| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2011, 01:01 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община на принципах Учения Цитата: Сообщение от Aa1D Как научиться приходить к одному мнению? | Всё просто - надо находить верную, правильную мысль. А вот подстраиваться под чьи то мнения - пусть даже и большинства - это же самообман | | | 25.08.2011, 01:44 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Община на принципах Учения И не нужно строить искусственные общины, ведь в общине главое общая цель (общая идея будет магнитом для сотрудников) , а согласованность будет при некотором уровне культуры (живой этики). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 25.08.2011, 09:08 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община на принципах Учения Цитата: Сообщение от Восток Всё просто - надо находить верную, правильную мысль. А вот подстраиваться под чьи то мнения - пусть даже и большинства - это же самообман | Я тоже так считаю. Так выход какой? | | | 25.08.2011, 09:54 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Община на принципах Учения Цитата: Сообщение от Aa1D Как думаете? | Думаю, что ничего у вас не получится. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 08.09.2011, 20:12 | #5 | Рег-ция: 07.09.2011 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Мне кажется, что община начинается с семьи. Но большая часть духовных людей кармически соединена с близкими, которым безразличны духовные поиски. И нужно искать и ждать свою половинку, генетическую пару. Где личности взаимно бы дополняли друг друга. То есть стали Логосом и Энергией, Музой и Творцом , Материей и Духом. Сведенборг писал, что женщина первой узнаёт своё генетическое дополнение. И в семье общину создать - более реально, энергетически дополняющие ауры способны противостоять враждебным влияниям, создавать мощные творческие события на земном плане, а дети появляются тоже - совпадающие по цвету аур и вибрациям, такая семья неуязвима и могущественна, может влиять на окружающий мир - светоносно. "Древние, желая выявить и распространить по всей империи тот свет, который происходит от заглядывания прямо в сердце и затем действия, сначала вводили в царстве доброе правление; желая доброго правления в царстве, они сначала добивались порядка в своих семьях. Желая порядка в доме, они сначала воспитывали себя; стремясь воспитать себя, они выправляли свои сердца, они искали точные словесные определения их невысказанным мыслям (тонам звучания сердца); желая достичь точных словесных определений, они расширяли свои знания до предела." (Конфуций, книга "Да Сюэ") | | | Этот пользователь сказал Спасибо shelest за это сообщение. | | 09.09.2011, 10:22 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от shelest Мне кажется, что община начинается с семьи. | Цитата: Сообщение от shelest Где личности взаимно бы дополняли друг друга. То есть стали Логосом и Энергией, Музой и Творцом , Материей и Духом. | Вы безусловно правы. И нам дан пример такой Семьи - это Н.К. и Е.И. Рерихи. Но стоит помнить, на каких Ступенях лестницы Восхождения они находятся. И как далеко всем нам до этого уровня. Цитата: Сообщение от shelest Но большая часть духовных людей кармически соединена с близкими, которым безразличны духовные поиски. | Наверное эта связь неслучайна - вы же сами называете ее кармической. Цитата: Сообщение от shelest И нужно искать и ждать свою половинку, генетическую пару. | А вот тут таится серьезная опасность, о которой предупреждала Е.И. в Письмах. О том, что многие начинающие оккультисты, узнав, что такое Космическая половинка, бросаются на ее поиски, разрывая существующие кармические (и просто человеческие) связи. И эти поиски становятся чаще всего оправданием распущенности и отсутствия духовной дисциплины. Причем она пишет, что в наше напряженное время именно Космические половинки находятся чаще всего в антагонизме, и отправляясь на поиски душевного комфорта (а именно его ищут начинающие оккультисты, принимая за счастье), люди теряют возможность укрепить связь именно с сужденной половиной. Для того, чтобы стать такой Семьей как старшие Рерихи, надо начинать не с поисков своей половины, а с себя, своего собственного совершенствования (как и в любом другом деле). Тогда - Цитата: Сообщение от shelest И в семье общину создать - более реально, энергетически дополняющие ауры способны противостоять враждебным влияниям, создавать мощные творческие события на земном плане, а дети появляются тоже - совпадающие по цвету аур и вибрациям, такая семья неуязвима и могущественна, может влиять на окружающий мир - светоносно. | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 09.09.2011 в 10:23. | | | 09.09.2011, 18:07 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Iris Причем она пишет, что в наше напряженное время именно Космические половинки находятся чаще всего в антагонизме, | Именно. Причем там даже, кажется, такой был смысл - разобщены без шансов на соединение (в настоящее время). Если кто найдет эту цитату - интересно было бы проверить правильность... | | | 09.09.2011, 20:17 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Имела ввиду это Письмо: Цитата: Родной Рихард Яковлевич, Вы предлагаете мне изложить мои взгляды на брак. Но я уже писала в одном из писем к Иогансон, что считаю брак понятием священным, а также что никогда не брошу камнем в женщину, ради беззаветной любви пренебрегшую установленными обычаями, но при условии, что она не строит своего счастья на несчастье других. Мне кажется, что сказано достаточно широко, но вдаваться в дальнейшие разъяснения мне не хотелось бы. Ведь каждый благоразумный человек отлично понимает значение нерушимости брака и гармонии семьи для подрастающего поколения и в государственном строительстве. И в Живой Этике указано, что семья есть прообраз государства. Благосостояние и благополучие государства покоятся на прочных устоях семьи. Если же привести самые незыблемые космические истины, устанавливающие нерушимость брака, то большинство именно воспользуется этими возвещенными истинами для оправдания его нарушения. Так, если подтвердить им, что сокровенность и нерушимость брака имеет в основании великую истину о половинчатых душах, они тотчас же с облегченной душой устремятся на поиски принадлежащей им половинки и обязательно найдут ее у чужого очага. Уже есть такие, которые все свои увлечения объясняют такими космическими влечениями. Разве возможно таким людям пояснить, что именно чистота их брачной жизни скорее всего приблизит их к нахождению созвучной души. Если им сказать, что именно при разнузданности нравов половинчатые души испытывают особый острый антагонизм к друг другу, они не поверят и возмутятся. Между тем лишь при чистоте чувств возможны наипрекраснейшие сочетания и лучшие возможности. Вероятно, и вышеупомянутые лица будут объяснять свои чувства космическим влечением созвучных душ. Письмо от 15 .04.1939 Э. и Р. Рудзитисам | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.09.2011, 09:31 | #9 | Рег-ция: 07.09.2011 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Iris Причем она пишет, что в наше напряженное время именно Космические половинки находятся чаще всего в антагонизме | Какая правда в этом. И к сожалению с ней столкнулась. Я не искала и не ждала её, но так получилось, что встретила. И.....огромное негативное поле между нами, я была в ужасе это обнаружить. Мы - одной крови, у нас одна вибрация, но мы --противоположности. И я до сих пор расхлёбываю нашу встречу. Зато узнала свои новые незнакомые мне качества. | | | 15.09.2011, 23:14 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от shelest Мне кажется, что община начинается с семьи. | Цитата: Сообщение от shelest Где личности взаимно бы дополняли друг друга. То есть стали Логосом и Энергией, Музой и Творцом , Материей и Духом. | Вы безусловно правы. И нам дан пример такой Семьи - это Н.К. и Е.И. Рерихи. Но стоит помнить, на каких Ступенях лестницы Восхождения они находятся. И как далеко всем нам до этого уровня. | | __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 15.09.2011, 23:46 | #11 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от shelest Мне кажется, что община начинается с семьи. | Цитата: Сообщение от shelest Где личности взаимно бы дополняли друг друга. То есть стали Логосом и Энергией, Музой и Творцом , Материей и Духом. | Вы безусловно правы. И нам дан пример такой Семьи - это Н.К. и Е.И. Рерихи. Но стоит помнить, на каких Ступенях лестницы Восхождения они находятся. И как далеко всем нам до этого уровня. | | Но ведь и и Боги горшки обжигали. Елена Ивановна в одном из писем американским сотрудникам писала : «Махатма переводится как "Великая Душа". Некоторые представляют себе Махатм, как совершенно отдельную расу. Не нужно понимать Великую Душу, как совершенно отдельную. Каждый Махатма начал свое восхождение из гущи народной, лишь дерзнув избрать трудный путь Великой Души Б.Н. Абрамов в очерке " Мучительный позор " писал: "Величие и высота духа измеряется тем расстоянием, которое лежит между тем, что собою представляет человек в данный момент, и тем идеалом, к которому он устремлён. Говориться о настоящем устремлении. Значит, чем выше недосягаемое, ярче и величественнее идеал, тем выше и устремленный к нему человек..." В средние века Фома Кемпийский написал книгу, пожалуй наиболее точно отражающую позицию устремленного, дерзнувшего на высшее человека, а именно " Подражание Христу". На мой взгляд в подражании Учителю, в желании быть похожим и поступать как Он - сокрыто и Почитание, и Признание, и Доверие, и Любовь, и Предстояние, и Подвиг , в общем все то, что ведет к неукоснительному восхождению ученика до избранных им высот. Однажды Архимед сказал, что дайте мне точку опоры и я переверну мир. Дерзновение, как высшее устремление, состояние сознания " если не я то кто" является тем архимедовским рычагом для приложения силы Учителя, при помощи которого ученик, его сознание, микрокосм может быть поднят до Его высот. И еще... У Омар Хайяма есть прекрасное рубайи : Цитата: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. | __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 15.09.2011 в 23:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо белорус за это сообщение. | | 16.09.2011, 05:35 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Белый росс И еще... У Омар Хайяма есть прекрасное рубайи : Цитата: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. | | Очень мудрые слова __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.09.2011, 05:25 | #13 | Рег-ция: 09.08.2011 Сообщения: 41 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Общинам быть! ОБЩИНА Друг, мы придти с тобой должны В селение одно, Но ночью тропы не видны, В горах уже темно. И звери рыкают вокруг, Так разведём костёр; Поделим поровну, мой друг, С тобой ночи дозор. А завтра двинемся с утра Туда, где в серебре Вершиной белая гора Заблещет на заре. Ты видишь - капли у ручья Сливаются в поток; Им хорошо - они друзья, И ты не одинок. | | | 13.09.2011, 23:59 | #14 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от shelest Мне кажется, что община начинается с семьи. Но большая часть духовных людей кармически соединена с близкими, которым безразличны духовные поиски. И нужно искать и ждать свою половинку, генетическую пару. Где личности взаимно бы дополняли друг друга. То есть стали Логосом и Энергией, Музой и Творцом , Материей и Духом. Сведенборг писал, что женщина первой узнаёт своё генетическое дополнение. И в семье общину создать - более реально, энергетически дополняющие ауры способны противостоять враждебным влияниям, создавать мощные творческие события на земном плане, а дети появляются тоже - совпадающие по цвету аур и вибрациям, такая семья неуязвима и могущественна, может влиять на окружающий мир - светоносно. | Елена Ивановна указывала на такую возможность. В письме к А. Клизовскому от . 10.09.1938 она писала что : Цитата: .... В семье мы уже имеем пример общинного жития. И почему нам думать о какой-то первобытной патриархальной общине, а не постараться выполнить прежде всего наши обязательства в своей семье? Почему среди разрешения вопросов общинного жития не обратить внимания прежде всего на домашний быт? Именно, если бы люди отдавали себе отчет о значении общинного начала, то при заключении брака они проявляли бы больше здравого смысла. Они поняли бы, какую ответственность принимают на себя за сочетание часто несоединимых элементов. | Здесь надо отметить, что не каждая семья способна быть мини - общиной. Большинство современных семей создаются на основе старых кармических связей, где в семье, в процесе жизни супруги, или один из супругов расплачиваются по старым кармическим счетам. Конечно в такой семье зачастую дети не могут полностью выявить своего творческого потонциала или испытывают колоссальный пресиинг т.к. тоже вовлечены в кармические разборки. ( так у одного молодого человека 12 -ти лет, устремленного к Красоте и ценящего простой осколок кирпича с кладки древней крепости выше прочих, свойственных его возрасту ценностей, мать болеет психическими растройствами , а у ее брата, живущего в ней в родительском доме по жилам давно течет один портвейн.  ) И такие случаи не еденичны. Обобщая картину можно представить в каких не простых условиях приходиться нарождаться людям Новой 6 - й расы и какая ответсвенность ложиться на родитей за будущее поколение. . На смену семьям, где отрабатывались кармические долги, должна придти семья духовного типа, по созвучию вибраций, где люди уже не гасят взаимно друг друга, где нет духовного мезальянса, но они дополняют и являются как бы топливом друг для друга, для развития своих творческих способностей. Такая семья вполне будет отвечать эволюционным задачам текущего времени и способна стать общиной, куда для воплощения привлекаются созвучные души, где на первое место уже выступает не кровное родство, но духовное родство душ, связанных, может быть, тысячелетиями совместного пути, где были в прошлом как друзья и партнеры, или как муж или жена, или как отец и с дочерью, или как брат и сестра. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 14.09.2011 в 00:02. Причина: ошибку удалил.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо белорус за это сообщение. | | 14.09.2011, 10:38 | #15 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Общинам быть! На мой взгляд понятие семьи должно быть расширено и дополнено. Сейчас, на рубеже смены эпох, когда закончилась эволюция интеллекта, когда в сознании человека превалировала обычность и человек руководствовался в своей жизнедеятельности иллюзорностью плотного мира, начинается постепенная эволюция духа, а вместе с ней и эволюция огненных чувств человека, которые позволят войти ему в действительность, реальность и вечность Огненного мира и расширить горизонты познания. Кровное родство, выполнявшее в прошлом задачу по гармонизации порой антагонистических энергий супругов, дополнится родством духовным. И если кровное, временное родство заканчивается вместе со смертью тела, то родство духовное вечно по своей природе и продолжение имеет, лишь в беспредельность развития и утончения. В новых телах, при новом стечении обстоятельств, старые знакомые члены одной большой семьи – общины, связанные нитями духовного родства рано или поздно почувствуют друг друга и устремятся к продолжению сотворчества и сотрудничества., устремятся продолжить ткать совместное полотно жизни духовной, поверх временности жизни телесной. Объединителем выступает сердце, источник огня, спаивающего разрубленные и разбросанные по матушке - Земле части Осириса в единый организм, в одну большую Семью, Общину человечества. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 14.09.2011 в 10:40. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо белорус за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |