| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2008, 13:09 | #1 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | На Теософском Форуме запрещено ссылаться на ресурсы по будд. и йоге? Эта тема возникла по темам общения на темы йоги и буддизма на Теософском Форуме, и связана с обсуждением о возмжности наличия сектанских настроений в некоторых духовных обществах, притендующих на духовность и свободу. Интересно узнать ваше мнение по этому поводу http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=739 *** текст сообщения на Теософском Портале *** Это важная тема о возможности сектанских настроений и обычаев в теософском обществе. Ибо уже создаются впечатление что в некоторых теософских кругах и здесь на форуме бояться (??) даже ссылок буддийские и йоговские ресурсы: форумы и книги, мудрости буддийсих и йоговских учителей? Мне кажется это исключительно важным (!!!) и предлагаю участникам форума задуматься над этим и обсудить эту тему. Я получил письмо в личку от Игоря Комарова cзапретом ссылаться на третьи ресурсы – как я понял, все другие кроме этого портала «Теософский Портал» - мне запрещено ссылаться. Это расценено как реклама сторонних ресурсов. Мне разрешено приводить подобные ссылки, только в некоторых (как бы моих темах – я не знаю в которых но могу предполагать, но это не серьезно для общения). Я обычно ссылаюсь на ресурсы по буддизму и йоги. Во - первых: чтобы указать ссылку источника. Во - вторых: привлечь внимание к хорошим и значительным источникам по буддизму и йоге – книги, форумы и т.д. Считаю это совершенно нормально и необходимым в общении, когда указываешь в контексте беседы непосредственные ссылки, в которых собеседник может найти или авторитетное подтверждение сказанного, или почерпнуть информацию по теме на более глубоком и развернутом уровне. Мне предложено перенести ссылки в указанную тему и мне вынесено предупреждение. 1) Я не понимаю смысла этого предупредения и не вижу реально никакой возможности и смысла для общения в подобных условиях и поэтому я буду продолжать общаться так, как я это обычно делаю на любом дхармическом форуме – по йоге, буддизму или на теософском форуме. Если на теософском форуме это не приемлемо (сектанские мотивы мне подобного рода известны – меня уже исключили с форума «Граней Агни Йоги» и стоял вопрос об исключении с Рериховского Форума – пока утреслось; [url=http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=728] Категор. ухожу с Рерих. Сайта (удаляют ссылки на Вел. Учителей) [/url] ) 2) Как я сказал по первому пункту – я буду делать, в чем совершенно уверен, что я вполне уважительно и интернет-культурно общаюсь (стараюсь приводить ссылки – это качество интернет – культурности). Но несколько не опасаюсь исключения меня из участников вашего форума (уменьшение каких балов вашего рейтинга) - это не важно. Не важно потому, если нет нормального и уважительного общения – то прихлебательски – ущербного тоже не будет, ибо естественно уважаю себя и уважаю те духовные позиции, которые нахожу важными. Известная восточная максима: «ты поступай как должно, а уж как будет так и будет – не переживать по этому поводу». Поэтому я буду делать как должно (то есть я не буду вести общение на униженно-ущербных позициях – именно так я оцениваю ваше предложение ко мне, если я вас правильно понял). А любой иной человек, в том числе и вы, можете поступать как вам будет угодно или удобно: выносить мне замечания, морозить, исключать и т.д. Делать с моими сообщениями что угодно – переносить их куда угодно или удалять. Без разницы. Эта тема предложена к обсуждению | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |