| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.07.2006, 22:34 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | К сожалению, не личное, но в тему: Черная точка на потолке Вдруг поползла к окну. Чем бы убить? | | | 18.07.2006, 22:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Роман, предыдущее трехстишье про плесень хорошо!  | | | 18.07.2006, 22:44 | #3 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | По ту сторону границы, Ещё одно небо. Счастье. Птицы певчие в клетках, Молчание в небе, Лишь изредка доносится Клекот орла. Малые радости и большие. Такие же шалости. Булавки. Летящий в небе видит Все горы и равнины, Пейзаж прекрасен. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.07.2006, 13:35 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Роман, очень красивое Ваше стихоТВОРЕНИЕ, спасибо! Я вот написала немного грустное, но что пришло... *** Открыла Книгу, и впервые, Там прочитавши пару строк, Была охвачена картиной, Как человек стал одинок. Живет в семье ребенок малый, Сперва, обласканный теплом, Он ощущает постепенно Уже заботу о другом. Его родители не знают, Что в жизни важно, а что нет И так живут себе в сомненьях, Бывает очень много лет. Читают книжки и газеты И ходят вместе все в кино, Но смотрят не о Жизни ленты, А видят сон, причем давно… Что разбудить сегодня может, Того, кто не увидел Путь, Что им сказать, что им поможет, Проснувшись, больше не свернуть. | | | 19.07.2006, 19:50 | #5 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Если кто-то когда-то вас не поймет в радости, то эту радость обязательно кто-то почувствует, тот кому это будет нужно. Чтоб было сердцу не обидно, Открыть всем нам его дано, Дарить тепло, но где же видно, К кому прийдет потом оно… Бывае радость озаряет И хочешь всем дарить ее, Но кто-то скажет что-то Скроя, в словах своих, И меркнет все. В порыве радости кружатся Снежинки мыслей, уносясь, Они опустятся когда-то На плечи тех, кто любит нас. | | | 20.07.2006, 19:59 | #6 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Вот такой стишок написался: *** В долине далекой, В Долине Ветров, Жил мальчик один, Он пришел к нам из снов. Он жил очень просто, Не в доме совсем, Он жил где-то рядом И рядом был к всем. Когда очень плохо Кому-то из нас, Тот мальчик молился И лучик не гас. Когда у кого-то был Радости всплеск, Ту радось хранил, Чтоб хватило на всех. В минуты отчаянья, В сложные дни, Дарил он тепло, Тем, кто хочет идти. Дарил он и Свет нам И Радость Любви, И только слепец не Увидит Пути. Пути в Беспредельность, Пути в Небеса, Пути, где так любят Всем Миром Отца! | | | 23.07.2006, 13:05 | #7 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Вот думала я про любовь, которой мы сейчас любим, и кроме боли она ничего не приносит, и родился стих про Истинную Любовь, кажется получилось: *** Любовь, она совсем иная, Прочувствовав ее опять, Ее увидела я Силу И Время повернулось вспять. В Любви нет времени,нет места И расстоянья не страшны, Она всегда есть, в каждом Сердце, Все с той же Силой Чистоты. И если встретиться прийдется Сердцам двум Чистым в Мире том, Она вся Музыкой прольется, Окутает весь Мир Теплом! Ритм двух Сердец, единый с Миром И частотою Красоты, Настроить мы должны едино, Звучание Сердец Земли! | | | 25.07.2006, 03:05 | #8 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Доброй ночи всем! И доброго утра! Ключ Сердца-- Любовь. Мы знаем все, что это повторенье Основ той Истины, что завещал Отец, Хотел Он нам открыть Врата к спасенью И спрятал Ключ тот в глубине Сердец. Пройдут года и станет Знанье Силой, Той Силой, что Любви равна, Любви, которая охватит Мир весь, Любви, что Свет подарит нам сполна! Уносит мысль в Далекие Просторы, Где встретится нам суждено всем вновь, Научимся мы открывать затворы, Тех Врат, что Ключ у них Любовь! | | | 27.07.2006, 16:36 | #9 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Академия Духа. Был создан Град из белого песка, Туда дорога не трудна и не легка. Туда ведут Дороги Жизни все, Тот, кто дойдет, тот выстоит везде. Там, в Академии, в которй ценят Дух, Учитель мудрствует, учеников ведут, Тропою Дел Великих, важных и благих, Там закаляют Дух и учат Знанью их. Там учат чувствовать Сердца других людей, Там учат быть от неудач сильней, Там в час работы трудной, радости полны, Там учат, что бы мысли были все стройны. Там обретаем верных мы Друзей, Друзей по жизни, этой, той и всей, Друзей таких, которым чужда ложь, Друзей, которые придут в бою помочь. Дух радуется Знанью о Мирах, И ученик уже развеял пылью страх, Ступил он на тропу борьбы с собой, И Знанье заключил в Сосуд самой Судьбой. | | | 27.07.2006, 18:46 | #10 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СТИХИ ПО РАКУ Магнит мечты Начало ритма дум глубоких И этот сон из века в век, В стремленьях чистых и высоких Чего ты ищешь человек? Проснёшься вдруг – душа заплачет И тысячи ненужных слов Одно мгновенье обозначит – Мечта по имени любовь Уходишь, страхом прикрываясь, Или навстречу ты идёшь? Встаёшь, росою умываясь, Иль подаяния всё ждёшь? Так, устремленьем вознесённой, Воспрянет вновь душа моя И новой красотой рождённой Цветёт долина бытия И новых ритмов сочетанье Рождает новые круги – Круги труда, круги познанья, Страданий, счастья и любви Магнит – основа осознанья, Равны начало и конец, Пройдёт свой новый круг желанье, И мысль обретёт венец Круг устремленьем порождённый, Вмещает жизни полноту – Победа. И освобождённый Вновь обретает высоту Счастливых ритмов наложенье Симфонию мечты творит И непреложное движенье Мгновенье новое дарит Пробуждение Тебе несу благодаренье И, расплескав на пол пути, Вновь достигаю обретенья и вновь пытаюсь я идти И через качество мгновенья Я вспышку уловляю вновь, Как будто новое рожденье, Как будто новую любовь И нет в душе моей пределов И где граница бытия? И вновь поёт душа и тело И вновь проснулся новый я Рождение Душа крылатая заданьем Слетает вниз и в тишине Вдруг ощущается дыханье Созвучий двух сердец во мне По нарастающему ритму Вновь формируется магнит И их совместная молитва прекрасною мечтой манит Неодолимо притяженье, Когда созвучия души раскрылись в новом выраженьи Дыханьем снеговых вершин Когда в нежданной перспективе Дорога дальняя манит, Когда в натянутой тетиве Стрела судьбы твоей звенит Да, дух не выразить словами, Но новый цикл бытия Придумали когда-то сами, Рождаясь в мире, ты и я Невероятных сочетаний Не охватить теперь умом И смысл всех своих страданий Нам открывается потом Кто дирижёр наших распятий И наших праведных молитв, Наших падений и поднятий, Наших уныний, наших битв? И осознав своё былое, Я нахожу в самом себе Источник жизни и покоя И путь к надземной высоте И вновь звенящим напряженьем Вхожу в потоки суеты И каждый день, как день рожденья Мне дарит новые цветы | | | 27.07.2006, 18:48 | #11 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СТИХИ ПО БЛИЗНЕЦАМ Снова раннее утро отдаю я мечтам и на сердце Вырастают ростки, обновляя дыхание жизни цветами Сквозь прохладный туман в мысли счастья – возможность согреться Первый солнечный луч возвещает начало молитвы стихами И, вот так, до полудня спонтанным движеньем сознанья Сотворяется песнь о далёких любви горизонтах Каждый день по семь звёзд открывая в глуби Мирозданья, Всё пространство я сделаю вновь колокольчиком звонким Осознав в новой форме себя сотворяются ритмы, Напряженьем труда насыщаются снова и снова, Лишь во вздохе едином звучание новой молитвы Открывает врата Беспредельности истинным словом И в потоке великом – единым огнём насыщенье, Мудрость Дальних миров не замедлит, и где же пределы? Сочетаний возможных не счесть – новых качеств творенье Расплавленье материи – радость и мужество смелых Что посмеет сознанье увидеть за крайним порогом? И какие миры сквозь обыденность свет проявляет? Духа знанье сокрыто твоим же волшебным покровом, Невозможно сказать, что ты знаешь и что ты не знаешь Мысль для действия – вот что реальность собой проявляет В ней и помощь небес и великая ратная сила, В ней ведущая мудрость любовь и мечту оживляет, В ней великий магнит для всего, что есть, будет и было Все исканья себя – это поиск единой основы, Среди всех миражей – и любви и руля обретенье, Этот цикл повторяется снова и снова и снова, В каждой новой заре он находит своё притяженье *** Господом Твоим, звездой далёкой Снова я тебя благословил Светом высоты самой высокой Будущего искру подарил Среди всех текущих осознаний Проблеск озаренья так глубок – Лишь мечта неслыханным дерзаньем Замыкает самый главный ток Только ликом истинной свободы Развернётся твой дальнейший путь И взойдут все семена и всходы Вновь проявят вложенную суть Ритм неожиданных ступеней Зародился где-то в глубине, жгучей правдой новых откровений Наплывает будто бы во сне И тогда решимостью и волей Встречные теченья одолев, Победи все страхи, глупость, боли И в тебе проснётся новый лев Разума нечестной обезьяны Вдруг затихнут вопли и прыжки И пройду я новым счастьем пьяный Новой трансмутации шаги И скрижаль новейшего завета Сердцем прозревая каждый день, Я улыбкой духа до рассвета Сотворяю новую ступень * * * Я – это ритм труда сокровенной мечты Я – возвращающий жизнь дыханием неба Я – убегающий вдаль проводник красоты Я – в вашем сердце зовущий в щемящую небыль Я прилетаю как птица и новым звучанием песни Дверь открываю в неведомый мир горизонтов Я остаюсь в вашей памяти плодом чудесным, Но исчезаю из чувства касанием тонким Я прихожу, чтобы мощным и светлым магнитом Свою жатву собрать для движенья к далёким пределам, Зарождается мысль устремлением нашей молитвы Всё богатство судьбы только в этих звучаниях смелых Раскрывается жизнь, словно поле чудес и дыхание счастья Зарождает любовь и стремление благодаренья И наполненным сердцем несу я своё соучастье, Проливается небо прекрасным дождём со-творений | | | 29.07.2006, 01:29 | #12 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Палитра нот. Так красивы мысли, словно ноты к песне, Подберу картинку, нарисую Песню. Дайте краски Мира, чтоб раскрасить ноты, Чтоб не семь их было, а по больше что бы. Разрисую песней и спою палитрой, Музыку Просторов, те потоки ритма. Соберу с Просторов, звуков я потоки, И придам всему я, красок ритм глубокий. В хоровод пустились ноты в новом ритме, И хватают краски, с Неба, как с палитры. Запоют картины, книги скажут слово, И услышав Мир весь, запою я снова. | | | 29.07.2006, 09:51 | #13 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | * * * Мне мало, душно В одиночестве пространства, Я расширяю стены, И границы странствий, Как будто отражаясь, В зеркалах бесчисленных, Забыла счастье там я, Образ незначительный. * * * В душе кирпич, Тело как камень, Сметенье мыслей, Запутанный сценарий, Из несвободных жизней, Рвется пламень, Во все века он служит, Основаньем. * * * Подарил мне немножко любви, Я тебе благодарна очень, Посвятил в мир живой красоты, Я забыла про темные ночи. Теплым летом, Звездный тайник, Приоткрыл молчаливые очи. В волшебство навсегда посвятил, Элексир вечной жизни источил. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 02.08.2006, 14:29 | #14 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Гора Жизни. На горе прекрасной, где в снегу вершина, Восседает старец и сидит так чинно. Он хранит веками Знание о Главном, Но добраться к верху, можно лишь с отвагой. А отвага наша, в Духе сохранилась, И в руках умелых, в Знанье претворилась. Необычно Знанье, про закалку Духа, Только Воин знает, как страшна разруха. И на Гору Жизни, Духом поднимаясь, Мы несем Заветы, сея в Жизни Радость. Показать нам надо Красоту Просторов, Чтоб в Сердцах идущих не было затворов. Пусть услышит каждый Красоты Дыханье, И пойдет по Жизни в этом одеянье. Пусть струиться Песней Музыка Просторов, И споем мы Миру, целым Миром хором! | | | 02.08.2006, 19:58 | #15 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Собрав нектар в период возрожденья, Все пламя солнечных цветов, Все, что искали, приняли без сожаленья, Как принимает ночь закат и зведный зов. Застыло на мгновение движенье, Остановился временный водоворот, Пронзает только тонкою сиренью, Тоска крылатых и несбывшихся свобод. Она погонит вновь в тиши уединенья, Лишь там откроет глас Души без слов. С Единым обретая вдохновенье, Воззришь ты с восхищеньем на Покров. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.08.2006, 10:13 | #16 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Странные мысли родятся во мне, Странные силы струятся везде. Вижу себя я, но я вся во всем, Сердце вместило, Вселенной Объем. Чувствую шмеля и муравья И поняла я, что это все я, Солнцем встаю я и птицей пою, Все это Дом наш и все я люблю. И поняла я, что это Семья, Камень, цветок, муравей и плюс «я». Но вот подумалось, если семь я, Это семь планов того бытия, Что заключили когда то в меня, Мать и Отец наш, меня сотворя. | | | 06.08.2006, 11:59 | #17 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | СОН Я помню ту печаль разлуки И разделяли нас Миры... И снова слышу Сердца стук твой, Стучит: „ Постой „ в ночной тиши И будет снова день в забвеньи, Я вспомнить силюсь, но увы... Забыла я тебя в спасеньи, Твой лик, а помню лишь цветы. Ты даришь мне природы краски, Ты хочешь мне сказать, пойдем, Но ждешь, что вспомню я те краски, Что рисовали мы вдвоем. Пойми, что годы здесь бессильны, Ты не молчи, тебя прошу. Одежды наши стали пыльны, Ты говори… я помолчу… Cкажи мне о Закате Солнца, О Песне Волн в ночной тиши. И проведи меня по Звездам, Дорогой той, что помнишь ты. И я тогда, быть может вспомню, Минуты Радости былой. Ведь только голос я твой помню, И Сердца стук: постой, постой… Постой, постой, открой те двери, Ты говорил, а я ждала, Чего, не знаю, но в забвеньи, От тех дверей я отошла. Но точно знаю я, что скоро, Увижу вновь, я эту дверь И Сердцем я ее открою И не помедлю я теперь. Теплом окутав Мир весь бренный, Твой Сердца взгляд согрел весь Мир . И закружились во Вселенной Миры, что для меня творил… | | | 07.08.2006, 01:16 | #18 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Природа в действе ощутима И человек, как часть ее, Не должен он сидеть лениво, А то уснет, повянет все. Но не природы увяданье, А страшен духу, тот покой, Который разум весь туманит, Который вечно дружит с тьмой. Полны препонами дороги, Но устремленный дух летит Навстречу узелкам дороги, Он их разрубит, победит. И радостью сердца пылают, Препятствий силу ощутив И только тот их силу знает, Кто дух в них сильно укрепил | | | 07.08.2006, 05:30 | #19 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Из впечатлений: Чистые нити в канве разговора, Капельки жизни на мертвом песке, Не ускользнут от глубокого взора, Все отразишь ты прекрасным узором, Суть проявив в мир летящей строке. | | | 07.08.2006, 05:32 | #20 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Из размышлений: Моей души рисунок прост, Осмысленно уча свои уроки, Услышать, на Земле встав в полный рост, Небесной Родины призыв глубокий. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |