| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2021, 13:38 | #1 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Книжная полка ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА - СОВЕТЫ ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ Очень трудный вопрос – это советовать людям книги. Сознание и накопления и образование настолько разнятся, что нужно применить все чувствознание, чтобы дать правильную книгу. Но такие книги, как все написанное о Рамакришне, и все книги, написанные Свами Вивеканандой, конечно, безусловно полезны. Очень хороши также и книги так называемого Йога Рамачарака. Их несколько томов: «Пути индийских йогов»[11], «Основы индусского мировоззрения»[12] и разные йоги и т.д. Заглавия помню лишь приблизительно. Мне кажется, их легко найти в Америке, ибо говорят, что он был учеником Вивекананды, когда последний приезжал туда. Советую и Вам прочесть их. Шюре и Ренана не стала бы советовать. У Шюре много медиумистической чепухи. Для всех продвинутых сознаний, конечно, все книги Блаватской – кладезь, также и «Письма Махатм»[13], но необходимо знакомство с основами Восточной Философии. Думается мне, что можно найти неплохие книжечки в Веданта Сосайити[14] для такого ознакомления. Из книг Безант, конечно, лучшая «Эзотерическое Христианство»[15]. Пусть читающие обратят внимание на утверждение гностиков, приведенное Безант, о том, что Христос в течение 11 лет после своего воскресения в тонком теле поучал Марию Магдалину тайнам Надземного Мира. Так оно и было. Записи Марии Магдалины почти все исчезли, остались лишь обрывки, и сейчас можно найти их в гностической литературе. Точно так же «Евангелие от Иоанна» записано было Марией Магдалиной, она одна была высокообразованной ученицей среди последователей Христа. Если бы не Мария Магдалина, вряд ли что дошло бы до нас из подлинных слов Христа. «У Ног Учителя»[16] – неплохая книжечка. Также люблю маленькую книжечку, составленную Джинараджадаза: «Эпизоде оф эн энриттен Хистори»[17]. Также люблю книгу Купер-Оаклэй «Дневник Мадам д'Адемар»[18]. Там можно найти интереснейшие страницы жизни Мастера Ракоцци в связи с Французской революцией. Очень люблю книжечку Синнетта «Оккультный Мир»[19], жизнь и чудеса, окружавшие Блаватскую. Книга эта была очень одобрена Мастером К.Х. Два тома дневника Олькотта дают описание его встречи и работы с Блаватской и всех чудес, происходивших тогда. 11.^ Йог Рамачарака. Пути достижения индийских йогов. Петроград, 1915. 12.^ Йог Рамачарака. Основы миросозерцания индийских йогов. СПб., 1913. 13.^ The Mahatma Letters to A.P.Sinnett. Transcribed, compiled and with an Introduction by A.T.Barker. London, 1923. 14.^ Vedanta Society (англ.) – Общество Веданты. Основано в ноябре 1894 г. в Нью-Йорке Свами Вивеканандой с целью изучения, практики и популяризации Веданты. В настоящее время его многочисленные отделения существуют по всему миру. 15.^ См. примечание 1 на стр. 46. 16.^ Кришнамурти Джидду. У ног Учителя. СПб., 1911. 17.^ Так в тексте. Речь идет о книге: Bragdon Claude. Episodes from an Unwritten History. Rochester, N.Y.: The Manas Press, 1910. 18.^ Вероятно, имеются в виду книги теософа Изабель Купер-Окли о Сен-Жермене. Воспоминания графини Д'Адемар были изданы бароном де Ламот-Лангоном в 1836 г. под названием «Souvenirs sur Marie-Antoinette». 19.^ Sinnett A.P. The Occult World. London, 1881. (13.11.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику) | | | 20.10.2016, 22:12 | #2 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Книжная полка Цитата: Сообщение от rodnoy Было бы здорово, если бы каждый, кто хочет поделиться "своими" "этапными" книгами, - помещал бы здесь свои небольшие анонсы о них... возможно, набрался бы неплохой "каталог"  | Хочу порекомендовать замечательную книгу Шмакова "Священная книга Тота. Великие арканы Таро". Она, хоть и написана сто лет назад, кроме высоко интеллектуальной, научной формы, содержит в себе огромную эзотерическую глубину! http://www.roerich.com/zip2/shmakov.zip | | | 19.01.2017, 17:29 | #3 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Книжная полка В.П.Желиховская МАЙЯ эзотерический роман (серия "Русский Оккультный Роман. Том VI" -- опубликован Salamandra PVV - Polaris ) В книге В. П. Желиховской, младшей сестры основательницы Теософского общества Е.П.Блаватской, представлено переиздание фантастической повести «Майя» – теософского «романа воспитания» и истории борьбы Белого и Черного братств за душу девушки. В приложении – фантастические рассказы «Видение в кристалле», «Ночь всепрощения и мира» и «Из стран полярных». Повесть Веры Желиховской - «Майя» впервые была напечатана в петербургском журнале «Нива» за 1893 год и без всяких сомнений носит автобиографический характер. В образе главной героини с её увлечением музыкой, снами и видениями легко угадывается как сама юная Е.П. Блаватская, так и В.П. Желиховская. Издание некоммерческое, распространяется бесплатно. - формат PDF https://salamandrapvv.wordpress.com/2017/01/05/ http://salamandra-pvv.livejournal.com/2017/01/05/ - формат FB2, PDF http://lib.rus.ec/b/611963 - формат FB2, EPUB, MOBI http://flibusta.is/b/471557 -- | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Absentivus за это сообщение. | | 20.01.2017, 15:46 | #4 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Книжная полка Понравилась интересная книжечка Тони Парсонса - "Тайна, которой нет". http://www.koob.ru/parsons_t/mystery_n | | | 09.02.2017, 22:05 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Книжная полка МЦР выпустил следующую книгу в серии Агни Йога - Мир Огненный, том 1. | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 10.02.2017, 08:54 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Книжная полка Цитата: Сообщение от Aletes | О чем эта книга? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.02.2017, 11:08 | #7 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Книжная полка Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Aletes | О чем эта книга? | Точка зрения автора брошуюры относится к Адвайте. Эта маленькая книжечка может помочь в расширении сознания. Приведу цитату: "Если попытаться описать просветление через его атрибуты (хотя такое описание обречено быть неточным), то я бы назвал ничем не обусловленную любовь, сострадание, покой и беспричинную радость. Пока я сохраняю веру в существование времени и своей отдельной личности, я могу познать лишь отражения этих атрибутов, а не их сущность. Пока мне не известно, кто я есть, я обделен. Но к счастью, у просветления есть еще один атрибут, который может стать мостом между безвременьем и привычным иллюзорным ощущением, будто мы отделены от целого. Этот атрибут — присутствие. Присутствие — наша неотъемлемая способность, но мы постоянно мешаем ей собственными ожиданиями, побуждениями и интерпретациями. Мы почти не бываем дома. Для того чтобы вновь обрести забытую свободу, нужно избавиться от всех этих проекций и тем самым создать возможность присутствия. Ведь по-настоящему обрести свободу можно, только проникнув в сущность того, что есть. И только в состоянии присутствия жизнь проявляется спонтанно, независимо от наших проекций. Только так можно в полной мере испытать радость неведомого. Только здесь, в состоянии присутствия и непрерывном осознании того, что есть, человек может обрести свободу от образа себя." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aletes за это сообщение. | | 28.06.2017, 19:48 | #8 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Книги издательства "Сфера" Граждане имеет ли кто лишний экземпляр книги "Инструкция для учеников Внутренней Группы" Е.П. Блаватской? Издано "Сферой", если не ошибаюсь в 2000 году. Продайте если у кого лишняя "завалялась"  . Ибо надо очень.) Последний раз редактировалось Futuris, 28.06.2017 в 19:49. | | | 28.06.2017, 20:10 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги издательства "Сфера" Futuris, у меня имеется. Пишите в личку, договоримся. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.10.2017, 12:29 | #10 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книги издательства "Сфера" Цитата: Сообщение от Иваэмон Futuris, у меня имеется. Пишите в личку, договоримся. | Не могу отправить вам личное сообщение по поводу книг. Напишите мне пожалуйста. ...Все ясно почему не отправилось))) Последний раз редактировалось Futuris, 17.10.2017 в 12:40. | | | 07.04.2018, 19:45 | #11 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Книжная полка Воланский Фаддей "Письма о славянских древностях" оригинал был найден в библиотеке Нью-Йорка, переведён на современный русский, 150 лет книге. http://vk.com/doc203860644_241024864?hash=2b3e6f0b...c72c&dl=b44 ec1a578ccebce0a Книга издана в 2010 году в СПб, тираж мизерный - 1000 экз. Тадеуш (Фаддей) Воланский родился 17 октября 1785 года в Шавлях (на Жмуди), в семье надворного советника короля Станислава Августа. В качестве офицера наполеоновской армии Тадеуш Воланский участвовал в кампании 1812 года и стал кавалером ордена Почётного легиона. После женитьбы Воланский поселился в Великой Польше в селении Рыбитвы под Пакошьцы. В это время польский археолог, профессор Варшавского университета, начинает изучать славянские и скандинавские руны, кельтские монеты, этрусские саркофаги и древние памятники Северной Африки. Результаты своих исследований учёный изложил в хорошо иллюстрированных работах на польском и немецком языках. Кроме этого, Воланский занимался коллекционированием монет и медалей (в том числе греческих и римских), а также минералов, ракушек, мотыльков и птиц. В коллекции Воланского были бронзовая фигурка Осириса и фаянсовая фигурка ушебти. Обе они были обнаружены при раскопках возле Балтийского моря и датированы VII-IV веками до н. э. По мнению Воланского , эти фигурки являются свидетельством торговых связей между Древним Египтом и славянскими землями. В настоящее время обе фигурки хранятся в Ягеллонском университете. Также Т. Воланский был известен огромной библиотекой, судьба книг из которой в настоящее время неизвестна. Т. Воланский умер 16 февраля 1865 года в селении Рыньск (Куявско-Поморское воеводство). Книга польского ученого Фаддея Воланского «Памятники славянской письменности до Рождества Христова» была опубликована впервые в Варшаве в 1847 году. За эту книгу Воланский был приговорен к сожжению на костре, сложенном из этой его книги как «до крайности еретической», ибо она убедительно свидетельствовала, что письменность у славян существовала задолго до Рождества Христова и появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев и греков, да и египтян. Комментируя безуспешные попытки западноевропейцев прочитать надписи на археологических памятниках в Европе и Африке, Т. Воланский писал: Учёные претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке… Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 13.04.2018, 16:49 | #12 | Рег-ция: 13.02.2018 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Книжная полка Высокий путь книгу прочитать хочу ,скажите кто автор  | | | 08.07.2017, 23:12 | #13 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Лев Толстой о величии души человеческой. Путь Огня Заранее прошу прощения, если помещаю информацию не там, где нужно. Другого места не нашёл. В мае московское издательство "Амрита-Русь" выпустило мою книгу "Лев Толстой о величии души человеческой. Путь Огня". Это сборник письменных и устных высказываний Толстого. "ОТ СОСТАВИТЕЛЯ Меня спрашивали об этой книге: «Почему именно Толстой»? А кто же ещё? Кто ещё, кроме Толстого, вплотную подошёл к той сфере знаний, для обитания в которой уже недостаточно общедоступных, обычных представлений о добре и морали, а требуется особое состояние сознания, дозревшего до предчувствия Синтеза? «Лев Толстой – эзотерик?» Да, как ни странно это может звучать. Читая эту книгу, вы забудете Толстого – категоричного отрицателя, перед вами предстанет созерцатель с сердцем, готовым к вмещению. Человек, свободный от страха утратить свои прежние убеждения, ставшие неугодными Истине. Человек, догадывающийся о подлинных свойствах Бога, Абсолюта и начавший уже произносить слова, которые даже ему самому иногда кажутся странными, но жить без которых он уже не в состоянии… «Но будет ли такой портрет Толстого вполне правдивым?» Для устремлённых – да! Ведь правда – это не то, что есть, а То, чем оно, преображаясь, становится. И если какой-то человек по-настоящему одержим идеей преображения, то можно со спокойной совестью о наивысшем, что есть в таком человеке, говорить, как о нём самом." Приобрести книгу можно здесь: http://amrita-rus.ru/knigi/hudozhest...t-ognya/244361 __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | 23.08.2017, 23:43 | #14 | Рег-ция: 22.08.2017 Сообщения: 20 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Лев Толстой о величии души человеческой. Путь Огня Цитата: Сообщение от Друд Заранее прошу прощения, если помещаю информацию не там, где нужно. Другого места не нашёл. В мае московское издательство "Амрита-Русь" выпустило мою книгу "Лев Толстой о величии души человеческой. Путь Огня". Это сборник письменных и устных высказываний Толстого. "ОТ СОСТАВИТЕЛЯ Меня спрашивали об этой книге: «Почему именно Толстой»? А кто же ещё? Кто ещё, кроме Толстого, вплотную подошёл к той сфере знаний, для обитания в которой уже недостаточно общедоступных, обычных представлений о добре и морали, а требуется особое состояние сознания, дозревшего до предчувствия Синтеза? «Лев Толстой – эзотерик?» Да, как ни странно это может звучать. Читая эту книгу, вы забудете Толстого – категоричного отрицателя, перед вами предстанет созерцатель с сердцем, готовым к вмещению. Человек, свободный от страха утратить свои прежние убеждения, ставшие неугодными Истине. Человек, догадывающийся о подлинных свойствах Бога, Абсолюта и начавший уже произносить слова, которые даже ему самому иногда кажутся странными, но жить без которых он уже не в состоянии… «Но будет ли такой портрет Толстого вполне правдивым?» Для устремлённых – да! Ведь правда – это не то, что есть, а То, чем оно, преображаясь, становится. И если какой-то человек по-настоящему одержим идеей преображения, то можно со спокойной совестью о наивысшем, что есть в таком человеке, говорить, как о нём самом." Приобрести книгу можно здесь: http://amrita-rus.ru/knigi/hudozhest...t-ognya/244361 | Честно говоря, Толстой - мой любимый автор. И я в свое время изучала его биографию, интересные факты из жизни и сама пришла к тому, что н действительно был эзотериком. | | | Этот пользователь сказал Спасибо yoga8901 за это сообщение. | | 03.09.2017, 10:58 | #15 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книжная полка «Панчакарма» Автор: Сунил Джоши Изд-во «Саттва» Книга описывает механизм действия на организм человека известной и популярной системы здоровления и омоложения - Панчакарма. Панчакарма, в свою очередь является частью древнейшей индийской медицинской науки - Аюрведы. Интерес представляет то, что помимо чисто прикладных вещей автор во вступительных главах дает понимание того, как Пять Великих Элементов (панчамахабхута), являющихся базовой основой Вселенной, становясь в организме человека тремя Дошами (организущими принципами организма: Вата, Питта, Капха) поддерживают жизнедеятельность человеческого тела. Лично для меня Пять элементов, были отвлеченным понятием, пока я не прочитал эту книгу. | | | 15.09.2017, 12:50 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Книжная полка К 120-летнему юбилею Б.Н. Абрамова Издательский центр СибРО «Россазия» выпустил книгу «Стойкость духа» — письма Б.Н. и Н.И. Абрамовых к Н.Д. Спириной. | | | 16.09.2017, 12:49 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Книжная полка Купила вот такую книгу Название: Предчувствие Ленина Автор: Хмуркин Г. Г. Издательство: Буки Веди Жанр: Биографическое исследование Год: 2017 Страниц: 394 Космопланетарный феномен Владимира Ильича Ленина не укладывается в тесные рамки привычных схем. Осмысление жизни и деятельности Вождя требует привлечения более широкого — метаисторического — подхода. Его основой может послужить Живая Этика (Агни Йога), этико-философское учение Рерихов, которые иначе, нежели последователи или критики коммунизма, оценивали Ленина. Великие Учителя Востока назвали Ленина Махатмой — «наделённым великой душой». Как примирить эту высокую оценку с суровыми распоряжениями Вождя? Можно ли считать духовным подвижником человека, находящегося вне религии? Как он относился к духовенству и вообще к верующим? Какими огненными качествами обладал Владимир Ильич? Что о нём говорит Живая Этика? Какие принципы и реформы, созвучные Плану Великих Учителей, проводил в жизнь первый руководитель Советской России? Почему он так рано ушёл из жизни? Чем объясняется изъятие всех упоминаний о Ленине во втором издании книги «Община» из корпуса Живой Этики? Менялось ли отношение Рерихов к нему на протяжении жизни? Таковы главные вопросы, стоящие перед автором. Особое внимание уделено анализу многочисленных живучих мифов о Ленине. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.07.2007, 22:25 | #18 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Книжная полка Запах мысли Мне сейчас близка эта тема Есть такой рассказ у Шекли. Шекли Роберт "Запах мысли" | | | 17.07.2007, 21:21 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книжная полка Неожиданно, понравилась книга Арбатовой. Думаю, будет интересна многим: Арбатова Мария ДЕГУСТАЦИЯ ИНДИИ Аннотация "Все турагентства и кинофильмы врут. Индию пересказать нельзя. В этом смысле я тоже вру, потому что могу изложить только свою "психическую правду" об Индии. У вас она все равно будет другая. Индия не потрясла меня, она меня раздавила..." «Я не писала путеводитель. Для этого надо прожить в Индии всю жизнь, и не в первом поколении. Я писала мысли русской об Индии. Мысли русской, которая считает себя буддисткой, но при встрече с Индией понимает, как глубоко отравлена и разрушена постиндустриальным обществом... Я потому и назвала книгу дегустацией, что описывала первое прикосновение своих мифов об Индии к реальной стране... ... Об Индии написано слишком много для того, чтобы моя книга существенным образом повлияла на формирование картины. Я просто болтаю с читателем и снабжаю его мелкими деталями собственного опыта. Я ничего не рекламирую, а только удивляюсь и восторгаюсь. В Индию со всего мира стремились за красотой и богатством столько лет, сколько существует мореплавание. Сегодняшний наплыв туристов огромен, но почему-то в России все твердят слово "Гоа", хотя самым красивым зданием мира не без основания считается Тадж-Махал, находящийся в Агре. Я не столько воспламеняю туристический интерес, сколько предупреждаю об опасном и непонятном.». Мария Арбатова ISBN: 5-17-040576-6 Издательство: АСТ Год выпуска: 2006 Тип переплета: твердый Количество страниц: 416 Формат: 84х108/32 Размер: 135х205 Вес: 0.390 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |