Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 17:03   #101
Costa1
Гость

Цитата:
Сообщение от арджуна
когда тебе не нужно находить ответы для них,
ты начинаешь задумываться над ответами для себя.
я хочу ответить на все вопросы?
я хочу ответить только на те вопросы, которые стоят передо мной.

когда я остаюсь один, я начинаю видеть.
эта запутанность в паутине "для них".

разве цветок распускается "для них"?
разве он обязан доказывать свою красоту?
он просто прекрасен.
думает ли он об этом?
или он просто хочет найти ответы на вопросы "для себя"?

когда не нужно ни защищать себя, ни оправдывать себя, ни возвышать себя, ни унижать себя, ни делать вид что ты лучше, ни делать вид что ты хуже.... когда не нужно казаться...

когда я начинаю думать о пути других, я забываю о свем Пути.

когда я забываю о своем Пути, когда я забываю о себе, я начинаю "казаться".
надо быть проще. надо не отвечать на нападки. надо говорить то, что имеет ценность. надо уметь слушать. надо давать по сознанию. надо помнить о себе и своем Пути. надо желать принести Духу лучший подарок.

решив сказать, спроси себя, зачем ты это делаешь?
в твоих словах обида? защита? нападение? оправдание? ум? самость? если все это и ради себя - они недостойны.

мной движут две цели.
1 сказать то, что надо сказать.
2 показать, что можно не скрывать то, что все пытаются скрывать.
все остальное - недостойно. даже если и движет мной.

--------------------

здесь все так не любят слова "для себя". словно пожертвовать хламом сравнимо с пожертвованием драгоценностью.
легко отказаться от ничтожности, сменив ее на "мы".
но чтобы сказать "Мы", отказаться нужно от сокровища.
отдавайте Единому чистую душу.

---------------------
---------------------

Феникс, так не честно. в кусты.....
я всего лишь спросил, что вы думаете?

Коста,
Цитата:
Вы уже мне всё объяснили о ловле не своих мыслей в пространстве)))) Видимо вопрос нужно было ставить изготовителю не ваших мыслей))))))) Вы можете ловить ссылки на источник в пространстве?)))))))
я еще ничего не объяснил. к тому же я не занимаюсь этим специально. если это случается "само" при случайной концентрации, бог с ним, и это случается редко. но специально что-то "ловить"... я не занимаюсь такими вещами как "ловля" чего-то в пространсте... даже если это кому-то очень надо, даже если это очень надо мне самому.
а для того, чтобы понять, что хочет сказать человек, можно просто внимательно прочитать его посты. вы мне советовали сделать это со своими, я вам советую сделать это с вашими
Вам явно требуется медицинская помощь)))

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2004, 17:18   #102
Costa1
Гость

По умолчанию close

В жизни бывают моменты, когда СМЫСЛА НЕТпродолжать. Наступил такой случай.

Старый 03.02.2004, 18:57   #103
арджуна
Гость

По умолчанию лицо попроще....

продолжатель.........
я слышу что для вас нет смысла продолжать, в перемежку с ужимками и улыбками уже вторую страницу...
и тем не менее, тем не менее, чтобы сейчас мне не ответить, вам нужно сделать над собой усилие, так же как нужно делать усилие, чтобы не вставать с улыбками в позу "сверху-вниз" всякий раз, когда кто-то касается вашей персоны.

технология, повторяющаяся из поста в пост с завидным постоянством:
1. заявление о несовершенстве... себя, мира, Иерархии. и печаль по этому поводу.
2. любой ответ - и сразу позерство с широкой улыбкой, философией и правдой жизни, которую не разглядели окружающие.
3. не заметил чтобы вы включались в разговор на тему, т.е. общение само по себе или на заданную тему вас не интересует.
4. любое ваше вклинивание в разговор происходит только на одну тему - ваше видение жизни, сначала несовершенное, а при ответе, внезапно "продвинутое" все с той же широкой улыбкой и позами.

здесь никто вам этого еще не сказал? но мне не трудно, я невежливый человек. не принимайте близко к сердцу.

так для вас нет смысла? а он был? и в чем же он состоял?
вы крайне непоследовательны, заявляя сначала, что у меня какой-то там ум, что вы тем не менее можете показать мне нечто, чего я сам о себе не знаю. (попробуйте отнести ваши выводы обо мне и АЙ к себе, и это будет правильная взаимосвязь)
это была попытка "сесть мне на шею", если вы сами столь плохо разбираетесь в своих побуждениях. конечно она не была главной целью, она была элементом нагрузки. а этот элемент нагрузки прилагается к любому вашему посту, даже если и не является целью.

и что я вижу? зачем было копировать весь мой пост, он не имел к вам никакого отношения, кроме пяти последних строчек. если он к кому-то имел отношение, то только ко мне.
и вот мне уже светит встреча с доктором, и отсуствие у вас смысла продолжать. продолжать что? продолжать сохранять эту позу? продолжать надеятся просветить меня на счет меня самого? с кучей загадочных улыбок (Джоконда вы наша) и полунедосказанных выводов?

вы столь разного мнения обо мне в последующие две минуты, что я уже не знаю что мне делать, впадать в отчаяние, или обращаться к доктору.

вобщем если так хочется поговорить - сделай лицо попроще. путаться в твоих позах с самим собой нет ни малейшего желания.

если на это последует еще одно "выступление на бис", извини, я не отвечу.

Старый 03.02.2004, 19:07   #104
арджуна
Гость

Феникс да? а кто советовал читать в реальности?
я не связан с санскритом, просто знаком с деванагари.

Старый 03.02.2004, 21:20   #105
феникс
Гость

Цитата:
Сообщение от арджуна
Феникс да? а кто советовал читать в реальности?
я, а что разве противоречу себе?

Цитата:
просто знаком с деванагари.
ух ты!

Старый 04.02.2004, 02:19   #106
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Выразить реальность…..
Реально то, что я чувствую сейчас. Это реальность. Выразить реальность для чего?.
Что бы создать магнит сущности, магнит истины….. Вот для чего. Магнит поведет по Пути, расширяя пространства и открывая новые пространства.

Рождается поток беспредельной мечты о светлом будущем. Это любовь. Это уже жизнь духа, а не ума.

Сознательное творчество в реальности это переживание реальности. Тогда ум занимает свое естественное место. Он есть и его как бы нет. Целостность.
Мечта ведет вглубь этой всеохватывающей беспредельной синевы...

Сияющей звездой на горизонте проявляется мечта, разливаясь радостью сотворчества в созвучных душах.

Ступени, ступени…. Сколько их этих ступеней восхождения. Спиральной лестницей они выстраиваются и поднимаются вглубь веков и тысячелетий.

Вот ведь как получается. Идешь, идешь, карабкаешься, ну как можешь и вдруг неожиданно оказываешься в сфере чего то необычного, еще не очень понятного, но до боли знакомого, родного. Щемящее чувство трепетно наполняет твое существо какой то светящейся содержательностью.
И ты понимаешь, что это и есть та реальность, к которой ты стремился.
Родником чистой мысли она освобождает, пробуждает жаждущих и уставших.
Просветлением проявляется мечта в самом обычном, во всем.
Что это свобода?
Это открытый путь к свободе.
Это то естественное построение иерархии в своей сущности, в себе, которое именно оно способно провести через многие и многие умственные построения, провести к сотворчеству со вселенной, к созвучию с её ритмами, к слиянию с Единым.
Это Путь который открывается, когда ум теряет собственные цели и берет цели из высших восприятий.
Вера вне форума  
Старый 04.02.2004, 10:05   #107
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: лицо попроще....

Цитата:
Сообщение от арджуна
с кучей загадочных улыбок (Джоконда вы наша) и полунедосказанных выводов?
Говорил же блин, кастрюлю надо использовать. А то иду сегодня на работу, а в голове ни с чего не возьмись мысли про Джоконду
Редна Ли вне форума  
Старый 04.02.2004, 11:05   #108
арджуна
Гость

я же сказал........... вот не надо про может мы одновременно из какого-то одного источника.....
а вам идет Мона Лиза

Старый 04.02.2004, 11:08   #109
арджуна
Гость

кстати это же форум. тут кастрюлю одевай не одевай, что написано топором, пером не замажешь.
кому ее одевать-то надо? мне или вам?

Старый 04.02.2004, 11:20   #110
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от арджуна
кстати это же форум. тут кастрюлю одевай не одевай, что написано топором, пером не замажешь.
кому ее одевать-то надо? мне или вам?
Да мне то пофиг всё это Это Вы волнуетесь насчёт утечек конфиденциальной информации

Я тут под это дело одну интересную вещь вспомнил: тут рядом со мной сидит очень толковый программист, и я часто обращаюсь к нему за консультациями по работе. При чём, пока он въезжает в мою проблемму, я зачастую уже знаю её решение. Он часто просто не успевает мне ответить
Редна Ли вне форума  
Старый 04.02.2004, 13:59   #111
арджуна
Гость

я тут это.... цитату вот.....

Цитата:
Благодаря преимуществу, достигнутому в борьбе с условиями, подобными тем, среди которых оказались и вы в этот темный век, Я прихожу, чтобы говорить с вами, умоляя вас выслушать, понять меня и повиноваться, – не потому, что Я могу указывать, но потому, что Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах [это я выделил], обращается к вам в несказуемой устремленной любви. (Учение Храма. Наставление
вот производит впечатление... "Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах"

я вот подумал - а что это и как может быть? и мне кажется, что возможно речь идет о разуме. его же как-то людям передали. и... как это связано с Лучами, которые есть Сущности? и вообще.......?

Старый 04.02.2004, 14:25   #112
феникс
Гость

ага, разум несказуемой устремлённой любви &)... в каждой точке...
сердце тоже людям передали?

Старый 04.02.2004, 14:33   #113
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Феникс, ага.....
а Вы как думаете? вот вам сказали бы, что "Мое Я" (не высшее, не божественное, не Единое, а конкретно - Мое) пребывает в вашей собственной душе...
вот вы как это понимаете?
вот я не понимаю......
arjunah вне форума  
Старый 04.02.2004, 14:53   #114
арджуна
Гость

а что до разума, то я уловил эту идею так.
раньше люди были тупые... все. и как животные. разума не было у них, он "не освещал их рупы", и все такое.
потом пришли Сыны Света, и бамс, у людей завелся разум. каким образом? тем что они воплотились на земле? и от того что семь или сколько-то человек воплотились на земле и всех остальных сразу завелся разум???

это можно понять воспользовавшись идеями Учения Храма, о том, что воплощение или вообще вхождение в атмосферу земли какой-то высшей сущности, поднимает вибрации планеты и всех населяющих ее существ. стало быть, в таком случае принесение разума возможно и объяснимо.

теперь, там же присутсвуют странные идеи - называние Иллариона одним из Владык Красного Луча (Луч это то, что создает или передает вибрации, как я понял) (значит их несколько, если не просто много и не бесчисленное количество, смотря что считать Владыками).
при этом упоминание, что сам Красный Луч (как и любой другой луч, вплоть до светового), есть Сущность. Т.е. нечто, обладающее отдельным Сознанием и Индивидуальностью, хотя нам быть может и не снилось использование слова Индивидуальность в таком аспекте.
Сущность, в которой существуют другие сущности, "рожденные" в этом Луче, типа люди, типа понимать очень абстрактно.

возникает вопрос - а что же происходит?

и возникает вопрос, исходя из какого положения вещей, можно заявить "Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах" причем это сказано даже не от имени Христа, что было бы понятно (по привычке), а от имени одного из Учителей, Владык Красного Луча. Это что такое? Это как понимать?
Агни-Йога начинается кстати с того же утверждения:
Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я.

То, что вы - это частицы божественного Я понять легко, а вот первое "Я - вы"....?

просто подход с немного другой стороны.... а что такого? мне интересно...

Старый 04.02.2004, 14:59   #115
феникс
Гость

вот наглый мужик, поселился во мне ), и что делать? хотя я не против ))... но думаю раз там пишется о несказуемой любви, то, во-первых несказуемое не выскажешь, хотя у Веры хорошо получается.., а во-вторых раз любви.. то любовь она где?, в сердце если есть, то есть и в разуме. сердце обладает абсолютно независимым сознанием. я так думаю...я не могу сказать моё сердце, а могу сказать оно и моё и ваше и Его, прежде всего.., вот я пишу сейчас о сердце и оно начинает накалываться...и говорит...достаточно...

Старый 04.02.2004, 15:07   #116
феникс
Гость

Арджуна, Храм Учения кто дал?
А Агни-Йогу? Я так поняла, что Вел.Вл. нашей солнечной системы, который обладает всеми лучами, из которого исходят все Вел. Учителя..? Потому Он имеет полное право так утверждать...

Старый 04.02.2004, 15:23   #117
арджуна
Гость

а как Учителя из Него "исходят"?
и где написано, что Владыка Шамбалы - это Владыка Солнечной Системы? т.е. не Владыка тогда уже, а та самая Сущность, в форме которой (Солнечной Системе) мы существуем.

Я себе даже представить ТАКОЕ не могу, чтоб ОНО еще и по-русски книги диктовало...
А Учение Храма дал Учитель Илларион, хотя я видел там вставки и от Мории. А Морию связывают все же с чем-то на Венере, а это все равно далековато от Владыки Солнечной Сисемы... И про Кумар вообще говорят, что они пришли с Венеры и Юпитера. Что есть более прозаично. Даже про Будду, о котором говорят, что он еще долен будет родится.
А про Создателей Миров (планет) написано, что такая Сущность
Цитата:
сознательно и добровольно приняла на себя труд, ответственность и жертву, создавая из своей собственной субстанции тот мир, в котором другие проявленные сущности более низкого порядка могут приобрести необходимый физический опыт.
т.е. речи о ее воплощении на самой себе, как одной из населяющих ее сущностей, даже если эти сущности - махатмы, и Учителя, пришедшие с других планет, т.е. по идее населяющие другие Сущности, псть выше развитые, но это не совсем одно и то же...

Старый 04.02.2004, 16:27   #118
феникс
Гость

извиняюсь, я там не правильно выразилась, Учение Храма. не читала ещё...и когда все успевают всё это залпом? извините, отвлеклась..
ладно, я ещё пока не знаю как там оно и что, не хочу глупости говорить...

хорошо, У.Х. дал Учитель Илларион, для развития чего? духовного разума, да? Ведь есть Бесконечный Абсолютный Разум...
пусть так, но всё равно лишь какого-то определённого его(разума духовного) аспекта... но всё равно Он выполнял Волю ешё более Высокой Сущности, и Великий там План, скажем...
а что, скажите У.Илларион сам написал эти книги? или Он их тоже кому-то диктовал?
Да, Будда, сейчас, вроде бы, "покоится" в сферах...

Если Учителя имеют влияние на нашу планету, скажем вибрациями, токами, там..., также другие планеты влияют на Землю...и её обитателей...
а эпоха сейчас какая? согласно общему развитию человечества земного, эволюции, Уран -планета огня...грубо говоря.

Ещё вы говорите, У.Иллариона называют Одним из ВладыкКрасного луча ... Да, это вопрос, а Кто ещё?

Я бы с удовольствием поговорила бы на эти темы, но у меня только пока вопросы , а не ответы , может тут кто поумнее или начитанней найдётся?

Старый 04.02.2004, 17:55   #119
феникс
Гость

По умолчанию пишу здесь, а куда ещё?

Софьин, Вы, кажется, хотели понять что такое Материя Люциды? Я тут натолкнулась в письмах Е.И.Р., может приблизит как -то к пониманию.

Цитата:
08.05.35. Материя Люцида есть стадия Первичной Матери на астральном плане, доступная ещё исследованию, но тоже имеющее, конечно, свои градации. Materia Matrix уже находится за пределами астрального плпна. М.М. - эквивалент Мулапракрити, Акаши, Первичной субстанции. Тончайшая, сверхчувственная, духовная субстанция, наполняющая всё пространсьтво. Misteriun Magnum алхимиков.
выходит это Эфир..?

Старый 04.02.2004, 17:59   #120
Редна Ли
Banned

По умолчанию Re: пишу здесь, а куда ещё?

Цитата:
Сообщение от феникс
Софьин, Вы, кажется, хотели понять что такое Материя Люциды? Я тут натолкнулась в письмах Е.И.Р., может приблизит как -то к пониманию.

Цитата:
08.05.35. Материя Люцида есть стадия Первичной Матери на астральном плане, доступная ещё исследованию, но тоже имеющее, конечно, свои градации. Materia Matrix уже находится за пределами астрального плпна. М.М. - эквивалент Мулапракрити, Акаши, Первичной субстанции. Тончайшая, сверхчувственная, духовная субстанция, наполняющая всё пространсьтво. Misteriun Magnum алхимиков.
выходит это Эфир..?
Похоже что да. А Материя Матрикс - это клубок нитей. Главное, что название то какое - Матрикс Сразу фильм "Матрица" вспоминается, а клубок нитей, это ведь и есть программа нашего мира.
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: