| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2005, 13:54 | #1 | Рег-ция: 09.11.2005 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Писали: ...Говорят, именно поэтому колдуны держат кошек или др. мелких животных. Может быть, из-за того, что у колдунов всегда кошки, люди и стали верить, что кошки сатанинские животные. А вот в Египте они были священными. Правда этому есть и материалистическое объяснение. Экономика Египта сильно зависела от зерна, а мыши наносили серьёзный ущерб. Вот хитрые жрецы и объявили кошку священным животным.[/quote] ========================= Ну неееет! Колдуны держат кошек потому что кошки не дают колдунам улучшить энергию (только уменьшить или увеличить загрязненную) а во вторых как конденсатор (кошки-вампиры вседа идут туда, где больше чистой энергии и через них сатана и его подручные тонкого плана выкачивают эту чистую энергию) а также для атаки на соседей и т.д (На эту тему недавно залита статья на сайт: см раздел "Статьи") Http://vsemirniylohotron.narod.ru Вопрос о принадлежности к сатане кошек давно доказан. А ясновидящим это нетрудно и увидеть . ЧТо же касается Египта, то он много столетий уже сильно "пашет" на сатану. Недаром Моисей вывел оттуда евреев в свое время. А еще там и пирамиды со всеми вытекающими последствиями (вампиризм планетарного масштаба). Ну а на счет мышей - всегда где исчезает один вид сатанинских животных - вскоре появляется другой. В этом весь сатана. Тут надо бороться уже не с животными а заниматься энергетической и пр. чисткой объектов. | | | 04.02.2006, 17:57 | #2 | Рег-ция: 04.02.2006 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Putnik Gor Цитата: Сообщение от Kdzja Противники кошек попросту их не любят и все их доводы против этих замечательных животных, несмотря на кажущуюся логичность, пронизаны этой нелюбовью и раздражением. | Е.И. прямо написала, что кошки относятся к темным группировкам. В листовке приведены Ее Слова. Она пишет, что даже птиц нецелесообразно держать дома. Ваши слова ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ Ее Словам! Что теперь Вы скажите? | Фильм "Собачье сердце" Шариковы. Вы лично сами читали оригиналы именно личных писем??????????? В любой текст мог быть откорректирован кем то, этим к сожалению все религии страдают, без исключения, вплоть до К,,,,, . Коты , существа видящие то что часто не видит человек. Однажды у меня в квартире, видела как кот гонялся несколько раз за темной небольшой сущностью, а эта сущность от кота удирала. Я бы несразу ее заметила, некоторые появляются небольше авторучки.При том что эта сущность удирая начала передвигаться по шторе, кот запрыгнул за ней на штору, я видела ее движение на шторе. Еслибы не кот я и не обратила бы внимание в тот момент на ту сущность. Спасибо котам. И подумайте сами если еще не разучились думать, кому выгодно говорить такой абсурд на котов, только представителям тех, кого они видят, и кому очень нехочется чтобы их причутствие было замечено. Скорее всего что коты защитили от собаки, в выше рассказаном случае, о нападениях сабак на людей достаточно информации. | | | 05.02.2006, 13:36 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Кошатники всех стран (этого форума), объединяйтесь! Выступим против бреда и личных пристрастий отдельных личностей. А мне например собаки не нравятся. И что? Запрещать дома держать собак, ссылаясь на какую-то там никем не доказанную "энергетику" и "темность"? Да если бы не кошки, Европа бы давно подохла от чумы! Да если бы не кошки, Европа бы давно подохла бы от голода! Не дадим в обиду этих замечательных, ласковых, своенравных, потрясающих, грациозных, мудрых и очаровательных созданий! Мы выражаем протест! Не обижайте кошек попусту! | | | 05.02.2006, 14:50 | #4 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Кошатники всех стран (этого форума), объединяйтесь! Выступим против бреда и личных пристрастий отдельных личностей. Не обижайте кошек попусту! | У меня уже семь лет живет сиамец (кот) . Прочитала в книге про кошек, что сиамская порода была специально выведена для защиты своих хозяев, и что это единственная порода(так было в книге написано), которая любит своих хозяев. Да, кот видит более тонко, чем люди. Да, кот защищает от энергетических нападений. И в тоже время кот очень не любит когда глядя в его глаза я мысленно выдыхаю свет. Колдуны часто управляют животными дистанционно и заговаривают их , чтобы обратный удар пришелся не человеку а на животное. Сложнее когда людей используют в таких же целях, здесь зачастую не знаешь как себя вести, потому что сохранить самообладание и эмоциональное равновесие действительно как подвиг | | | 24.01.2009, 02:10 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Афродита У меня уже семь лет живет сиамец (кот) . | И вот уже пятнадцать месяцев, как кот умер. Первые три месяца пришлось очищать жилье от всех "мелочей" о нем напоминавших, пришлось узнать сколько и какого негатива кот удерживал на себе и каких людей он притягивал. Желания завести другое животное у меня нет, но в снах , еще не изжита привычка иметь свое животное, которое требует много внимания и заботы. Читая эти ветки про котов и кошек, размышляла о том, а как мы сложили бы жизнь, если бы тогда, много лет назад знали бы о том, что коты являются проводниками. Хотя, возможно, люди не смогли бы так наглядно показать некоторые моменты, которые преподнес нам кот, а до него кошка. Хотя, возможно, что наши животные перенимают качества своих хозяев. ====================== Рассказала соседке про то, что кошка может существенно снизить качество вибраций и у детей способности могут замереть в развитии. Так что теперь и ее киса не ночует в спальнях. У нас теперь все кошки ночуют в подъезде, благо там тепло.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.01.2009, 08:08 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? | | | 24.01.2009, 10:28 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? [quote=Musiqum;254498]Вот всматриваюсь я в их глаза... Гады они всё-таки ..  Особенно третий. Гады не они, это передёргивание всего сказанного. Они только проводники. Разумеется, для многих если не видим Тонкий Мир, то его и не существует. Это замечательный пример слепоты человеческой, когда видят только форму, но не содержание. | | | 24.01.2009, 10:43 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? [quote=adonis;254508] Цитата: Сообщение от Musiqum Вот всматриваюсь я в их глаза... Гады они всё-таки ..  Особенно третий. Гады не они, это передёргивание всего сказанного.. | Если бы я после своих слов не поставил смайлик, то наверное моё сообщение можно было бы интрепретировать, как передёргивание. А так.. извини, это уже похоже на занудство. | | | 24.01.2009, 21:48 | #9 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Вот всматриваюсь я в их глаза... Гады они всё-таки | Ну кто может такого красавца назвать "гадом"... Он наш домашний любимец... гораздо более благородное, преданное и чистоплотное существо, чем многие "двуногие"...  | | | 24.01.2009, 22:45 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry Ну кто может такого красавца назвать "гадом"... | Те, кто привыкли котов мочить  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.01.2009, 01:14 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Musiqum Вот всматриваюсь я в их глаза... Гады они всё-таки | Ну кто может такого красавца назвать "гадом"... | И Вы тоже проигнорировали смайлик в конце? Боже, как трудно беседовать с прямолинейными людьми! | | | 06.02.2006, 15:22 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Мое личное мнение такое -- что каждый сам должен прислушиваться к реакциям своего организма, этого тонкого инструмента, который он (человек) пытается настраивать. Мне напр., нельзя кушать острого. КАк я это понял -- проводил наблюдения, в ходе которых заметил, что агрессивность после острой пищи повышается, возникает больше поводов для раздражения. Виновата не пища? или пища? или кто? Когда человек, балансирует над бездной, каждая пылинка (в других обстоятельствах -- ничтожно малая величина) может стать причиной потери равновесия. Что уже говорить о камешке, который упал вдруг на плечо. Но сдругой стороны предположим, что человек подошел к обрыву, имея этот самый камешек в кармане -- к камешку он привык настолько, что почти его не ощущает. Пусть каждый сам решит, что ему важнее и привычнее. Все равно, отказ от любимой вещи (или животного), совершенный ради того, чтобы стать лучше... это нонсенс, бессмысленница. Оставить позади можно только то, к чему ты стал безразличен. Выгнать любимое животное на улицу, чтобы... чтобы что? Это приведет лишь к последующему раскаянию и кроссу с фонариком по темным улицам. Сначала кот должен умереть от старости, лишь тогда человек сможет жить спокойно без кота. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.02.2006, 16:45 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Сначала кот должен умереть от старости, лишь тогда человек сможет жить спокойно без кота. | А если у кота бессмертие?  Вот например завёл бедный админ морского ежа на свою голову... Ну не знал он что у морских ежей нет биологической смерти. Что же ему тогда делать?  А кот с его девятью жизнями это тоже не подарок  | | | 06.02.2006, 17:40 | #14 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | У меня почти всегда живут кошки и вообще я очень люблю всю живность, если бы позволяли условия, то дома был бы зоопарк. Кошки были разных пород, но с 1996г только сиамы. Кстати, они действительно выбирают людей и преданы определенному человеку. У нас два кота Кузьма и Филимон.Иногда они ведут себя неадекватно, просто рвутся в мою комнату, где холодно для них и цветов много. Когда маму увезли на скорой на операцию в тяжелом состоянии, то Кузьма сразу сник и передвигался почти по-пластунски, а когда мама вернулась, он никак не хотел отходить от нее, все не верил счастью. Оба кота переживают, когда мы болеем. На днях, когда боли снова пронзили меня, то Филимон по словам мамы посмотрел на меня как человек, очень сочувственно, он порывался броситься ко мне, но мама его остановила. Он очень внимательно смотрел на меня и успокоился, только когда боли отпустили и выражение лица моего сменилось. Конечно, они привлекают сущностей. На днях меня посетила во сне дважды одна очень веселая сущность, которая явилась сначала в образе сиама, но взгляд ее выдал и она исчезла. Второй раз она просто резвилась у меня в ногах уже в своем обличьи, правда как котенок прыгала. Причем мне было сказано, что она нейтральна, но ведь я сама сказала, что люблю всех на этой планете, так как?  Была проверка моих слов... Я сказала, что попробую с ней подружиться, если возможно. Я считаю, что каждый случай надо рассматривать индивидуально. Нельзя категорически относиться к животным. __________________ Дорогу осилит идущий | | | 06.02.2006, 19:41 | #15 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Сактапрат Сначала кот должен умереть от старости, лишь тогда человек сможет жить спокойно без кота. | А если у кота бессмертие?  Вот например завёл бедный админ морского ежа на свою голову... Ну не знал он что у морских ежей нет биологической смерти. Что же ему тогда делать?  А кот с его девятью жизнями это тоже не подарок  | Если у кота бессмертие, надо присмотреться, кто на самом деле скрывается под личиной кота  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.02.2006, 19:42 | #16 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Гы-гы (это чтоб было понятно, что я шучу) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.02.2006, 21:57 | #17 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сактапрат Если у кота бессмертие, надо присмотреться, кто на самом деле скрывается под личиной кота  | Вы правы, насчет любви к животным и Ниннику прав, когда писал, что нужно оставаться человеком. Виилма Лууле сравнивала кошек с чувством свободы:"понаблюдайте как Вы относитесь к кошкам и увидите , что именно так Вы относитесь к своей внутренней свободе", Читая эту ветку смотрела на своего кота и думала, что я просто люблю свое животное, он у нас в семье как маленький ребенок, благодаря ему мы все стали добрее, человечнее. И за ним очень интересно наблюдать. Без него будет довольно пусто, ведь мы уже все взрослые. Сейчас много холеных, домашних животных выброшенных на помойки. Я не думаю, что мир становится светлее от таких действий, ведь каждый человек принимая в свою семью, в свое жилье животное берет на себя ответственность . Мне кажется, что мы должны учиться жить в глубинной внутренней гармонии, и когда рядом с нами животные тоже. Ведь у многих коты спят не только в постели, но на отдельных "любимых" частях тела, которые вымуркивают от болезней. У моей клиенки кошка вымуркала ишемическую болезнь сердца. Факт подтвержден врачами-болезнь прошла. Другой вопрос , что кошки более чувствительны к вибрациям, которые приходят к людям во время медитаций и не у каждого животного психика выдерживает это. (На это в своих книгах обращал внимание Виталий Богданович, ленинградский кармапсихолог, целитель, психотерапевт) | | | 07.02.2006, 13:14 | #18 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Афродита, я хочу, чтобы Вы поняли меня. У меня нет животных, но мать держит двух котов и собаку. И если за котами и собкай придется ухаживать мне, я буду это делать. ВЫ хорошо сказали про чувство долга - мы в ответе за тех, в чьи судьбы вмешвиаемся. Но в то же время, если у меня будет выбор, я не буду заводить домашнее животное -- равно как и не буду одевать золота. Равно как и не буду есть острую пищу Но это лично мой выбор. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 15.02.2006, 09:06 | #19 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Информация владельцам кошек. http://www.newsru.com/world/15feb2006/parazits.html паразиты могут влиять на психику людей. http://www.rodi.ru/infection/toxoplasmosis.html Среди инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими микроорганизмами токсоплазмоз - одно из самых распостранённых и наиболее опасных для будущих матерей. По статистическим данным инфицированность населения в разных странах составляет от 4 до 68%, приблизительно один младенец из тысячи заражён токсоплазмозом. ... Меры профилактики Соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи - одна из основных мер защиты от заражения. Учитывая возможность полового пути заражения целесообразно использование барьерных методов контрацепции, антисептических спреев. Особое внимание к профилактике токсоплазмоза должно уделяться в семьях, где есть домашние животные (в частности кошки). Не позволяйте кошкам бегать по столам, ограничьте своё общение с кошкой, тщательно мойте руки после контакта с животными. Не подносите животное к лицу, а тем более не целуйте его. Поручите смену кошачьего туалета другим членам семьи. (это наверно для беременных женщин - прим. моё) Соблюдение мер профилактики позволяет существенно сократить риск заражения. | | | 02.04.2006, 08:39 | #20 | Рег-ция: 12.11.2004 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one идиотизм какой-то..... | Это Вы о словах Великого Владыки. Вы явно находитесь не в стане Света. Это видно из Ваших высказываний, которые постоянно демонстрируют сомнения. И эти сомнения тьма пытается через Вас лично навязать другим. Потому как Вы не воспринимаете Слов Великих Учителей, без сомнения можно сказать, что находитесь под сильнейшим одержанием. Для таких состояний закономерно блуждание темных и развратных мыслей в сознании; постоянное думание о себе. Цитата: Сообщение от no one знаете почему те, кто держат кошек их держат даже зная Учение??? потому что, несмотря на то, что написано в Учении, в 9 случаях из 10 - ничего не происходит. да! | Е.И. Рерих: «Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая гигиена. Так, никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее. По этому поводу привожу параграф из третьей части «Мира Огненного»: «Явления могут быть или тонкие, или соединенные с Плотным Миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. (…) Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей. Для науки очень важно знать эти соединения животных с Тонким Миром». Если собаки и птицы нехороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей.» "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают." "Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. " По мнению участников форума Слова Учителей ничего не значат! Отношение такое: Вел. Вл. Дал Учение, но может быть как Сказал Уч., а может не быть. Именно поэтому когда-то Рериховское движение разложилось духовно. Разные "рериховские" съезды, слеты - одним словом сборища превращаются в настоящий публичный дом! Нет Рериховского движения. Есть движение подлецов, прикрывающихся Учением Света для виду или собственной психической удовлетворенности, и на деле служащих тьме, которая искренее желает превратить людей с мерзких чудовищ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Федор Иванович Сотников за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |