| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2004, 19:04 | #141 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Успехов на идеологическом фронте. Я очень опечалился своим образом в Ваших глазах  Каждый раз, как сюда заходите, не забудьте благословение у батюшки взять.  Владимир, согласен, тему пора закрывать. | | | 19.11.2004, 19:13 | #142 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Генаий: Имею ли я право на это? Конечно, и это даже не право а ОБЯЗАННОСТЬ... ...напоминает агитацию Свидетелей Иеговых и пр. Тьмы в Вас ЕЩЕ СИЛЬНЫ. Не знала, что характерная особенность "Белых" - называть Неединомышлинников "чёрными". К таким методам прибегают только в Ложе "без освещения". | | | 19.11.2004, 20:15 | #143 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Дорогие участники обсуждаемой темы, прошу прекратить обсуждение личных качеств друг друга и не в ввязываться в такие диалоги. Подобные сообщения будут удаляться! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2004, 20:30 | #144 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Дорогие участники обсуждаемой темы, прошу прекратить обсуждение личных качеств друг друга и не в ввязываться в такие диалоги. Подобные сообщения будут удаляться! | Вряд ли тут имеются ввиду личные качества. Нечто другое. Предлагаю закрыть тему, чтобы не разбавлять глупостями. Сказано достаточно, не стоит далее продолжать. | | | 19.11.2004, 20:40 | #145 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Манас, и все-таки. Цитата: Сообщение от aenohe "Разочаровывать людей или разбивать их точку зрения возможно лишь применяя большую осторожность. Бережными касаниями, бросая отдельные искры новой мысли, можно постепенно расширить их сознание, но сразу ломать опасно. Ведь некоторым людям такие книги как романы Крыжановской и фантазии Сент-Ив Д'Альвейдера, дают пищу для подъема духа, и потому слишком сильная критика таких трудов может потушить в них еще не окрепший огонек духа." Е. И. Рерих. | | Все же тема интересная. Надо только попробовать ее не забольтать Цитата: Книги Сент-Ив Д`Альвейдера, книги Шюре - яркие примеры медиумистического творчества, и базироваться на них невозможно. Они полны самых нелепых заблуждений. Прочтите биографию Сент-Ив Д`Альвейдера, и многое станет понятным. Могу сказать, что даже книги Крыжановской иногда ближе к истине и менее вредны, ибо не имеют того авторитета; их читают, как романы. Так и сокровенный язык, называемый Сент-Ив "Ватан", означает на индустани "родина" или "родной". И брамин из сокровенной страны (Индии), упоминаемый Сент-Ив, вероятно, просто говорил ему о своем родном языке. Ватан - корень арабский, но перешел и в индустани. Большая фантазия Сент-Ив при медиумичности легко сделала из простого брамина Учителя из сокровенной страны. Ведь и сейчас много людей, которые в каждом статном индусе, носящем тюрбан, склонны видеть Махатму. Распознавание есть необходимое качество на пути служения. Мы не против того, чтобы читались книги Крыжановской, Сент-Ив Д'Альвейдера и Шюре и вообще сочинения такого порядка. Многим сознаниям, чтобы загореться, нужна увлекающая их фантастичность. Ничего умаляющего о таких сознаниях сказать нельзя, ибо они не могут удовлетвориться серою обыденностью и инстинктивно чуют, что где-то существует иная прекрасная действительность, потому тянутся ко всему необычному. И они правы, ибо существует действительность, которая превышает человеческое воображение, но она настолько отдалена от наших ограниченных земных представлений, что никакая фантазия не может вместить ее. Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца, мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимают красоту в пышности, в сусальности, в ужасающей пошлости и убогости мысли. | | | | 19.11.2004, 21:02 | #146 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Я сказал по этому поводу все, что хотел сказать. Для большинства когда-то была нужна страшная и кровавая революция. Но она была реально нужна, вот в чем вопрос. Потому надо осторожно со всем этим. Про сусальность и т.д. - как раз в КК этого нет, есть нечто другое. Это не медиумизм, но может столкнуть в сторону черной магии. А может и не столкнуть - Вэтлян и Феникс, да и Анатолия (себя не буду, мало ли что  ) не столкнуло, совсем наоборот. Моя точка зрения, что это реальный духовный путь, который пошел вкривь, всвязи с чем перемешано грешное с праведным. От Бейли, например, отличается тем, что в последнем случае духовного пути не было изначально, сразу было дано с известной целью. Но сейчас сюда вмешается Кай и т.д. Мне это не очень интересно. Что хотел сказать, сказал, кому интересно, пусть опровергнет умозаключения, если для читателей это будет убедительней - хорошо. Поймите меня, я устал защищать КК, этого не было в моих целях. Не считаю его высокодуховной персоной. Но если видел ценные и даже очень ценные мысли, которые стоило бы вместить, то так и написал об этом. Всех Благ. ______________ Пусть Миру будет хорошо! | | | 19.11.2004, 21:51 | #147 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от MANAS Дорогие участники обсуждаемой темы, прошу прекратить обсуждение личных качеств друг друга и не в ввязываться в такие диалоги. Подобные сообщения будут удаляться! | Вряд ли тут имеются ввиду личные качества. Нечто другое. Предлагаю закрыть тему, чтобы не разбавлять глупостями. Сказано достаточно, не стоит далее продолжать. | Для закрытия темы(перевода в режим Read Only) я пока причин не вижу __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2004, 22:05 | #148 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex Манас, и все-таки. Цитата: Сообщение от aenohe "Разочаровывать людей или разбивать их точку зрения возможно лишь применяя большую осторожность. Бережными касаниями, бросая отдельные искры новой мысли, можно постепенно расширить их сознание, но сразу ломать опасно. Ведь некоторым людям такие книги как романы Крыжановской и фантазии Сент-Ив Д'Альвейдера, дают пищу для подъема духа, и потому слишком сильная критика таких трудов может потушить в них еще не окрепший огонек духа." Е. И. Рерих. | | Все же тема интересная. Надо только попробовать ее не забольтать Цитата: Книги Сент-Ив Д`Альвейдера, книги Шюре - яркие примеры медиумистического творчества, и базироваться на них невозможно. Они полны самых нелепых заблуждений. Прочтите биографию Сент-Ив Д`Альвейдера, и многое станет понятным. Могу сказать, что даже книги Крыжановской иногда ближе к истине и менее вредны, ибо не имеют того авторитета; их читают, как романы. Так и сокровенный язык, называемый Сент-Ив "Ватан", означает на индустани "родина" или "родной". И брамин из сокровенной страны (Индии), упоминаемый Сент-Ив, вероятно, просто говорил ему о своем родном языке. Ватан - корень арабский, но перешел и в индустани. Большая фантазия Сент-Ив при медиумичности легко сделала из простого брамина Учителя из сокровенной страны. Ведь и сейчас много людей, которые в каждом статном индусе, носящем тюрбан, склонны видеть Махатму. Распознавание есть необходимое качество на пути служения. Мы не против того, чтобы читались книги Крыжановской, Сент-Ив Д'Альвейдера и Шюре и вообще сочинения такого порядка. Многим сознаниям, чтобы загореться, нужна увлекающая их фантастичность. Ничего умаляющего о таких сознаниях сказать нельзя, ибо они не могут удовлетвориться серою обыденностью и инстинктивно чуют, что где-то существует иная прекрасная действительность, потому тянутся ко всему необычному. И они правы, ибо существует действительность, которая превышает человеческое воображение, но она настолько отдалена от наших ограниченных земных представлений, что никакая фантазия не может вместить ее. Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца, мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимают красоту в пышности, в сусальности, в ужасающей пошлости и убогости мысли. | | каждый выбирает близкое себе. вы слишком любите пустые споры. зачем они вам, можно узнать? интеллектуальное развлечение? и зачем вы взяли слова Рерих, чтобы подтвердить свою жажду разделения? я видел их, но выбрал те, что объединяют не внося разделения. вы выбрали другие и тщательно выделили то, что хотели. но от того что вы выделите слова жирным шрифтом, фраза "Разочаровывать людей или разбивать их точку зрения возможно лишь применяя большую осторожность" не теряет значения. вы не проявляете острожности. почему? жажда спорить перевешивает?? вы готовы спорить и доказывать свое непонятно зачем со всеми, кто подвернется под руку и окажется достаточным лохом, чтобы пойматься на уловки вопросов. сколько раз я видел людей, которые начав общаться с вами, в конце концов не понимали, как они оказались втянуты в дискуссию, которая их совершенно не интересует... это называется демагогия. это ничего не стоило бы если бы не тот факт, что споры в которые вы втягиваете людей ради своего личного развлечения не отнимали столько времени и сил у ваших оппонентов. это форма интеллектуального вампиризма. кто-то сказал, не заболтать тему? ну ну... попробуйте не заболтать тему. | | | 19.11.2004, 22:23 | #149 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Да, главное - не заболтать тему. Не скатиться в личным выпадам и перемыванию костей собеседникам  | | | 19.11.2004, 22:33 | #150 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe ...фраза "Разочаровывать людей или разбивать их точку зрения возможно лишь применяя большую осторожность" не теряет значения. | Совершенно верно. При этом она обретает дополнительный окрас в окружении всех высказываний Автора на эту тему. Читая ВСЕ высказывания вполне можно прийти к мысли, что важно не только оберегать шаткие сознания, то не распространять ложные и сомнительные идеи, что бы потом не тратить время на то, что бы "разбивать эти ложные точки зрения". И потом, я считаю, что мои собеседники здесь достаточно зрелы, что бы безболезненно менять свои убеждения  | | | 19.11.2004, 22:42 | #151 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Книги КК – захватывающая вещь. Кастанеда не объясняет, а именно передает ощущение беспредельности, которая разворачивается прямо перед нами. Он цепляет в нас за что-то, что никак не проявляется в обычной жизни. Он оставил определенный след в моей жизни. Но скажу еще одну вещь, на которую почему-то никто не обращает внимание. Грибы, магия – это все чепуха. Меня на этом пути остановило другое. Надо отдать должное, Кастанеда ничего не скрывает и не приукрашивает. Цитата: Дон Хуан утверждал, что каждый, кто проявляет хотя бы легкий интерес к миру шаманов древности, незамедлительно втягивается в круг их острого, как бритва, намерения. Для дона Хуана их намерение было чем-то столь неизмеримым, что ни один из нас не способен с этим бороться. Кроме того, он рассудительно говорил, что с таким намерением не нужно бороться, так как это единственное, что следует принимать в расчет; оно было сущностью мира тех шаманов - мира, к которому современные практики стремятся больше, чем к чему-либо иному, что только можно вообразить. Колесо времени | В какой-то момент я ощутил… нечто. И не рискнул… Может быть зря. Может когда-нибудь позже… Он мне показал кое-что в этом мире. Я ему признателен за это. И я ему не судья… | | | 19.11.2004, 23:33 | #152 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Дон Хуан утверждал, что каждый, кто проявляет хотя бы легкий интерес к миру шаманов древности, незамедлительно втягивается в круг их острого, как бритва, намерения. Для дона Хуана их намерение было чем-то столь неизмеримым, что ни один из нас не способен с этим бороться. Кроме того, он рассудительно говорил, что с таким намерением не нужно бороться, так как это единственное, что следует принимать в расчет; оно было сущностью мира тех шаманов - мира, к которому современные практики стремятся больше, чем к чему-либо иному, что только можно вообразить. Колесо времени | Думаю, что так. Причем как с точки зрения Пути Свободы, так и противоположного ему. Но неотвратимость есть неотвратимость, согласен.  . Я эту неотвратимость понял давно, но для меня не было вопросов идти до конца, потому и не заострял на этом внимания  . Более того, считаю, что именно это и хорошо. Если человек станет перед неотвратимостью. | | | 20.11.2004, 00:03 | #153 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | В.Ч. ...И потом, я считаю, что мои собеседники здесь достаточно зрелы, что бы безболезненно менять свои убеждения Считаете ли Вы возможным допустить изменение своих убеждений? | | | 20.11.2004, 00:32 | #154 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Мир Огненный/420 Цитата: Искры и другие световые проявления дают много соединительной ткани с Тонким Миром. Можно заметить даже целые потоки искр изо рта и из глаз, когда сильно огненное напряжение... | это тоже из области выдумок или магии? Или как? Цитата: ...Так могут спросить - не будет ли это электрическими проявлениями? Нужно сказать, что скорее бкдкт фохатическими явлениями, которые относятся к энергии Огненного Мира.... | Хочется поздравить всех, хоть раз прикоснувшихся и признающих сотрудничество с Миром Тонким и Миром Огненным! Независимо от путей познания. Цитата: ...Так имеющие глаза и уши, не засорённые невежеством, могут наблюдать многое не только Тонкого, но и Огненного Мира. Не нужно из самоунижения думать, что Мир Огненный недоступен нам, земным. Заветы говорят, как нежданно и непосредственно приближались неучёные люди к самым Огненным Вершинам. Каждая религия передаёт подобные утверждения. | Мир Огненный/418 Цитата: Мы не должны осуждать то, на что мы даже не потрудились обратить внимание. Если же людям выпадет счастье видеть Огненное Существо, они, прежде всего, помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания. Будут называть такое убожество скептизмом, лритикою и ученостью, когда ближе всего назвать это тупостью. | | | | 20.11.2004, 12:18 | #155 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян В.Ч. ...И потом, я считаю, что мои собеседники здесь достаточно зрелы, что бы безболезненно менять свои убеждения Считаете ли Вы возможным допустить изменение своих убеждений? | Конечно могу. Это происходило и не раз. Но здесь, как я понял, обвиняют именно меня в том, что я не бережно обращаюсь с Вашими сознаниями. P.S. Если интересно, тот же опыт форума показывает, что построение разговора с позиций: "а ты кто такой, что бы мне это говорить" или "сам такой" и т.д. крайне не продуктивно. И, как правило, ведет в тот же тупик диалога. | | | 20.11.2004, 12:53 | #156 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Книги КК – захватывающая вещь. Кастанеда не объясняет, а именно передает ощущение беспредельности, которая разворачивается прямо перед нами. Он цепляет в нас за что-то, что никак не проявляется в обычной жизни. Он оставил определенный след в моей жизни. | Анатолий, я читал "Путешествие в Истлан" еще практически в самиздате, но это было после Багават-гиты и других восточных источников. Поэтому я воспринял эту книгу как пересказ некоторых восточных идей в этнической обертке. А саму эту "этничность" - как именно ту "сусальность", о которой пришет Е.И. - "яркие погремушки" Цитата: Сообщение от Анатолий Но скажу еще одну вещь, на которую почему-то никто не обращает внимание. Грибы, магия – это все чепуха. | И тем не менее книги Кастанеды легли в основу той молодежной культуры в основе которой - наркотики. Они просто породили псевдодуховность. Людей у которых ОБщее благо на дальних местах, а на переднем экстатические пережтвания и поиски некой "собственной силы" (я бы сказал - "силы для себя"). Цитата: Сообщение от Анатолий Он мне показал кое-что в этом мире. Я ему признателен за это. И я ему не судья… | Конечно речь не идет о судействе  И, как я понял, Манас, не озабочен тем, что лично Вы тратите свое время на Кастанеду. По большому счету - в любом явлении можно прлучить источник Озарения. Но речь идет-то о массовом сознании. Об этом пишет Манас. И тут можно обратить внимание на слова Е.И., приведенные выше. | | | 20.11.2004, 13:20 | #157 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: В.Ч. ...И потом, я считаю, что мои собеседники здесь достаточно зрелы, что бы безболезненно менять свои убеждения В. Считаете ли Вы возможным допустить изменение своих убеждений? В.Ч. Конечно могу. Это происходило и не раз... | Не раз можно изменить только мнение. Я же спросила о Убеждениях! Цитата: В.Ч. Но здесь, как я понял, обвиняют именно меня в том, что я не бережно обращаюсь с Вашими сознаниями. | Значит не только я это заметила Цитата: P.S. Если интересно, тот же опыт форума показывает, что построение разговора с позиций: "а ты кто такой, что бы мне это говорить" или "сам такой" и т.д. крайне не продуктивно. И, как правило, ведет в тот же тупик диалога. | Интересно то, что в длинных, напыщенных, нацитаченных обращениях, таких ссылок (Вами указанных)намного больше. Просто это упакованно в красивую обложку - человека лично оскарбляют какбы не своими словами и выражениями (что ещё унизительнее). Создаётся такое впечатление, что одному всё дозволено, а другог можно за простатау и "хлопнуть". Если уж на то пошло, то надо быть обьективным ко всем одинаково. А к обращениям такаго качества как "а кто ты такой" я вообще не прибегала, хотя, при желании, можно и в обычном необычное откопать. | | | 20.11.2004, 13:42 | #158 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Не раз можно изменить только мнение. Я же спросила о Убеждениях! | А... ну, если я где-то писал про "убеждения", то замените это слово на слово "мнение". Иногда действительно некоторые недоразумения возникают из-за того, что люди по-разному понимают значения слов. Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: В.Ч. Но здесь, как я понял, обвиняют именно меня в том, что я не бережно обращаюсь с Вашими сознаниями. | Значит не только я это заметила  | Вот, я этого не заметил. Дайте можалуйста ссылочку, где я по-Вашему, обошелся с Вашим сознанием не бережно. Если это так, то я сделаю для себя соответствующие выводы. Цитата: Сообщение от Вэтлян Интересно то, что в длинных, напыщенных, нацитаченных обращениях, таких ссылок (Вами указанных)намного больше. Просто это упакованно в красивую обложку - человека лично оскарбляют какбы не своими словами и выражениями (что ещё унизительнее). | Какое конкретно обращение Вы имеете в виду Цитата: Сообщение от Вэтлян Создаётся такое впечатление, что одному всё дозволено, а другог можно за простатау и "хлопнуть". Если уж на то пошло, то надо быть обьективным ко всем одинаково. | Можете дать ссылочку где я не был объективен Цитата: Сообщение от Вэтлян А к обращениям такаго качества как "а кто ты такой" я вообще не прибегала, хотя, при желании, можно и в обычном необычное откопать. | Вэтлян  , ну смысл этого Вашего поста как раз и в этом - "ко мне придираются, а вон - они..." Чужие грехи не могут оправдать собственное поведение. Ведь, правда ------------------------------------------------ P.S. Давайте не будем превращать тему в базар личных разбирательств Ведь, смысл моего самого первого поста был как раз в этом. | | | 20.11.2004, 13:48 | #159 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Анатолий, я читал "Путешествие в Истлан" еще практически в самиздате, но это было после Багават-гиты и других восточных источников. Поэтому я воспринял эту книгу как пересказ некоторых восточных идей в этнической обертке. А саму эту "этничность" - как именно ту "сусальность", о которой пришет Е.И. - "яркие погремушки  " | Также можно пообщаться про сусальность понятия «воин» и черной магии, как такой. Если уж КК в ней обвиняют. Во всяком случае, в плане следствий для других. Интересная тема. Впрочем, каждый все воспринимает по качеству своего внутреннего паспорта. Так что вряд ли есть тема для дискуссии. | | | 20.11.2004, 13:49 | #160 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Не похоже, что Вы действительно предрасположены к взаимопониманию. Не вижу смысла для дальнейшего диалога. Пусть будет Миру хорошо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |