| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2008, 19:05 | #761 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Andrew [А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)... | Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки. Такое же противоречивое расслоение есть сегодня в любом движении, организации, религии, учении. Поэтому не стоит видеть раскол, как нечто из ряда вон выходящее, присущее только "заблудшему", с Вашей точки зрения, Православию. Это явление не столько Православия, сколько Кали-юги, когда человек не может вмещать в себя единство Целого, независимо от принадлежности к какому либо течению. Реформы Никона несли одновременно и разрушающее действие, и созидательное. С одной стороны разрушалась русская церковная традиция, шедшая от Андрея Первозванного, чего придерживались староверы. Но с другой стороны эта национальная традиция костенела, догматизировалась и всё, что шло от Запада, включая науки, встречалось той Церковью в штыки. Церковь тогда, отстаивая перед Западом свою нац. особенность и традицию, порой говорила: "Богомерзок пред Богом всякий, кто любит геометрию: а её душевные грехи - учиться астрономии и еллинским книгам..." Всё это тормозило материальное развитие государства. А Никон, переделывая книги на греческий лад, говоря, про себя, я телом русский, а душою грек (хотя телом он был мордвин), невольно давал доступ в Россию не только греческой Православной духовной литературе, которую он высоко ценил, но и научным книгам. Скорее это именно он по своему первым прорубил окно в Европу. А Петр Первый пошёл уже по протоптанной тропинке, более радикальным политическим образом. Не случись реформ Никона, мы могли разделить участь Индии и североамериканских индейцев. Но наплыв знаний Запада нёс и отрицательный эффект, так как терялась и принижалась своя национальная традиция, что привело к примеру, засилью немцев в исторических науках, урезовших нашу истоорию, с чем боролся Ломоносов. Так что раскол явление неоднозначное. Не стоит им спекулировать, как порой подобным образом поступают агни-йоги с Толстым, привлекая его на свою сторону, не желая знать, что личные религиозные воззрения Тостого были весьма наивны, и их можно было бы признать ересью и с точки зрения АЙ. Он отрицал Церковь, посредников-попов, государственный аппарат, видя в нём инструмент насилия. Он хотел чтоб все просто стали читать Евангелие, желательно переписанное им, и от этого чтения вдруг все преобразилсь, как случилось с его главным героем в "Воскресении". Он не хотел брать во внимание разный духовный уровень людей, одни из которых не могли обойтись без священника, а для других гос. аппарат насилия для их духовного роста был куда полезннее чтения непонятных им Евангелий. | | | 17.06.2008, 19:16 | #762 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Восток [ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? | Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России. | | | 17.06.2008, 19:32 | #763 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату [Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. | Я конечно, понимаю, что для агни-йогов что католик, что православный - всё едино и разницы нет никакой. Но для некоторых читающих здесь, к примеру, и Нараяма весьма знатный рериховец. Но считают ли его таковым большинство здешних старожилов? Так точно и в Христианстве. А реальная история такова, что православные действительно не принимали участия в крестовых походах. Да и сами походы изначально несли духовную идею аскетами монахами, не преследуя материальных выгод. Потом они выродились в банальные грабительские походы. Но такое бывает, как правило, со всеми идеями. Последний раз редактировалось andrush_254, 17.06.2008 в 19:34. | | | 17.06.2008, 22:02 | #764 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [ Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? | Некорректное сравнение. В таком случае надо сравнить и цифры преступности в СССР и в Царской России. Разница будет такой же в пользу Царской России. | Откуда такие данные? Впрочем я и сам точно не помню источника но там было указано достоверное колличество банд (нынче - ОПГ) на начало века в Москве - около 300 известных группировок. Теперь учтите динамику роста населения, учтите цифры по преступности в США, Англии - стоит сделать хотя бы мысленно хронологическую таблицу - и всё станет понятно. Уровень преступности в США сейчас вообще поражает. Где-то встретил цифру - 1,28%населения - осужденные. Уберите детей, стариков и явно меньший процент среди женщин - получим что примерно каждый восьмой мужчина в Америке - либо сидел либо сидит либо будет сидеть. Если бы не революция - развитие привело бы и Россию к подобным результатам. | | | 18.06.2008, 00:02 | #765 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Michael Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа | Но на Ленине кровь пролитая по ЕГО приказам...При его жизни...Христос не допустил бы инквизиции, еще при своей жизни. И сравнение крови, которая "на Ленине", с кровью "на Христе" - сравнение глупое и неадекватное. Цитата: Сообщение от andrush_254 большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". | Если бы меня сжигали "во имя Божье", я бы тоже, возможно, так крикнул...просто назло тем уродам, которые меня жгли=) Чем отличалась инквизиция, сжигающая "слуг Дьявола", от сатанистов, приносящих человеческие жертвы? Ничем. И те и другие потрудились на одного и того же "хозяина"=))) Цитата: Сообщение от migrant революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил | Это все в "идеале", на бумаге, так сказать...А в реальности, все намного хуже=)) Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. | Инакомыслящих она жгла...Свободомыслящих...Знающих...Умеющих...конеч но, были и "грешники" и злодеи, которые попали под её карающую длань. Но это не оправдание...А сколько женщин сожгли, фактически, ни за что=) Цитата: Сообщение от andrush_254 А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, | В буквальном понимании, именно в буквальном, это полная чушь=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. | Конечно, конечно...Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...А вообще-то Ваш "Русский Царь", мне очень напоминает того, против кого Вы настроены - Ленина=))) | | | 18.06.2008, 07:24 | #766 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA; В буквальном понимании, именно в буквальном, это полная чушь=) | Ну тогда прокомментируйте пророчества Соровского не в буквальном понимании. http://ryibak.pravoverie.ru/node/85 (Оно ниже общего списка на откывшейся странице) Отрывок от туда: "Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего. Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими..." | | | 18.06.2008, 12:01 | #767 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Andrew [А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)... | Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки. Такое же противоречивое расслоение есть сегодня в любом движении, организации, религии, учении. Поэтому не стоит видеть раскол, как нечто из ряда вон выходящее, присущее только "заблудшему", с Вашей точки зрения, Православию. Это явление не столько Православия, сколько Кали-юги, когда человек не может вмещать в себя единство Целого, независимо от принадлежности к какому либо течению. Реформы Никона несли одновременно и разрушающее действие, и созидательное. С одной стороны разрушалась русская церковная традиция, шедшая от Андрея Первозванного, чего придерживались староверы. Но с другой стороны эта национальная традиция костенела, догматизировалась и всё, что шло от Запада, включая науки, встречалось той Церковью в штыки. Церковь тогда, отстаивая перед Западом свою нац. особенность и традицию, порой говорила: "Богомерзок пред Богом всякий, кто любит геометрию: а её душевные грехи - учиться астрономии и еллинским книгам..." Всё это тормозило материальное развитие государства. А Никон, переделывая книги на греческий лад, говоря, про себя, я телом русский, а душою грек (хотя телом он был мордвин), невольно давал доступ в Россию не только греческой Православной духовной литературе, которую он высоко ценил, но и научным книгам. Скорее это именно он по своему первым прорубил окно в Европу. А Петр Первый пошёл уже по протоптанной тропинке, более радикальным политическим образом. Не случись реформ Никона, мы могли разделить участь Индии и североамериканских индейцев. Но наплыв знаний Запада нёс и отрицательный эффект, так как терялась и принижалась своя национальная традиция, что привело к примеру, засилью немцев в исторических науках, урезовших нашу истоорию, с чем боролся Ломоносов. Так что раскол явление неоднозначное. Не стоит им спекулировать, как порой подобным образом поступают агни-йоги с Толстым, привлекая его на свою сторону, не желая знать, что личные религиозные воззрения Тостого были весьма наивны, и их можно было бы признать ересью и с точки зрения АЙ. Он отрицал Церковь, посредников-попов, государственный аппарат, видя в нём инструмент насилия. Он хотел чтоб все просто стали читать Евангелие, желательно переписанное им, и от этого чтения вдруг все преобразилсь, как случилось с его главным героем в "Воскресении". Он не хотел брать во внимание разный духовный уровень людей, одни из которых не могли обойтись без священника, а для других гос. аппарат насилия для их духовного роста был куда полезннее чтения непонятных им Евангелий. | andrush_254. Молодец, все правильно. У любого отрицательного являения, есть и положительный полюс. Вот в вопросах церкви и православия в частности, Вы настоящий Агни-Йог, и следуете заветам Учителей о необходимости вмещения пар противоположностей. А в вопросе о Ленине, почему-то напрочь отказываетесь... | | | 18.06.2008, 12:34 | #768 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Andrew [А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)... | Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки.... | Отсюда вопрос: Если вы допускаете, что мир постоянно занимает противоборствующие стороны в разных своих аспектах, то почему вы в социальном плане отказываете это коммунистам? Мы же не спорим с вами, что обе стороны частенько переходили грань и насилием решали все свои вопросы, ибо гражданская война - это война, мы спорим с вами о том, важны ли были идеи социализма, эволюционны ли они были? Ведь в Никонианском расколе вы, как и мы, видим осознанную необходимость перемен, хотя и сознаем всю трагичность войны со старообрядчеством. И тут и там мы с вами приняли ту или иную сторону сторону только в результате осмысленного осознания важности перемен, из осознания обязательного следования эволюции. Потому что наш мир - это Сад Господа, в котором он насаждает и пропалывает по своему усмотрению. Последний раз редактировалось Migrant, 18.06.2008 в 12:36. | | | 20.06.2008, 11:20 | #769 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Вообще-то насчет содомитов и инквизиции - это такой прием для оправдания зверств. Назовут врагов содомитами, скажут, что они детей едят или еще что и вроде уже как не люди они, а звери и к ним можно любую жестокость применить. | | | 20.06.2008, 14:54 | #770 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Michael Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа | Но на Ленине кровь пролитая по ЕГО приказам...При его жизни...Христос не допустил бы инквизиции, еще при своей жизни. И сравнение крови, которая "на Ленине", с кровью "на Христе" - сравнение глупое и неадекватное. | Сравнение идет в определенном контексте, поэтому нет смысла писать про глупость и неадекватность, обвиняя тем самым Е.И. и Махатм. Поищите указанную цитату из Дневников Е.И. в топике, она даст вам необходимый контекст. | | | 20.06.2008, 22:34 | #771 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Andrew [А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)... | Церковный раскол явление протворечивое. У каждой стороны тогда была своя правда. Я не вижу смысла становиться на чью-либо сторону и защищать только её, так точно и не приветствую спекуляции расколом, когда ставят в вину православным внутренний раздор. Мы живём в Кали-югу, для которой раскол явление будничное. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по этому форуму и найти внутри рериховского движения различные противоборствующие группировки.... | Отсюда вопрос: Если вы допускаете, что мир постоянно занимает противоборствующие стороны в разных своих аспектах, то почему вы в социальном плане отказываете это коммунистам? Мы же не спорим с вами, что обе стороны частенько переходили грань и насилием решали все свои вопросы, ибо гражданская война - это война, мы спорим с вами о том, важны ли были идеи социализма, эволюционны ли они были? Ведь в Никонианском расколе вы, как и мы, видим осознанную необходимость перемен, хотя и сознаем всю трагичность войны со старообрядчеством. И тут и там мы с вами приняли ту или иную сторону сторону только в результате осмысленного осознания важности перемен, из осознания обязательного следования эволюции. Потому что наш мир - это Сад Господа, в котором он насаждает и пропалывает по своему усмотрению. | Я принимаю революцию 17 года как закономерное явление кармического свойства. Это и есть моё "вмещение" этого события, и я признаю его неизбежность по сложившейся ситуации того времени . Революция 17 года - орудие кармы для России. Как может быть подобным орудием любой преступник. Но означает ли это, что сам преступник - непременно положительная личность, которая не должна нести наказания за содеянное кармическое насилие с его стороны? Вот все ленинцы и получили в 37 году своё кармическое возмездие. Что посеяли - то и пожали. И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | | | 21.06.2008, 01:01 | #772 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Я принимаю революцию 17 года как закономерное явление кармического свойства. Это и есть моё "вмещение" этого события, и я признаю его неизбежность по сложившейся ситуации того времени . Революция 17 года - орудие кармы для России. Как может быть подобным орудием любой преступник. Но означает ли это, что сам преступник - непременно положительная личность, которая не должна нести наказания за содеянное кармическое насилие с его стороны? Вот все ленинцы и получили в 37 году своё кармическое возмездие. Что посеяли - то и пожали. И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | К сожалению, я не могу найти ту плоскость, в которой вы думаете. Мне не понять ход вашей логики, а потому уже и не могу вам что-либо объяснять. Хорошо, если вы просто упрямитесь. | | | 21.06.2008, 05:37 | #773 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Путь [quote=andrush_254;226330] Цитата: Я принимаю революцию 17 года как закономерное явление кармического свойства. Это и есть моё "вмещение" этого события, и я признаю его неизбежность по сложившейся ситуации того времени . Революция 17 года - орудие кармы для России. Как может быть подобным орудием любой преступник. Но означает ли это, что сам преступник - непременно положительная личность, которая не должна нести наказания за содеянное кармическое насилие с его стороны? Вот все ленинцы и получили в 37 году своё кармическое возмездие. Что посеяли - то и пожали. | Вот до сих -это лично ваше мнение,ваше понимание ситуации,ваше принятие или не приятие идеи,как и любое другое мнение . Цитата: И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | Авот это,дорогой Андрюш-чисто гадание на кофейной гуще. Откуда вам знать ,ну откуда. Вот к примеру на вашу голову упала капля дождя. Это вы точно знаете ,что секунду назад капля дождя упала на вшу голову и через год будете знать ,что именно на вашу голову упала эта капля. Но когда эта капля летела ещё ну допустим на высоте одного километра и порыв ветра был бы чуть слабее или чуть сильнее,то вы низачто не можете преугадать ,на какое место будет падать эта капля,ну низачто. А ещё во время дальшейшего падения сколько порывов ветра встретит наша капля. Даже если будете следить за каплей каждый сантиметр падения и расчитать примерную траекторию,то всёравно в каждый момент времени может появиться порыв ветра и изменить ваши расчёты. | | | 21.06.2008, 23:39 | #774 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от gog [. Цитата: И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | Авот это,дорогой Андрюш-чисто гадание на кофейной гуще. Откуда вам знать ,ну откуда. | Откуда мне знать о покушении Каплан? Так не только я, но и Вы же знаете о этом. Какое здесь гадание. Разве это не кармическая отдача деятельности Ленина? | | | 22.06.2008, 09:16 | #775 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog [. Цитата: И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | Авот это,дорогой Андрюш-чисто гадание на кофейной гуще. Откуда вам знать ,ну откуда. | Откуда мне знать о покушении Каплан? Так не только я, но и Вы же знаете о этом. Какое здесь гадание. Разве это не кармическая отдача деятельности Ленина? | . Цитата: Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок | Это порыв "ветера"который мы знаем . И про звонок,тоже чисто ваше мнение ,не более. И после этого "порыва" итог мы знаем,хотя каждый по своему толкует. А вот не было бы "порыва" или "порыв" другой силы и направления,то вы и никто другой на свете не может сказать ,куда упала бы капля истории. Да и сомневаюсь я ,что история могла бы пойти по другому пути. И не нам мысленно корректировать её. | | | 22.06.2008, 22:44 | #776 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Я принимаю революцию 17 года как закономерное явление кармического свойства. Это и есть моё "вмещение" этого события, и я признаю его неизбежность по сложившейся ситуации того времени . Революция 17 года - орудие кармы для России. Как может быть подобным орудием любой преступник. Но означает ли это, что сам преступник - непременно положительная личность, которая не должна нести наказания за содеянное кармическое насилие с его стороны? Вот все ленинцы и получили в 37 году своё кармическое возмездие. Что посеяли - то и пожали. И если бы Ленин, всё это возглавлявший, прожил бы до тех времён, он бы разделил участь всех троцкистов. А скорее и раньше. Покушение Каплан на него, как пример, был первый звонок. | К сожалению, я не могу найти ту плоскость, в которой вы думаете. Мне не понять ход вашей логики, а потому уже и не могу вам что-либо объяснять. Хорошо, если вы просто упрямитесь. | Я тоже не могу понять, что тут непонятного? Вот на примере Церковного раскола я, как мог, показал правду обеих сторон. При этом я не стою ни на той, ни на другой стороне. Ведь помимо правды у каждой стороны было и своё заблуждение. Вот так и революция 17 года. Социальная справедливость - хорошо но добиваться её, как делал Ленин - я не считаю возможным. Я в Ленине вижу полуправду, а Вы - абсолютную правду - Великого Махатму. Если бы Вы были не за белых и не за красных, я бы с Вами не спорил. Но Вы красный - потому я белый. Когда же я спорю с белыми, я бываю красным. Но красный я не потому, что разделяю мнение красных, а потому, что мой оппонент видит в белых абсолютную истину, как Вы видите в красных. Для справки замечу, что подавлящее число белых лидеров, сражающиеся с красными, придерживались сегодняшних либерально-демократических принципов, считая монархию, как и красные, вчерашним днём. Означает ли это, что я монархист? И да, и нет. "Да" - так как монархия и причастные к ней ступени сословий - это и есть земная иерархия, ведущая к Богу. "Нет" - так как монархии в том виде, в котором она была уже не будет. Она будет в другом краткосрочном виде и форме, но смысл её будет тот же. Последний раз редактировалось andrush_254, 22.06.2008 в 22:46. | | | 22.06.2008, 23:05 | #777 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Я тоже не могу понять, что тут непонятного? Вот на примере Церковного раскола я, как мог, показал правду обеих сторон. При этом я не стою ни на той, ни на другой стороне. Ведь помимо правды у каждой стороны было и своё заблуждение. Вот так и революция 17 года. Социальная справедливость - хорошо но добиваться её, как делал Ленин - я не считаю возможным. Я в Ленине вижу полуправду, а Вы - абсолютную правду - Великого Махатму. Если бы Вы были не за белых и не за красных, я бы с Вами не спорил. Но Вы красный - потому я белый. Когда же я спорю с белыми, я бываю красным. Но красный я не потому, что разделяю мнение красных, а потому, что мой оппонент видит в белых абсолютную истину, как Вы видите в красных. Для справки замечу, что подавлящее число белых лидеров, сражающиеся с красными, придерживались сегодняшних либерально-демократических принципов, считая монархию, как и красные, вчерашним днём. Означает ли это, что я монархист? И да, и нет. "Да" - так как монархия и причастные к ней ступени сословий - это и есть земная иерархия, ведущая к Богу. "Нет" - так как монархии в том виде, в котором она была уже не будет. Она будет в другом краткосрочном виде и форме, но смысл её будет тот же. | Да нет же, я тоже - не белый и не красный. И Ленин небыл какого-либо определенного цвета. Его задача была продвинуть Идею. Как продвигали свою Идею Александр Македонский, Наполеон, Чингисхан... Что ж теперь делать, если такое сопротивление было? ... Предвижу ваше негодование, но сказано же, что смерть человека - не более, чем стрижка волос. Человек, понимающий мощь и величие эволюции, положит многие свои жизни ради вечного - развития Духа в человеке. Но непонимающий будет скорбеть о тленном, то есть по каждой своей материальной утрате, по каждому своему социальному, расовому или национальному ущербу. Об этом, кстати, и в Христианстве говорится. | | | 22.06.2008, 23:53 | #778 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 "Да" - так как монархия и причастные к ней ступени сословий - это и есть земная иерархия, ведущая к Богу. "Нет" - так как монархии в том виде, в котором она была уже не будет. Она будет в другом краткосрочном виде и форме, но смысл её будет тот же. | И в это сословие кто вхоже в наши дни? По моему сословия всегда существовали. Идеальное общество и есть без сословий т.е. без разделения людей меж собой на свой и не свой Последний раз редактировалось gog, 22.06.2008 в 23:56. | | | 23.06.2008, 09:11 | #779 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Откуда мне знать о покушении Каплан? Так не только я, но и Вы же знаете о этом. Какое здесь гадание. Разве это не кармическая отдача деятельности Ленина? | Это не карма, а происки врагов. Если человек делает Дело, у него есть враги, в том числе и те, кто готовы его уничтожить физически. Судя по Дневникам Е.И. готовились покушения и на Чичерина. | | | 23.06.2008, 22:54 | #780 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от gog [ По моему сословия всегда существовали. Идеальное общество и есть без сословий т.е. без разделения людей меж собой на свой и не свой | Сословные разделения всегда существовали, даже в идеальную Сатья-югу. Просто форма разделения была другой, точнее сознание людей было другим, позволяющее им в том разделении не разделять на себя и не себя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |