| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2007, 08:58 | #681 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku (...) Я этого не знаю... Я не рос под забором. У меня были и папа и мама. Но семьи не было НИКОГДА. такой, какую я видел из слов Лихачева, или Михалкова или даже мало кому известного потомственного лингвиста Алпатова. Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями. В этом проблема, я думаю... | У меня так же. Наверное так должно было быть. Всю жизнь сопровождала неудовлетворенность семьей и очень многим. В первую очередь собой. Неудовлетворенность в сравнении с какими-то необходимыми нормами или идеалами. (Нам с братом всю жизнь не хватало музыкального воспитания) Плюс ко всему, неудовлетворенность взаимоотношениями родителей, отношением отца к матери. Поведи себя отец иначе, мама всю жизнь отдала бы ему (так всегда чувствоавала) и нам. Со стороны бабушек (дети Революции) тоже все наперекос. Так получилось, что они вообще были лишены возможности воспитывать моих родителей и ничего акромя своих ген не передали. Паравда, дали им полнейшую самостоятельность на выживание. Они выживали сами кто как мог. Деды вообще оказались отстраненными и от воспитания детей и от семей. Раньше считала все это трагическим ... но, сегодня смотрю на это как на эксперимент. Правда, пока не смогла для себя все обьяснить, но со временем и оно раскроется. Вот, как раз вчера нашла очень интересную информацию Глобы http://www.newizv.ru/news/2007-02-22/63977/ она раскрывает некоторые аспекты и довольно таки интересна в русле этого разговора. Так сказать, его статья вписалась в мою модель познания и анализа себя. Например, от меня полностью скрыта информация про линию одного деда, скрыта и вообще, дальше поколения дедов полностью не известна. Разве что только про пробабушку по линии отца. И далее все ... темный лес. А с возрастом этой информации все больше не достает. Повидимому это какая-то заданная степень сложности в жизни, которую надо преодолеть. А нас таких ведь целое поколение. И президент тоже из него.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.09.2007, 09:07 | #682 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. В русле темы я вижу слишком много условий и форм существующей вражды Начал. Причем, конкретно, все это лишь в земном отражении ибо в более высоком плане, конечно, нет и не может быть никакой вражды. Но есть НЕДОПОНИМАНИЕ ПРИЧИН. Я уверен, что карма Христианства в этом смысле тяжка. Код Да Винчи очень хорошо освятил эту тему. И это ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ. Слишком много накопилось недосказанного в отношении этой религии к Женщине. И обратное движение давно началось. Прежде всего - падение интереса к этой религии. Вчера был сюжет в новостях о судьбе христианстких храмов в Европе. Их продают теперь. Продают под дискотеки и клубы, монастыри под общежития эмигрантам. Франция уже потеряла каждую вторую католическую церковь. А в Чехии даже больше. В Швеции наконец разрешли женщинам быть проповедниками и священниками. И это оспаривается даже целой религиозной организацией. Тут против КАРМЫ не попрешь. Отрицание Величия Женского начала не в самой доктрине, а именно в культе, в его реализации, привело католицизм к краху. Да, в доктрине есть культ Богоматери. Есть культы святых-женщин. Но Женщина не имела права быть исповедницей, не имела права определять судьбу Церкви. Все прелаты только мужчины. В Православии все очень похоже. Кругом батюшки. Его выручает только потребность народа после 70 лет безбожия в религии. Нам храмов не хватает. Их все больше строят. Но если и Православие не откликнется на призыв РАВНОПРАВИЯ, его ждет та же судьба. Они должны признать права женщин на все и разделить их с ними. Пусть будут исповедницы, пусть будут духовные матери, а не только отцы. Епархии им нужно доверять. Все это женоненавистничесвое тенью висит над Христианством. Ведь загляните в храмы. На десять женщин там лишь пара мужчин. И те, как правило, такого вида, что доверять им не будешь. __________________ Все бывает ... | | | 19.09.2007, 05:16 | #683 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: 12.417. Встретите двух противниц равноправия – одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции. Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставит преград свободному познаванию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода. Но новая эволюция должна начаться от ранних лет, если мысли о ней не просияли самостоятельно. Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру.АУМ | Полноправие... Осознание своей природы. Женской. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.09.2007, 10:50 | #684 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ненавижу мужчин Жукова Галина Ненавижу мужчин, на чины не взирая и лица! Это жалкие, грязные, глупые, мерзкие твари И от них никогда не ожить, нипочём не отмыться. Не ценили меня никогда, не любили – желали... Ненавижу мужчин с их охотничей волей и хваткой – Что увидел? Пришёл! Пробил час, но кого победил?! С их противной улыбкой - то липкой, то сладкой, то гадкой, Ненавижу их лживую сущность, пленительный пыл. Словно дети всё ищут – кого бы сегодня на мушку: Их желанье ХОЧУ – словно бич, как карающий меч. И раскрутят, развинтят, посмотрят, повертят игрушку, Но сломают и бросят - они не умеют беречь. Ненавижу мужчин! Ты со мной не возись, не старайся! Прикрутить, привинтить и исправить тебе не дано! Что ты смотришь так кисло?! Ты действуй! Давай, улыбайся! Но не верю я в нежные руки и в губы давно! Нет! Меня не любили тогда - молодой и красивой, Что же ты убеждаешь?! Не верю, что любят старух! Ненавижу мужчин с этой вечной их ложью игривой, НЕНАВИЖУ! Ослеп ты? А может заложен твой слух?! Вот на такой стих наткнулся на стихи.ру. Почитайте комментарии. Очень любопытные http://www.stihi.ru/poems/2007/07/04-662.html Там их аж 79! __________________ Все бывает ... | | | 20.09.2007, 10:58 | #685 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Прочитал стих и подумал. А что если сделать запрос: Ненавижу женщин! Ну 240 055 страниц, 1,8 тыс. сайтов! И вот даже тему форумную нашел! С этим названием. Форум женский, Натали называется. http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=9284 В этой теме мне стихи вот эти понравились. Просто классная ФОРМУЛА ЖЕНЩИНЫ! Я — Женщина Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им. __________________ Все бывает ... | | | 20.09.2007, 11:43 | #686 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Бедняжки. Обе | | | 20.09.2007, 11:47 | #687 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Одно время по инету гуляла некая "ода женщине", особенно учащались появления в районе 8 марта. К тому был адекватный ответ. Мне кажется в тему пойдет. Ода мужчинам О женщинах много написано строк, Сказать о мужчинах пришел видно срок. И попусту чтобы в толпе не кричали Весь список мужчин оглашаем с начала. Какие все разные эти мужчины: Мужчина-орел и стервятник-Мужчина. Мужчина–котенок, Мужчина–осел. Мужчина–опять ты под мухой пришел! Мужчина–которого вечно ты ждешь, Мужчина–куда ж ты?, Мужчина–прийдешь? Мужчина–роман и Мужчина–обложка, Мужчина–гигант и Мужчина–немножко. Мужчина–огонь может сильно обжечь, Мужчина–кино может просто увлечь. Спокойно живется с мужчиной–мотором, И хочется выть за мужчиной–забором! Мужчина–компьютер возможно зависнет, Мужчина–свежак очень скоро прокиснет. Мужчина–я лучший! окажется глупым, А этот, что бабник – вообще, полутрупом… Спокойный и милым неброский Мужчина, А парень-рубаха – большая скотина. Мужчины–динамики много болтают, Мужчины–ракеты все где-то летают. Вам все обещают Мужчины–рекламы, Мужчины–салюты, Мужчины–там-тамы. А лучшие – это Мужчины–друзья, Мужчины– давай это сделаю я! И любим мы всяких – плохих и хороших, И добрых, и сильных, и умных, и прочих. Внимательных, ласковых и равнодушных, Заботливых, нежных и грубых, бездушных. Кому-то по вкусу Мужчины-цунами, Найдется красотка Мужчине-с деньгами, Мужчину-трудягу любая возьмет, И будет пристроен Мужчина-банкрот. Накормим, согреем Мужчину-ребенка, Мужчину-щенка и Мужчину-теленка. А если судьбы даст Мужчину-царя - Родим, как ведется богатыря! | | | 20.09.2007, 16:18 | #688 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. это Вам и всем сёстрам и братьям! Наши Учителя считают, что в природе всё существует и изменяется по законам самой природы и космоса, а не по божественному явлению. Вера в таинственные силы, влияющие на судьбы людей, возникла из-за незнания законов природы и космоса. Постигнуть эти законы можно только с помощью науки и постоянной учёбы. « Причина всего грозного современного человеческого бедствия и разновесия мира в том, что человечество забыло великий Закон Космической Гармонии и что оба великие Начала – основания этого Закона – женское и мужское – не уравновешены. До сих пор в мире властвовал агрессивный мужской принцип, который устремлялся к войнам и власти, который слишком мало прислушивался к одухотворённому любовью и трепетом чуткости голосу женского сердца. Этот сокровенный, выросший в страданиях и самоотверженности голос женского сердца всегда знал путь истинного знания, истинной красоты и духовности, но до сих пор ему нелегко было выявиться и он часто подавлялся предрассудками всего окружения и потёмками социальной ограниченности. Но всё же лучшему, что мужской принцип сотворил в истории человеческой культуры, импульс большей частью ДАЛА ЖЕНЩИНА. Но женщина должна ОЧИСТИТЬ И САМЫЕ ТЁМНЫЕ СТОРОНЫ МУЖСКОГО СОЗНАНИЯ. Женщина теперь должна СОЗНАТЕЛЬНО ПОДОЙТИ К СВОЕМУ ВЫСШЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ: ОНА ДОЛЖНА ПЕРЕСОЗДАТЬ, ПЕРЕВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ, она должна ВОССТАНОВИТЬ УТРАЧЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ МИРА. Ибо в руках женщины ДИТЯ – наиболее чудесный и возвышенный ЦВЕТОК УТРА. В руках женщины будет и всё человечество и вся культура, лишь только она осознает свою неотъемлемую мощь и миссию. Женщина должна возжечь Огонь Своего Сердца в сиянии и поставить это сердце как Учителя и Спасителя! Она должна научить и мужчину слушаться не интеллекта, но следовать голосу своего чистого сердца – этого синтеза разума и чувств. Воистину, всё человечество и наша планета преобразилась бы, если бы ОБА НАЧАЛА СОТРУДНИЧАЛИ, СОВМЕСТНО И С ПОЛНЫМ СОЗНАНИЕМ РАБОТАЯ ВО БЛАГО человеческой эволюции, ОДУХОТВОРЯЯ И ВДОХНАВЛЯЯ ДРУГ ДРУГА, если женщина передала бы мужчине НЕЖНОСТЬ И КРАСОТУ СВОЕГО СЕРДЦА, СВОЮ ЖАЖДУ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ И ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ, а мужчина, со своей стороны, ОДАРИЛ БЫ ЖЕНЩИНУ БОЛЬШИМ ДЕРЗНОВЕНИЕМ, СИЛОЙ УМА И УСТРЕМЛЕНИЕМ К ПОЗНАНИЮ… Новая эпоха Матери Мира должна наступить вместе с человеческим Равновесием и Справедливостью, и близость этой великой ГАРМОНИИ мы уже чувствуем!» «Женщина и Культура» Рихард Рудзитис фрагмент главы из книги «Николай Рерих – Водитель Культуры». Утверждайте Равновесие Двух Начал и стремитесь к Гармонии! Великие Весы!!! Когда в Ладье Духа ВМЕСТЕ. То беда станет не бедой! Ведь, Женщина впереди: рождает, ведёт, вдохновляет, помогает, воспитывает… А в далёком плавании могут быть извне встречаемы многие бури и грозы. Но если дружно проходим их, то и препятствия обратятся в возможности. И наша задача – многие годы идти по жизни ВМЕСТЕ, поддерживая друг друга в большом и малом, и в такой любви и бережности и огненном устремлении к служению Общему Благу, соединить в магнит такой духовной силы, чтоб он привлекал к себе сердца многих людей, устремляя их к пробуждению и возрождению своего сознания на новых духовных основаниях. Аум. Аминь. Аум. ( Иллюстрация автора «В Ладье Духа Вместе» ) Вольная Птица ( Иллюстрация «Вольная Птица») Мы с тобою два крыла Великой Синей Птицы: Я – нежнейшая душа, а Ты – сильный Дух, Нам надо заново родиться, и вместе жизнь с тобой пройти, и красотой наполниться, И нашу память разбудить и долгом преисполниться, чтоб души многих окрылить и в вечности продлиться, сердца в одно соединить и стать нам Вольной Птицей!.. Людмила Парус г. Новосибирск Женщине О, Женщина! Побереги мужчину, уважь его и Светом озари. Ты много тратишь силы без причины и сеешь зло, того сама не зришь, Тем самым так себя не уважая. Всю нежность сердца ты мужчине подари, С ним крылья обретёшь, Родная. Открой глаза, на мир ты посмотри, Покровы Матери – Любви всегда нас окружают. Что можем мы без нашей половины? Увидишь с ним ты Солнце, дальние миры и в Храм Любви ты приведёшь мужчину. Ведь ты – его оправа золотая, а он – наипрекраснейший Алмаз Земли! Людмила Парус г. Новосибирск ...о любви ) Сердце на ладони Протянула, предложила, В нём горит Огонь, В нём живительная сила. Возьми на счастье С руки солнечный сон, Он развеет ненастье, Он нежен и невесом, И не будет в тягость, Лёгок, как пёрышко... Даю его на радость, Пусть согреет до донышка... И снова Н.К. Рерих утверждает в своих произведениях: «Мы утомлены разрушением и отрицанием. Положительная созидательность есть основное качество духа человеческого. В жизни нашей всё, что может поднять и облагородить Дух наш, должно иметь господствующее место». «Пусть не слишком приковывают внимание к отрицательным явлениям. Всякое безобразие и невежество затемняюще и заразительно. Пусть идут позитивным, светлым путём. Когда всегда, будем помнить, что только искры строительства зажигают сердца и созидают творящую радость ». «Всё человечество разделено на «да» и «нет». Мы же пребудем с теми, в природе которых звенит открытое, светлое «Л Да». Берегитесь утверждать «я» и «нет»! » Рихард Рудзитис «Миссия Культуры» Будем ли идти позитивным, светлым Путём – зависит от нас, от каждого, сможем ли вернуть Равновесие ?!!!?! Да, я верю, что Эпоха Матери Мира развернётся великим Покровом и всё ещё будет, Земля-Мать вздохнёт свободно!!! С Рождеством Богородицы! Дождик сегодня заплакал, У Мамы сегодня день рождение, светлый праздник, полон дом родных. С днём рождения Мама, Мама дорогая, Мама милая, обними меня, держит и спасет нас Любовь Твоя, пусть берегут Тебя и Земля и Небо и Любовь Моя!!! Пусть твои дети любят Тебя всегда! Всё напутал дождик. Видно… хочет снова Радугу в небесах увидеть! Рождество! Рождество! Торжество! Год за годом, день за днём, ооооооо, всё проходит, всё пройдёт, как обычно мы живём, и в привычной суете по течению плывём. Но раздастся под окном вдруг музыка, жгущая Сердца, лучшие дни к нам придут, настежь, шире двери распахните, где в печали и в радости ждут музыку. Играй музыкант, я буду петь и пусть не слышно публики каприз, и пусть не слышно слова бис, и прекрасно что музыкант в пути всегда и счастья полон его карман… Чем нас с тобой порадует эта Осень, по волнам жёлтые листочки плывут, как кораблики, как кораблики! Жёлтые кораблики, жёлтые кораблики уносятся в даль, звонкий ручей-озорник, стало лето осенью вот и вся печаль, мы посмотрим Солнце, значит, ещё не зима, чем нас порадывать сможет эта Осень, пусть на денёк может продлиться это лето, будет бабье лето. Жёлтые кораблики, жёлтые кораблики плывут, что же вы уноситесь в даль, стало лето осенью вот и вся печаль, вот и вся печаль! Тебе наскучило в Любовь играть. Немного жаль моей Любви немного, немного жаль твоей Надежды, но главное уже не жаль что на показ мы наши чувства выставляли, и Радостно то что Мы вовсе не потеряли друг друга, это хорошо! А только приобрели… Мы друг друга так спасаем, вдохновляем, настраиваем! Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении! Любовь бывает долгою, бесконечною, а жизнь вовсе не длинней её! Голос мой доплывёт и Любовь даже открывает все двери, ибо нет ничего сильнее и больше настоящей Любви. И вижу я тебя, и думаю о ней, и когда я твою ладонь сжимаю, прощаясь, ты не верь, – это я возвращаюсь! Будем рисовать, в синеющих далях в горах притаился зелёный городок за розовым морем и живёт там девчонка и вечером с надеждой приходит к ней с гитарой паренёк, зарисуй, и нежные мелодии льются в милое окно звенящей чистой песней… Песня льётся и нет дня когда он ей не поёт, оооооо, и не может она уже без этих песен, а он всё играет и осень не испугает их сереньким дождём пам пам парапарапам пам парарапам Лепестками белых роз наше ложе застелил я тебя люблю до слёз Мадонна. Это облако из роз, лепестками белых роз всё всю дорогу устилаю, просто так и без красивых фраз и не для многих глаз конечно. Рождество Богородицы, уже завтра! 20.09.2007 Огромное красивое радужное гало вокруг Солнца. г. Хабаровск. 21 сентября РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 21.09.2007, 06:03 | #689 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры? Сандра,4 кл. Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл. Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека? Владик, 4 кл. А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? Зоя, 4 кл. Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Тебе моя Ленка нравится? Если "нет",почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если "да" - почему она на меня не смотрит? Вова, 4 кл. Почему уже во втором классе многие мальчишки такие женолюбцы? Надя, 2 кл. Когда началась на Земле любовь? Катя, 4 кл. Ах, Господи, ну почему я так устроена? Алла, 3 кл(. Типично женский вопрос) За что я родилась некрасивой? Катя, 4 кл.(а это уже трагедия ) С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? Марик, 3 кл. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2007, 06:37 | #690 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Воистину, всё человечество и наша планета преобразилась бы, если бы ОБА НАЧАЛА СОТРУДНИЧАЛИ, СОВМЕСТНО И С ПОЛНЫМ СОЗНАНИЕМ РАБОТАЯ ВО БЛАГО человеческой эволюции, ОДУХОТВОРЯЯ И ВДОХНАВЛЯЯ ДРУГ ДРУГА, если женщина передала бы мужчине НЕЖНОСТЬ И КРАСОТУ СВОЕГО СЕРДЦА, СВОЮ ЖАЖДУ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ И ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ, а мужчина, со своей стороны, ОДАРИЛ БЫ ЖЕНЩИНУ БОЛЬШИМ ДЕРЗНОВЕНИЕМ, СИЛОЙ УМА И УСТРЕМЛЕНИЕМ К ПОЗНАНИЮ… | Спасибо за красивые слова. Я выделил из всего вот это. Почему? Потому что именно это я сейчас и вижу. Об этом писал в начале темы. Все больше Женщин, являющих дерзновение, силу ума и устремление к Познанию. Все больше мужчин, стремящихся к Нежности и Самопожертвованию. Для многих мужчин Нежность становится самым дефицитным продуктом сегодня. До многих дошло, что ОНА В НИХ, но так трудно её проявлять. Нежность может растопить даже каменное сердце. Что заменит Любовь? Смотри ближе. Если сердце молчит? Через камень пройдет самый тонкий луч. Как очувствовать? Бережно! Когда писал эти строки мелькнула мысль именно о Нежности. Которая может пройти даже сквозь каменное сердце. Но столкновение с ней лишает равновесия. Мужчины теряют привычную опору, стремясь проявлять её - Нежность. Она превращается в боль, а не в наслаждение. Кто имеет детей разного пола и наблюдал за ними, может с уверенностью сказать - Нежность сына к матери превосходит нежность дочери столь явно, что не может не броситься в глаза. Это давно и изначально Естественное свойство мужского Начала - НЕЖНОСТЬ. Но с ней не выжить в этом мире. Это не в почете, это отрицается самим мужским миром. Его жестокими правилами. Уже в школе мальчика ломают. Не только одноклассники, но и педагоги. Нежность загоняется внутрь, как забитый зверек она сжимается и прячется. Таков современный мужчина! И только Любимая сможет вытащить этого зверька и успокоить, напоить, накормить и дать ему крылья. Чтобы стал Птицей. Мы, мужчины, веками убивали прежде всего самих себя. Наш неугомонный дух Войны и Действия извратил нашу же природу. Как быть? Куда идти? Кто поможет? Вся надежда на Женщину. И тут она ПЕРВАЯ. И тут она Главная. За все ответственная и во всем, как водится, виноватая. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2007, 10:14 | #691 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Когда писал эти строки мелькнула мысль именно о Нежности. Которая может пройти даже сквозь каменное сердце. Но столкновение с ней лишает равновесия. Мужчины теряют привычную опору, стремясь проявлять её - Нежность. Она превращается в боль, а не в наслаждение. Кто имеет детей разного пола и наблюдал за ними, может с уверенностью сказать - Нежность сына к матери превосходит нежность дочери столь явно, что не может не броситься в глаза. Это давно и изначально Естественное свойство мужского Начала - НЕЖНОСТЬ. Но с ней не выжить в этом мире. Это не в почете, это отрицается самим мужским миром. Его жестокими правилами. Уже в школе мальчика ломают. Не только одноклассники, но и педагоги. Нежность загоняется внутрь, как забитый зверек она сжимается и прячется. Таков современный мужчина! И только Любимая сможет вытащить этого зверька и успокоить, напоить, накормить и дать ему крылья. Чтобы стал Птицей. Мы, мужчины, веками убивали прежде всего самих себя. Наш неугомонный дух Войны и Действия извратил нашу же природу. Как быть? Куда идти? Кто поможет? Вся надежда на Женщину. И тут она ПЕРВАЯ. И тут она Главная. За все ответственная и во всем, как водится, виноватая. | Ну, Ниннику, это "попадание в десятку". Нет слов для восхищения...  | | | 21.09.2007, 11:17 | #692 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мне кажется, что нежность - это добро, осознавшее свою силу. Или сила, почувствовавшее в себе добро. У кого -то из русских писателей прочла, что самыми нежными бывают руки у старого солдата, ветерана. Эти руки знают свою силу и тогда, когда солдат кормит приблудившегося щенка или завязывает празничные банты внучке вся эта сила превращается в любовь и доброту. | | | 21.09.2007, 11:27 | #693 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Мне кажется, что нежность - это добро, осознавшее свою силу. Или сила, почувствовавшее в себе добро. У кого -то из русских писателей прочла, что самыми нежными бывают руки у старого солдата, ветерана. Эти руки знают свою силу и тогда, когда солдат кормит приблудившегося щенка или завязывает празничные банты внучке вся эта сила превращается в любовь и доброту. | Нет. Не потому что не согласен. А потому что пережил. Нежность идет ПОВЕРХ всего. И добра и зла. Она и во зле внезапно проявляется. И даже в ненависти. Вот так внезапно, вдруг, в пароксизме ненависти, через камень сердца сам собой лучится тонкий поток неуловимого чувства. Оно не взрывает. Оно парализует. И нет там никаких граней добра или зла. Это чувство просто топит с ног до головы. Это необъяснимая и неуправляемая сила. И так трудно её выдержать чуть дольше положенного. Она сама исчезает. Она всегда внезапна. Она так не привязана к добру, поверь! Она чаще может ворваться во зле. В одержании. Парадокс? Но так именно и бывает! Один глоток за год и живешь потом памятью много времени. И чудится за поворотом новый "приступ нежности". И ждешь его и не дождешься. Это не добро. Но это СИЛА. Это точно. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2007, 11:57 | #694 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Это необъяснимая и неуправляемая сила. И так трудно её выдержать чуть дольше положенного. Она сама исчезает. | Значит это у кого как... Для меня это объяснимо и вполне управляемо. Нежность появляется тогда, когда она нужна, чтобы облегчить страдание другого. Да, это внешняя силы, я как бы канал для нее, а источник в космосе. Я концентрирую эту силу в кончиках пальцев, как тоненькие лучики, и как лазер одновременно. И тогда, как мне говорили, мои руки приносят уменьшение боли или утишают жар. Это проявилось однажды в реальной жизни. Именно в такой ситуации и тогда же я точно поняла зачем эта сила и как ею воспользоваться. Я не могу сама ее вызывать, Небеса распоряжаются - дать или нет. | | | 23.09.2007, 12:44 | #695 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. плохо что иногда на форуме устраивают разборки, и часто забывают Глаз Добрый, конечно, я за то чтобы назвать каждую женщину – «богиней, тарой», ибо очень важно, помнить, нам друзья всегда то, что каждая Женщина есть частица великого жизнь дающего и рождающего начала Матери Мира! Ом Шакти Шакта! Женщина принесёт великую помощь, не только внося Просвещение, но и утверждая Равновесие… Надземное п. 772 Настаёт великая эпоха Женщины. Именно Женщине предстоит совершить подвиг двоякий – поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчину. Все силы Света ждут этого подвига. Звезда Матери Мира указала срок наступления великого срока. Все писания свидетельствуют о том, что Женщина Сотрёт Главу Змия. Пусть Сердце Женщины воспламенится этим самоотверженным подвигом, и мужественно и бесстрашно подымет она сверкающий, но и разящий Меч Духа! Не тот силён, кто покорил других, Их волю подавил себе в угоду, А тот, кому преграды и враги Не помешали обрести свободу, Дух утвердить над низшею природой; Кто самого себя раскрепостил, Тьму заменив сиянием Светил! НД. Сирина «Капли» Для важных поручений Мы соединяем гармоничных людей – их батарея особо сильна. Зов 20.08.1921 Так что старайтесь сестры, вселять в других Веру, Надежду и Любовь, и любите братьев, даже если они ошибаются, нужно так им помочь, чтоб не вызвать плохую реакцию в ответ, но высказывать так, чтобы другой понял. Найти такую форму, которую другой принял бы. Убедить личным примером. Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого, а то вместо помощи можно ухудшить дело. Напомню, Юрий Николаевич Рерих. ПАМЯТКА ДРУГУ И ЧЛЕНУ ОБЩЕСТВА ( СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ) (записала Бируте Валушите в Москве в 1958-59 гг.) 1. Надо забыть всё прошлое, не надо думать о причинённых тебе обидах, лишь бы можно было сотрудничать. Также и народ должен забыть о своих прошлых обидах. Будущее светло, надо всё принести ему. 2. Надо перекинуть мост в Будущее, не надо оглядываться назад. Если совершил ошибку, подумай, как надо было поступить, и в следующий раз так и поступай. Не надо жалеть прошлого. Изменяются отношения, изменяется и аура. 3. Каждый день для развития мышления надо брать какой-либо вопрос и рассматривать его со всех сторон и сопоставлять с другими вопросами. Советовать это и другим. 4. Надо изучать психическую энергию, наблюдая за её выявлениями, записывать. 5. Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. Если беру книгу или протягиваю руку, надо чтобы это происходило сознательно. 6. Надо построить свой внутренний устав или правила поведения, чтобы знать, чем руководствоваться. 7. ЖИВАЯ ЭТИКА – норма поведения, приложенная в жизни. 8. Выбери себе несколько раз в день время для молчания духа, в безмолвии откроем сердце Указу Владыки. Иногда своими желаниями мы заграждаем голос Учителя. 9. Если случайно является новая мысль, новое настроение, переживание, надо записывать, потом конкретно явится ответ в жизни. Особенно внимательным надо быть к повторным мыслям. 10. Вечером надо подумать, что сегодня сделал по Учению. Не то, что уже по твоей натуре согласно с Учением, но то, что ты по Учению совершил наперекор своей натуре. 11. Самое главное – выдержка во всём. Мы многое хорошее начинаем, но не кончаем. 12. Когда человек начинает заниматься Учением, происходит будто сгущение теней. У каждого выявляются сильнее его плохие качества. Также, когда вспахивают землю, появляются сорняки. Происходит переоценка. Потому надо знать свой путь и обрести терпение. 13. Самая сердечная беседа – это с глазу на глаз. Так любят беседовать на Востоке. Не надо читать вместе, но отдельно, потом делиться. 14. Требовать, приказывать другому не надо, но высказывать так, чтобы другой понял. Найти такую форму, которую другой принял бы. 15. Убедить личным примером. 16. Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого, а то вместо помощи можно ухудшить дело. 17. Кто руководит, должен иметь чуткость, чтобы видеть, хватит ли у другого огня и сил для дальнейшего развития. Каждый приходящий приносит свою ношу – карму. Прежде чем приобщить, надо узнать, кто он. 18. Что же делать? Принимая во внимание теперешние условия, возможности, стараться говорить на понятном языке. Надо путём науки, искусства, морали воздействовать на окружающее и поднимать энтузиазм и героизм. Надо во всём и всегда поддерживать энтузиазм, если он направлен на Общее Благо. Западные философы говорят высокие слова, но живут обыденной жизнью. А оттого Запад не преуспевает. Напротив, Восток сразу применяет в жизни. Вряд ли западным путём можно освободиться от своих ошибок. Запад советует раскаяние, но это – цепь. Восток же не думает об ошибках, но сразу, всем существом, старается жить так, как надо. А время близится к восходу, хоть не видать во тьме ни зги. Настал уж час перед приходом Того, Чьи слышатся шаги. Восстань, кто смелый, кто упорный, и к Свету распахни глаза, Познай среди громов и молний, как очистительна гроза. И глыба станет легче пуха, и синь небес блеснёт меж туч. В тончайших проявленьях духа бессмертия сверкает луч. Ведомый Утренней Звездою, постигни, что есть Красота. Где твой доспех?! Готовься к бою, к победе, если мысль чиста. Всё ближе, ближе час восхода; не видно лишь слепым ни зги. Всё ярче Свет перед приходом Того, Чьи слышатся шаги. (О. Ауновская) Разберём нужные картины Рериха. ДАРЫ ПРИНЦЕССЫ ВЕН-ЧИН (1929) На картине ”Дары китайской принцессы” изображён караван, следующий по горным перевалам Тибета. На одной из повозок установлена статуя Будды. Знаменитый тибетский царь Сронгцен Гамбо (569-650 г. н. э.) объеди-нил Тибет в могучую империю и успешно вёл войны с Китаем. Китайский имератор, желая обезопасить свои границы от воинствующего соседа, сог-ласился отдать ему в жёны принцессу своего дома. Дочь императора Вен-Чин была наделена многими талантами и необычной красотой, что снискало ей славу во всех соседних государствах. Множество испытаний должны были пройти соискатели её руки, в числе которых были индийский и персидский цари. Победил представитель Стронгцен и получил её в по-дарок не простого, а коня с красной головой, олицетворяющей стихию Ог-ня. А конём-огнём в Индии символизируется бог Агни. Е.П.Блаватская пишет, что "к этому времени в Индии не осталось ни одного влиятельного буддиста, разбитые и преследуемые браминами, они бежали тысячами на Цейлон и за Гималаи." В 4-6 веке господствующей рели-гией становится индуизм, а буддизм вытесняется. Привоз статуи Будды китайской принцессой и непальской, второй женой царя, дал основание постройки города Лхаса и его великолепного дворца Потала. Лхаса в переводе на русский означает "обитель богов", страна небожителей. Статуя Будды, привезённая Вен-Чин, до сих пор считается Святыней страны. Как повествует народное предание, после 10 лет супружеской жизни, принцесса расторгает брак с согласия мужа и в одеянии монахини идёт проповедовать буддизм по всей стране. Известно, что она имела ряд пос-ледовательных воплощений в ламах-монахинях и была в одной из реинкар-наций настоятельницей монастыря Ямлок. Принцесса Вен-Чин считается ипостасью Белой Тары на Востоке. Культ Тары Востока восходит к почитанию Богини-Матери, защитницы всех людей. С приходом буддизма Тибет становится центром деятельности китайских и индийских буддийских монахов. Создается письменность и начинается перевод буддийских сочинений с санскрита и китайского на тибетский язык. Изучение ранних тибетских источников чрезвычайно важно для пра-вильного понимания буддизма как философско-религиозной системы, осо-бенно, если учесть, что многие санскритские оригиналы к настоящему времени безвозвратно утеряны. Своей картиной Рерих Н.К. очередной раз подчёркивает ведущую роль женщины в продвижении духовных Учений по миру. Роли Женщины в Новой Эпохе Мастер посвятил многие картины… ЖДУЩАЯ (1941) Находясь по состоянию здоровья с 1916 по 1918 гг. в Финляндии, Н.К.Рерих задумал картину о девушке. преданно ждущей своего возлюбленно-го, а также обо всей их семье, всеми помыслами стремящейся в Россию, ждущей возможности вернуться на Родину. Северная природа навеяла мысли о Сольвейг, ждущей скитающегося Пер Гюнта. На картине "Ждущая" изображен северный пейзаж в удивительном сочета-нии синего с жёлтым. Фигура девушки устремлена вперёд, в будущее, где на горизонте появляются облака. которые как бы сочувствуют её скорби. Они не тяжёлые, не давящие, а сострадающие, окрашенные в жёлтый цвет надеж-ды. Они отражаются в голубоватой воде* Голубой – цвет веры и надежды в возвращение любимого, или в возвращение на Родину, цвет мудрой радости. Учитывая, что картины создана в 1941 году, синие тона говорят о вере в конечную победу русского народа над врагом. Несмотря на ожидание, на картине нет хаоса, беспокойства и волнений. Девушка уверена, что дождётся. И горы, как живые, тоже помогают ждать, как бы уверенно вдохновляя и поддерживая девушку в её лучших чувствах. И вся природа – небо, вода, горы, земля так же устремлены, как и сама Ждущая. Сольвейг, Сольвейг – путь солнечный, великий женский Путь, Ты во вселенской полночи звездой зовущей будь. Лучом свети заблудшему в кривых, глухих путях: Пер Гюнт, как к миру лучшему, придёт к тебе впотьмах. Не ты ли его ангелом-хранителем была? Не ты ль святым Евангельем злых троллей прогнала?! Не ты ли в него верила и верою спасла; С надеждой сокровенную любовью подняла. Открыла дверь заветную в надземные края, Из мрака беспросветного с сиянье Бытия. Н.Д. Спирина __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 24.09.2007, 07:24 | #696 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. [quote=Ирина2;175471] Цитата: Это необъяснимая и неуправляемая сила. И так трудно её выдержать чуть дольше положенного. Она сама исчезает. | Цитата: Сообщение от Ирина2 Я не могу сама ее вызывать, Небеса распоряжаются - дать или нет. | Вот видишь, мы об одном и том же. А уж когда приходит, тогда, конечно, понятно как можно использовать. Но момент прихода неожиданный. __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 08:16 | #697 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Группа шотландских психологов из Эдинбургского университета (состоящая из одних мужчин) обнаружила, что среди самых развитых (в интеллектуальном смысле) двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин. При этом то же самое исследование показало, что и среди самых "недоразвитых" двух процентов населения мужчин также в два раза больше, чем женщин. http://grani.ru/Society/Science/m.127841.html __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 14:42 | #698 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ниннику, обдумал я ваше сообщение о видовом предпочтении, и подумал, что если оно и существет, то далеко не в массовом порядке. Пусть это позволено Высоким Душам, которые уже много перерождений идут намеченным путем и им не нужна коррекция для равномерного развития начал, у них нет дисбаланса и они знают что делать, чтобы поддерживать этот баланс отдавая предпочтение одному виду, т.е. только мужским или только женским перевоплощениям. Пусть ЕИР была женщиной в последних воплощениях, возможно она отнюдь не Земная душа, а очень даже Космическая и для нее такой выбор вполне понятен, но для основной массы землян это было бы недопустимо? Ведь решения о видовой принадлежности не всегда принимаются только душой (продвинутые души), а для Душ малоразвитых или спящих так вообще решение принимается только системами Иерархии. В таком случае я опять о том же - как можно говорить о противостоянии мужчины, бывшего в предыдущих воплощениях то мужчиной то женщиной (пусть 50х50) и женщины - такой же в этом плане? Мы говорим об массиве Душ на Земле, как вести учет, кто и сколько раз, в каком теле, совершил тот грех, в котором обвиняется женщина и за что она должна страдать, если мы попеременно воплощаемся в женские и мужские тела, для уравновешивания начал. Уверен, что видовой предпочтение Души имеет второй приоритет перед мнением Иерархии, ее кармических структур для большинства душ (процент высоких Душ мал). __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.10.2007, 15:02 | #699 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сотрудник. Вы хорошо подумали? Может постараетесь ещё?  Разве вы не видите, что ваше сображение противоречит дхарме (карме), корече причинной связи явлений. Проще ещё сделать так. Открыть Высокий Путь и почитать разговор ЕИР с Владыкой о её воплощениях. Кажись там он дает ответ на ваши сомнения. __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 22:42 | #700 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от ninniku ... Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями. В этом проблема, я думаю... | У меня так же. Наверное так должно было быть. Всю жизнь сопровождала неудовлетворенность семьей и очень многим. ...
| Хочется возразить. Хоть всё и правильно. Да, нет у нас таких семейных родов, какие были традиционны на Руси ( да и не только) для более ранних времён. Меня, к примеру, удивило, когда мать сказала, что за её старшую сестру приехали свататься из деревни за 25 вёрст – как же внучка волостного старшины и ровни рядом не было! В те времена семья была, кроме всего прочего, и экономической единицей. Брак был оплотом не только союзом мужчины и женщины, но и родов, объединением кланов… О нас говорить не стоит, тут почти всё понятно, но дети… Получилось так, что от первого брака у меня дочь и я мало что мог ей дать. Но сын и сейчас со мной. Мы с ним прошли и через достаток, и через бедность. Даже нищету. И что же он? А его мало интересует моя родословная. Летом водил его «сквозь родню», знакомил с дядями, тётями, братьями и сёстрами… Ровно дышит. Они не были рядом, когда мне месяцами не платили денег и я был безработным. Они не знали его, а он не знал их все 20 лет его биографии. Он слушал (вежливый всё же) наши разговоры «а помнишь…», но думал о чём-то своём. И он не ветвь в классическом понимании родства. Но и не одинокое деревце. Я дал ему многое, что он носит с гордостью, что он знает на уровне инстинкта, что составляет богатство его интеллектуальное, а также тешу себя надеждой, что и духовное. Изменились времена, изменились ценности. И дети наши даны нам для продолжения духовных традиций, нравственный накоплений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |