| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.09.2007, 12:24 | #1 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Небо в звёздах, Взглядом не объять… Земля и Солнце… Как же всё понять? Безумная планета Несётся по оси, И мы здесь где-то Смеёмся и грустим. Чья-то тайна Породила нас… Со смыслом иль случайно Здесь мы и сейчас? Жизнь гениально Человека угнетает, Будто специально Кто-то этим управляет… Счастье – мираж, Никогда не догнать. Чей же это кураж, Хотелось бы знать? Земля, как Белка, В чьём-то колесе. А Солнце – часовая Стрелка… В чьей же мы руке? Добро и Зло, Всегда Вы рядом, Земле везло Под Вашим взглядом? | | | 02.09.2007, 13:19 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Радость – беспредельная Счастье – бесконечное Любовь – безличная Стремленье к свету – вечное | | | 31.12.2010, 21:45 | #3 | Рег-ция: 28.12.2010 Адрес: Луганск, Украина Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание ТЫ СЛУШАЕШЬ? Кто я? Кто ты? Откуда мы пришли? Куда идем мы? Для чего все это? К вопросам этим знаешь ты ответы? Из чистого Блаженства я пришел, В него я возвращаюсь бесконечно, Оно - Источник жизни для меня. Ты этого не понял? Очень стыдно! Ты слушаешь меня? Я – Мыслящий, Мышление и Мысль, Я – Ищущий, я – Поиск, То, что ищут, Росинка, солнца свет и шторм на море, Я – редкий феномен, я – форма, поле, Пустыня, океан и небеса, Я – сущность первозданная природы. Игрок бессмертный, я в мгновение ока То исчезаю, то являюсь вновь, И радостно танцует в венах кровь. Ты все еще не понял? Очень стыдно! Ты слушаешь меня? И в круг я бесконечных воплощений То прихожу, то ухожу опять. Века сменяются, а я один и тот же, Я – Принц и Нищий, пепел и звезда, Я – струйка в вечной Времени реке. Танцуй со мной, пожалуйста, сейчас, Останови агонию желаний, Забудь свои сомнения и страх, Вновь стань собой и к творчеству вернись. Послушай, ты такой же, как и я, - Игрок бессмертный, Мысль, Свет, песчинка, Из чистого Блаженства я пришел, В него я возвращаюсь бесконечно, Оно источник жизни для меня. И если ты не понял – очень стыдно. Ты слушаешь меня? Майкл Джексон "Танцуя Мечту" | | | 31.12.2010, 21:52 | #4 | Рег-ция: 28.12.2010 Адрес: Луганск, Украина Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание НЕБЕСА – ЭТО ЗДЕСЬ Мы никогда не расставались, А если это нам казалось, - То виновато в том Сознанье, Его волшебное стекло, Что искажает Мирозданье Есть в Мирозданье Общий Разум А мы – лишь капли в Океане, Что называется Сознанье И не постигнуть нам всё разом Но ты иди со мной, и мы Станцуем Танец Созиданья, Раскрепостим своё Сознанье И гимн споём во славу Жизни Долины, облака и горы, Птиц стаи, пчелы и озёра, Галактик бесконечных тайна, Река, звенящая хрустально - Слились в один живой рисунок Он дышит, кровь бежит по венам, Ведь в нём энергия Вселенной. Не нужно страха! В Моем Мире Любовь и Радость в изобилье Что из себя ты представляешь – Немного больше, чем ты знаешь Ты – Солнце с нежными лучами, Луна, зовущая ночами, Лесной Цветок, не сыщешь краше, Ты – Жизни Пульс, во всём стучащий И лишь благодаря тебе Есть Силы дальше танцевать Вот в этой маленькой пылинке И в той мерцающей звезде Мы никогда не расставались, А если это нам казалось, - То виновато в том Сознанье, Его волшебное стекло, Что искажает Мирозданье Но ты иди со мной, и мы Станцуем Танец Созиданья, Раскрепостим своё Сознанье И гимн споём во славу Жизни Танцуем, сбросив все оковы, Творим и создаём мы снова Познав Вселенной Бесконечность И Счастье, что продлиться Вечность Всегда мы были, есть и будем И Жизни Радость не забудем Границ не знает наше Знание, Плывем мы в бурном Океане, Что называется Сознанье. Бежим мы синими волнами Моря Блаженства перед нами Мы никогда не расставались, А если это нам казалось, - То виновато в том Сознанье, Его волшебное стекло, Что искажает Мирозданье Пойми во вспышке вдохновенья, Что были мы всегда в Раю. Отбрось ненужные сомненья И Радость обрети свою Тебе казалось – ты потерян, Но дом твой здесь Будь в том уверен. Здесь, во Вселенной бесконечной, Спешить не надо никуда Здесь Океан Сознанья Вечный, Мы будем здесь с тобой всегда. Бежим мы синими волнами Моря Блаженства перед нами. Да, ты иди со мной, и мы Станцуем Танец Созиданья, Раскрепостим свое Сознанье И гимн споём во славу Жизни. Мы никогда не расставались, А если это нам казалось, - То виновато в том Сознанье, Его волшебное стекло, Что искажает Мирозданье. Пойми во вспышке вдохновенья, Что были мы всегда в Раю. Отбрось ненужные сомненья И Радость обрети свою! Майкл Джексон "Танцуя Мечту" | | | 20.02.2011, 14:52 | #5 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Любовь-игра божественных энергий, Людскому роду навеки отдана, Отцом небесным без всяких привилегий, Тем,кто бесстрашно жертвует себя. Их избранных приветствуют звезды, Они хранимы призрачным щитом От клеветы, сарказма бездны, Что порождается неведомым глупцом. Таких влюбленных иногда встречаю В людском потоке городского дня Всем сердцем счастья им желаю, Пусть светит им счастливая звезда. Наступила пора холодная, Сыпит снегом зима морозная. С воем дуют ветра с севера Закружилась пурга белая. В доме топится печь жаркая, Дремота в глазах сладкая. | | | 23.02.2011, 15:06 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,480 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание ТОЧКА ДААТ Когда восстала в бездне Смысла Одна коротенькая мысль, Что шаловливо дарит жизни, Как галактический каприз, Рождая мир вселенных чудных, Где разум ищет сам Себя, В материальных волнах шумных, Взывая к вечности Творца... Тогда... гармония... взорвалась, И, асимметрией звеня, Короткой мысли удивляясь, Ту шалость в Точке прервала... И, словно Еву наказала, За маленький каприз "хочу", И только в точке обещала Вернуть ту мысль опять лучу. А Разум… каплей с Океана, Уж возгордился и восстал. И Архетип под три пиано Он в мыслеформы расплескал. Стал ожидать плодов со древа На галактических ветвях. Миры вложил в энергосферы, А ключик потерял в веках... И что-то с Временем случилось: Парадоксальное кольцо Из одномерности пролилось На Млечный Путь, как молоко. И звездный Путь, закон нарушив, Стал множиться, грешить, творить, А Хронос, с привязи отпущен, Богам - наследникам стал мстить. Он наделил их жаждой власти, Прервав к Гармонии возврат... Вот он, источник всех несчастий И бесконечных ада врат... А рай, к которому стремятся Миры во благости своей, Он в бездне Смысла, не добраться, Минуя точку Даат, к ней. Миры к погибели стремятся... Конечно, да. Миры - не Дух. Есть лишь один Путь - изменяться, И разорвать порочный круг. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Феана за это сообщение. | | 01.03.2011, 10:41 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Хорошо, что благодаря стараниям Друзей страничка не умерла, а добавляется Новыми Стихами и творениями!!! Дерзайте!!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 14.05.2011, 16:13 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,294 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Хорошо, что благодаря стараниям Друзей страничка не умерла, а добавляется Новыми Стихами и творениями!!! Дерзайте!!! | Высшее Знание бессмертно, кмк… А Высшее Знание в стихах, это Знание с крыльями... Песня «Око» – Алексей Мышкин http://tempfile.ru/file/1785628 Распахну свое сердце настежь, От тревог и сомнений очищу. Вдохну истину вместо фальши, Радость выдохну вместо корысти. Станет душа моя просторным домом, Без стен, полов, потолков — Не сжечь его, не вскрыть ломом. Он открыт – ни дверей, ни замков. Пусть горит там, как в храме лампадка, Маяком для тех, кто во тьме. Им своей доброты было жалко, Впрочем как и тебе и мне. А сейчас я хочу, чтобы сердце , Расширяя свой небосвод, Поместило в себя Вселенную — Вечных душ неземной хоровод. И пускай закружатся в танце Птицы, духи, планеты, люди — Вы пришли сюда наслаждаться! Улыбайтесь, свободны будем! Нет в безмерном доме гостей непрошенных. И никто не пришел напрасно. В мире нет ни плохих, ни хороших, Есть счастливые и несчастные. Важно, чтоб сердце видело Сквозь уныние и презрение, За озлобленностью и неверием В каждом искорку чистого света. Чтоб открылось в груди око, Не моргая ведало смело! Чтобы взглядом своим глубоким Исцеляло, спасало, грело! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 14.05.2011 в 16:18. | | | 30.07.2011, 09:40 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Только Дезайте, только стремитесь, только имейте крылья вдохновения для Пения!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 02.05.2011, 09:12 | #10 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Девчонка осень с рыжою косой Веселится с кисточкой и краской Стоят деревья с разноцветною листвой Таинственно будто в дивной сказке Клен юный словно пламенем обьят Листвой березку молодую гладит Они влюбленной парой в даль глядят Шепчась о чем то Бог один лишь знает Над озером влетает стая лебедей Они вернутся раннею весною Пусть Пламя Огненное озарит людей Пусть люди будут чистые душою | | | 09.05.2011, 16:01 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Еще стихотворение жены: Человеческое Устами младенца глаголится истина, Но как ни крути - этак лет через -надцать, Свернувшись узлами всех сложностей мыслимых, Испробовав тысячи конфигураций, Отведав кнута и насытившись пряником, Замазав зелёнкой коленки разбитые, С надеждой отправится юный кораблик В бессменные дрейфы по лужице жизни. Но свято надеясь на мирное плаванье, Всерьёз опасаясь девятого вала, Салага-моряк вдруг забудет о главном: Трусливые руки не держат штурвалы. Быть может, лишь только потоки нежданные Колючего града и мокрого снега Помогут взрослеющему капитану Стать не человечишкой, а Человеком. | | | 26.02.2012, 17:28 | #12 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Ветерок притих на крыше Закатилась спать луна Эту тайну в этой тише Знает ночь и тишина Ночь да тайна две подружки Вместе бродят до утра Что поведали друг дружке Не узнаем ни когда Дорогая моя родная Ты в вагоне сидишь не зная Что же ждет тебя впереди За туманной рекою судьбы На столе стоит стакан чаю За окном пролетают пейзажи Сердцу в торится стук колес Мы с бедой будем врозь будем врозь | | | 05.03.2012, 11:39 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание | | | 08.08.2012, 17:14 | #14 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вас мучают сомнения В незримости границ, Но пред величием времени Вновь падаете ниц. Забыты поколения, Достигшие высот И горечь потрясения, Потерянных красот. Но это все же было И повторится вновь, Пока что не застыла В сердцах живая кровь. Огонь святого духа Терзает тяжкий сон, Лишь раздается глухо Души пронзенной стон. Нас родила загадка, А поглотит ответ, Но как же это сладко, То что «спасения» нет. Все то, что тленно канет, Что вечно расцветет, Когда над миром встанет Пылающий восход. 19.10.1993 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:29 | #15 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Во все века, отколь живет планета, Себялюбивые не служат Свету. Бежишь ты не от них, а от себя, Все также, как они себя любя. Не обвиняй других в своих грехах, Когда пред истиной имеешь страх. Легко примерить, но труднее жить, Нельзя со скорпионами дружить ! 20.01.2003 г. И.Ш…. Волнующи маски далеких времен, Ложиться на краски непонятый сон. Над сердцем открытым парит в высоте Чудесная песня о светлой мечте. Сознанием жизни звенит та струна, Сосуд сокровенный наполнив до дна. 16.12.1999 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:47 | #16 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Все испытания терпения Урок дают нам лишь один, Насколько сильно устремление, Когда судьбою ты гоним. Вокруг сгущая майи краски, Невидимый нам режиссер Готовит сцену новой сказки, Где вновь начнется старый спор. О той границе между светом И тьмой скрывающей позор. О том, куда пойдет планета И как сплетется дней узор. 19.12.1998 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:52 | #17 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание За окном стена, И даже если ее убрать Это ничего не изменит. А в моих мыслях Расцветает безумие красок, Но в это никто не верит. И стена удивлена, Она видит расцветающий мир И не может понять системы. Как вмещается В это непрочное невечное тело Красота, Так легко разрушающая стены. 7.03.1993 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 10.08.2012, 14:21 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание 10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? Россиюшка Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! "Псы" сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 05.09.2012, 14:28 | #19 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вас мучают сомнения В незримости границ, Но пред величием времени Вновь падаете ниц. Забыты поколения, Достигшие высот И горечь потрясения, Потерянных красот. Но это все же было И повторится вновь, Пока что не застыла В сердцах живая кровь. Огонь святого духа Терзает тяжкий сон, Лишь раздается глухо Души пронзенной стон. Нас родила загадка, А поглотит ответ, Но как же это сладко, То что «спасения» нет. Все то, что тленно канет, Что вечно расцветет, Когда над миром встанет Пылающий восход. 19.10.1993 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 12.04.2017, 17:47 | #20 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Иероглиф вечности мечта Всех наших чаяний сиянье Горит искрит во все цвета Бежит от всякого страданья Страна прекрасная мечта Живет с любовью по соседству Царицей ходит красота Смеется радуется детство | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Шура за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |