| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2005, 11:29 | #121 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Cвет Чернявский, я предупреждаю Вас на полном серьезе, докатитесь до суда РФ. Здесь уже все понятно. Вы просто играете на чувствах людей, которые ищут, они бы могли найти что - нибудь интерестнее, чем Ваша секточка. Я Вас предупредил. | Подскажите, а клевета и запугивание юридически наказуемы  | Интересно, а долго ли продержится подобная темная сущность, если ее не подпитывать ответами? Думаю, что если бы никто не стал с ним общаться, то он бы давно выдохся и испарился.  | | | 23.12.2005, 11:48 | #122 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Cвет А Рерихи отлучены от церкви давно. | А вы до сих пор верите, что у церкви есть право решать, кто попадёт в рай? Мне, например, по барабану, что церковь думает обо мне - пусть отлучает и меня, ежели им так неймёться... Главное, что у человека в сердце, а не что о нём думает какой-то поп. | Очень правильная позиция, считаю. Наша незабвенная Церковь многих без вины виноватых отлучала. Я промолчу о Западной Церкви, потому что это вообще отдельная песня, но отлучает не Церковь, отлучает человек себя сам...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.12.2005, 11:59 | #123 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara отлучает человек себя сам...  | Судя по всему мы попадём в ад  | | | 23.12.2005, 12:01 | #124 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от manihara отлучает человек себя сам...  | Судя по всему мы попадём в ад  | По слоям  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.12.2005, 12:31 | #125 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Cвет А Рерихи отлучены от церкви давно. | А вы до сих пор верите, что у церкви есть право решать, кто попадёт в рай? Мне, например, по барабану, что церковь думает обо мне - пусть отлучает и меня, ежели им так неймёться... Главное, что у человека в сердце, а не что о нём думает какой-то поп. | Есть такой анекдот: умер старичок и встретил его у врат в рай Пётр. Пётр водит старичка по небесам: подходят к двери и говорит Пётр, что здесь обитают баптисты, за следующей дверью - буддисты, а там - католики. Идут к следущей двери и Пётр шопотом говорит: А здесь потише, а то услышат → здесь обитают попы РПЦ и они уверены, что одни на небесах.  | | | 23.12.2005, 12:36 | #126 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Друзья прислали, хочется поделиться. Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал,что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх.Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил : 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше | | | 23.12.2005, 13:58 | #127 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Песня из фильма "Ночной позор": Сохраните ваши души и умы А не то мы доведём вас до тюрьмы Если в Бога с Сатаной у нас порой Верить кто не хочет Быстро на него набросимся гурьбой Вразумим его и боксом, и борьбой И спасём, короче. Наша служба и опасна и трудна Нам мерещится повсюду Сатана Он в буддизме, индуизме и кун-фу В разных книгах, под кроватью и в шкафу В общем, дело худо. И ведём мы с ним незримый мордобой Знать, другого не дано для нас с тобой Бьём ... и верим в чудо! | | | 23.12.2005, 15:22 | #128 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Интересно, а долго ли продержится подобная темная сущность, если ее не подпитывать ответами? Думаю, что если бы никто не стал с ним общаться, то он бы давно выдохся и испарился.  | Опыт показывает, что довольно долго. Начинаются открываться новые темы с новыми угрозами и обвинениями, либо человек начинает действовать "тихой сапой"... | | | 23.12.2005, 17:03 | #129 | Рег-ция: 27.04.2004 Адрес: Donetsk Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Очень интересно наблюдать, как из портков рвется православный человек. Я так и не понял, что он пытался доказать. Хочу по этому поводу привести цитату "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть, но не достаточно религиозны, чтобы любить". Религии, которые сейчас существуют, не выдерживают никакой критики. Они искажены до неузнаваемости. Посмотрите на православие. Разве учат священников в семинарии по библии? Нет. Их учат по книгам написаным различными священниками, т.е. по книгам, в которых отразились комплексы священника, настроение, мировоззрение, материальный достаток, политическая ситуация и т.д. Даже, если бы они читали библию... Библия записана со слов, переведена, слова, которые в те времена означали одно, сейчас означают совсем другое. Например, прелюбодеяние. Какой смысл Вы вкладываете в это слово? На самом деле имеется в виду совсем другое. Прелюбодеяние - это заигрывание с совестью. Например, Вы девочка из налоговой. Вам принесли шоколадку и попросили побыстрее оформить документы. Вы подумали, какая проблема, это всего лишь шоколадка. На следующий день Вам захотелось сладенького. Что Вы сделаете? Вы будете специально тормозить документооборот, чтобы Вам принесли презент. Вы спустились по лестнице Иакова на 1 ступеньку вниз, в сторону негатива. А негатив затягивает очень быстро и запудривает мозги и совесть очень тщательно. Я надеюсь, мне удалось передать смысл. Теперь по поводу отлучения от церкви. Я не пытаюсь ничего доказать, понимаю, что поверить в телепатию нелегко, прошу принять на веру. Мы спрашивали у своих Учителей, имеет ли кто-нибудь право отлучать от церкви? Ответ. Никто из земных жителей отлучить от храма или другого святого места другого жителя не имеет права. Храм создается для несения энергий Света на Землю, для дарения светлых энергий всем желающим. Если священослужитель запретит любому землянину входить в Храм Божий, то понесет тяжелую карму в следующей жизни. ufo-info-contact.org | | | 23.12.2005, 17:26 | #130 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | генерал А. А. Брусилов о Вс. Соловьёве. Цитата: Сообщение от Кураев VII. Церковь против Рерихов 34. "Невежды" о теософии Теософия Вл. Соловьева и теософия Блаватской. Отзывы об антропософии и теософии: Вс. Соловьева; Н. Бердяева, С. Булгакова; А. Лосева; В. Зеньковского; Б. Вышеславцева; Н. Лосского; И. Ильина; Г. Флоровского; П. Флоренского; С. Фуделя; М. Бахтина; О. Мандельштама; А. Меня. Оценка теософии западными христианами (Г.К. Честертон, А. Швейцер и др.). Защищал ли Н. Рерих русскую культуру от большевиков? М. Волошин о живописи Рериха. | А вот что писал о Вс. Соловьёве герой 1й Мировой, генерал А.А.Брусилов. http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=15 | | | 23.12.2005, 20:46 | #131 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Шесть священников Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата вышли из юрисдикции митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (Шукало), обвинив его в сексуальных домогательствах. Эту сенсационную новость распространил российский церковный сайт «Портал-Credo.Ru». Как сообщает источник «Портала-Credo.Ru», клирики Донецкой епархии УПЦ МП также обратились с письмом в Священный Синод, как УПЦ МП, так и РПЦ МП, несмотря на запрет со стороны митрополита Иллариона о разглашении какой-либо информации о внутрицерковном конфликте. Скандал впервые коснулся штатных клириков епархии – ранее на сексуальные домогательства со стороны главы Донецкой епархии поступали жалобы только от иподиаконов и семинаристов. Возмущенные поведением митрополита Илариона священники обратились с письмом к высшему церковному начальству накануне пастырского визита митрополита Киевского всея Украины Владимира (Сабодана) в Донецкую епархию, который должен состояться 2-5 декабря 2005 года. http://www.pravda.info/news/4482.html И эти люди, именем Господа, отпускают грехи!...  | | | 23.12.2005, 20:52 | #132 | Рег-ция: 22.12.2005 Сообщения: 111 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Шесть священников Донецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата вышли из юрисдикции митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (Шукало), обвинив его в сексуальных домогательствах. Эту сенсационную новость распространил российский церковный сайт «Портал-Credo.Ru». Как сообщает источник «Портала-Credo.Ru», клирики Донецкой епархии УПЦ МП также обратились с письмом в Священный Синод, как УПЦ МП, так и РПЦ МП, несмотря на запрет со стороны митрополита Иллариона о разглашении какой-либо информации о внутрицерковном конфликте. Скандал впервые коснулся штатных клириков епархии – ранее на сексуальные домогательства со стороны главы Донецкой епархии поступали жалобы только от иподиаконов и семинаристов. Возмущенные поведением митрополита Илариона священники обратились с письмом к высшему церковному начальству накануне пастырского визита митрополита Киевского всея Украины Владимира (Сабодана) в Донецкую епархию, который должен состояться 2-5 декабря 2005 года. http://www.pravda.info/news/4482.html И эти люди, именем Господа, отпускают грехи!...  | Это всегда было. Сами пишите - "Возмущенные поведением митрополита Илариона священники обратились с письмом к высшему церковному начальству" Но для церкви это скорее исключение, чем правило. И священники - не наместники Бога на земле. Среди сектантов гомосексуалистов больше гораздо, особенно психбольных, приходится лечить реланиумом, а кого и циклодолом. | | | 23.12.2005, 20:59 | #133 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Не следует путать священников и Церковь с ее учением. Не священники отпускают грехи, а Бог. Священники только участвуют в обряде. Через них отпущение происходит. И греховность священника тут мало роли играет. Она играет в области подражания и пастырства, ибо священник должен быть образцом для подражания остальными верующими. Поэтому то, что совершают священники (грешные люди! - а кто без греха?!) - не показатель ложности православной религии. Глава Церкви Христос. Даже если все священники исчезнут, Церковь сохранится, потому как единственным священником будет Иисус Христос, т.е. Сам Бог. Может, я что-то не верно говорю, пусть Свет меня поправит. | | | 23.12.2005, 21:11 | #134 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ: Без попа, что без соли. Без попа не приход. Попа и в рогоже знать. У батьки свои ухватки. Попу нет череды на мельнице (обычаи). Уела попа грамотка. Ловец да чернец и по ночам мало спят. Попова душа не берет барыша. С попом свято (дело), с дворянином честно (т. е. почетно), а с чувашином и грех, да лучше всех (завещание подрядчика). Лучше жить в попех, нежели в холопех. Не дай бог попу быть в холопех, а холопу в попех! Поповство — холопство; дьяконство — барство (говорят попы). Поп да петух и не евши поют. Не тому богу попы наши молятся (т. е. чтут мамона). Поют собором, а едят по двором. Служат соборно, а едят подворно. Попово брюхо из семи овчин сшито. Что поп, что кот — не поворча, не съест. Не пиюще, не ядуще, а пенязи беруще. В поповский карман с головкой спрячешься. У попа сдачи, у портного отдачи не спрашивай. Не бери у попа денег взаймы: у завистливого рука тяжела. Завистлив, что поповские глаза. Поп — большой маленка (чувашск., т. е. при сборе новины у него хлебная мерка велика). Попу да вору — все впору. Богослов, да не однослов. На черта помолвка, а попы чадят. Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма. Любит поп блин, да и ел бы один. Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньгу подавай. Накажет дед, как помрет: без рубля поп не похоронит. Кто с живого и с мертвого дерет? Кому мертвец, а нам товарец. Один хлеб попу, одна радость — что свадьба, что похороны. Где чует кутью, туда идет. От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь. Поп попа хвалит, только глазом мигает. У святых отцов не найдешь концов. Поп толоконный (толокняный) лоб (из сказки). Где попы, там и клопы (а у мужика тараканы). Келья гроб — и дверью хлоп. Постриженный, что отпетый. Черт монаху не попутчик (его монах проведет). От беды (не) в чернецы. Монастырщина, что барщина (от монастырских крестьян). Дожила голова до черного клобука (как до последнего убежища). Ты дочь попова, да я и сам игумнов сын. Поповы детки, что голубые кони: редко удаются. Распоп не поп, а поповичи распоповичи. Кутейники (Поповичи) дергачи, ели с медом калачи. Кутейники дергоноги: не нашли пути-дороги. Через семьдесят могил хватил (разорвали) один блин. При церквах проживают, а волю дьявольску совершают. Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны. Алтарю служить, от алтаря и жить (питаться). Хорошо попам да поповичам: зовут и пироги дают. Лучшую мерлушку попу на опушку. Поп — недобрая встреча. Поп сквозь каменну стену сглазит. Кто попу не сын, тот сукин сын. Поп как поп, да попадья не поповна. Попадья умрет — поп в игумны; поп умрет — попадья по гумнам. Бережет, что поп попадью. Одна у попа попадья, да и та последняя (останная). Дворовы да поповы плодливы. Это попова дочка: где кормят, туда и ходит. Что долго нет обедни? — Попадья не устряпалась (пироги в печь не посадила). Согрешили попы за наши грехи. Три попа, а заросла в церковь тропа. Стоит ад попами, дьяками да неправедными судьями. Поп хочет большого прихода, а сам ждет не дождется, когда кто помрет. И попова корова смотрит быков. ... | | | 23.12.2005, 21:17 | #135 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. | | | 23.12.2005, 21:25 | #136 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. | Сережа, Вы кого хотите обмануть, себя? Православная религия без церкви не существует, а церковь - это люди, которых НАРОД уже давно определил(см. поговорки). | | | 23.12.2005, 21:31 | #137 | Рег-ция: 22.12.2005 Сообщения: 111 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. | Да для этого господина - попы конкурирующая фирма, он признался, что он - народный целитель. Вот и собирает компрамат. Вообще спасибо ему за фольклер, все равно - это достояние. | | | 23.12.2005, 21:33 | #138 | Рег-ция: 22.12.2005 Сообщения: 111 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. | Сережа, Вы кого хотите обмануть, себя? Православная религия без церкви не существует, а церковь - это люди, которых НАРОД уже давно определил(см. поговорки). | Поезжайте по России - матушке, встретите народ - около 22 миллионов православных. | | | 23.12.2005, 21:36 | #139 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cвет Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Хорошо читаете сборник пословиц и поговорок. Но к чему это? Я уже говорил, что священник и его поведение - не православная религия. У Вас же всё в кучу. | Да для этого господина - попы конкурирующая фирма, он признался, что он - народный целитель. Вот и собирает компрамат. Вообще спасибо ему за фольклер, все равно - это достояние. | Целительство - не способ, которым я зарабатываю на хлеб, в отличие от церковников, торгующих именем Христа. | | | 23.12.2005, 21:44 | #140 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Церковники могут при необходимости и бесплатно сделать что надо. А вот Вы, *N*, реально многих ли излечили? Рак там, например, переломы, меннингит... Или только на самовнушении и плацебо? Или Вы только прививки и роды в роддомах хаете? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |