|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.07.2020, 03:04 				  |     #1681  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис     Не огонь "черный", а форма проявления, которую конкретная личность ему придает своей свободной волей каждое мгновение, не ведая, что творит.   |       Вот, ещё одно свидетельство того, что с диалектической логикой вы не дружите.      |           |     |                           12.07.2020, 04:17 				  |     #1682  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      Почему я талдычу о диалектической логике, порой говоря просто "логика", а порой просто "диалектика"? Потому, что мне моя практика Карма Йоги дала понимание, инструментальное, относительно того, чего лишен человек не дружащий с диалектической логикой. Биологу Александру Панчину я легко прощу неприязнь к Гегелю, но человеку, называющему себя теософом или рериховцем — нет. Не потому, что мне трудно это сделать, махнуть рукой, а потому, что я этого делать не должен.   __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.07.2020, 09:06 				  |     #1683  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Не огонь "черный", а форма проявления, которую конкретная личность ему придает своей свободной волей каждое мгновение, не ведая, что творит.   |       Вот, ещё одно свидетельство того, что с диалектической логикой вы не дружите.      |       "Диалектика" не в головах.    |           |     |                           12.07.2020, 09:09 				  |     #1684  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Не огонь "черный", а форма проявления, которую конкретная личность ему придает своей свободной волей каждое мгновение, не ведая, что творит.   |       Вот, ещё одно свидетельство того, что с диалектической логикой вы не дружите.      |       "Диалектика" не в головах.    |       В голове может быть её ОТРАЖЕНИЕ, а может и не быть. Тут уж кто на что учился.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.07.2020, 09:25 				  |     #1685  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Не огонь "черный", а форма проявления, которую конкретная личность ему придает своей свободной волей каждое мгновение, не ведая, что творит.   |       Вот, ещё одно свидетельство того, что с диалектической логикой вы не дружите.      |       "Диалектика" не в головах.    |       В голове может быть её ОТРАЖЕНИЕ, а может и не быть. Тут уж кто на что учился.      |       Воспитывался.  Спасибо за внимание.    |           |     |                           12.07.2020, 10:09 				  |     #1686  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      Да, когда получаешь от Кармы ответ "На вашем счету недостаточно средств, услуга "Хорошие манеры" заблокирована" — это печально. Потому как в глазах некоторых людей будешь мужланом, не известно каким образом прибившемся к Учению Живой Этики.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           13.07.2020, 03:17 				  |     #1687  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      Практика Карма Йоги сделала меня форменным "почемучкой", интересующимся причинно-следственными связями. И я подумал: не это ли подразумевалось, когда Христос сказал "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3)?   __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)        Последний раз редактировалось Nyrh, 13.07.2020 в 03:20.    |           |     |                           13.07.2020, 04:18 				  |     #1688  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Практика Карма Йоги сделала меня форменным "почемучкой", интересующимся причинно-следственными связями. И я подумал: не это ли подразумевалось, когда Христос сказал "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3)?   |       И не только. Именно от взрослых к примеру ребенок учиться  врать    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение.  |   |                               13.07.2020, 14:34 				  |     #1689  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Практика Карма Йоги сделала меня форменным "почемучкой", интересующимся причинно-следственными связями. И я подумал: не это ли подразумевалось, когда Христос сказал "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3)?   |        Чем отличаются дети от взрослых? Дети читают по буквам: "Ма-ма мы-ла ра-му", а взрослые экстраполируют и иногда похожие слова путают. Нет осознанности. У детей непосредственное восприятие, а у взрослого - на базе прошлого опыта.  В дзене есть такое понятие - "Ум начинающего".  "Знающий ум" научить нельзя ... он фсе знает уже.   .    |           |     |                           14.07.2020, 02:20 				  |     #1690  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Сидхартa      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Практика Карма Йоги сделала меня форменным "почемучкой", интересующимся причинно-следственными связями. И я подумал: не это ли подразумевалось, когда Христос сказал "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:3)?   |        Чем отличаются дети от взрослых? Дети читают по буквам: "Ма-ма мы-ла ра-му", а взрослые экстраполируют и иногда похожие слова путают. Нет осознанности. У детей непосредственное восприятие, а у взрослого - на базе прошлого опыта.  В дзене есть такое понятие - "Ум начинающего".  "Знающий ум" научить нельзя ... он фсе знает уже.   .    |       Да, нет осознанности.  Потому я и говорю о Карма Йоге, которая эту осознанность и даёт в результате.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           14.07.2020, 03:56 				  |     #1691  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Нет осознанности.   |       P. S. Хотя, мы с вами о разных осознанностях можем говорить. "Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе"      |           |     |                           14.07.2020, 08:35 				  |     #1692  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Нет осознанности.   |       P. S. Хотя, мы с вами о разных осознанностях можем говорить. "Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе"      |       "-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"  "Мастер и Мргарита"    |           |     |                           14.07.2020, 08:37 				  |     #1693  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Сидхартa      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Нет осознанности.   |       P. S. Хотя, мы с вами о разных осознанностях можем говорить. "Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе"      |       "-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"  "Мастер и Мргарита"    |       Тогда, моя осознанность — то, что надо!      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           14.07.2020, 09:39 				  |     #1694  |          Рег-ция: 05.09.2018  Адрес: Москва   Сообщения: 1,300    Благодарности: 53   Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Сидхартa     Нет осознанности.   |       P. S. Хотя, мы с вами о разных осознанностях можем говорить. "Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе"      |       "-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"  "Мастер и Мргарита"    |       Тогда, моя осознанность — то, что надо!      |        Не вопрос.    Цыплят потом посчитаем и посмотрим - дело времени.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение.  |   |                               14.07.2020, 11:16 				  |     #1695  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Сначала - любовь.   |       Но ведь Любовь - это и есть "Господом Твоим..." Может это быть с начала?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               14.07.2020, 11:23 				  |     #1696  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис     А вот "на ум" это придет, или "на дух" -большой вопрос   |       Если ум изучаем - вопросы отпадают.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение.  |   |                               15.07.2020, 16:34 				  |     #1697  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Сначала - любовь.   |       Но ведь Любовь - это и есть "Господом Твоим..." Может это быть с начала?    |       Так мы и говорим о вере...именно вере в Бога. Разве Вивекананда говорит не об этом в приведенной выше цитате? Бога начинают "видеть" ( верить в Его существование) через чувство...чувство любви (к иному...)    |       "Господом Твоим" может трактоваться с разным смысловым содержанием.  Что это?Любовь к человеку, как подобию Божию или некая всеядность по отношению к самым разным человеческим жизненным кредо?    |           |     |                           15.07.2020, 16:41 				  |     #1698  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так мы и говорим о вере...именно вере в Бога.   |       Говорим. Но каждый имеет в виду что-то своё.    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Бога начинают "видеть" (верить в Его существование) через чувство...чувство любви (к иному...)   |       Как по мне - то хотя бы начать понимать другого. Системность и понятийность его языка - (семантику) ...его ценности.    |       Мне представляется, что речь идет о некой возможной РЕАКЦИИ одного (более высшего сознания) на слова и действия другого сознания в человеческом общении.    |           |     |                           15.07.2020, 16:47 				  |     #1699  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      [quote=яБорис;698619]  Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так мы и говорим о вере...именно вере в Бога.   |       Говорим. Но каждый имеет в виду что-то своё.    |       На мой взгляд, это всегда легко уточняется. Если речь идет о вере в Бога, то понятно, что Бог может быть только один. Однако одновременно Он у каждого из нас - свой...по сознанию.    |           |     |                           15.07.2020, 17:49 				  |     #1700  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, это всегда легко уточняется.   |       Не всегда. Один например - оперирует готовыми сложенными понятийными конструкциями, другой исходит из понимания что и сами понятия(большинство) и смысловые границы - весьма условны.   Это трудно объяснить - до собственных наблюдений и исследований. А после - и не нужно.    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Если речь идет о вере в Бога, то понятно, что Бог может быть только один.   |       Почему не три?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Однако одновременно Он у каждого из нас - свой...по сознанию.   |       Вот и получается - очень много разных богов. И все они лишь порождения и следствия деятельности собственного сознания. ))) Где тогда настоящий?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)  |     |  Речник  |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.                |