| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2006, 13:43 | #1261 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Николай! Я с вами согласна, что каждому дан выбор своего пути. И что за плохой выбор тебя и накажут. Но ниннику это закон свободного выбора коверкает и представляет. как что-то достойное, если человек выбрал плохой путь.  кто из нас будет спокойно смотреть, если наш ребёнок сделает плохой выбор и будет кивать головой, что так надо и не попытается его остановить? Как-то прочитала про одну секту, где считают, что чем больше ты грешишь, тем больше тебя прощает Бог, а значит грех достойное дело и грешите побольше.  ниннику пытается тоже самое сказать. | | | 19.02.2006, 13:46 | #1262 | Рег-ция: 16.01.2006 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Именно поэтому и не может быть бессмысленных жизней. Даже такая "бессмысленная" на первый взгляд жизнь как жизнь горького пьяницы в Природе имеет свой смысл и назначение. БО ПЛАН ЕСТЬ! | Жизнь горького пъяницы в том, чтобы горько пить!  Так что ли , ниннику?  деградации личности пъяницы, воровство ради выпивки, голодающие дети пъяницы и т.д.  и во всём этом по-твоему есть смысл??!!  | Наверное, по-твоему , жизнь наркоманов, которых тебе по долгу службы приходиться гонять, тоже проходит с глубоким смыслом! | ДА, есть. И я тебе говорил уже об этом. Ты не помнтшь. В твоей ветке писал. Они проходят этап отрицания ЖИЗНИ, чтобы в другой её утверждать. Чтобы вылечить других нужно иметь иммунитет. И многие врачи, спасатели, учителя навреняка уже были пьяницами и наркоманами. Вот. Это тяжкий урок, но кому-то он необходим. А вот наркоторговцы - мерзость, достойная уничтожения. Впрочем и тут я могу заблуждаться. | О, Ниннику, как тут я согласна с Вами! Да, чтобы стать Человеком надо побыть дерьмом и всё прочувствовать, и осознать. На то, наверное, Дух и воплощается во всех ипостасях. ЭТО ЕМУ ДАНА СВЫШЕ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. | | | 19.02.2006, 13:47 | #1263 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Николай! Я с вами согласна, что каждому дан выбор своего пути. И что за плохой выбор тебя и накажут. Но ниннику это закон свободного выбора коверкает и представляет. как что-то достойное, если человек выбрал плохой путь.  кто из нас будет спокойно смотреть, если наш ребёнок сделает плохой выбор и будет кивать головой, что так надо и не попытается его остановить? Как-то прочитала про одну секту, где считают, что чем больше ты грешишь, тем больше тебя прощает Бог, а значит грех достойное дело и грешите побольше.  ниннику пытается тоже самое сказать. | Я думаю, что вы его не так поняли.  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.02.2006, 13:58 | #1264 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Я думаю, что вы его не так поняли. | Я никогда не соглашусь с тем, что жизнь наркоманов (а вы видели детей таких родителей?), или педофилов (а вы знаете , что твориться в душе изнасилованных детей и их родителей?) и тд. положительна. | | | 19.02.2006, 16:57 | #1265 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но шиннику это закон свободного выбора коверкает и представляет. как что-то достойное, если человек выбрал плохой путь. кто из нас будет спокойно смотреть, если наш ребёнок сделает плохой выбор и будет кивать головой, что так надо и не попытается его остановить? | Цитата: Сообщение от Виктория Зорькина О, Ниннику, как тут я согласна с Вами! Да, чтобы стать Человеком надо побыть дерьмом и всё прочувствовать, и осознать. На то, наверное, Дух и воплощается во всех ипостасях. ЭТО ЕМУ ДАНА СВЫШЕ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. | Да нет, милые дамы, это вы что-то тут коверкаете, рвёте Ninniku c противоположных сторон. Экстремизм в философии, однако  . Думаю, бывают примеры, когда "карера" духов протекает ровно и поступательно, без катастров и срывов в пропасть. Например в беседах с Е.И., Учитель говорит ей, что она после эволюции в форме цветов перешла к следующей(не помню какой), минуя форму насекомых. И если дух и окажется в дерьмовой среде то это ещё не значит что он будет частью этой среды, внутренне. Например Мария Магдалена или Сонечка Мармеладова из "Преступление и наказание ". | | | 19.02.2006, 17:49 | #1266 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku А вот наркоторговцы - мерзость, достойная уничтожения. | Ниннику, не посчитайте вопрос за глупость, :"А если вам профессию поменять?"  | | | 20.02.2006, 06:20 | #1267 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от ninniku А вот наркоторговцы - мерзость, достойная уничтожения. | Ниннику, не посчитайте вопрос за глупость, :"А если вам профессию поменять?"  | А зачем? Я её не выбирал. За меня выбрал президент России. Ему виднее. Я был налоговиком, стал борцом с наркопреступностью по его решению от 11 марта 2003 года. Не вижу смысла выбирать. Чем прикажут, тем и будем заниматься. Лишь бы на благо России. __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2006, 06:35 | #1268 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Николай! Я с вами согласна, что каждому дан выбор своего пути. И что за плохой выбор тебя и накажут. Но ниннику это закон свободного выбора коверкает и представляет. как что-то достойное, если человек выбрал плохой путь.  кто из нас будет спокойно смотреть, если наш ребёнок сделает плохой выбор и будет кивать головой, что так надо и не попытается его остановить? Как-то прочитала про одну секту, где считают, что чем больше ты грешишь, тем больше тебя прощает Бог, а значит грех достойное дело и грешите побольше.  ниннику пытается тоже самое сказать. | Оля, ты балда! Где я говорил о ДОСТОЙНОСТИ такой жизни? Перечитай и увидишь, что сама заблуждаешься. Есть принцип маятника, ты слышала о нем? Жизнь человека подвержена крайностям. Крайний выбор всегда сопровождается качанием маятника к протовоположности. Отрицание жизни к её утверждению. Я думаю - это закономерность. Важен свободный выбор, но потом жизнь сама уже расставляет точки над i. Каждый свободный выбор плодит последствия, которые уже не подвластны человеку. Если наркоман страдает от своего выбора и осознает, то дело уже пошло. Если не осознает, то в момент конца жизни, как учат Махатмы будет мгновение просветления, которое и позволит ему утвердиться в последние минуты на новом выборе. На жажде жизни и её утверждении. Может оно и не в массе работает, но все-таки работает, я думаю. Потому что так красиво! А вот суждение церкви и твое о том, что нарокоман - погибший человек и гореть ему в аду вечном, оно не красиво. За каждое причиненное страдание другим людям наркоману придется залпатить сполна. Заплатить любовью. Никто не говорит, что это достойный выбор. Но это свободный выбор. И как и любой выбор, он должен быть уравновешен в цикле жизней человека. Мне так кажется. Потому что так красиво. Я не буду лишать наркомана такой перспективы. А вот наркоторговцы - это совсем другое. Наркоманы, которые торгуют, они совсем другие. Они и даром поделятся, если у них есть. А вот трезвый торговец семь шкур спустит с этой дойной коровы, а когда наркоман уже не может платить, знаешь, что они делают? Они бодяжат героин с крысиным ядом или с любым другим опасным порошком и тот после дозы гибнет. Таких смертей в России в 2005 году было 100 тысяч. Когда человек выбирает путь жизнеутверждения за счет чужих жизней, а не своей, то маятник судьбы никак не может уравновесить этот выбор, кроме как сделать его жертвой тех, кого он губил. Он оплатит своей жизнью и своими силами воскрешение тех, кого он сделал своими рабами. Они выбирали отрицание Жизни, а не рабство, а стали рабами благополучия наркоторговца. Благополучный наркокторговец - несчастное существо, но разве кто-то может его пожалеть? И сам он себя не пожалеет, он доволен жизнью. Это потом молот опустится. __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2006, 08:14 | #1269 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Я думаю, что вы его не так поняли. | Я никогда не соглашусь с тем, что жизнь наркоманов (а вы видели детей таких родителей?), или педофилов (а вы знаете , что твориться в душе изнасилованных детей и их родителей?) и тд. положительна. | Она отрицательна. Но как ты знаешь из физики есть два полюса. И если духовная монада не будет подвергнута уничтожению, им придется все искупить, не так ли? __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2006, 08:17 | #1270 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Николай! Я с вами согласна, что каждому дан выбор своего пути. И что за плохой выбор тебя и накажут.
| Добрые дяди высекут розгами? Так что ли? __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2006, 10:13 | #1271 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ещё в советские времена в СССР приехала делегация из Японии. Увидев лежащих на улицах бомжей и алкашей они спросили у сопровождающего: "Откуда у вас в стране так много Святых людей?"  Человек, отрешившийся от всего земного и суетного и спящий под открытым небом показался им Святым, и в этом наверное есть некоторая доля правды... Хотя я вовсе не оправдываю алкашей, но жизнь бомжа, это действтиельно в какой-то мере школа самоотречения. | | | 20.02.2006, 10:34 | #1272 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ещё в советские времена в СССР приехала делегация из Японии. Увидев лежащих на улицах бомжей и алкашей они спросили у сопровождающего: "Откуда у вас в стране так много Святых людей?"  Человек, отрешившийся от всего земного и суетного и спящий под открытым небом показался им Святым, и в этом наверное есть некоторая доля правды... Хотя я вовсе не оправдываю алкашей, но жизнь бомжа, это действтиельно в какой-то мере школа самоотречения. | А бомжы есть двух видов. Опустившиеся в силу отстуствия воли к любой общественной деятельности. И добровольно отказавшиеся от неё. Попадаются и те и другие. Последние реже. Но в свое время таких во Владике и на Камчатке было не мало. У нас один мужик, бомж, был любителем путешествовать. так о нем даже фильм сняли. Он когда лето наступало, садился в любой поезд и ехал покуда денег хватит. Там сгружался и искал себе крышу и подработку. Недельку или меся покрутится, купит другой билет и едет дальше. К зиме возвращался во владик и устраивался куда-нибудь кочегаром. Потом опять. Странник, одним словом.  __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2006, 16:02 | #1273 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Валерий Брюсов. Под Старым мостом | | | 21.02.2006, 11:16 | #1274 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это просто может быть жизненной задачей - питать мечтами окружающий мир. Лишь бы они были красивы и живучи. Так, что не кручиньтесь. Жене скажите мое мнение - она ошибается. Вы просто ХУДОЖНИК МЕЧТЫ! Может разовьем эту тему? | Цитата: Сообщение от ninniku Прикольно было бы, если бы вы боролись с Вороном, а люди задарма пользовались вашей мечтой. Это маловероятно. Нетушки, принял чужую мечту как дар, принимай и Ворона. Так что будьте спокойны и проанализируйте свое окружение, куда ушли ваши Мечты. И вы увидите, что даром они им не дались. | Ниннику, вспомнил тут Ваше предложение развить эту тему после некоторых странных событий... Проанализировал в связи с этим всю свою жизнь с самого детства, и понял, что все эти истории начались ещё в детстве, когда я и не был никаким художником, так что название ХУДОЖНИК МЕЧТЫ может быть не совсем правильное. Почти все, кто входил со мной в тесный контакт, действительно получали что-то. Можно насчитать не менее 15 случаев, которые я помню, но я наверное не всё помню и знаю. И что самое интересное, почти все они после этого отрекались от меня, начинали презирать и говорить, что я не достоин быть в их компании, так как они всегда находили себе тех, кто им ближе, а я только мешал и болтался под ногами... Это просто какой-то рок, и его природа мне пока что не понятна. Такое ощущение, что таким способом они избавлялись от Ворона. Но я не уверен... | | | 21.02.2006, 11:23 | #1275 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Солнышко! Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей!  → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а ты начни не ждать ответа от тех, кому помог, то тебя уже и не будут "насильно" толкать дальше... → вот так тебя ведут по миру  ... | | | 21.02.2006, 11:31 | #1276 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей!  → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а | Хм... А что, это идея, может быть и так... | | | 21.02.2006, 11:39 | #1277 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Аволикешвару Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей!  → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а | Хм... А что, это идея, может быть и так... | Какраз сегодня думал про тебя и твоё творчество. Это начиная с того разговора как определял дату твоих работ. Это не похвала, но в твоих новых работах энергии новые присутствуют и в связи с этим думал вот -> что творческие люди это которые принимаю первые новые энергии и передают их дальше людям в своих картинах, стихах, да и в любом своём творчестве. Такая вот просветительско-творческая деятельность.  | | | 21.02.2006, 11:44 | #1278 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я эту мысль уже где-то встречала... Что творческие люди как проводники энергий пространства... И потому они работают не на себя, а на эволюцию всего человечества... | | | 21.02.2006, 11:48 | #1279 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин ...в твоих новых работах энергии новые присутствуют и в связи с этим думал вот -> что творческие люди это которые принимают первые новые энергии и передают их дальше людям в своих картинах, стихах, да и в любом своём творчестве. | Интересно, а где ты нашёл мои новые работы? Вообще-то я в последнее время публиковал старые, но ещё не опубликованные, вперемешку с новыми  Так что можешь протестировать своё чувствознание, и попробовать догадаться, что новое, а что старое А на счёт новых энергий, я об этом раньше вот тут уже говорил: http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=23815#23815 | | | 21.02.2006, 12:22 | #1280 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Это просто какой-то рок, и его природа мне пока что не понятна. Такое ощущение, что таким способом они избавлялись от Ворона. Но я не уверен... | ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это удивительный человек. Он творит мечты для людей и передает им силы для её осуществления. Едва ли он может надеяться на благодарность. Скорее напротив, точно как у тебя. Каждый раз когда твою мечту кто-то возьмет, у тебя будет возникать ощущение, что тебя обобрали, ограбили. Ведь мечта как дитя, как часть сердца. Трудно жить на свете Художнику Мечты. Но ведь каждая мечта будет охранена в чьем-то сердце. ты ведь никогда не думал, сколько твоих мечтаний попало в сердца тех, кого ты не знаешь совсем. Скольких людей ты озарил своими находками, своими открытиями, на которые возможно у тебя не было ни сил ни времени ни условий, а у них были. Вот они и сделали, то о чем мечтал ты. Но ты их пока не знаешь. А узнаешь потом. Может Оля воплощение твоей мечты? Откуда знать? А те, кого ты знаешь, они отойдут от тебя. Они сами пришли и взяли. Этот как воришки, но не страшно для тебя. Им придется столкнуться с Черным Вороном, который рождается вместе с мечтой. А тебе ну нужно с ним сталкиваться. Вот и весь сказ.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |