играла две роли относительно вас. В том числе и тренировала ваше внимание и вашу работу над собой в плане самосовершенствования-возлюби врага своего. Так что ей надо сказать спасибо, разве не так ? Я так думаю, возможно ошибаюсь. | ллр, я думаю пользу можно получить из всего. говорящий иначе говорит против закона справедливости. все что справедливо - польза. но нет ничего, что не было бы справедливо. А вот про "много наблюдений" мне кажется, это хоть и другое направление, но тем не менее не менее интересное и полезное, чем рассуждение о сути кошек  . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |