Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 13:09   #1
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию На Теософском Форуме запрещено ссылаться на ресурсы по будд. и йоге?

Эта тема возникла по темам общения на темы йоги и буддизма на Теософском Форуме, и связана с обсуждением о возмжности наличия сектанских настроений в некоторых духовных обществах, притендующих на духовность и свободу.

Интересно узнать ваше мнение по этому поводу

http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=739

*** текст сообщения на Теософском Портале ***

Это важная тема о возможности сектанских настроений и обычаев в теософском обществе. Ибо уже создаются впечатление что в некоторых теософских кругах и здесь на форуме бояться (??) даже ссылок буддийские и йоговские ресурсы: форумы и книги, мудрости буддийсих и йоговских учителей? Мне кажется это исключительно важным (!!!) и предлагаю участникам форума задуматься над этим и обсудить эту тему.

Я получил письмо в личку от Игоря Комарова cзапретом ссылаться на третьи ресурсы – как я понял, все другие кроме этого портала «Теософский Портал» - мне запрещено ссылаться. Это расценено как реклама сторонних ресурсов. Мне разрешено приводить подобные ссылки, только в некоторых (как бы моих темах – я не знаю в которых но могу предполагать, но это не серьезно для общения).

Я обычно ссылаюсь на ресурсы по буддизму и йоги.

Во - первых: чтобы указать ссылку источника.

Во - вторых: привлечь внимание к хорошим и значительным источникам по буддизму и йоге – книги, форумы и т.д.

Считаю это совершенно нормально и необходимым в общении, когда указываешь в контексте беседы непосредственные ссылки, в которых собеседник может найти или авторитетное подтверждение сказанного, или почерпнуть информацию по теме на более глубоком и развернутом уровне.

Мне предложено перенести ссылки в указанную тему и мне вынесено предупреждение.

1) Я не понимаю смысла этого предупредения и не вижу реально никакой возможности и смысла для общения в подобных условиях и поэтому я буду продолжать общаться так, как я это обычно делаю на любом дхармическом форуме – по йоге, буддизму или на теософском форуме. Если на теософском форуме это не приемлемо (сектанские мотивы мне подобного рода известны – меня уже исключили с форума «Граней Агни Йоги» и стоял вопрос об исключении с Рериховского Форума – пока утреслось; [url=http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=728] Категор. ухожу с Рерих. Сайта (удаляют ссылки на Вел. Учителей) [/url] )

2) Как я сказал по первому пункту – я буду делать, в чем совершенно уверен, что я вполне уважительно и интернет-культурно общаюсь (стараюсь приводить ссылки – это качество интернет – культурности). Но несколько не опасаюсь исключения меня из участников вашего форума (уменьшение каких балов вашего рейтинга) - это не важно. Не важно потому, если нет нормального и уважительного общения – то прихлебательски – ущербного тоже не будет, ибо естественно уважаю себя и уважаю те духовные позиции, которые нахожу важными.

Известная восточная максима: «ты поступай как должно, а уж как будет так и будет – не переживать по этому поводу». Поэтому я буду делать как должно (то есть я не буду вести общение на униженно-ущербных позициях – именно так я оцениваю ваше предложение ко мне, если я вас правильно понял). А любой иной человек, в том числе и вы, можете поступать как вам будет угодно или удобно: выносить мне замечания, морозить, исключать и т.д. Делать с моими сообщениями что угодно – переносить их куда угодно или удалять. Без разницы.

Эта тема предложена к обсуждению
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор