| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2005, 20:42 | #141 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Уточню, чего именно ЗНАК - знак Очищения. Которое необходимо ВСЕМ. И каждому. | | | 18.07.2005, 21:01 | #142 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Уточню, чего именно ЗНАК - знак Очищения. Которое необходимо ВСЕМ. И каждому. | Вы путаете кислое со сладким. Пойти на гору, возможно, священную, так говорят, совершать ритуальные действия - символическое Вече на глазах у паломников, следующих за вождем, и получить в ответ смертельные молнии - знак крайнего возмущения высших сил и град - символические камни, которыми побили паломников, вот что произошло на самом деле. Если это Очищение, тогда я не знаю, что такое Гнв Божий. | | | 18.07.2005, 21:06 | #143 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Гнев Божий, я имел в виду. И потом, Олекс, мы что сейчас обсуждаем событие. на горе Говерла или меня, грешного? Напомню, на личности переходят, когда нет аргументов. | | | 18.07.2005, 21:39 | #144 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Конкретно про Вас я ничего и не сказал. Большинство этих паломников были местные чиновники, которые захотели таким образом показать свою близость к Президенту. На них и пал гнев. Прошлые разы, когда Ющенко не был Президентом, 10 тысяч человек на Говерле не было. Не было и гнева. Знаю по музею, в котором работает моя жена: как только Ющенко приходит на какой-нибудь вечер или выставку - сразу же начинают дефилировать толпы прихлебателей, которые основной своей целью имеют показаться ему на глаза, и никакой иной цели больше ни имеют. Утомляют человека и мешают делать дело, бессмысленно пробуя выпить его энергию. Если бы гнев имел ввиду Ющенка, то молния попала бы в Ющенка или его родных. А так я примерно представляю, из кого слагались эти 10 тысяч, так что у меня нет вопросов | | | 18.07.2005, 22:02 | #145 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Конкретно про Вас я ничего и не сказал. Большинство этих паломников были местные чиновники, которые захотели таким образом показать свою близость к Президенту. На них и пал гнев. Прошлые разы, когда Ющенко не был Президентом, 10 тысяч человек на Говерле не было. Не было и гнева. Знаю по музею, в котором работает моя жена: как только Ющенко приходит на какой-нибудь вечер или выставку - сразу же начинают дефилировать толпы прихлебателей, которые основной своей целью имеют показаться ему на глаза, и никакой иной цели больше ни имеют. Утомляют человека и мешают делать дело, бессмысленно пробуя выпить его энергию. Если бы гнев имел ввиду Ющенка, то молния попала бы в Ющенка или его родных. А так я примерно представляю, из кого слагались эти 10 тысяч, так что у меня нет вопросов | Посмотреть Знаки вокруг себя, это не ко мне относится? Ну да ладно, проехали. В Ющенко молния не должна упасть, ибо он, разрушая экономику и подводя Украину к банкротству (коротко проблемы: себестоимость, экспорт, сужение российского рынка, массовая трудовая миграция), вместе с тем реализует некий План, в котором ему уготована роль разрушителя, что и подтверждают Знаки на горе. По его поводу скажу еще - зная, какие события он породил своими действиями в декабре, не удивляюсь и событиям на горе Говела. Уже пора украинцам открыть глаза, дело то "пахнет керосином". И Вам, Олекс, тоже. Как к человеку, а не носителю некоей идеи, отношусь к Вам с сочувствием, поэтому напомню, заблуждения имеют свойство трансмутироваться. Надо все же рассматривать два варианта толкования и оба анализировать, полезная работа в любом случае. Все же Ющ не бог. | | | 18.07.2005, 22:17 | #146 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Знаки БЛИЖЕ к себе. В Москве, например. Пожары (постоянные), взрывы, отключения электричества и такое прочее. Это лично к Вам не относится. Впрочем офтоп, в "Кризисе России" я помещал сообщения по этому поводу. А про все остальное - в упор не вижу описанных Вами ужасов. Вижу очень серьезное оздоровление психологии общества. И большие перспективы для всех и каждого. Но это дело будущего, думаю, мы останемся при своих мнениях. А по данному конкретному делу - если молнии порасчищают некоторые места возле Ющенка, куда проникли обычные карьеристы и чинопочитатели, то будет тем лучше. Они ему мешают, они мешают стране. Но это, к сожалению, беда ЛЮБОЙ власти. А нам молнии решили помочь - напомнили, ЗАЧЕМ был декабрь и что всвязи с этим надо делать. И что будет, если плоды декабря захотят использовать карьеристы и шкурники. А вот сегодня Ющенко наконец ликвидировал печальноизвестное ДАЙ, которое даже в сатиры Задорнова вошло. Лично я считаю это рикошетом той молнии. Так бы и дальше. А обычных мер для очищения не хватит, это однозначно. Без молний с неба не пройдем, только бы вовремя и внимательно слушать, что они нам говорят. НЕ ДЛЯ ОТВЕТА. А то начнется то же, что было. Наши мнения слишком различны, их не объединить. Тут рассудит только Бог. | | | 18.07.2005, 22:39 | #147 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Знаки БЛИЖЕ к себе. В Москве, например. Пожары (постоянные), взрывы, отключения электричества и такое прочее. Это лично к Вам не относится. Впрочем офтоп, в "Кризисе России" я помещал сообщения по этому поводу. А про все остальное - в упор не вижу описанных Вами ужасов. Вижу очень серьезное оздоровление психологии общества. И большие перспективы для всех и каждого. Но это дело будущего, думаю, мы останемся при своих мнениях. А по данному конкретному делу - если молнии порасчищают некоторые места возле Ющенка, куда проникли обычные карьеристы и чинопочитатели, то будет тем лучше. Они ему мешают, они мешают стране. Но это, к сожалению, беда ЛЮБОЙ власти. А нам молнии решили помочь - напомнили, ЗАЧЕМ был декабрь и что всвязи с этим надо делать. И что будет, если плоды декабря захотят использовать карьеристы и шкурники. А вот сегодня Ющенко наконец ликвидировал печальноизвестное ДАЙ, которое даже в сатиры Задорнова вошло. Лично я считаю это рикошетом той молнии. Так бы и дальше. А обычных мер для очищения не хватит, это однозначно. Без молний с неба не пройдем, только бы вовремя и внимательно слушать, что они нам говорят. НЕ ДЛЯ ОТВЕТА. А то начнется то же, что было. Наши мнения слишком различны, их не объединить. Тут рассудит только Бог. | Никогда не говори никогда, хочу сказать по поводу мнений, а по поводу Ваших аргументов... Неужели Вы не чувствуете их слабость и противоречивость? Что касается взрывов и тому подобного, то это по всему миру и общие для мира Знаки приближающейся Грозы. Москву не жалую, и готов согласиться с Вами, что ей придется многое пережить, чтобы избавиться от власти Маммоны. Она давно и прочно уже увязла, однако ж есть шанс трансмутировать свое падение. Надеюсь, и Москва, и Украина не опоздают прозреть))) | | | 18.07.2005, 23:14 | #148 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Просто я тут живу и СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ вижу все, что происходит. Многого не говорю и говорить не буду - пока не произойдет. Вижу ростки очищения и оздоровления ВЕЗДЕ, и напряжение особенной тьмы в этих процессах - только на благо. Но Михаил, оставим это Божьему суду. Если иметь ввиду ЛИЧНО меня, то меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ действия КОНКРЕТНЫХ людей. Лично к Ющенку и БОЛЬШИНСТВУ его соратников НИКАКИХ претензий не имею, и чем дальше идет, тем больше убеждаюсь в правильности своих выборов. Можете меня жалеть - Ваше дело. Будущее от этого изменится мало, будет так, КАК СООБРАЗНО ИСТИНЕ. А как Ей сообразно - ПОКАЖЕТ БУДУЩЕЕ. Имею свои мысли по этому поводу, но делиться в этой ветке не буду - не вижу смысла и вижу вред. Посему пусть картину жизни напишет сама Жизнь. Будем живы и Бог позволит - вернемся к этому лет через пять. Покамест какие-то разрозненные сведения проявляются - пусть проявляются, а каждый потрактует их так, как ему ближе. Вот и все. | | | 18.07.2005, 23:40 | #149 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | План Эволюции осуществится при любых условиях. Политика не имеет значения. Это временное явление. Люди сами выбирут своего вождя. Пройдет определенный срок и в народе проснется понимание. Спящие доселе уже не в силах будут продолжать сомнамбулическое существование. Дела будут колоть глаза и нужно будет выбирать правильно. Распознают по делам в любом случае. Пусть для этого нужно страдать и терпеть невыносимые условия, но время ускоряется и если раньше для осознания и исправления ошибок требовались десятилетия и даже века, то сейчас хватит и пяти лет, чтобы уразуметь истинные пути Новой Страны. Не пропустим знаков и стороной обойдем бездну... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.07.2005, 23:46 | #150 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Можете меня жалеть - Ваше дело. | Не, о жалости я не говорил, в Учении проводится разница между словами жалеть и сочувствовать. Если я кого-то и пожалею, то не скажу этого, потому что не хочу никого унижать. Что касается остального, то Вы правы, время всех рассудит, будем смотреть, я со стороны, Вы в гуще событий. Пошел спать. | | | 19.07.2005, 00:20 | #151 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Olex: Знаки БЛИЖЕ к себе. В Москве, например. Пожары (постоянные), взрывы, отключения электричества и такое прочее. | Это всё следствие халатности или преднамеренности людей. Молния же посланник небесный для разряжения. Скорее всего они там создали слишком большую "духоту" как перед грозой Цитата: А по данному конкретному делу - если молнии порасчищают некоторые места возле Ющенка, куда проникли обычные карьеристы и чинопочитатели, то будет тем лучше. Они ему мешают, они мешают стране. | Это проверенные данные? Что значит проникли? Там было закрытое мероприятие? Тогда сколько их проникло лишь те кого поразило или все? Цитата: А нам молнии решили помочь - напомнили, ЗАЧЕМ был декабрь и что всвязи с этим надо делать. И что будет, если плоды декабря захотят использовать карьеристы и шкурники. | Какие плоды? Что значит захотят использовать? Он что их боится? Цитата: А вот сегодня Ющенко наконец ликвидировал печальноизвестное ДАЙ, которое даже в сатиры Задорнова вошло. Лично я считаю это рикошетом той молнии. | А что его тоже молнией ударило или ты имеешь в виду, что он это на радостях от происшедшего освобождения от назойливых? Цитата: Так бы и дальше. А обычных мер для очищения не хватит, это однозначно. | А что, на горе погибли не Украинцы? Вчера в Моменте истины было хорошо сказано о китайцах, что они даже самого "последнего" китайца не считают "быдлом". Цитата: Без молний с неба не пройдем, только бы вовремя и внимательно слушать, что они нам говорят. | По всей земле в течении каждых 3 секунд проходят где-то грозы и молнии разряжают атмосферу. Олекс, так скоро и катастрофы начнут на Украину работать....а там глядишь и сам..... Интересно, когда молния ударяет в дом и поджигает его, то она очищает улицу от нежеланного соседа карьериста? Ты знаешь, я тоже очень большой фантазёр, но фантазия должна оставаться в рамках приличия и реальности. | | | 19.07.2005, 15:42 | #152 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Знаки БЛИЖЕ к себе. В Москве, например. | Поляризация - это не лучший способ мышления. Нагнетение противостояния между Россией и Украиной - вряд ли позитивное явление. Все начинается с умов... Цитата: Сообщение от Olex А по данному конкретному делу - если молнии порасчищают некоторые места возле Ющенка, куда проникли обычные карьеристы и чинопочитатели, то будет тем лучше. Они ему мешают, они мешают стране. | Ваша вера в доброго царя мне вполне понятна. Все же, если сравнивать слова Ющенко о роли русского языка и русских перед выборами и сразу после них с последующими действиями, то приходится делать вывод, что они, эти действия, иногда диаметральны. Цитата: Сообщение от Olex А вот сегодня Ющенко наконец ликвидировал печальноизвестное ДАЙ, которое даже в сатиры Задорнова вошло.. | Да, в этом он молодец. В таких моментах я всецело симпатизирую и Ющенко и Саaкашвили. | | | 19.07.2005, 15:57 | #153 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Владимир, Ющенко ДО выборов говорил то же, что и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ. Извините, но этого человека я знаю достаточно давно и ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю, из какой среды он вышел и чем эти люди живут. Поскольку сам из этой среды. Почему его и поддерживал С САМОГО НАЧАЛА и достаточно давно. Про поляризацию - это скорее было Михаилу. Просто мне надоедает, когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ сначала говорят про "отстрел собак", потом ВЫСТУПАЮТ ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, потом считают что-нибудь вроде голода 33-его жертвой во имя коммунизма. На такие "стандарты" у меня аллергия. Это даже не к Михаилу М. (он больше идеолог, про блага лесоповала - как Мрак - еще не говорил), это к НЕКОТОРОМУ НАПРАВЛЕНИЮ МЫСЛИ. Меня намного больше интересуют дела украинские, чем дела московские - считаю это делом, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, самих москвичей и россиян. Но если нам начинают ставить в пример действия и мысли, которые в качестве примера могут вызвать разве что ужас и стремление убежать куда-нибудь - тут включается механизм противодействия. Действие должно быть равно противодействию, мое давнее и четкое убеждение. | | | 19.07.2005, 22:45 | #154 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Olex "Действие должно быть равно противодействию, мое давнее и четкое убеждение." - На центростремительное Руси - центробежным Украины. Бедный как Вы сложно живёте.  | | | 19.07.2005, 22:50 | #155 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Olex Вспомнил как это чудо звали - Тянитолкай! Как вас угораздило уподобиться?  | | | 20.07.2005, 10:48 | #156 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ...Про поляризацию - это скорее было Михаилу... | И к Михаилу тоже. Как я наблюдаю, этот способ мышления уже укоренился во многих умах. Демон разъединения, я бы сказал. Цитата: Сообщение от Olex Ющенко ДО выборов говорил то же, что и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ. | Ну, вот, я ссылочку приводил про русский язык, к примеру, - http://lenta.ru/news/2005/07/18/mvd/ Еще говорилось много о защите языков нацменьшинств в местах проживания. Это я сам слышал. А в реальности все наборот. Руководство Крыма заменено на людей с Западной Ураины, которые вообще не знаю крымкую проблематику, госаппарат Крыма переведен на украинский язык и т.д. Вот, статься, которая полностью соответствует действительности: http://www.rian.ru/analytics/20050706/40853566.html Цитата: ...с приходом Матвиенко в мае нынешнего года пресс-служба крымского правительства прекратила рассылку своих сообщений на русском языке. Тогда же на украинский язык перешел и официальный интернет-сайт правительства автономии. Существует и эффект разочарования – ведь Виктор Ющенко в ходе своей избирательной кампании всячески пропагандировал идею защиты языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания. Причем чиновники должны общаться с населением в таких регионах на понятном ему языке. В прошлом году этот проект выдвигался в качестве альтернативы официальному статусу русского языка, за который выступал Виктор Янукович. Получается, что теория не соответствует практике. | Вот еще: Цитата: Напомним, что в мае президент Украины Виктор Ющенко заявил, что русский язык не подвергнется притеснению ни на каком уровне. "Русский язык - это язык миллионов людей, которые поживают на Украине, которые являются гражданами Украины, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - сказал глава государства. Ющенко также заявил, что в тех местах, где русский язык является преобладающим, чиновники госадминистрации должны общаться с населением именно на русском. Однако на деле в стране принудительная украинизация, начатая еще при президенте Лениде Кучме, пошла гораздо бодрее при Ющенко. Недавно парламентский комитет Украины по вопросам науки и образования рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы. Почин одобрило Минобразования. А министр культуры Украины Оксана Билозир пообещала "сделать все, чтобы в эфире звучала украинская речь". Это поставило под угрозу существование большинства украинских FM-станций, вещающих на русском и транслирующих русскоязычные песни. Под угрозой оказался и общенациональный канал "Украина", вещающий на русском и считающийся теперь оппозиционным. Он пострадал за то, что транслировал футбольный репортаж на русском языке. Совсем недавно Анатолий Матвиенко, новый премьер Крымской автономии, где 99,98% населения являются русскоязычными, обязал чиновников пользоваться только украинским. Более того, весной этого года спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что русский язык представляет "опасность для украинской государственности". | ----------------------------------------- P.S. А, вот это я одобряю: http://www.psdp.ru/news/world/92339785 Сколько езжу в Крым - постоянные поборы. | | | 20.07.2005, 11:33 | #157 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Подобное происодило и происходит в Литве. Для получения гражданства люди (даже родившиеся в стране) обязаны сдавать экзамен по литовскому. Точно так же, при выходе из Союза, вся документация была переведена на литовский не смотря на то, что в стране проживает большое количество поляков.....да и других национальностей. | | | 20.07.2005, 13:00 | #158 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Послушайте, Владимир, это все очень эффектно (для профана) выглядит. Но вот Вам ФАКТЫ. Матвиенко - из Винницы, ни из какой не Западной Украины, большинство правительства Куницина при нем и осталась. Не говоря уж про всех средних чиновников - ИХ В КИЕВЕ ПОМЕНЯТЬ НЕ СМОГЛИ, КАДРОВ НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ТО ЧТО ИЗ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ, А ДАЖЕ ИЗ КИЕВЛЯН, И СТАРАЯ БЮРОКРАТИЯ РУКАМИ И НОГАМИ ЦЕПЛЯЕТСЯ - А ВЫ ПРО АВТОНОМНУЮ РЕСПУБЛИКУ КРЫМ СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ И ПАРЛАМЕНТОМ. ИМЕННО ЧТО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ И РАЗЖИГАНИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, КОТОРОГО ТУТ ТАК МНОГИЕ АКТИВНО "НЕ ХОТЯТ". Но про Крыми не буду - это Вы с Вэлом. Я про Киев. В Киеве ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ГАЗЕТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ИХ ИСКАТЬ НАДО. Большинство киевских радиостанций как вещало, так и вещают на русском, и никто их не травит. ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО В СТОЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА СЛОЖНО НАЙТИ ПЕЧАТНУЮ ПРОДУКЦИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА? И что после этого про Крым, КОТОРЫЙ ДАЛЕКО НЕ КИЕВ? Впрочем, если требование К ЧИНОВНИКАМ знать украинский для Вас - принудительная украинизация - пусть. Суть дела от этого не изменится. Про цитату Литвина - позволю себе не поверить. Его электората нет и не может быть на Западе Украины, а на востоке и в центре такая фраза будет играть против него. То ли он дурак (чего нет), то ли его оболгали (что реальнее). Выбирайте, что Вам ближе. | | | 20.07.2005, 14:26 | #159 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Послушайте, Владимир, это все очень эффектно (для профана) выглядит. Но вот Вам ФАКТЫ. Матвиенко - из Винницы, ни из какой не Западной Украины, большинство правительства Куницина при нем и осталась. | Подождите. О каких фактах мы сейчас говорим  Мы обсуждаем вопрос о предвыборных и послевыборных обещаниях. Вот эти факты я Вам и привел. Они вполне соответствуют действительности. Если Матвиенко и новый мэр Севастополя не с Западной Украины - ну вычеркните эту фразу, она мало значима. Что касается темы предвыборных обещаний, то еще интересный в этом отношении фрагмент: http://www.korrespondent.net/main/104555 Цитата: Указом "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины" Виктор Ющенко намерен обязать чиновников общаться с гражданами на том языке, на котором к ним обращаются. Документ предусматривает, что в местах компактного проживания граждан Украины российской или других национальностей должностные лица, кроме государственного украинского языка, должны владеть языками этих национальностей и пользоваться ими в общении с гражданами. Соответствующее требование должно содержаться в профессионально-квалификационных характеристиках государственных служащих. По словам Ющенко, "согласно Конституции, все граждане имеют право беспрепятственно пользоваться своим родным языком, в частности, русским. И это указ призван помочь им как можно шире реализовать свое право на практике, одновременно приблизив местную власть к людям". | Прошло уже пол года, но никаких указов не подписано. И более - происходят обратные процессы. О чем вобщем-то, я и писал в предыдущем посте. Цитата: Сообщение от Olex ИМЕННО ЧТО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ И РАЗЖИГАНИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, КОТОРОГО ТУТ ТАК МНОГИЕ АКТИВНО "НЕ ХОТЯТ". | Если Вы опровергните приведенные факты, я буду только рад. Замалчивание ни к чему хорошему не приведет. Здесь вопрос не о межнациональной розни, а скорее - о политике властей. Если смотреть с таких позиций, то никакого противостояния не будет. Цитата: Сообщение от Olex Про цитату Литвина - позволю себе не поверить. Его электората нет и не может быть на Западе Украины, а на востоке и в центре такая фраза будет играть против него. То ли он дурак (чего нет), то ли его оболгали (что реальнее). | Может и оболгали. Я прочел об этом здесь: http://lenta.ru/news/2005/06/02/exams/ Цитата: Сообщение от Olex Выбирайте, что Вам ближе. | Об этом я писал здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=55067#55067 | | | 20.07.2005, 14:53 | #160 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex ...Про поляризацию - это скорее было Михаилу... | И к Михаилу тоже. Как я наблюдаю, этот способ мышления уже укоренился во многих умах. Демон разъединения, я бы сказал. | Первым поляризатором был И.Х., сказавший о разделении в последние времена на одесную и ошую, последние, кого я знаю, был Вел Вл, и Рерихи, говоря о мечах, доспехах, копье, удерживающем дракона, о последнем разделении на сторонников темных и светлых. У Вас психология тепленького, "давайте жить дружно", при этом, с кем, не важно, лишь бы дружно. Психология русского, разделенного внутри на русского и украинца. Но по пути ли нам с украинцами, теми, кто отделил себя от русских? Даже те, кто к русским относится хотя бы нейтрально и годами живут в России, резко отличаются от коренных русских нахрапистостью, жадностью, индивидуализмом, неимением Бога в душе. Они по большому счету не признаны русскими своими именно из-за этих качеств. Конечно, жизнь в России во многом смягчает их, делает более адекватными, но если подумать, что они представляют тех украинцев, которые более или менее лояльны к России, то что из себя представляют те 50%, которые не лояльны? Зачем нам это все нужно? Зачем нам обманывать себя и других, зачем нам играть в "братские" игры, когда немец или китаец нам более подходит по совокупности качеств, перечисленных выше? Не этническая близость роднит людей, а приверженность Идее, сопровождающей народ. Такая Идея чужда украинцам в целом, их идея: "зарабатывать и хорошо жить", она к русской идее не имеет никакого отношения. Напрасны Ваши старания, не будет братских отношений, даже дружественных между государствами, ведомых разными идеями, а между людьми останется непонимание, при этом не надо аргументов, что между русским и украинцем нет антогонизма, мы умеем дружить и тому подобное - мы и с папуасами умеем мило разговаривать, если потребуется, и даже дружить сподобимся, такова нация, но это не повод назвать папуасов братьями. Это реалии, можно их замазывать словесами, но если по честному, то знать эти реалии лучше, чем твердить о братстве, которого давно нет. Вот Вам еще одно разделение, кто его создал? Михаил? Михаил лишь озвучил, стремясь быть кам можно объективней. Не там ищете демонов. Михаил вывел на первый план украинской политики русофобию и вражду к России и к главе государства, поддерживаемого народом на 70% уже 5 лет? Михаил сейчас пытается дурить русских? Вы модератор, и будьте им, не берите на себя функции бога или судьи, отделяя правых от виноватых. Некоторые факты Вашей биографии не способствуют этому. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |