| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2005, 07:55 | #161 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин you, //Я имею в виду человека- нашего современника и его достижение в текущем воплощении. Как думаете?// Стать Счастливым.  | А в чем заключается счастье? | | | 27.08.2005, 08:26 | #162 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Давно передо мной маячит образ того, что главной задачей людей, следующих путём света - обеспечение "посадочной площадки" "пришельцам"( воплощенцам ) от шесой рассы, т.е. непосредственно их самО, физическое рождение, воспитание и весьма в настоящий момент актуальное - сахранение планеты. В Учении говорится что войны или процветание общества зарождаются в первую очередь не в кабинетах политиков а исходят из обихода каждой семьи. Иерархия света это пирамида, с вершиной, представленной самим Белым Братством и возмжно с самыми простыми семьями, хранящими этот самый свет, в основании. | Очень актуально. Но "посадочная площадка" очень уж нечиста. Как правильно воспитывать, если в глазах большиства людей не Свет, а доллар. По TV говорили, в конце учебного года, что в некоторых школах (а, скоро, наверно, их будет большинство) открыто предлагается делать выпускные балы для нищих и "состоятельных" отдельно. Каждому свой пир. По карману. А ведь дети учились вместе, каково им осознавать "правду" жизни? И таких примеров, думаю, наберется немало. Как преобразовать сознание людей в "простых" семьях? Чтобы не исчезли и остатки Света. И чтобы все-таки, действительно - сохранить планету. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 27.08.2005, 08:29 | #163 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | И, тем не менее, Они, эти необычные дети, приходят на Землю. Значит, есть смысл. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 27.08.2005, 08:33 | #164 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Лана: Как преобразовать сознание людей в "простых" семьях? Чтобы не исчезли и остатки Света. И чтобы все-таки, действительно - сохранить планету. | Добавить Света! Те кто в нём нуждаются его примут. Кто не готов к вмещению погрузится во тьму. А всё осальное уже решит сам закон. Терпение, друзья, терпение! | | | 27.08.2005, 08:37 | #165 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Лана: Как преобразовать сознание людей в "простых" семьях? Чтобы не исчезли и остатки Света. И чтобы все-таки, действительно - сохранить планету. | Добавить Света! Кто не готов к вмещению погрузится во тьму. ! | А как узнать готов ли я? | | | 27.08.2005, 08:43 | #166 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Лана: Как преобразовать сознание людей в "простых" семьях? Чтобы не исчезли и остатки Света. И чтобы все-таки, действительно - сохранить планету. | Добавить Света! Кто не готов к вмещению погрузится во тьму. ! | А как узнать готов ли я? | Ответ только в Вас! | | | 27.08.2005, 09:11 | #167 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Добавить Света! Те кто в нём нуждаются его примут. Кто не готов к вмещению погрузится во тьму. А всё осальное уже решит сам закон. | Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 27.08.2005, 09:21 | #168 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Лана Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. А где грань между Светом и тьмой?? | | | 27.08.2005, 09:36 | #169 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. | Цитата: Сообщение от Вивекананда У себя на родине я знал одного человека, человека очень глупого и скучного, ничего не понимавшего и понимать не желавшего, который жил, как животное. Однажды он спросил меня, что ему нужно делать, чтобы познать Бога и достичь внутренней свободы. «Вы умеете врать?» — задал я ему вопрос. Он ответил, что не умеет. «Тогда вам надо научиться,— сказал я.— Лучше говорить неправду, чем быть бревном. Вы — вялый человек, вы, конечно, далеки от возвышенного состояния уравновешенности и покоя, которое находится по ту сторону всех действий, вы настолько ленивы, что неспособны даже на дурной поступок». | | | | 27.08.2005, 09:39 | #170 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Цитата: Сообщение от Лана Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. А где грань между Светом и тьмой?? | Грань дана в Этике, как это не банально звучит. Ведь что-то должно лежать в основании поступков, поведения. А кто ещё может научить порядочности и этичности, как не Учение? | | | 27.08.2005, 10:26 | #171 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Цитата: Сообщение от Лана Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. А где грань между Светом и тьмой?? | Возможно, я отвечу Вам. Но только после того, как Вы ответите на мой вопрос в теме "Как читать А-Й". И только честно. Иначе ответ потеряет смысл. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 27.08.2005, 11:04 | #172 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лана Цитата: Сообщение от Вэтлян Добавить Света! Те кто в нём нуждаются его примут. Кто не готов к вмещению погрузится во тьму. А всё осальное уже решит сам закон. | Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Это их воля! Навязывать можно только ничто, как и советовать только себе. Количество противоположно качеству. | | | 27.08.2005, 11:07 | #173 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Цитата: Сообщение от Лана Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. А где грань между Светом и тьмой?? | Разве мало того,что видно в себе? Осветите лабиринты своего Я. | | | 27.08.2005, 14:03 | #174 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | patrocl, //А в чем заключается счастье?// В осознании единства и исполнении звета любьви. | | | 28.08.2005, 07:06 | #175 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Грань дана в Этике, как это не банально звучит. Ведь что-то должно лежать в основании поступков, поведения. А кто ещё может научить порядочности и этичности, как не Учение? | Этика, как я понимаю, наисана человеком, а человеку свойственно ошибаться (с). | | | 28.08.2005, 07:08 | #176 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян Разве мало того,что видно в себе? Осветите лабиринты своего Я. | Полагаете, что необходимо, заглянуть внутрь себя? Интересно... | | | 28.08.2005, 07:10 | #177 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин patrocl, //А в чем заключается счастье?// В осознании единства и исполнении звета любьви. | Единства с кем (чем), любви к кому (чему)? | | | 28.08.2005, 07:30 | #178 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Цитата: Сообщение от Лана Согласна. Но ведь тех, кто не готов - их большинство!? Да они и не хотят быть готовыми. | Ну допустим я готов принять Свет, что мне нужно для этого, соверать хорошие потупки и только.. А где грань между Светом и тьмой?? | А что такое Свет и что такое тьма? Свет -это Знание. тьма-это то, что лежит за пределом твоего знания? Свет уничтожает тьму. Значит просто освещать Светом, Знанием. Будет ли грань? Так пока думаю. | | | 28.08.2005, 07:33 | #179 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от You Мы все-таки должны обратить свой взор к детям. Приходят необычные дети, готовые построить лучшее будущее. Необходимо создавать им условия для полнейшей реализации их потенциала в русле эволюции. Ведь это наше будущее. Спасибо, Джулей. | Давно передо мной маячит образ того, что главной задачей людей, следующих путём света - обеспечение "посадочной площадки" "пришельцам"( воплощенцам ) от шесой рассы, т.е. непосредственно их самО, физическое рождение, воспитание и весьма в настоящий момент актуальное - сахранение планеты. В Учении говорится что войны или процветание общества зарождаются в первую очередь не в кабинетах политиков а исходят из обихода каждой семьи. Иерархия света это пирамида, с вершиной, представленной самим Белым Братством и возмжно с самыми простыми семьями, хранящими этот самый свет, в основании. | Джулей, а как соединить вот это представление и то, что Вы говорили раньше о порыве духа? | | | 28.08.2005, 07:59 | #180 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | patrocl, //Единства с кем (чем), любви к кому (чему)?// К кому-либо, к чему-либо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |