| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2005, 20:59 | #121 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от *N* От Вашей слизи на форуме становится скользко, к тому же, Ваша раздраженная язвительность может стать причиной возникновения у Вас язвенной болезни - берегите себя... | Цитата: 8.169. Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, засохнет, как растение без воды. Такое явление можно разобрать с врачебной точки зрения. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом, более активным, чтобы питать одержателя. ... | ... хотя, впрочем, нам тоже свойственно молчаливое осуждение. Как его изжить? | | | 08.11.2005, 12:24 | #122 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от *N* У кого-то есть вечатления после субботней и воскресной медитации, которыми хотелсь бы поделиться? | Что касается меня, то у меня эта суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. Это еще похлеще плитки. | Не могли бы по-подробней об этом? Это интересно. | | | 08.11.2005, 13:12 | #123 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от Dron.ru Как его изжить? | Думаю, просто нужно подробно разобрать: что такое осуждение? чем оно отличается от суждения, определения, выявления? Разобрать, прежде всего для себя, хотя, можно и тему открыть на форуме. Но, и после проведения таких исследований, нет никаких гарантий - астрал имеет высокую рефлекторность, и, лишь долгие годы(а то и жизни) сурового самоконтроля, дадут стойкий результат. Но, ведь, главное - устремление, не так ли?  | | | 08.11.2005, 15:45 | #124 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от *N* У кого-то есть вечатления после субботней и воскресной медитации, которыми хотелсь бы поделиться? У меня, основное впечатление, это удивительная "плотность" потока, даже, когда бывало, меня отвлекали домашние, ощущение "включенности" не проходило. | если представить форум как мандалу, то здесь понятно кто является главным «божеством», дхарма-учение и сангха (община), т.е. это мы  мандала поделена условно на четыре направления на все стороны света, медитируя в этой мандале каждый в своем секторе, в своем направлении, здесь есть и мирные и гневные божества, и гневно-мирные, защитники дхармы (дхармапалы), даки и дакини, умеющие договариваться с вредоносными духами и элементалами, каждый в этой мандале занимается своим делом, вносит свой вклад, в общем все как положено… не допуская хаоса омрачений, т.е. не мешая проявиться всем божествам этой мандалы в равной мере, путем совместного творческого созидания, распространяются лучи в пространство, путем единения в сердце мандалы…соединение мужского и женского принципа, как неотъемлемая часть гармоничного сосуществования, нужна соразмерность… и еще поняла тогда же, что здесь нет нет и не может быть доминирующего начала, подчинено все одному – эволюционному потоку (во, скажем так) вот пробило на такое вИдение, уже не в первый раз кстати но еще периодически в процессе медитации, когда вспоминаю про форум, есть такое чувство иллюзорного и что поток идет в трех направлениях внешнего (форум), внутреннего и иного...  | | | 08.11.2005, 16:10 | #125 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Д.И.В. писал: Цитата: Что касается меня, то у меня эта суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. | спасибо, Д.И.В., что поделились… такой вопрос, не треснет ли у вас «плитка» на второе альтер2эго? у всех понимаеш по одному, а вам сразу два… вообще медитация дело хорошее, мозги прочищает как минимум…  | | | 08.11.2005, 16:44 | #126 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Dron.ru Как его изжить? | Думаю, просто нужно подробно разобрать: что такое осуждение? чем оно отличается от суждения, определения, выявления? Разобрать, прежде всего для себя, хотя, можно и тему открыть на форуме. Но, и после проведения таких исследований, нет никаких гарантий - астрал имеет высокую рефлекторность, и, лишь долгие годы(а то и жизни) сурового самоконтроля, дадут стойкий результат. Но, ведь, главное - устремление, не так ли?  | Для меня это сейчас очень актуально. Спасибо Вам за эту тему. Что же такое осуждение? А главное, отчего оно возникает. Я знаю состояние неосуждения и осуждения. Могу отличать их. Почему мне не комфортно, когда я осуждаю? И почему осуждаю? Что такое это качество - судить. Dron.ru, прочитала Ваши слова и посмотрела на себя. Я не ставлю вопрос о изживании осуждения. Почему бы не изжить зиму? Или грязь? Или еще что-либо? Но почему мне в этом состоянии не комфортно? | | | 08.11.2005, 16:50 | #127 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от *N* У кого-то есть вечатления после субботней и воскресной медитации, которыми хотелсь бы поделиться? | Поделитесь с *N* - буква внушает доверие. Что касается меня, то у меня эта суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. Это еще похлеще плитки. Такие феномены. Что дальше будет? Вот делюсь. Поделитесь и вы. | Д.И.В., расскажите, что Вы имели ввиду. А мне внушает доверие тон, которым Вы сейчас говорите. А может, это отражение каких-то общих процессов. | | | 08.11.2005, 17:33 | #128 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от Bodhi Почему мне не комфортно, когда я осуждаю? И почему осуждаю? | Видишь драчливых синичек и улыбаешься, видишь драчливых подростков и осуждаешь. Разница в том что драчливые синички вмещаются в твоём сердце а подростки ещё нет. Что не вмещается в сердце то придётся нести на плечах - потому и не комфортно что груз велик  | | | 08.11.2005, 17:33 | #129 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от Bodhi Но почему мне в этом состоянии не комфортно? | Может быть потому, что оно родственно ненависти, зависти и невежеству?... | | | 08.11.2005, 17:36 | #130 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana Д.И.В. писал: Цитата: Что касается меня, то у меня эта суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. | спасибо, Д.И.В., что поделились… такой вопрос, не треснет ли у вас «плитка» на второе альтер2эго? у всех понимаеш по одному, а вам сразу два… вообще медитация дело хорошее, мозги прочищает как минимум… :? | Вы то чего? Просто так? | | | 08.11.2005, 17:55 | #131 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Re: слово-действие Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Bodhi Но почему мне в этом состоянии не комфортно? | Может быть потому, что оно родственно ненависти, зависти и невежеству?... | Ну и что? Зависть, когда я её первый раз испытала - приблизительно год назад, вызвала во мне радость. Я в СЕБЕ ощутила зависть. Я прожила это чувство. Я стала такая, как все. Я прочувствовала это. И после этого зависть для меня не является .... объектом оценки. Ну, зависть, ну и что. Смеюсь. СПАСИБО. Вы хотите сказать, что нужно прочувствовать это (осуждение) в полной мере? Очень уж большая эта мера, наверное.  | | | 08.11.2005, 18:11 | #132 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Д.И.В., расскажите, что Вы имели ввиду. | А почему Вы вот только теперь спрашиваете? И я поделился уже, что можно теперь добавить еще. | | | 08.11.2005, 18:28 | #133 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Bodhi Д.И.В., расскажите, что Вы имели ввиду. | А почему Вы вот только теперь спрашиваете? И я поделился уже, что можно теперь добавить еще. | Д.И.В., я не знаю, почему я спрашиваю сейчас. Поделитесь этим: "....суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. Это еще похлеще плитки.сскажите про это " | | | 08.11.2005, 19:38 | #134 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Д.И.В., я не знаю, почему я спрашиваю сейчас. Поделитесь этим: "....суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. Это еще похлеще плитки.сскажите про это " | А Вы знаете, что такое alter ego? Это "второе я", если буквально. Иными словами, представление о себе, в данном случае. Иногда, такое представление даже может материализовываться и приобретать объективный характер, как говорят наши книги. Это называется "выделением тонкого тела" если просто сказать, не прибегая к специальным терминам. А на Востоке это приобрело даже четкую систему, между прочим. Там ближайший ученик являлся alter ego своего Учителя, перенимая его черты характера, способы мышления и даже некоторое внешнее сходство. | | | 08.11.2005, 19:51 | #135 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Поделитесь этим: "....суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. Это еще похлеще плитки.сскажите про это " | Это некий шутник зайдя на форум из-под анонимного прокси-сервера хитрым образом зарегистрировался под ником Д.И.В. и поставив себе такую же аватарку отправил сообщение в тему "мой вопрос Учителю" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вот вопрос который волнует меня уже многие годы, который я безуспешно задавал всем вокруг, но так и не получил вразумительного ответа! А что если бабочка будет размером с дом??? | После чего испарился в неизвестном направлении  Настоящий Д.И.В., решив что на такое способен только модератор, стал хулюганить в этой теме не удосуживаясь вразумительно сформулировать причину негодования. Поскольку тема строго модерируемая ВЧ не вдумываясь удалял все посты в которых не содержалось вопросов оставив пост лжеДИВа. Это окончательно убедило ДИВа в заговоре модераторов и он продолжил бузить в теме, причём, как обычно, из его постов невозможно было ничего понять. ВЧ с терминаторским терпением продолжал планомерно удалять посты без вопросов  Другие форумчане не поняв сути происходящего добавили ему работы Через несколько дней ДИВ смог наконец вразумительно объяснить причину негодования, после чего ВЧ переименовал лжеДИВа в new1. Вот такая хохма случилась  | | | 08.11.2005, 20:22 | #136 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Это некий шутник зайдя на форум из-под анонимного прокси-сервера хитрым образом зарегистрировался под ником Д.И.В. и поставив себе такую же аватарку отправил сообщение в тему "мой вопрос Учителю" | Вы это точно знаете? И не поставив, но планомерно, раз за разом ставил те же мои аватарки, которые я несколько раз менял. Цитата: Сообщение от Dron.ru После чего испарился в неизвестном направлении Настоящий Д.И.В., решив что на такое способен только модератор, стал хулюганить в этой теме не удосуживаясь вразумительно сформулировать причину негодования. | Почему Вы думаете, что я так решил? Ведь Вы же сами пишете, что я не "формулировал причину негодования". Я и сейчас её не формулирую. Цитата: Сообщение от Dron.ru Поскольку тема строго модерируемая ВЧ не вдумываясь удалял все посты в которых не содержалось вопросов оставив пост лжеДИВа. Это окончательно убедило ДИВа в заговоре модераторов и он продолжил бузить в теме, причём, как обычно, из его постов невозможно было ничего понять. | Я писал, чтобы прекратили балаган, только и всего. Но это не было сделано. Цитата: Сообщение от Dron.ru ВЧ с терминаторским терпением продолжал планомерно удалять посты без вопросов Другие форумчане не поняв сути происходящего добавили ему работы. Через несколько дней ДИВ смог наконец вразумительно объяснить причину негодования, после чего ВЧ переименовал лжеДИВа в new1. | Нет, тут Вы не правы, я до сих пор нахожусь в полном неведении относительно причины. Цитата: Сообщение от Dron.ru Вот такая хохма случилась | Да, смешно. Всем теперь. | | | 08.11.2005, 22:03 | #137 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от uddiana Д.И.В. писал: Цитата: Что касается меня, то у меня эта суббота ознаменовалась возникновением alter ego – второго я, так сказать, совершенно причем неожиданно для меня самого, как это бывает. | спасибо, Д.И.В., что поделились… такой вопрос, не треснет ли у вас «плитка» на второе альтер2эго? у всех понимаеш по одному, а вам сразу два… вообще медитация дело хорошее, мозги прочищает как минимум…  | Вы то чего? Просто так? | и не просто так, думала что вы решили с ником ДИВ2 эксперимент провести, в смысле сами создали, поэтому и спросила (в шуточной форме), интересно еще было узнать от вас что значит альтер-эго на Востоке, спасибо. | | | 09.11.2005, 05:51 | #138 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ... Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина Ребятыыыы! Предлагаю Молитву о покаянии (все не без греха), устремится к Высшим Силам в молитве очищения самого себя, и так создать действенный канал обмена энергии, так, Высшее сможет пройти через нас на землю и очистить её (очистившись сами, очистим и землю)! И не важно в какое время мы это будем делать, хоть ежемоментно! (как вариант осознанного действия) | Да, мир начинается с нас самих, хотим, чтобы мир был чистый, чистый мир с себя начинается. | Интересно, в подобных высказываниях автор имеет в виду себя или собеседника  ....или же пытается создать имедж чистоты лишь своего мира...... | Имеет в виду и себя и собеседника. Про Вас Вэтлян есть поговорка: "Cам не гам и другому не дам". | | | 09.11.2005, 05:53 | #139 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | спасение утопающего дело рук самого утопающего Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина Ребятыыыы! Предлагаю Молитву о покаянии (все не без греха), устремится к Высшим Силам в молитве очищения самого себя, и так создать действенный канал обмена энергии, так, Высшее сможет пройти через нас на землю и очистить её (очистившись сами, очистим и землю)! И не важно в какое время мы это будем делать, хоть ежемоментно! (как вариант осознанного действия) | Да, мир начинается с нас самих, хотим, чтобы мир был чистый, чистый мир с себя начинается. | Интересно, в подобных высказываниях автор имеет в виду себя или собеседника  ....или же пытается создать имедж чистоты лишь своего мира...... | От Вашей слизи на форуме становится скользко, к тому же, Ваша раздраженная язвительность может стать причиной возникновения у Вас язвенной болезни - берегите себя... | Не опускайтесь зря, Вэтлян не хочет подниматся. | | | 09.11.2005, 05:55 | #140 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | что посеешь, то и пожмёшь Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: *N*: От Вашей слизи на форуме становится скользко, к тому же, Ваша раздраженная язвительность может стать причиной возникновения у Вас язвенной болезни - берегите себя... | Главное чтобы никто не поскользнулся  ....... .....какие "ненавязчивые" остережения вместо посылок любви всему человечеству....... ах, да, они посылаются лишь в установленное время по М. времени  | Неужели у Вас и капельки любви не осталось, чтобы хоть по М. времени форумчанам послать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |