| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2005, 10:26 | #121 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Кайвасату, а что товарищу нужно чтобы его работу оценивали не положительно? я не заметил... кстати, если Сидхарт прав, и это галиматься с точки зрения содержания, то вред перестает быть умозрительным. товарищ не подписываясь и намекая что все это изошло на него Откуда-то, дискредитирует "Старших Товарищей", приписывая им свою галиматью. а это уже... Цитата: Сообщение от GENNADI8 Ким Киуру, Вы меня удивляете. У Вас столько сказано о терпимости, милосердии, сердце и прочее, а Вы вот занялись продуцированием фу-фу. | а меня не удивляет. они все такие... и зря manihara пытается приделать сюда йогу и "сверхвозможности". эти возможности доступны любому ежу и ни от какого роста сознания/духовности не зависят в принципе. | | | 22.09.2005, 10:36 | #122 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | manihara, вы очень точно выразили мысль: весь текст написан в одном ритме. Это ритм радости. Читать надо целиком и не раз. Оздоровляет. | | | 22.09.2005, 10:46 | #123 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: По закону Ома (I=U/R), чем выше прилагаемое напряжение, тем больше сила тока, и соответственно рост магнитной силы. | В незамкнутой цепи не может течь ток. Закон Ома здесь вообще ни причем - он для постоянных токов, речь же идет об изменяющемся магнитном потоке, который индуцирует в каждом витке ЭДС. Цитата: Тонкие и грубые провода, полагаю нужно понимать в ментальном смысле, то есть не физическая толщина провода, а его способность проводить тонкие или высокочастотные токи, а грубые провода - провода способные проводить только низкочастотные токи (хотя в физической природе как раз будет проводника малого сечения). Как известно физический и Тонкий Мир соотносятся в противоположности. | Такой "ментальный смысл" мог изобрести только полный неуч по школьной программе. Толщина проводов никакой роли вообще не играет- ЭДс будет одинакова, что в толстых, что в тонких проводах, так что аналогия с тонкими якобы энергиями вообще дубовая. Причем здесь низкочастотные или высокочастотные токи? Вообще бред полный- неуклюжая вычурность фраз вызовет только головную боль у филолога. Полная безграмотность. В одном месте пишется, что "Царство Божие берется приступом" , а через несколько страниц, что "Царство Божие берется силой".  Вообщем одно только пережевывание сикась-накась понятого из АЙ. Удивляет, что эти "Начала" еще у кого-то вызывают серъезное к ним отношение. Я бы вообще удалил эту тему. | | | 22.09.2005, 12:21 | #124 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | GENNADI8 Не нэрвничайте, нет пока доступа свободного в Инет... //Вы даете пример заведомо ложный – «В замкнутом помещении, где каждый вынужден качать воздух для общего дыхания, ….» из которого выводите якобы истинный вывод – «Это ужасно? Нет. Это именно то, что называется свободой воли.» Почему пример заведомо ложный? – потому как Вы в конце даете понять, что истина Вам всё-таки якобы известна – «…Благо, что комната не изолирована.» Спрашивается – как может из ложного посыла вырасти истинное заключение? Вернуться к началу// Мне очень интересна Ваша логика. Вы действительно не видите разницы между замкнутым и изолированным? Замкнутое пространство есть помещение имеющее границы в пространстве, но те кто внутри могут общаться с наружным миром (кассир в кабинке метро). Изолированное же помещение – это помещение, из которого общения с наружным миром нет (кассир, но уже в денежном хранилище банка). Но это только мое видение, хотя мне оно кажется логичным. // правильно ли я понимаю – стихия земли, т.е. элементал гном, содержит В СЕБЕ как матрешка, в потенциале стихию воды (элементал ундину), этот последний содержит В СЕБЕ стихию воздуха (сильфа), этот последний содержит В СЕБЕ саламандру?// Ну, про это Вам уже ответили, спасибо, Такур. Я, например, именно к этому случаю отношу высказывание Учения о том, что даже капля содержит весь мир. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 22.09.2005, 12:22 | #125 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | КАйвасату // Ну или тем ещё может быть полезно, что может подтолкнуть лююдей к чтению первоисточника - АЙ.// Это была бы самая великая польза – если прочтя Начала, они решили бы перечитать АЙ – с желанием прояснить для себя новые вопросы. // ps Вот представляю себе картину: Ким стал психиком, скатился совсем и закончил психушкой. И например вот Лена К., узнав об этом, посострадает ему, а no one скажет "вот видите, а я вам горорил неоднократно, предупреждал!".// Вот спасибо-расспасибо, всем спасибам спасибо!  Уже и Кайвасату меня в психушку укладывает! Если говорить про вред и пользу, то не метод становится на первую ступень, а устремление. Всем известен пример трансмутированного медиума Блаватской. Чем она трансмутировала медиумизм (такое ОООпасное явление)? Устремлением к Свету. И в то же время всем известна картина падения Ледбиттера, который шел уже проложенным путем и все равно умудрился свернуть. Я буду каждым своим словом кричать об этом: не методом и не способом карабканья на Гору достигается Вершина – но Устремлением!!! Не знающий страха взберется, а не тот, кто технически подготовлен лучше!!! Не знающий страха усмехнется в лицо лавине, и лавина пройдет стороной, сметя гения-шатателя (это без намеков на конкретные личности) со всем его супер техническим снаряжением. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 22.09.2005, 12:23 | #126 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Редна Ли // Ну нет, у меня это увлечение уже прошло. Хотя действительно, было. Делается это очень просто, выставляешь из головы антенну и принимаешь послание от самого себя в стихотворной форме. Иногда довольно интересные информации выскакивают. Можно настроить антенну на лирический лад и тогда получится лиричекое стихотворение. Но никогда не знаешь, о чём оно будет, и с чего начнётся, и чем кончится.// Каждая шлока Начал имела четкое ядро, пришедшее в форме импульса (четкой идеи). Как и каждое мое стихотворение (ест. не из ранних) имело четкий сюжет, уже вокруг котрого я формировал рифмованные строки. Редна Ли // При настоящем творчестве, как я понимаю, тратится энергия, и чем больше её затрачено и вложено, тем существеннее результат.// Энергия при творчестве проводится. Чем больше сумел провести автор и в чем меньшее количество строк (слов, символов), тем он более талантлив. Никогда после творчесва я не испытывал истощения – только умиротворенность. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 22.09.2005, 12:28 | #127 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Лена К // Другими словами, катушка Румкорфа — это трансформатор, с помощью которого изменения тока маленького напряжения в первичной обмотке преобразуются в ток большого напряжения во вторичной обмотке. Первичная и вторичная обмотки могут быть намотаны разными проводами, а могут быть одним проводом, разделенным на две части отводом (автотрансформатор).// Огромное спасибо за справку! Честно-пречестно – ни малейшего представления об этом не имел, просто облекал в слова пришедшую идею. Но как все сходится – особенно про повышение напряжения тока с первичной на вторичную обмотку! Хотя, как кто-то справедливо замечал, по физике у меня в школе было слабо… а все написанное сходится. Странно, правда? // Интересно, каким образом будет совершаться трансмутация, т.е. переброс напряжения с грубых на более тонкие провода?// Технически способы, мне кажется, не описать. Но вечный ответ в Сердце и им есть обретение милосердия и утрата (спасибо, Кайвасату) “иллюзии личности”. Я женат и люблю свою жену, и знаете как я сражался с определенными мыслями при виде симпатичных девушек? Я старался увидеть огонь у них в груди и говорил себе, что этот огонь и есть истина, а все остальное – не более чем иллюзия. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 22.09.2005, 12:56 | #128 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Кайвасату, а что товарищу нужно чтобы его работу оценивали не положительно? я не заметил... | Это моё IMHO, что при исключительно положительной оценке было бы много вреда. Цитата: кстати, если Сидхарт прав | Его я вообще тут читать не могу - одни личные наезды. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2005, 13:00 | #129 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Такур писал: Цитата: По закону Ома (I=U/R), чем выше прилагаемое напряжение, тем больше сила тока, и соответственно рост магнитной силы. | В незамкнутой цепи не может течь ток. Закон Ома здесь вообще ни причем - он для постоянных токов, речь же идет об изменяющемся магнитном потоке, который индуцирует в каждом витке ЭДС. | Для переменного тока закон Ома также работает. Несомненно, он видоизменяется за счет реактивного и активного сопротивления, но принцип остается тот же. Цитата: Сообщение от Сидхарт Такой "ментальный смысл" мог изобрести только полный неуч по школьной программе. Толщина проводов никакой роли вообще не играет- ЭДс будет одинакова, что в толстых, что в тонких проводах, так что аналогия с тонкими якобы энергиями вообще дубовая. | Посмотрите внимательней цитируемый отрывок - о толщине проводов вообще не говорится. Цитата: Сообщение от Сидхарт Причем здесь низкочастотные или высокочастотные токи? | Более высокочастотный ток способный течь в проводах (нервных проводниках) будет относится к "тонкому" проводу. Более низкочастотный - к "грубому" проводу. Цитата: Сообщение от Сидхарт В одном месте пишется, что "Царство Божие берется приступом" , а через несколько страниц, что "Царство Божие берется силой".  | И что, в чем подвох? Что-то никак не пойму. | | | 22.09.2005, 13:36 | #130 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такуру: Невозможно представить, чтобы по одному проводу текли "высокочастотные" токи, а по другому "низкочастотные" - аналогия крайне неудачная и неуклюжая, особенно учитывая, колебания имеют одну только частоту. Закон Ома здесь вообще непричем, поскольку к магнитным потокам он не имеет никакого отношения, а всего лишь устанавливает связь между напряжением, импедансом и током. Почитайте исходный текст в АЙ и Вам станет ясно, что общего в двух текстах только одно имя Румкорфа и все. Смысл в пресловутых "Началах" совершенно другой и говорит о том, что автор не понял исходного текста в АЙ и исказил его к тому же своей безрамотностью. Полная нелепость и при прочтении текстов "Начал" - там такие перлы, что комментировать вообще не имеет смысла тратить на это время. Цитата: Сидхарт писал(а): Цитата: В одном месте пишется, что "Царство Божие берется приступом" , а через несколько страниц, что "Царство Божие берется силой". | И что, в чем подвох? Что-то никак не пойму. | Здесь не подвох, а прямое указание на плохую память автора или поверхностное знакомство автора с Библией- ведь он, по-сути ссылается на текст из Библии, и один раз его искажает.  Согласитесь, что сие есть непростительно для высоких сущностей. Следовательно все это написала "сущность" невысокая.  | | | 22.09.2005, 13:38 | #131 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Внимание. Цитата: эти возможности доступны любому ежу и ни от какого роста сознания/духовности не зависят в принципе. | Правильно, они доступны в потенциале каждому, но в действительности реализовывает их малое количество людей. Так как искусственное их развитие кратковременно, а реальное - сопряжено со страданиями. А насчет обсуждаемых "Начал" могу сказать, что мне жалко наблюдать эту свистопляску обвинений и невежественное отношение к таким вещам. Почему нельзя обсуждать то же самое но немножко добрее и доброжелательнее? Это трудно что ли? Или такая природа, что не дает поменять свою точку зрения? Люди вообще склонны всех остальных оценивать по себе. И видно, как каждый цензор оценил по себе. Это смешно и совершенно не научно. Ну что даст отрицательная критика? Если автор гибок, то она его усилит. Он укрепит слабые стороны и очистит мутный смысл. Если автор упрям, то критика его сломит, но рано или поздно он поймет свои недостатки. Но меньше всего пользы эта критика принесет самим критикам. Ведь они слепы отрицая. Ведь когда в глазах колом стоят некоторые несовершенства, но явные достоинства игнорируются, то очевидно, что такой взгляд однобокий и выдает человека мало наблюдательного и страдающего рассеяным вниманием  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.09.2005, 14:08 | #132 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ким Киуру // ps Вот представляю себе картину: Ким стал психиком, скатился совсем и закончил психушкой. И например вот Лена К., узнав об этом, посострадает ему, а no one скажет "вот видите, а я вам горорил неоднократно, предупреждал!".// Вот спасибо-расспасибо, всем спасибам спасибо!  Уже и Кайвасату меня в психушку укладывает! | Я совсем не об этом говорил. Я говорил о различии реакции разных людей, немного гипертрофировав ситуацию, об отношении "я" и "не я", о милосердии, если хотите.. Цитата: Если говорить про вред и пользу, то не метод становится на первую ступень, а устремление. | Об этом уже говорил выше. Важна цель, а она определяется устремлением. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2005, 14:29 | #133 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от no one Кайвасату, а что товарищу нужно чтобы его работу оценивали не положительно? я не заметил... | Это моё IMHO, что при исключительно положительной оценке было бы много вреда. | Качество строения можно проверить лишь испытанием на прочность. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2005, 14:46 | #134 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лена К. manihara, вы очень точно выразили мысль: весь текст написан в одном ритме. Это ритм радости. Читать надо целиком и не раз. Оздоровляет. | текст написан не в одном ритме. объясните мне тогда - что по вашему один ритм...? ритмичность текста имеет отношение к стихотворным размерам например. грубо говоря, но не только. в стихах просто наиболее ярко видно, и не только в рифмованных, но и в белых. и я думаю если посчитать слоги в АЙ, можно будет выяснить, что присутствует ритмичность слоговая, лежащая в основе расположения слов в предложениях. не удивлюсь, если окажется, что ритмичность слогов имеет какую-то связь с доходчивостью текста, хотя это лишь часть. вторая часть, как я думаю, упирается в звуковое согласование слогов. слышал о таких вещах от... ирокезов )). когда же начало текста написано в ритмичности слогов, характерной для АЙ, а потом в ритмичности слогов, характерной для чего-то еще, говорить что текст имеет один ритм... там даже в начале ритмичность АЙ не соблюдена из-за вкраплений "сефиротов" и проч. это слово по-моему вообще не используется в АЙ. мне напр. было бы интересно (профессионально) вычленить весь словарный запас АЙ. думаю, он не такой большой. должен быть не более 5-7 тыс. слов, а может и меньше, из-за согласования ритма. и мне кажется что "сефироты" и прочая каббала не в их числе. я вообще заметил, что там, где речь в текстах идет о ритмах, и они играют роль при взаимодействии текста с сознанием, словарный запас не совсем обычен - снижено количество синонимов, может быть не совсем привыное использование падежей и другие вещи. | | | 22.09.2005, 14:54 | #135 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от no one Кайвасату, а что товарищу нужно чтобы его работу оценивали не положительно? я не заметил... | Это моё IMHO, что при исключительно положительной оценке было бы много вреда. | Качество строения можно проверить лишь испытанием на прочность. | качество? нельзя. чугунный лоб прочнее хрустального. вобщем уже и так ясно. две партии - "думаю и вижу" против "нравится и кажется" ни одного доказательства со стороны "нравится и кажется" кроме бесмысленных призывов я не увидел. хотя увидел более чем со стороны логики. и не согласиться с ними, увы не могу. в чем прочность? в упорстве глупости? | | | 22.09.2005, 15:00 | #136 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Лена К. писал(а): Цитата: manihara, вы очень точно выразили мысль: весь текст написан в одном ритме. Это ритм радости. Читать надо целиком и не раз. Оздоровляет. | | Забавно. Особенно "ритмично" рассуждение о клозетах и мухах.  Высокая поэзия, одним словом. Кстати, здесь явно торчат уши российкого аборигена как автора "Начал" - потому как такие клозеты, В деревнях России, поди еще и остались.  | | | 22.09.2005, 15:06 | #137 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Здесь не подвох, а прямое указание на плохую память автора или поверхностное знакомство автора с Библией- ведь он, по-сути ссылается на текст из Библии, и один раз его искажает.  Согласитесь, что сие есть непростительно для высоких сущностей. Следовательно все это написала "сущность" невысокая.  | Т.е. Вы накладываете запрет на выражение одной и той же мысли разными словами и настаиваете на выражении исключительно в форме цитат? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.09.2005, 15:13 | #138 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Такуру: Невозможно представить, чтобы по одному проводу текли "высокочастотные" токи, а по другому "низкочастотные" - аналогия крайне неудачная и неуклюжая, особенно учитывая, колебания имеют одну только частоту. | Весь физический мир вокруг - застывшая вибрация или колебание. И далеко не одной частоты, а спектра частот. В природе колебания имеют одну частоту крайне редко. Как правило это набор частот, спектр. Поэтому, как правило, в реальной жизни в проводнике протекает как раз набор частот (набор гармнонических частот, подчиняющихся ряду Фурье). Для того чтобы провод не перегорел, нужно лишний ток перекинуть на проводник способный его вынести. А именно, применительно к данному случаю, усиливать способность нервных волокон человека проводить более высокие токи, или другими словами - постоянно расширять свое сознание, идти путем духовного совершенстования. Цитата: Сообщение от Сидхарт Закон Ома здесь вообще непричем, поскольку к магнитным потокам он не имеет никакого отношения, а всего лишь устанавливает связь между напряжением, импедансом и током. | Цитата: Сообщение от Сидхарт "Дополнительное напряжение" - никогда не "усилит" магнетизм. Магнетизм может "усилить" разве что ток. | Увеличивая напряжение, при постоянном значении сопротивления прводника, увеличивается сила тока. (Это к закону Ома) Что в итоге приводит к увеличению магнитного поля (Ф=LI, то есть величина магнитного потока прямо пропорциональна индуктивности проводника и силе тока проходящего через него). Цитата: Сообщение от Сидхарт Здесь не подвох, а прямое указание на плохую память автора или поверхностное знакомство автора с Библией- ведь он, по-сути ссылается на текст из Библии, и один раз его искажает.  Согласитесь, что сие есть непростительно для высоких сущностей. Следовательно все это написала "сущность" невысокая.  | Несмотря на то, что подобные слова есть в Библии, не стал бы связывать их навечно с этой книгой. Не важно в данном случае, в какой форме выражена эта мысль, главно что она верно передает ее суть. Пусть сто крат по разному будет произнесена эта фраза, будь то в "Началах", или еще где. Это совершенно не говорит ни о ложности, ни о истинности источника. | | | 22.09.2005, 15:18 | #139 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Кайвасату, я думаю, что сама идея, выставить на суд чужой текст, да еще такого рода..., не совсем хороша. во первых по отношению к автору. ясно же было что будет. ладно, малыш Ким витает в облаках, у него все "по-настоящему". но он же не первый здесь... сколько тут уже этого фуфла обсуждалось. то один то другой вытащит откуда-то чье-то очередное "творение" с вопросом: "ну как, это - ОНО?"... давайте экспертов по этим вопросам пригласим тогда уж... которые могут определить авторство. в свое время когда ЕПБ обвиняли в ПМ, провели экспертизу и сказали, что авторы разные, не ЕПБ и двое. мнение воодушевленных людей могут быть какими угодно, но они ничего не стоят, потому что эти люди не профессионалы. а теперь еще идиосинкразии автора выдают в нем обычного дешевого манипулятора. в ответ на всю критику... переводя на нормальный с его извращенного: "все кто не согласны со мной, великим, - очевидные каазлы". что за манеры у парня? чуть что не по его - пердеж, ор, "не нэрвничайте"... я его знать не знаю, он уже заявляет что если я "не ору", то это Знак Свыше. ублюдок. нормальных слов у парня нет - так вот вам куча дешевых оскорблялок, возрадуйтесь. это духовный уровень "благодарю тебя Господи, что я не таков как этот мытарь". мое мнение сложилось бесповоротно и окончательно. заниматься разложением по полочкам мозгов начинающих фарисейчиков - не мое хобби. за сим откланиваюсь. дабы этот кретин, простите за откровенность, не приляпывал мое светлое имя )) чтобы набить себе цену ))) | | | 22.09.2005, 15:28 | #140 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one вобщем уже и так ясно. две партии - "думаю и вижу" против "нравится и кажется" | Где нравится = думю, а вижу = кажется __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |