Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2007, 14:15   #141
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Есть такое определение - занести человека в черный список.
Спасибо за оказываемую честь
Пожалуйста, Ветлян. Только я вообще-то не въехала - об чем речь?
О моей шутке с Фрейдом? Ну ведь прикольно, при чем тут "черные списки"?. Тем более, что это действительно дело модераторов - "банщиков", так сказать. А у всех остальных есть только личные симпатии и антипатии, что вполне естественно. Мы ж еще не ангелы, чтоб всех одинаково возлюбить. Я уж точно, но я и не претендую.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2007, 16:32   #142
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Lutis:

Так,.. Ветлян, ещё раз. "Похоть" есть черезмерность сексуальных вожделений (...)
Для вас Лютис?
У меня никогда это слово не вызывало ассоциации с сэксом даже не смотря на мою "распущенность". И применила это слово именно по тому как его чувствую.
Да, с руским у нас в Прибалтике всегда было скудновато и не смотря на это:

вернее, благодаря этому случаю, заглянула в словарь и решила провериться почему для меня "похоть" всегда имела другое значение (внутренне). Может быть это еще и от того, что сратаюсь не позволять современной рекламе о сексе чрезмерно воздействовать на свое подсознание. Но, такие соображения и понимания, как поняла не для вас

И так:

Похоть (1)

1. Желание, намерение: Спала князю умь похоти, и жалость ему знаменіе заступи искусити Дону Великаго. 6. (...)

Дальнейшие вариации и возможности для этого слова можете прочесть здесь - http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss4/ss4-1761.htm

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2007, 16:34   #143
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Djay:
Пожалуйста, Ветлян. Только я вообще-то не въехала - об чем речь?
Я это так и поняла.

Цитата:
О моей шутке с Фрейдом? (...)
Нет. Зачем на шутках заострять внимание?
А вообще я шутки очень люблю. Вы этого еще не заметили?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2007, 18:07   #144
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
А вообще я шутки очень люблю. Вы этого еще не заметили?
Заметили, как же. Потому и не поняла - к чему была такая длинная и зубодробильная проповедь?

А с "похотью" Лутис таки права. Оно употребляется сейчас исключительно в смысле полового вожделения, причем в исключительно физическом аспекте.
В древности может и чего другое значила. Но мы-то сейчас живем.
Djay вне форума  
Старый 03.02.2007, 19:31   #145
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay

А с "похотью" Лутис таки права. Оно употребляется сейчас исключительно в смысле полового вожделения, причем в исключительно физическом аспекте.
В классической литературе девятнадцатого -- так же. Просто странно, что кто-то может это слово по-другому воспринимать. Позднего Толстого Вы, Ветлян, наверно, не читали, во всяком случаи, на русском языке.
Lutis вне форума  
Старый 03.02.2007, 19:58   #146
Wetlan

А вот вам и ответы на ваши же вопросы:

Цитата:
Сообщение от Lutis
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Кинематограф разный бывает, так же как и книги, которые навязывают не менее.
Все понятно, кино не смотреть, книг не читать.

Цитата:
Сообщение от Lutis
Цитата:
Сообщение от Djay

В классической литературе девятнадцатого -- так же. Просто странно, что кто-то может это слово по-другому воспринимать. Позднего Толстого Вы, Ветлян, наверно, не читали, во всяком случаи, на русском языке.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2007, 20:21   #147
Wetlan

А это вам на последок из современных применений слова "похоть".
Более подробно по ссылкам.

Цитата:
(...) Ребенок схватывает каждую вещь и тянет себе в рот, животное стремится догнать и схватить добычу; человек стремится захватить, присвоить и подчинить себе все, что может, и прежде всего ближнего. Похоть господства есть одна из сильных страстей. Эти два противоположных рефлекса или два врожденных рефлекса (Павлов говорит, что рефлекс и инстинкт - это то же самое) - безусловны в том смысле, что они даны по природе, даны от рождения, им не нужно учиться, они не созданы культурой, они элементарны и стихийны, как сама жизнь.(...)
http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_50.htm
Цитата:
(...) не любить мира, ибо всё что в мире есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (...)
http://www.evangelie.ru/forum/t6014-4.html
Цитата:
Завоевательная похоть (название статьи)
http://www.expert.ru/printissues/expert/2002/07/07ex-slavfil/
Цитата:
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
http://www.google.de/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8+%D0% BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD&hl=de&start=10&sa =N
Надеюсь, что на этом вы успокоитесь!
Для меня эта тема как предмет спора или доказательств боле не имеет смысла.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2007, 20:59   #148
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию за добро добром, а за зло по справедливости

Ну это банально конечно, но выражение: за добро добром, а за зло по справедливости, - это как раз к месту. Каждый новый день - есть чистый лист и каждый человек только сам пишет на нем по собственной воле все, что пожелает. И в Книге Жизни все записывается, и каждый поступок отмечается и от слов своих человек оправдается и от них же осудится... Без посредников, только сам... Ничего нового.

Дети жестоки? Они обыкновенно все быстро перенимают и учатся всему, что видят вокруг. И жестоки родители в первую очередь, дети их продолжение. Вот в чем, в чем, а в этом заблужденией множество.

И насчет цитат, которые для, а не в место. Кто вам сказал, что мал. книжица правил дор. движения - есть движитель всего автотранспорта? Правила для безопасного движения автотранспорта написаны и даются, а не в место этого движения. Это банально просто.

И также кто вам сказал что Учение Жизни есть Движитель этой Жизни. Оно дано, чтобы плыть безопасно по этой Жизни, а следовать или не следовать это воля каждого и свободный выбор любого. И ангелы и дьяволы получат свое воздаяние и милость. И никто не избежит возмездия за свои благие и злые дела.
paritratar вне форума  
Старый 03.02.2007, 21:52   #149
Djay
Banned

Djay вне форума  
Старый 03.02.2007, 21:55   #150
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
А это вам на последок из современных применений слова "похоть".
Цитата:
(...) не любить мира, ибо всё что в мире есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (...)
http://www.evangelie.ru/forum/t6014-4.html
]
Да и ежу понятно, что слово "похоть" от слова "хотеть". И где-то еще употребляют (например на evangelie.ru в смысле "разные хотелки").
Но не все ж ходят по таким затертым сайтам.
Возможно, что там еще говорят: лобызать, отринуть, намедни, вздеть
и пр. Мало ли... в Бразилии донов Педро.
А есть еще сайты, где "превед Медвед" говорят...
Djay вне форума  
Старый 03.02.2007, 22:28   #151
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Из-за одной товарищеской (как я думала) подсказки -- такой сыр-бор.
Цитата:
Толковый словарь Ожегова

ПОХОТЬ -- грубо-чувтвительное половое влечение, сладострастие.
Lutis вне форума  
Старый 04.02.2007, 09:21   #152
ВЮБ

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ув. форумчане!
Терпимость к другу вы уже продемонстрировали (наблюдать со стороны было для меня ПОУЧИТЕЛЬНО)
Давайте поговорим о терпимости … к детям (своим собственным и чужим…)
Сергей затронул тему жестокости, но он атеист , его позиция понятна. Хотелось услышать иное мнение. Ведь ребенок рождается---
НЕ ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ!
Личность предыдущего воплощения оставила «следы», которые начинают проявляться с ….лет.
ВЮБ вне форума  
Старый 05.02.2007, 05:45   #153
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от ллр
Поэтому я и предлагаю не кидать толпой камни в Вэтлян, Вэла, Нована, а поискать бревно в собственном глазу.
Как хорошо, ЛЛР, что Вы все-таки высказались "открытым текстом" - так намного проще все разъяснится. Лично я ничего не вижу зазорного в том, что у каждого есть свои симпатии и антипатии.
Но это так - отступление. А вообще-то я хотела сказать о кидании камней. С точки зрения того, в кого их кидают. Я могу об этом сказать не фантазируя, потому что мне часто приходилось бывать в роли "побиваемой камнями", потому к такого рода испытанию у меня выработалось особое отношение. Иногда человек просто знает на что идет, и в такой ситуации он может проверить свою правоту (или ее отсутствие). Если в тебя летят камни, а ты не прячешься и не уворачиваешься, но при этом удары только поверхностные, а в глубине все спокойно, то ты прав в душе. Пусть даже этого никто не заметил и внешне ты стоишь весь побитый. Но если душой ты ощущаешь попадание в самые больные места, значит в твоей защите что-то не то и не так. И надо еще разобраться "кто правее" - возможно и кидающие камни, а не ты. Это как тест на собственную слабость (или силу), но конечно, это неоправдание для желающих просто "покидаться камнями". Те, конечно, тоже сами за себя отвечают.
Конечно, Вы правы, но тут чрезвычайно много нюансов. Например, если человек достиг особо утончения, то ему будет больно от вещей, которых, скажем, обладающий более толстой кожей, даже не заметит. С другой стороны, мы знаем, как воспитывают нинзя, чтобы они были не уязвимыми: с раннего детства бьют по болевым точках, приучая к боли и делаяя ее для него не смертельной. Мне думается, критерий должен быть все же другой. В этом отношении я больше сколняюсь к проверке, а не от уязвления ли самолюбия эта боль? Но это чрезвычайно индивидуально. Возвращаясь к толерантности, я бы сказала вот о чем. Надо понимать, что сознание человека постоянно развивается , расширяется и утончается, и на сей момент, он, естественно не может вещать от имени и по поручению Учения, Владыки, Вл.М., Отца-батюшки и пр. и пр. Поэтому эти заявления выглядят неадекватно, особенно, когда затем наблюдается "экстаз" впадения в невменяемость толпы. А вот если используется формула: "Мне думается, я полагаю, я так считаю.....возможно ошибаюсь ",понимая, что это его сегодняшнее несовершенное восприятие, то было бы вполне приемлимо высказать любое мнение, не вызывая при этом внутреннего протеста духа у участников диалога.Вот я так полагаю.
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 05:49   #154
ллр

По умолчанию Re: кхм

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Цитата:
Сообщение от ллр
Ваши возможности в самом расцвете, но всеже Вы большой ребенок.
Я думаю надо всегда в духе быть молодым, сильным, красивым. Не зависимо от внешних условий, возможностей. А внутриние возможности всегда и для всех открыты, совершенствуйся не хочу.
Вообще я очень серьезный. Но форум для меня возможность пообщаться или проще сказать место поговорить. А многие разговоры все ж остаются лишь только разговорами.
Поэтому тут не обойтись без ребячества и любиго смайлика: .
Это верно. Человек молод в зависимости от состояния духа. Он даже и внешне выглядит иначе, ведь тело подчиняется духу. Но вот чрезвычайно интересно наблюдать, как в жизни все же привычки тела пытаются перебороть дух. Вы могли бы привести такие примеры, самые простые?
Кстати, работала после универа в Красноярске, много где была в крае и очень влюблена в него.
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 05:51   #155
ллр

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ллр
и переносит это на Учение и тем его профанирует.
"смутные сомнения меня терзают"...
как по вашему что такое "фанатизм"?
Есть это на форуме?
И если есть, как это выражается?
Фанатизм, Дар, это когда жизнь подменяют цитатами. :)
надеюсь вы пошутили... :D
вам же не выдают зарплату или хлеб в магазине в виде цитат...
вы же понимаете что цитаты "для", а не вместо...
я например не стесняюсь приводить цитаты...
зачем должен стеснятся учения?
Дар, тут Вы сами себя загнали в тупик. Я стараюсь этого никогда не делать. :)
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 06:03   #156
ллр

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ллр
Поэтому я и предлагаю не кидать толпой камни в Вэтлян, Вэла, Нована, а поискать бревно в собственном глазу...
вы бы сами показали пример...

Что ж вы сами стоите в молча сторонке видя грубость и хамство?
Пока ваша твердость проявляется только в бездействии
и осуждении тех кто не хочет мириться с хамством...

покажите пример как надо бороться с грубостью...
Дар, я ведь на форуме с самого основания и у меня есть своя позиция, как себя вести. Вы мне можете позволить иметь свою позицию? Вызывает улыбку то, что каждый раз появляются новички, которые мгновенно "все видят", кто правый, кто левый, кто темный, кто светлый. А вот Учение говорит: твое Служение-это работа над своим сознанием, ибо "не видит косоглазый середины". Вообще то, что проявляется в большинстве случаев на нашем форуме, друзья-буддисты справедливо назвали проявлением духовного материализма. Я вот и думаю, можно ли с таких ограниченных позиций "видеть" верно ?
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 06:08   #157
ллр

Цитата:
Сообщение от migrant

Вот и я стал говорить тут с ЛЛР о методике дискуссий на форуме... и что? .
Вы стали мне "велеть", угрожая не уступить и пяди. И тут же сдались :)
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 06:14   #158
ллр

Да, стоило появится Вэтлан, как сразу же ребят повело в "экстаз толпы", как в пример проявления толерантности. Все слова, слова...пустая потеря времени.

Омар Хайям:
"Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах.
А меж обоими тельцами- поглядите,-
Какое множество ослов пасет Аллах!"
:)
ллр вне форума  
Старый 05.02.2007, 12:27   #159
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ллр
Поэтому я и предлагаю не кидать толпой камни в Вэтлян, Вэла, Нована, а поискать бревно в собственном глазу...
Что ж вы сами стоите в молча сторонке видя грубость и хамство?
...
Дар, я ведь на форуме с самого основания и у меня есть своя позиция, как себя вести. Вы мне можете позволить иметь свою позицию?
и хотел узнать почему у вас такая позиция...
но вы постоянно уходите от прямых ответов...
Старый 05.02.2007, 13:59   #160
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от ллр
Конечно, Вы правы, но тут чрезвычайно много нюансов. Например, если человек достиг особо утончения, то ему будет больно от вещей, которых, скажем, обладающий более толстой кожей, даже не заметит. С другой стороны, мы знаем, как воспитывают нинзя, чтобы они были не уязвимыми: с раннего детства бьют по болевым точках, приучая к боли и делаяя ее для него не смертельной.
Да, нюансов много, а мы друг друга плохо представляем - только по постам. Иногда, при встрече с тем, кого знал только по переписке, человек оказывается совершенно другим. Это тоже нужно учитывать. А относительно "утонченных" и с "толстокожих" - то лучше и не пытаться уяснить кто есть кто по форуму. Можно очень сильно ошибиться. Утонченный может быть приучен к стойкости и скорей умрет, чем себя выдаст. А толстокожий как раз начнет ныть и плакать от малейшего пинка, который его внутренне даже не задел, только за то самое самолюбие, о котором Вы писали.
Кстати, я сталкивалась по жизни с людьми, считавшимися очень утонченными и сами себя таковыми заявлявшими. И знаю, как они могут ударить другого по самому больному месту, но ведь другие не могут так "тонко" чувствовать, как они сами, все вокруг "такие толстокожие"! Это все та же майя. Мне кажется, что "утонченность духа" вовсе не означает "слабость" перед ударами, а скорей умение их стойко переносить. То, что Вы говорили о нинзя. Я много книг читала об этом. Их учат стойкости и силе в духе, а не толстокожести. Эти нинзи из мериканских боевиков - дешевая профанация.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор