| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2006, 12:41 | #1301 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Саш, тебе самокритика знакома? | Знакома, Знакома  Поэтому я к этим определениям меня отношусь вполне критически и не сильно возбуждаюсь, хотя и приятно иногда послушать... Но у меня тут есть зеркало, и я в него иногда смотрюсь, и не нахожу в нём того, что обо мне говорят. Но события в жизни бывают часто именно такие, как я рассказываю, а уж почему так, фиг его знает... | | | 22.02.2006, 12:50 | #1302 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Редна Ли: Поэтому я к этим определениям меня отношусь вполне критически и не сильно возбуждаюсь, хотя и приятно иногда послушать... | ... или поплавать как по абонементу в бассейне - стабильно раз в ...  Только абонемент оплачен не деньгами  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.02.2006, 14:48 | #1303 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Привет! Я опять здесь, хотя тема уже ушла в другом направлении, но все-таки продолжу наш разговор. У меня сейчас напряженка с интернетом и когда удастся прорваться еще раз - не знаю. Цитата: Сообщение от ninniku По моему чувствознанию нет бесцельных жизней, как нет и бессмысленных и потерянных. ПРИРОДА таких не знает, в ней все целесообразно и каждая жизнь имеет и цель и смысл. | Да, в некотором смысле. Вот недавно читала, что Природа-мать примет свое дитя даже в виде птицы, разбившейся о скалы и безнадежно мертвой. Но в том плане, что все возвращается туда откуда появилось и ничто не может пропасть бесследно. Однако для человека такой поворот событий не совсем приемлим, потому как человек одарен сознанием и свободой воли. Природа и божественный дух затратили слишком много для его развития, чтобы просто так разбрасываться этими дарами. Поэтому нужно помнить, что своим падением и отказом от развития ты тормозишь всех, идущих за тобой следом и разочаровываешь все, кто стремился тебе помогать. Цитата: Сообщение от ninniku Каждое уклонение тоже идет в ритме. Есть Свободная воля и Возможность, но есть и Карма и Предназначение. Они диалектически сочетаются. И потом, я не думаю, что есть План на жизнь каждой клеточки. Есть закон, которой каждая клеточка преодолеть не может, а вот отклониться может, но тот же закон её же и уравновесит. Вплоть до ликвидации. | Согласна вполне. Только такая вот "ликвидация" болезненна для организма в целом. Если у человека болит мизинец на ноге и его отрежут, то не очень великая потеря, но организму все-равно больно и жалко. Человечество зашло слишком далеко от "плана" потакая всяческим мелким грешкам - подумаешь, это ничего страшного, мир не перевернется. Но есть предел и в течении тысячилетий он может быть достигнут даже мелочами. Цитата: Сообщение от ninniku А вам не кажется, что люди просто не хотят платить такую цену за реализацию своего таланта? И кто их осудит? | Тут возможны настолько разные варианты... Читала в учении, что если кому-то суждено испытать что-то определенное, то это произойдет в любом случае. Свободная воля действует в рамках личностных проявлений, но воля управляющая внешними циклами - превыше. Созревший для проявления талант будет проявлен, так или иначе, если это необходимо для дальнейшего развития Единой жизни. Если же дается возможность не проявлять талант, тогда еще сроки не подошли. Цитата: Сообщение от ninniku Видимо так. Я даже думаю, что он всегда при ней и не в этой жизни сформировался. Просто ей это уже известно и не тянет. Вот тка, помоему, развивается талант. ОСОЗНАНИЕМ СОБСТВЕННОГО ВЕЧНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА. И стремлением к тому, чтобы стать совершенным. А есть ли такое у всех людей? нужно ли им это? К совершенству в чем вы сегодня стремитесь? Какие таланты нам ждать от вас в следующей жизни? | Думаю, что есть. А вот нужно ли? Кто-то будет крутиться в кругах Сансары до тех пор, пока не осознает, что НУЖНО. А вообще-то талант отдельно взятого человека не главная цель природы. Существеут такое понятие, как Групповая душа, где все человеческие части являются составными элементами. Развитие групповой души ставится, вероятно, в преимущественное положение, при оценке развития тех или иных талантов отдельных личностей. Не даром в Учении так часто и настойчиво говорится об общине и общем устремлении сознаний. Это большое благо для развития всего человечества в целом. Думаю, что еще, кроме всяких причин появления гениев, есть такая немаловажная, как Миссиия. Это совершенно особая тема, которую нелегко обсуждать, но я уверена, что большинство гениев не просто так появляются в нашем мире, но с определенной, заданной целью, в нужное время и в нужной среде. | | | 23.02.2006, 10:49 | #1304 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Откуда светлые мыли, да творческие идеи беруться в головах, да умах появляясь? | | | 23.02.2006, 13:10 | #1305 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Откуда светлые мыли, да творческие идеи беруться в головах, да умах появляясь? | Известно откуда - из тонкого мира. Только оттуда же не только светлые, но и темные мысли берутся.  | | | 23.02.2006, 15:46 | #1306 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Странник! Дружище, ты Странник! | Ну, блин, кем только меня не называли за последние несколько лет. Если начну перечислять, то уши завянут  Теперь ещё и Странник вперемешку с Художником Мечты и Ингредиентом Судьбы.... Офигеть можно ...Вот в это как-то мало верится, что счастливый... Можно я поплачусь тебе в жилетку?  | Можно и поплакаться, да только не поможет. Дело это абсолютно одинокое, не ведомое никому, кроме самого Странника. Ты много ещё слез прольешь, если не поймешь, что мечты твои все не для тебя. Для кого-то, а не для тебя. Грустно? Судьба! Может это предназначение. А что будет, если ты откажешься? __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2006, 16:37 | #1307 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ниннику! А мне какую бирочку пришъёшь? (можешь для меня даже придумать особую теорийку → ну так, чтобы ни на что не было похоже  )... | | | 23.02.2006, 16:43 | #1308 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ниннику! А мне какую бирочку пришъёшь? (можешь для меня даже придумать особую теорийку → ну так, чтобы ни на что не было похоже  )... | Ну какую тебе теорийку пришьешь.... Ты же уже просила... Я ответил. Пока - бестолочь, хотя и симпатичная... __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2006, 17:19 | #1309 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ну куда подевался строгий модератор?!! → ну-ка быстренько накажите ниннику за обзывание!! | | | 23.02.2006, 18:27 | #1310 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну куда подевался строгий модератор?!! → ну-ка быстренько накажите ниннику за обзывание!! | Ты не укладываешься в мои теорийки. Поэтому можешь даже гордиться. Ты ни на что не похожа. __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2006, 19:18 | #1311 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Ты не укладываешься в мои теорийки. Поэтому можешь даже гордиться. Ты ни на что не похожа. | Как я тебя классно подколола, правда?  | | | 23.02.2006, 19:30 | #1312 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ниннику! Ты тока не горюй, что я как бы своим существованием рушу твою теорию про странников  думай о том, что исключение потверждает правило  ... | | | 24.02.2006, 04:45 | #1313 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Истин Откуда светлые мыли, да творческие идеи беруться в головах, да умах появляясь? | Известно откуда - из тонкого мира. Только оттуда же не только светлые, но и темные мысли берутся.  | Хоть бы кто об Иерархии подумал...  | | | 24.02.2006, 04:50 | #1314 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Истин Откуда светлые мыли, да творческие идеи беруться в головах, да умах появляясь? | Известно откуда - из тонкого мира. Только оттуда же не только светлые, но и темные мысли берутся.  | Хоть бы кто об Иерархии подумал...  | Ну впрочем не "хоть бы кто", а для приличия стоит во всяком случае подумать, хотя бы для началa изредко, но повсеместно.  | | | 24.02.2006, 05:40 | #1315 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | А еще творческая мысыль заразительная, а стрела духа так вообще мало того, что передаёт нужное и необxодимое так и пространство еще очищает. Цитата: Община, 45. Укажу, что важно вовремя посылать благие стрелы, почему дух тогда чувствует облегчение. Урывки чужих мыслей как серый рой мятутся; постепенно они заграждают пространство и являют заражение воздуха. Тогда стрела духа подобна молнии. Она достигает не только лица назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно. Более чистая стрела, как более сильный магнит, привлекает к себе серые осколки и несёт их обратно. Таким образом, в первоисточник возвращаются серые мысли с их тягостью, но без вреда для других. Эти серые мысли, как перегар, оседают на ауре; и посеявший жнёт. Мудро посылать слово "не тронь!". Именно, эта формула заключает в себе наименее обратный удар. Это, именно, древняя заградительная формула. Практично послать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка непрактична. Правда, можно допустить меч возмущения духа, но лишь в редких случаях, ибо возмущение духа изнашивает оболочку. | | | | 24.02.2006, 05:46 | #1316 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Привет! Я опять здесь, хотя тема уже ушла в другом направлении, но все-таки продолжу наш разговор. | Если вы обратили внимание, то отклонения от темы нет. Она не ушла в другом направлении. С первого поста, когда Уддиана (Иннеса) побудила меня начать эту живучую ветку, речь всегда крутилась вокруг некой триады: Судьбы, Предназначения и Выбора Роли. Странники, Проводники и прочие, плюс поворот темы в понимание Судьбы, Великого Предела и Беспредельности, Стены Отчуждения, гения и таланта, Желания и Стремления - все это притоки одного большого русла Реки, под названием ОСМЫСЛЕННОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Такое осмысление требует и определения границ, пределов, направлений, нюансов ролей. Это можно определить понятием критического размышления отграничения сущности собственной жизни от всяких пограничных с ней состояний. Мы либо осознаем что-то в себе и своей жизни, либо просто прозябаем. Или просто живем день ото дня, с промежуточными скорыми целями, достижение которых мало что меняет в нас. Осмысленность нашего существования предполагает постижение дальней Цели. Не смысла, который вторичен, а Цели. Желанной цели нашего стремления. Чем дальше эта цель, тем осмысленнее наше существование. Все нюансы нашего бытия покрываются дальней Целью. Только такая Цель делает всю цепь наших жизней связанными единым Смыслом. И даже если одна из них выпадает из общего ряда, то по закону маятника, следующая вернется в точку уклонения, даже если придется перед эти отклониться в противоположную сторону. Что такое Дальняя Цель? Это нечто выстраданное многими жизнями. Это как мировая тоска, сокровенное желание, Тайна нашего конкретного малого круга Бытия. Мы не всегда знаем о ней. Но Осмысленность нашего существования начинается с отдаленного понимания этой глубинной Цели. Может и не понимания, а признания того, что она есть где-то в глубинах нашего существа. Вот Саша может признать, что то, что с ним происходит - закономерная часть его Судьбы, подчиненной некой вполне ещё неосознанной им самим Цели дальнего порядка. И неча плакать по отсутствию нужных ингридиентов этой самой Судьбы. Она обладает всем нужным именно для этого существования, для данной жизни. А если есть желание сложить нужные ингридиенты, то можно пытаться, но едва ли дальняя Цель позволит им образоваться, если они уводят жизнь от неё. Вот осознание этой глубинной, таинственной цели индивидуального существования - и есть Смысл нашего конкретного бытия. Мне это так видится. Счастлив тот, кто осознал сие безошибочно. Я пока не осознал, но признал, что такая цель есть. Этого достаточно для начала, чтобы не жаловаться на свою Судьбу. __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2006, 05:48 | #1317 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ниннику! Ты тока не горюй, что я как бы своим существованием рушу твою теорию про странников  думай о том, что исключение потверждает правило  ... | Ой, задрала носик! А ты не думала над тем, что кусок глины никак не похож, например, на керамичекий цветок или игуршку или даже кирпич, стоящий в стене Величественного Храма. В какую теорию вместить кусок глины, который ещё не оформлен? __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2006, 10:03 | #1318 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Неееээээ! Я никогда ни на кого не буду похожа! → уж лучше я буду белой вороной, чем неотличимой от серой толпы... → так что ты меня, мой дорогой ниннику (здесь я тебя по дружески по плечику хлопаю) никогда не поймёшь ... → даже моя вторая половина не перестаёт удивляться, что думал, что знает меня, а тут узнаёт что-то новое... → в этом и смысл жизни - узнавать что-то новое → даже от близкого человека... | | | 24.02.2006, 10:21 | #1319 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Неееээээ! Я никогда ни на кого не буду похожа! → уж лучше я буду белой вороной, чем неотличимой от серой толпы... → так что ты меня, мой дорогой ниннику (здесь я тебя по дружески по плечику хлопаю) никогда не поймёшь ... → даже моя вторая половина не перестаёт удивляться, что думал, что знает меня, а тут узнаёт что-то новое... → в этом и смысл жизни - узнавать что-то новое → даже от близкого человека... | Ты хочешь быть Единственной? Этим ты похожа на всех почти без исключения женщин и девушек. На серую, безликую толпу любящих только себя. Только они волосы красят в зеленый цвет и пластику делают, а ты книжки разные читаешь. Но цель, видимо та же. Не быть похожей ни на кого. Просчитать твое поведение просто. Но для этого нужно чаще с тобой общаться. И скоро станет видно, что выбор вариантов небогат. Это уже и я вижу за наше с тобой короткое общение. Просто ты очень мало жила и маловато знаешь, поэтому твое поведение ещё трудно предсказать. Потому что неизвестно, что ты можешь вмещать, а что пока нет. Ты банальную вещь не вместила в моих словах про наркоманов. Не знаешь приницпа маятника и применить не смогла. Но осудить сумела. Это уже дает мне право считать, что в следующий раз я найду в себе то, что ты вместить не в состоянии, а ты меня за это вновь осудишь. Видишь как просто просчитывать таких как ты? __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2006, 10:43 | #1320 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Глупый дядя ниннику (здесь я тебя по дружески в щёчку целую) → ты истый продукт совкового воспитания → будь как все - не выделяйся ибо это плохо и тебя выкинут из коллектива - не имей своего мнения и выполняй бесприкословно приказы - приказы не обсуждать и т.д. → в тебе подавлена индивидуальность → если тебе дадут какую-нибудь нестандартную ситуацию, то ты можешь и не справиться. А жить когда ты сможешь? Ты даже отдыхаешь как все... Ты думаешь, что люди так просто деляться на странников и проводников? На холериков и сангвиников? На 12 знаков зодиака? На христиан и мусульман? На богатых и бедных? На русских и украинцев? На белых и чёрных? Таких "человеческих делёжек" полным полно, но ни одна из них так и не смогла помочь понять человеку самого себя... 6 миллиардов людей - а сколько душ? И как их всех поделить на твои 3-4-12-28-56 видов людей? А почему твои проводники все одинаковы? Ведь один может только начинать жить, а другой с опытом... А почему твоя теория не может увидеть особенность маленьких детей и тебе нужен взрослый человек? → ребёнок это не индивидуальность? Просто взрослый принял какую-то общепринятую линию поведения; а ребёнок свободен → он Созидатель и открыт миру... А меня как пытались сломать в школе и причесать под общую гребёнку, так и не смогли → зато во мне вырабатался стойкий характер идти к цели... Эх! Глупый ты, ниннику... По-детски глупый... Но я тебя люблю, дядя ниннику... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |