| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2012, 20:07 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними. Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное. | Вы описали ситуацию которая часто происходит в разных семьях. Добавлю, что обычно остается «за кадром». Дети не охотно ухаживают за домашними животными и взрослым приходится напоминать им или даже заставлять – «Накорми!» «Убери!». Дети вырастают, создают семью и у них появляются дети. Маленькие, беззащитные существа полностью зависящие от чужой заботы. И вот у молодых родителей, эхом из детства, доносятся из подсознания - «Накорми!» «Убери!». Им конечно кажется, что это они такие внимательные и заботливые, но большинство из них забывает сказать – «Спасибо» своим родителям за воспитание. | | | 23.11.2012, 11:29 | #2 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное. | Конечно, в зрелом возрасте к человеку приходит такая замечательная возможность, использовать на свое усмотрение, отмеренное на Земле время. В Учении показано, не ограничивать себя обыденной повседневностью, но, не уходя от жизни, постигать сокровенные знания. Постигать и применять – это нескучная работа и не на одну жизнь.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо lota за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |