| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.04.2005, 21:55 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: | «Это кот», — выражение, которое возникло, возможно, у допотопных людей, и говорилось всякий раз, когда действительно совершался грех и требовался козёл отпущения. Но тем, кто жил после потопа, потребовалось сваливать вину на «кота», даже когда никто ничего не совершал... | (Е.П. Блаватская). | | | 30.04.2005, 00:57 | #2 | | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | хм... чувствовать что кто сьел можно - это одно. для этого не обязательно вести чистую жизнь. для этого достаточно захотеть это чувствовать. человек знает все. но не все знание переводит в чувства, делая его "объективно" доступным через них сознанию (и влияющим на свой организм). при простом желании можно объединить разные типы бесознательного знания с сингалами чувств и получить "чудесные" следствия (6е чувство). так что знать обязательно, а вот чувствовать - нет... ))))) и если человек знает (а он знает), то выработать систему привязок, типа: когда я вижу человека, скушавшего кусок мяса, у меня чешется правая пятка - проще простого. совсем другое каково влияние присуствия зверья на духовное развитие (без привязок типа: когда рядом со мной животное, мое духовное развитие "тормозеет", ибо так написано в агни-йоге )))). как влияет мясо, я знаю. на логику оно не влияет, оно влияет на способность рассуждать о некоторых вещах. но на обычную логику не влияет. и однако "а немощный ест овощи" (с)ап.Павел. что же касается животных, то мой личный опыт показывает, что их пристуствие (включая кошек) не оказывает сколько нибудь заметного влияния, хоть они спят в той же комнате, хоть нет. я специально пытался проверять как присутсвие кошки будет влиять на мои сны - никак. портрет какого-нибудь сенс/а/ея, "намагниченный" предмет или неудачно положение тела влияет куда сильнее и может принести или унести много, а вот животное... не замечал. так же мята, хоть ставь хоть не ставь... разницы нету. возможно "эффект желтой тряпочки"? проверено опытным путем: допустим у вас есть кошка и вы едите мясо. вот если вы, не выбрасывая кошку, перестанете есть мясо, вы получите некоторый заметный результат, несмотря на кошку. а вот если вы выбросите кошку и продолжите есть мясо, то последствтия... явно перувеличены некоторыми людями. допустим у вас есть кошка и вы занимаетесь 5 мин в день полезной вам зарядкой. если вы перестанете делать зарядку и выбросите кошку - облом будет значителен (энергии нету). а вот если будете делать зарядку, то кошка не помешает. так что глупо например бороться с кошками в доме из-за их животных летучих выделений (=эманаций) и есть мясо или растрачивать энергию без восстановления. это неравноценно. вообще вера спасает людей, ну и губит тоже... смотря во что верить. так что с рериховцами эксперимент уже невалиден, у них установка "кошки вредны", и вредны они реально или нет, рериховцы будут получать/бессознательно симулировать "вред". особо продвинутые загнуться только увидев кошку. => "я сказал - вы боги" (с)Авраам | | | 30.04.2005, 01:09 | #3 | Рег-ция: 23.02.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Kdzja Цитата: | Когда ты носишь внутри себя Агни, то тьма, имеющаяся в кошке, просто выскакивает из неё, как пробка из бутылки. | А можно вопрос? Что это еще за "тьма" такая, которая как пробка? Мы же не о кошачьих какашках говорим... И вы серьезно полагаете, что на каждого "начинающего" тут же выскакивает одержатель с кошкой под мышкой?)) Недавно был в рериховском центре и видел несколько бездомных кошек... поди "темные" шпиЁнов заслали))) Лично я по-прежнему вижу проблему в этой дискуссии в том, что кто-то любит животных... а кто-то нет. Для тех кто любит действительно "малые друзьями станут"... у остальных же - кругом одни враги. Я скажу одну истину, в которой убеждаюсь практически каждый день вот уже несколько лет... те, кто не любит и не понимает животных, не умеют любить и людей. | Следует принимать во внимание процесс Эволюции, и животные как "меньшие братья" осуществляют свои эволюционные задачи. Но есть на Земле животные существа порождённые самим человеком, так называемый "ящик Пандоры". Но многие начитались всякого, и лучше бы не знали, так как без распознавания ограничивают собственное развитие, ввергая себя своим недостойным отношением к младшим существам, в дальнейшем изживаная собственное невежество. Несомнено, чтобы понимать нужно явить любовь. И если существуют такие существа как кошки нужно своим отношением хотя бы не порождать вихри неприязни, которые подпитывают их и обрушатся на порадителей. Проходить мимо, если кто-то воспринимает через кошку не добрую энергию, и научиться терпимости, даже к тому что непринимаете. А то как же понимать микрокосмос - человека, Да мы были на другой планете, и другие животние, но принципы везде Едины. Кто знает, что значат волосы для физического тела животного, а кто знает что они для человека? Кто видит тонкий мир, подтвердит, насколько кошка проводик низких энергий. История полна примеров, когда калдуньи использовали кошек для своих низменных целей, но это отдельная тема, подтверждающая насколько предоставление своего кошачего тела низким сущностям противо Эволюционно. Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти, кто знаком с оккультной анатомией поймёт значение и показательность этого примера. Продолжив мысль Kdzja что, если не любим людей, то не любим и Братьев человечества, а значит и не любим и Творца. В этой теме уместно сказать "кто твой (младший) друг, и я скажу кто ты". Или же скажи кто твой враг и я скажу кто ты. Мысли Е.И. на этоту тему должны послужить для устремлённого духа, руководством. __________________ Явите распознавание! | | | 01.05.2005, 17:47 | #4 | Рег-ция: 24.03.2005 Адрес: Израиль Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Колдуньям удобнее использовать именно кошек, чем каких-либо других животных по причине их инь-энергетики. Инь втягивает, впитывает в себя любую информацию или программу, которую в неё вводят. На этом колдовство и основано. Но и кошки бывают разные и колдуньи тоже. Испокон веков были добрые целительницы и целители, которые использовали кошек в оздоровительных целях, в целях защиты от чёрных колдунов, от сглазов, порчей и даже для снятия проклятий. Энергия Инь, как вообще энергия, не несёт в себе ни добра, ни зла. Это - инструмент. Кстати, женщины, так же имеют эн-ю Инь по отношению к мужчинам. Так что же, половина человечества - тёмные сущности  Но скажу больше: Мать Мира - это тоже Инь. Как с этим  | | | 01.05.2005, 18:09 | #5 | | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | сказать что у кого-то инь-энергетика - значит ничего не сказать. типов энергий - четыре (у китайцев). центробежный ян - стихия огня по нашему центростремительный ян - стихия воды центробежный инь - стихия воздуха центростремительный инь - стихия земли каждый из типов делится на три подтипа. возьмем растения: одуванчик - центробежный ян (огонь), энергия канала желчного пузыря, береза - центробежный ян (огонь), энергия канала мочевого пузыря, и т.д. логически выходит что если вам нужна энергия ян для канала желчного пузыря, березой вы ее не прибавите. так какая энергия у кошек, можно подробнее? по исследованиям китайцев у большинства людей отрицательный заряд организма. а должен быть положительный. но положительный он только у людей, находящихся в гармонии, или заряженных положительно при помощи магнитных полей и электричества. у таких людей проходят болезни, так как у их представителей (микробов и ко) тоже положительный заряд, и они притягиваются к отрицательному - большинству людей. корень болезней... элементарно...  | | | 01.05.2005, 19:56 | #6 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти, кто знаком с оккультной анатомией поймёт значение и показательность этого примера. Продолжив мысль Kdzja что, если не любим людей, то не любим и Братьев человечества, а значит и не любим и Творца | ...если кошку постричь, она не сможет регулировать температуру своего тела /обычно 37.5, но иногда и выше/ ...прежде чем спрашивать оккультистов, желательно спросить биологов. И тем не менее, есть и совершенно лысые кошки /сфинксы/ и полулысые /корниш-рексы/ ...и даже генетически модифицированные лысые персы))) ...все они живучие, нормальные кошки... только холода боятся))) И не только обычные кошки могут умереть, если их обстричь, но и все семейство виверовых, а также куньих.... и много других сходных пушистых зверьков))) А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа))) ...и понимать их я стараюсь прежде всего животным инстинктом, а не по тому как они выглядят и что говорят. | | | 01.05.2005, 20:06 | #7 | Рег-ция: 24.03.2005 Адрес: Израиль Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Какая энергетика у кошек. Всё относительно. По сравнению с человечеством вообще, у них отрицательная энергия. Но у кота по отношению к кошке эн-я положительная. У собак вобщем эн-я Янь, но у собаки-девочки по отношению к псу-мальчику энергия Инь. У пса по отношению к женщине рода людского - положительная эн-я, но у женщины по отношению к кошке эн-я будет не Инь, а Янь, поскольку человечество в целом несёт положительный заряд. Говоря китайской терминологией, у кошек, как вида, эн-я - центростремительный Инь, стихия земли. | | | 02.05.2005, 02:28 | #8 | Рег-ция: 23.02.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: | Сообщение от Kdzja Цитата: Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти, кто знаком с оккультной анатомией поймёт значение и показательность этого примера. Продолжив мысль Kdzja что, если не любим людей, то не любим и Братьев человечества, а значит и не любим и Творца | ...если кошку постричь, она не сможет регулировать температуру своего тела /обычно 37.5, но иногда и выше/ ...прежде чем спрашивать оккультистов, желательно спросить биологов. И тем не менее, есть и совершенно лысые кошки /сфинксы/ и полулысые /корниш-рексы/ ...и даже генетически модифицированные лысые персы))) ...все они живучие, нормальные кошки... только холода боятся))) И не только обычные кошки могут умереть, если их обстричь, но и все семейство виверовых, а также куньих.... и много других сходных пушистых зверьков))) А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа))) ...и понимать их я стараюсь прежде всего животным инстинктом, а не по тому как они выглядят и что говорят. | До биологов современности, хорошо бы ознакомится с историей, тем более понять принципы, в данном случае структуру и значение самых волос. Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти. - Цытата из Т.Д. раздел волосы, Вы могли бы и другие полезные знания подчерпнуть там, и основываясь на них потом уже строить понимание. Если примете письмо как совет для понимания, а не повод к конфронтации, то увидете корреляцию и с другой темой о которой Вы писали, где ночное пребывание между сном и бодрствованием с соответственными проявлениями, может быть Вами более осознанно и управляемо. Всё взаимочвязано. Можно пропустить Вашу фразу - "А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа)))" Но последующая по крайней мере требует объяснений, Вы пишите, " ...и понимать их я стараюсь прежде всего животным инстинктом, а не по тому как они выглядят и что говорят." Объяснений не кому-нибудь, а себе. И это с позиции А.Й. - трансмутации центров от низших, животных энергий к огненным; одухотворении материи - воплощении Высоких Принципов, энергии в физическую жизнь; стремлении во всех собственных проявлениях мысли, чувств, действий, всё низшие преобразовывать в Высшее! И многое многое что Вы сами знаете, и даже в шутку не должно быть произносимо, осознавая личную ответственность и Закон Кармы. А ведь то, что была продолжена Ваша мысль, о которой я писал, - "Продолжив мысль Kdzja что, если не любим людей, то не любим и Братьев человечества, а значит и не любим и Творца. и эта продолжение могло вызвать такую реакцию у Вас!? Для меня очень странно и грустно. "Не отрицайте, но знайте больше " Света Вам на Пути! __________________ Явите распознавание! | | | 02.05.2005, 09:43 | #9 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Я бездомный, Влюбчивый, ничей, Люди, позабудьте про меня. Я любуюсь пламенем свечей и Домами, Ждущими огня. А когда наощупь, наугад Я соприкасаюсь с бытием- Кто я есть: Я брошенный солдат В феодальном имени Твоем. Все в дыму, Едучем и простом, Папирос(за сотню по рублю). Я дружу с задрипанным котом. Он поет, А я его кормлю. Вот сидят,уставясь, За столом, На свечу, плывущую из тьмы, Человек с взрослеющим котом, Это я, Ты знаешь, это мы... Марина Хлебникова. (Наверное оффтоп, сорри) | | | 03.05.2005, 10:14 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | http://www.newsru.com/religy/03may2005/cats.html Хозяйственные службы Ватикана не позволили новому Папе Римскому Бенедикту XVI, который на прошлой неделе переселился в папские покои в апостольском дворце, взять с собой на новое место жительства двух домашних котов, сообщает ИТАР-ТАСC. "Всем известна любовь Святого отца к кошкам. Мы внимательно следим за трудностями Папы Ратцингера, который вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру рядом с Ватиканом, чтобы позаботиться о котах. Мы надеемся, что Ватикан допустит папских котов в апостольский дворец", - заявила представитель мэрии Рима Моника Чиринна. По словам кардинала Тарчизио Бертоне, "каждый раз, когда Папа встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, иногда долгий. Кошка, как завороженная, следует за ним. Однажды он привел за собой в Ватикан десяток котов, так что швейцарским гвардейцам пришлось вмешаться: "Ваше высокопреосвященство, кошки берут штурмом Святой престол!". | | | 06.05.2005, 00:13 | #11 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти. - Цытата из Т.Д. раздел волосы, Вы могли бы и другие полезные знания подчерпнуть там, и основываясь на них потом уже строить понимание. | Вот более расширенная цитата из Теософского словаря: "...здоровье и сила и сама жизнь связаны с длиной волос. Если кошку постричь, то в девяти случаях из десяти она умрет. Собака, шерсть которой не повреждена, живет дольше и более смышлена чем та, шерсть которой сострижена. Многие старые люди при потере волос много теряют в своей памяти и становятся слабее..." Из контекста видно, что речь идет не о "темности" кошек, а об их "жизненности". Вообще кошки очень уязвимые и раннимые существа и в плане психики тоже... тем более по сравнению с собаками. Кошка легче заражается какой-нибуть болезнью, хуже переносит стресс, раны заживают медленней... очень зависима от рациона питания... Кстати... от стресса кошка тоже может умереть, не обязательно для этого ее стричь. Цитата: ...и эта продолжение могло вызвать такую реакцию у Вас!? Для меня очень странно и грустно. | Почему же Вам не грустно видеть как светлые имена Рерихов превращаются в каких-то идолов? Когда любое их слово, а также слова Учителей превращаются в догму без малейшего признака самостоятельной мысли... когда фанатизм становится синонимом духовного развития? Ведь Учителя неоднократно говорили как важно осмысливать и соизмерять написаное... Вот почему я намеренно пропустил в своем продолжении - "А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа" - развитие про Творца и Братьев... потому что у меня просто в голове не укладывается, как можно по настоящему любить Братьев и Творца, которые как ни крути для большинства остаются абстрактными понятиями, если нет способности полюбить банальную кошку! Чем выше и абстрактней идеалы, тем больше шансов встать на инволютивный путь догматической косности. И это вполне созвучно с "трансмутацией от низшего к высшему". | | | 06.05.2005, 05:52 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Kdzja Ведь Учителя неоднократно говорили как важно осмысливать и соизмерять написаное... | По возможности, поделитесь, пожалуйста, Вашим осмыслением приведенных наставлений Учения (насчет кошек). Из Ваших постов мне не удалось сложить мнения об этом. | | | 06.05.2005, 08:46 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: | Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти. - Цытата из Т.Д. раздел волосы, Вы могли бы и другие полезные знания подчерпнуть там, и основываясь на них потом уже строить понимание. | Ха, ха, ха  Каждый находит то, что хочет найти. Обычно как всегда одно и то же "обретается". Что с сознанием? Цитата: | Почему же Вам не грустно видеть как светлые имена Рерихов превращаются в каких-то идолов? Когда любое их слово, а также слова Учителей превращаются в догму без малейшего признака самостоятельной мысли... когда фанатизм становится синонимом духовного развития? Ведь Учителя неоднократно говорили как важно осмысливать и соизмерять написаное... Вот почему я намеренно пропустил в своем продолжении - "А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа" - развитие про Творца и Братьев... потому что у меня просто в голове не укладывается, как можно по настоящему любить Братьев и Творца, которые как ни крути для большинства остаются абстрактными понятиями, если нет способности полюбить банальную кошку! Чем выше и абстрактней идеалы, тем больше шансов встать на инволютивный путь догматической косности. И это вполне созвучно с "трансмутацией от низшего к высшему" | Что поделаешь? С фанатизма многое начинается. Люди так устроены - они хотят самих себя убеждать и убеждать, что это их путь. Ведь трудно по-настоящему распознавать и разбираться, где ИМЕННО ТВОЙ ПУТЬ  Когда же есть все готовое, готовый прожитый и пройденный жизненный путь великих людей, готовые истины, готовые слова и мысли, тогда остается только его повторить. Может, в этом и нет ничего плохого-то? Повторить - значит уподобиться, примерить на себя, попробовать так жить. Хотя на самом деле, кто же и каким образом Идеи осуществляет? Мне думается это труднее всего. Из-за разности пониманий Идей происходит все трудности. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.05.2005, 12:21 | #14 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | По возможности, поделитесь, пожалуйста, Вашим осмыслением приведенных наставлений Учения (насчет кошек). Из Ваших постов мне не удалось сложить мнения об этом. | Начну с цитаты из Граней АЙ, выделенные ключевые слова уже содержат суть моего осмысления: "...Темные используют всех и все и подбрасывают свои мохнатые шарики через все доступные им каналы. Ответный удар или предупреждающий надо наносить не по тем, через кого они действуют, а по ним самим, прямо и непосредственно. Это они очень не любят, ибо предпочитают под удар ставить те спины, за которыми прячутся. Не собаки, не кошки, не птицы, не дети, не взрослые, яро нарушающие ваш покой, подлежат ответным ударам, но твари, которые их вдохновляют и нашептывают им вредящие вам действия. Луч, обращенный на них, их заставляет тотчас же отступать во тьму, из которой пришли, ибо жжет, а они предпочитают оставаться безнаказанными и только радуются злобно, когда возмущение или негодование или удар устремлены на их бессознательных сотрудников, посредников и помощников. Порой выбирают не одну, а несколько спин, чтобы укрыться надежней. От их внимания и попыток избавиться очень трудно, но защититься возможно вполне. Конечно, помимо всего, главным условием является собственное внутреннее благополучие и равновесие, которое они сперва стараются нарушить всеми способами, чтобы, нарушив, вредить дальше. Изощрены очень, выдумок много, но признак один: все, что противодействует вам или Нам, и противодействует злобно – от тьмы. А вы – это лакмус для определения темных энергий. Ни при каких их попытках нельзя терять равновесия, ибо с потерей его открываются врата защиты и брешь для удара готова. И бороться с ними надо до конца, до победы. Впрочем, будучи усмотрены и разоблачены, они отступают тотчас же, чтобы найти новые спины и другие прикрытия. Не делайте ошибки, устремляя внимание или энергии свои на тех, через кого они действуют, а не на них, на темных нашептывателей и внушителей. Учение дает знание и свободу, а не полурелигиозную догму. Если кто-то подвергся нападению "темных", пусть ищет причины в себе, а не в животных. Подставляя невинных животных под удар мы только открываем в себе все новые и новые бреши для "темного" влияния. Почему задавая вопрос "кошки - друзья или враги" /кстати, а почему не создается тема "дети - враги или друзья"?))/ , активно пропогандируется последнее? ...откуда эти памфлеты о "сатанинских глазах" кошки, о котах-людоедах с лозунгом подтекстом - "срок придет за все ответите"? ...потому что их авторы не любят кошек и оправдывают себя Учением. Вместо того, чтоб преодолеть этот барьер на пользу своему духовному развитию, они решились поучить других жить к великой радости "темных" сил... и торжеству мракобесия. | | | 07.05.2005, 13:35 | #15 | Рег-ция: 12.11.2004 Сообщения: 72 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Тут объясняется, почему в церквях зачастую можно встретить кошек, что вполне естественно, я тоже хотел сказать, что должен же кто-то с мышами бороться. Но почему собак нельзя, там не сказано убедительно. Ссылка на языческие верования не очень убедительна, тем более, что язычники тоже это не с потолка взяли.[/quote] Давайте еще что-нибудь допустить темное ближе к себе, оправдав свою любовь в к тьме чем-то полезным: - давайте начнем употреблять спиртное: водку (по 100 гр каждый день - врачи советуют), вино за обедом - "кровь Христова"; - начнем курить - так задохнутся аэробные болезнетворные микробы; к тому же ЕПБ, ведь, курила (то, что у нее была совершенно особая ситуация - значения не имеет); - опустим высокое чувство Любви до вожделений неже животного уровня, объясняя, что все это происходит исключительно из чувства "любви", не обращая внимания, что Сам Вл. Сказал о необходимости воздержания и Объяснил почему. Конечно же, вы можете себе все это позволить - пренебречь Предупреждениями Учителей. Тьма мила вам. И кошек вы держите возле себя и хорошо вам с ними - энергии низших слоев Тонкого Мира приятны вам по созвучию. Слова же Матери Агни Йоги значения для вас не имеют: "Если собаки и птицы нехороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентимен-тальность среди некоторых типов людей." Настолько "самостоятельно" под внушением тьмы вы мыслите (хотя возжности такого внушения вам вы не допускаете), что Слова Учителей перестали для вас иметь значение. | | | 07.05.2005, 14:16 | #16 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Kdzja Цитата: | По возможности, поделитесь, пожалуйста, Вашим осмыслением приведенных наставлений Учения (насчет кошек). Из Ваших постов мне не удалось сложить мнения об этом. | Начну с цитаты из Граней АЙ, выделенные ключевые слова..." | Все же, я имел в виду приведенные наставления именно из Агни Йоги (см. выше по ветке). Как Вы их осмысливаете  Ведь, там нет призыва к ненависти к животным, а лишь даны рекомендации к психической гигиене. Меня вот, что интересует. Там сказано, что не нужно держать животных в спальнях. Вы же напротив призываете к этому. Мне интересна логика такого осмысления Учения. Цитата: | Сообщение от Kdzja Учение дает знание и свободу, а не полурелигиозную догму. Если кто-то подвергся нападению "темных", пусть ищет причины в себе, а не в животных. | Так именно - в себе! Пренебрег Наставлением Учителя, стал спать с животными, есть с ними из одной миски... Конечно не ровен час заболеть. Не помыл руки перед едой - кого здесь винить - микробов?! - конечно себя! Цитата: | Сообщение от Kdzja Почему задавая вопрос "кошки - друзья или враги" /кстати, а почему не создается тема "дети - враги или друзья"?))/ , активно пропогандируется последнее? ...откуда эти памфлеты о "сатанинских глазах" кошки, о котах-людоедах с лозунгом подтекстом - "срок придет за все ответите"? ...потому что их авторы не любят кошек и оправдывают себя Учением. Вместо того, чтоб преодолеть этот барьер на пользу своему духовному развитию, они решились поучить других жить к великой радости "темных" сил... и торжеству мракобесия. | А, вот с этим я согласен. Трижды. Формулы Учения в их устах превращаются в перлы мракобессия - это существенный вред. Но, это не значит, что нужно ребенка выплескивать вместе с водой. Если завтра эти товарищи начнут пропагаду против фашизма, Вы, что - приметесь защищать фашизм  | | | 10.05.2005, 04:34 | #17 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Там сказано, что не нужно держать животных в спальнях. Вы же напротив призываете к этому. Мне интересна логика такого осмысления Учения. | Не призывал я к этому, а говорил лично за себя. Не логика, а соизмеримость. Пока что польза больше возможного вреда... посмотрим, что дальше будет. В любом случае, прежде чем отстранять кота от себя /только в случае реальной угрозы!/ я сделаю все возможное, чтобы отвратить то него дурное влияние. Цитата: | Пренебрег Наставлением Учителя, стал спать с животными, есть с ними из одной миски... Конечно не ровен час заболеть. Не помыл руки перед едой - кого здесь винить - микробов?! - конечно себя! | Не передергивайте. Лучше стать сильным, чем винить кошек в своей слабости. Цитата: | Если завтра эти товарищи начнут пропагаду против фашизма, Вы, что - приметесь защищать фашизм | Если они для этого будут взывать к русскому шовинизму, я буду противостоять против и этого ФАНАТИЗМА. | | | 10.05.2005, 10:07 | #18 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Kdzja Не призывал я к этому... | Ну, у меня из Вашего поста сложилось именно такое впечатление. Цитата: | Сообщение от Kdzja Не логика, а соизмеримость. | А в чем соизмеримость? С одной строны Указ Учителя, с другой Ваше мнение. Ваше мнение перевесило. Мне кажется - это дурная соизмеримость. Цитата: | Сообщение от Kdzja я сделаю все возможное, чтобы отвратить то него дурное влияние. | Дык, Учитель даже говорит как это сделать. Не так ли Цитата: | Сообщение от Kdzja Цитата: | Пренебрег Наставлением Учителя, стал спать с животными, есть с ними из одной миски... Конечно не ровен час заболеть. Не помыл руки перед едой - кого здесь винить - микробов?! - конечно себя! | Не передергивайте. Лучше стать сильным, чем винить кошек в своей слабости. | Кстати, и не думал передергивать. Учение различает три вида болезней. Так, вот первый вид - это болезни "допущенные". Это то самое - "не помыл руки". А вообще, лично мой опыт показывает, что что бы следовать наставлениям Учения, нужно быть достаточно сильным, а временами очень сильным. Оттого и настоящих агни-йогов - пшик, зато "эзотриков" и различных "-сенсов" - пруд пруди. Цитата: | Сообщение от Kdzja Цитата: | Если завтра эти товарищи начнут пропагаду против фашизма, Вы, что - приметесь защищать фашизм | Если они для этого будут взывать к русскому шовинизму, я буду противостоять против и этого ФАНАТИЗМА. | Взаимно. Но, я не мног не об этом. Оказывается, что бы получить пренебрежение Учением достаточно парочки провокаторов. | | | 15.05.2005, 21:36 | #19 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | немного о кошке Сейчас пишу рассказ " Глаз в стене" . Все мои рассказы из жизненного опыта. Привожу кусочек , где было столкновение с кошечками. Довольно таки непрятное.Если у кого-то реально такая встреча состоится, то тема этой дискуссии закроется."Это было похоже на то, что я не сплю, а проживаю другой жизнью, параллельной той, какая существует на обычном плане. Мне показалось, что ночью я просто вижу дом, всех, кто живет в нем, а может жил когда-то. То место, где стояла моя кровать было занято столом и там сидели трое, на их лицах было видно озабоченность и они молча думали о чем-то своем. это мгновение мне представилось так чисто , что не было сомнения, что у людей этих моя квартира тоже представляет часть их неприкосновенной собственности. Чтобы уберечь дом от непршенных гостей я взяла в нашей русской церкви святой воды и окропила дом, на какое-то время видения прекратились. Но вот однажды мне не спалось и во всех углах дома почему-то раздавались разные по силе шумы. И вот , как -то при засыпании , я почувствовала, что ко мне подошел старик во всем черном, у него была огромная копна волос на голове, борода и черное старое пальто, лохмотьями спускавшееся на пол. Колдун,- мелькнуло у меня в голове и я начала креститься и повторять молитву " Отче Наше". Почему -то мой голос был хриплый и рука не могла быстро и правильно наложить крест. Что-то грубое и резкое било по руке. Кажется это была ветка какого-то дерева или плеть, не помню.Вдруг на меня набросились кошки и стали прыгать на одеяло и плеть- ветка била с силой по тому месту , где было лицо. Я повторила с силой имя Кришны и прочитала мантру " Харе Кришна" . Старик ,прикоснувшись к моему одеялу ,бросил его и отошел. Я резко соскочила с постели, на стене на том месте, куда удалился старик в черной одежде засветился глаз и исчез. Я достала из шкафа святой воды и окропила комнату.Страха не было, внутри было чувство радости к тому, что я сильная и неприкосновенная, а этот старик не причинил мне никакого зла, радость, что мне помог Кришна переполняла сердце. Когда рано утром я выходила на работу из квартиры, сквозь стеклянные окна подъезда заметила, что внизу, перед дверями, сидит кошка.Она сидела так , наблюдая меня хищными и блестящими от света глазами. Я глядела ей в глаза , спускаясь с этажа на этаж.Было смешно от того, что несколько часов назад меня посещали эти животные из тонкого мира и рвали мое одеяло когтями, а сейчас она сидит невинно смотрит мне в глаза, встречая наяву. Когда я медленно приоткрыла входную дверь, кошка лениво приподнялась и исчезла в темноте". | | | 23.05.2005, 13:03 | #20 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ...харе Кришна, святая вода - очень показательное завершение темы))) ...может, глядя в эти аццки сатанинские глаза, нам всем стоит перекреститься на всякий..?)) | | | | Здесь присутствуют: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |